阅读:4059回复:18

[完结][完结转载]假如霍格沃兹是麻瓜幼儿园(DM/RW,BY:Plausiblelike)

楼主#
更多 发布于:2020-08-25 10:05
已授权,转自lofter
https://supinaiyoumogutang.lofter.com/post/1f1506ab_12dd4b901

*01*
“这是新来的小朋友,他叫德拉科·马尔福,大家要和他好好相处噢。”麦格老师笑眯眯地说。

罗恩和其他小朋友一样,睁着好奇的大眼睛看向讲台前面的转园生。他看上去是一个很乖的小孩,一手被老师牵着,一手自然地贴着裤缝。男孩穿着做工精致的白衬衫和西裤皮鞋(虽然都比大人们的小一号),比罗恩在幼儿园里见过的所有小朋友都要神气多了,还有,他很想摸摸那头似乎很柔软的浅金色头发。

罗恩转过红红的小脑袋,欣喜地用眼神示意后排的哈利:“我们要有新朋友啦!”

“你好,德呀科·马啊福。”望眼欲穿地等到下课,罗恩立刻跑到德拉科的座位前面,“我叫罗恩·韦斯莱,我们来做朋友吧!”

“我不叫德呀科,口齿不清的小鬼。”没想到刚才在老师面前还无比乖顺还因此得到了两朵小红花的金发小男孩只对他翻了一个白眼,就又开始写算术题了。

罗恩的小脸涨得通红。“德呀…德拉科·马尔福。”他努力念出这个在他看来很奇怪的名字(明明哈利·波特很好念啊,罗恩·韦斯莱也很好念啊),“好啦我会念了。”他期待地说:“现在我们可以做朋友了吗?我告诉你哟,我的朋友哈利和赫敏……”

“我才不要和穷鬼做朋友。”

罗恩愣在原地。“你…你说什么?”

“说你啊,韦斯莱。”英俊的小男孩捂住鼻子,露出嫌弃的表情:“你闻起来像有好几天没有洗澡了。”

“看到那边了吗?”德拉科一脸傲气地指向窗外远处,一幢富丽堂皇的建筑,“那是我家。马尔福从来不跟脏兮兮的穷鬼做朋友!”

*02*
“我真的闻起来很臭吗?”罗恩呜咽着问身边的哈利和赫敏。他是有好几天没有洗澡啦,但那不是他的错啊,谁叫弗雷德和乔治一上小学就被各科老师轮番找家长,害的爸爸妈妈都忘记帮他洗澡了,他可不敢一个人洗,水管里发出的咚咚声好可怕呢!

“其实还好啦。”哈利使劲嗅了嗅,诚实地补充,“只有一点点,真的。”

“我讨厌德啊科·马尔福。”罗恩将小脑袋塌在膝盖上,气呼呼地说。

“你很没有说服力唉。”一旁正在看百科图书的赫敏终于忍不住了,“他这样说你,这两天你还不是像只蜜蜂一样往他身边凑。”

“好意思说呢,他那样讲我,你们还不是跟他玩得很开心。”赫敏的话戳到罗恩的痛点了,他立马站起来大声争辩,“你们是不是打算抛弃我跟他做朋友啦!”

赫敏翻了个白眼。“他只是跟我讨论数学题而已啊,毕竟这次测试我是第一他是第二嘛。”
哈利叹了口气。“他爸爸和我爸爸有商业合作,他只是跟我打个招呼而已啊。”

罗恩·在德拉科眼中毫无用处 韦斯莱·终于认清了自己的位置,苦兮兮地把脑袋埋进臂弯里。“我不听我不听,反正你们不可以这样!”耍赖到一半,一双蓝汪汪的大眼睛又从手臂间冒出来,“你们也不要和他说话好不好……”

糟糕。
“德拉科说要借我最新版的百科全书呢。”赫敏想。
“德拉科说要给我带蜂蜜公爵的糖果呢。”哈利想。

“额……罗恩,”哈利和赫敏说,“要不……我们让麦格教授帮你洗个澡吧?”

罗恩没想到最后帮他洗澡的会是教数学的老蝙蝠斯内普老师。

斯内普:“感动吗?”(死人脸)
罗恩:“不敢动不敢动”

罗恩僵硬地任由斯内普老师大力将他的头发搓成世界上最可怕的鸟窝。

“老师,你在干嘛?”

浴室的帘子被掀开一角,罗恩条件反射地缩进满是白色泡沫的浴缸里,只露出两只蓝眼睛戒备地望着帘外的身影。

“帮罗恩·韦斯莱洗澡。”斯内普用毛巾擦擦手上的水渍,“我去拿新浴巾,很快回来。德拉科,赶紧去睡觉;罗恩,不要乱动。”

斯内普老师走后,罗恩闷闷地缩在浴缸水里,等着讨厌鬼离开。可他等了好久,讨厌鬼都没有转身走掉。

“原来你还会洗澡啊,韦斯莱。该不会是被我嘲笑才想起来的吧?”

“走开啦,马尔福,去睡觉。”罗恩恶(奶)声恶(奶)气地回击:“你干嘛随便进老师的房间啊。”

金发小男孩更得意了。“你不知道?斯内普老师是我爸爸的朋友,我中午都会来这里睡午觉,谁叫幼儿园分的床铺又小又硬。”说着,他皱着眉头避开被罗恩溅出浴缸外的泡沫,小心地走到浴缸边缘,把脸凑近。

“娇气。”罗恩轻声嘟囔一声,转脸就看见一双漂亮的灰蓝色眼睛近在咫尺,吓得往浴缸另一侧缩去。“干、干嘛?”他努力摆出不耐烦的样子,“离我远一点,自大鬼!”

令罗恩困惑的是,德拉科并没有因为他恶劣的态度而反唇相讥或转身离开。罗恩咽了一口口水,奇怪,这么近看,这个讨厌的家伙还是蛮好看的,皮肤就像金妮玩的玩偶娃娃一样白皙,完全不像个男孩子……

“韦斯莱,我有没有告诉过你,斯内普老师给你用的沐浴液,是我们家送的。”

那又怎样。罗恩完全摸不着头脑,也完全不知道,全身沾满泡沫和自家香味的红发蓝眼睛的小男孩在德拉科眼中有多可爱。

好不容易被斯内普老师牵回寝室,午睡时间已经所剩无几了。罗恩打着哈欠扑向自己的床,他梦见浅金头发的小男孩微笑着送给他一个巨大的冰淇淋,他们一起在棉花糖上奔跑,直到累得躺在上面休息。棉花糖好软和啊,枕得他好舒服……

起床铃打响时,罗恩还不愿意从美梦中醒来。他迷迷糊糊地睁开眼,没有看见对面床的哈利,却看见一团浅金色的毛团凑在自己面前,使罗恩的鼻子痒痒的。

刚睡醒的罗恩总是无比软乎乎,甚至忘记了生气。“你干嘛在我的床上睡觉啊,你不是睡在斯内普老师那里吗?”

被吵醒的马尔福小少爷总是有起床气。“闭嘴啦,穷鬼,你吵死了。”他默默移开被枕得发麻的左手臂,又用右手臂将身边香香软软的小穷鬼搂得更紧一点。

“可是已经打铃啦,我们要起来上课了。”罗恩一边耐心地解释,一边紧张地四处察看。他可不希望被别的小朋友发现,罗恩韦斯莱居然让自己“最讨厌的家伙”