血花有泪
六年级学生
六年级学生
阅读:9874回复:19

[完结原创]阳光(DM/RW,SS/SB,BY:血花有泪)

楼主#
更多 发布于:2012-07-14 23:44
很认真的写完了这篇呢,总算写完了....
关于配对呢,除了DR确实还用了一对挺冷门我却一直坚持的配对——神一般的severus/sirius.
这是中篇的文吧,不长。时间设定为在战争结束后

正文

1.

Ron坐在山坡的最高处,那里有只有一具尸骨的两座坟墓。Snape和Black的坟墓。
山坡上的草很高,高到淹没了所有人的膝盖。Ron坐在墓碑边,Harry与Hermine已经回去了,只剩下红在绿色里,慢慢溢开。
      Ron发现今天的太阳一点也不好,乌云布满天空却未有雨丝。但他的确看到了更灿烂的阳光,是Malfoy的金发在飘。Ron觉得他看上去一点也不真切,就像随时就要随风飘去。他漂亮的灰蓝色的眼睛里装的是黑色,Ron看不见冷酷与傲慢,他看见了不该出现的悲凉。

Ron笑了,因为他不想哭,他两个月未见到Draco了。
     “该死的Malfoy,你有事吗?”Malfoy没理他——他转身走了。

2.
     Ron拿出那本日记,一层灰飞起来,呛的Ron咳嗽不止,本子破旧到每翻一页都会像会碎一样。这是他在赶在所有人到之前偷来的,是受了Lupin夫妇的恳求。

“9月20日。 晴
     那个叫Snape的男孩,真是安静的出奇,我想上去打招呼,James和Lupin却来了。真是奇怪的心情,我的确不愿意让任何人看见我与他独处。Snape好像和Lily处的很好。好到让人不愿打破他们每一次地相处。我知道自从James加入后他们就变了。但是事实上,当他的黑发在阳光下飘的时候,我真的觉得,一切都是静止的样子。他的眼睛,温柔的如同黑湖的湖水。”

Ron记得,在那些Draco还是讨人厌的小鬼的时间里,他在黑湖边看见他,他灰蓝色的眼睛映了一点湖水的黑,金子反射的光把湖水也照亮,事实上,这并不是Ron第一次被金色的男孩吸引住。

“12月1日 阴
     他还是和我前一次见到时一样安静。无论是我们亲吻,抚摸甚至是做不可饶恕的事时,Snape都会安静地出奇,任由我在他的胯下如何失声尖叫还是低声呻吟,那个男人一直都是居高临下地看着,不是羞于表达,也不是出于尊严,因为在他到达高潮我听见他轻启齿唇,他说“Lily。”

Ron回想到他们第一次时自己承受的那种剧痛感,如同被撕裂一般的疼痛和让人羞于齿唇的快感。Malfoy一向行事温柔,熟练的手法使Ron认识到Malfoy并非第一次。他们在级长的浴室里,在钟楼,或是寝室。直到那一次Potter提前回到寝室。Harry呆在原地动也不动,直到Malfoy冷静地打理好衣衫出去,才喊叫着责骂。Ron想到这些,笑着把日记收好。
血花有泪
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-07-14 23:55
3.
     “Harry。今天我看见Draco了。”对边的人放下刀叉,几乎整桌的人都紧紧地盯着他。“Ron……”Ron抬起头,看着天花板,不知道谁的猫头鹰又在头上飞过,这一切简直未有改变。“没什么,我开玩笑罢了。”“Ron你别这样。”“我真的没事,那只是个玩笑。”Ron真的看见了Malfoy,还看见了他无比闪烁的金发,和如同湖水般宁静的眼。

“4月6日  小雨
    今天是最美好的日子了,Severus第一次说了情话,我们在Slytherin的寝室里,我们知道外面的雨下得很大,因为来时就淋了一身。他不如往日般着急,而是静静地看着我脱去全湿的衣物。在做的时候,他有俯下身子,轻咬我的耳垂。我听见他说了,他说:“我爱你,”其实我并未在意,因为他总是把我想做Lily,其实这点是最奇怪的,难道Lily也有那玩意,我有稍稍惊讶只是因为他好久未有这样了,直至那句“Severus”出口,我想我当时是愣住了,但我知道他笑了,阳光透过雨,我知道阳光总是带着最艳丽的色彩。”

4.
     “Ron,你再不快点的话,舞会就要开始啦”Ron急忙起身赶在Harry进来之前把日记藏在衣柜里,稍稍整理了衣物。在战争结束后,Weasly夫人终于为他亲爱的小儿子准备了像样的礼服。Ron记得那个糟糕的舞会后,Malfoy把他拉走,那是他们还没发生关系。他们对对方叫骂着,他质问Malfoy为什么要在Harry不留神间把自己拉开,一边却不愿逃离,任由自己被拉着。他至今未忘从Malfoy手里传来的热量。Malfoy把他拉到钟塔下,然后不有分辨的亲吻了自己,那是他们的第一个吻。
     Ron记得当时自己愣了几秒,然后好似理所当然的,他们开始了长长的第二个吻。他们还跳舞了,Draco甚至难得大方的未有在意自己笨拙的舞技。
Ron婉谢了来邀舞的女孩,他站在酒架旁,喝着麻瓜的红酒。他看见了Draco,那个向来耀眼的男人站在人群中,身边的所有人都无视着这个原本醒目的男人。Ron看见他笑着,带一点点惨淡的味道。他的嘴唇动了,说了一句什么Ron没有听见,但Ron看着口型,明白那是他的名字——Ron Weasly
     Ron疯了一样的冲出舞会,和三年前一样,只是不会再有Malfoy亲吻他了。他跑回寝室,取出日记。

“12月1日  不知
     我已经进这个鬼地方一个月了,我留的信想必他定是收到了。他一定会寻到一个好女孩,不会像我,都没办法和他正大光明的在一起。连Remus都要隐瞒。要不是那天我未有收好日记,Remus恐怕还会以为我是那么万分的厌恶Severus。不知道能和那个男人在一起的女人会是怎样,必定温柔似水吧。该死的Slytherin,你要好好过啊。不会再被欺辱,不会再孤身一人,要活下去,好好的活下去。”

“8月14日  多云
    Severus来我在热带的小屋了,他竟然还未婚。果然,这个男人真是倔强得很。我们亲吻了,那是我十三年都未忘了的——Snape的味道。他说等到多年后,等到战争结束了。我们会有一所房子,在小山坡上,草高到淹没所有人的膝盖。可以看到日出,望到日落。Remus可以经常来坐。他皱皱眉,勉强的答应让Harry这帮小伙子也能偶尔过来喝杯下午茶。我知道一切都会成真,Severus如同来时一般匆忙的离去。我把谈话和Remus说了,他说他一定会和夫人一同来的。我觉得阳光在暗淡了十三年后第一次如此明媚,色彩都渗透过了云层。”
血花有泪
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-07-14 23:58
6.
     Ron已经不准备再读下去了,他知道后来发生了什么,Sirius跌入帷幔,他受Lupin的恳求,偷出了日记,Severus的心沉浸于爱人死亡的绝望,而另一方面他又成为间谍,在战争中死去。
   Lupin夫妇不顾所有人的不解,把两人的墓立在山坡上,并肩而立,草很高,淹没了所有人的膝盖。
   Ron怀抱着日记登上钟塔,用魔法复印了上百份,猫头鹰把复印出的手稿送向各方。Ron想,那两个男人的爱情终于不用再向任何人隐瞒什么了。
   Ron看见金发男子在钟塔的另一端站着,金子在黑夜中照样耀眼,让Ron都觉得刺眼。他向Draco一步步走去,环住Malfoy的脖子。“Weasly,你傻吗?”Draco,我爱你。”Malfoy沉默了几秒,后来他笑了“Ron,我爱你。”
   Ron觉得自己飘出了塔楼,他知道,他不会再离开Draco了。
   第二天,红发男子的尸体发现在钟楼下,Potter冲入人群,在确认死者后一阵腿酸坐下了。后来赶到的Hermine和Ginny更是哭了起来。那是众所周知的Harry Poter的最好的朋友,Weasly家最小的儿子——Ron Weasly。
   他战后才被公众的男友——Draco Majfoy在战争中死去,也被列入了烈士。
海螺5664
五年级学生
五年级学生
发布于:2012-07-27 20:25
好难过,555555555555
月影横斜
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2012-07-28 19:42
居、居然两对全死光了囧
表示SS/SB也很萌。但是在H中叫着LILY的教授真的有点渣……
发布于:2012-07-30 15:13
灵魂也要在一起吗??????呜呜呜呜呜感动~~~~~~~~~
发布于:2012-08-10 16:30
怎么都使了……
发布于:2012-08-10 19:04
真让人难过的结局啊
血花有泪
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-08-16 12:47
居然在hp电影完结后还有人看,真是太感动了~~
dove529
五年级学生
五年级学生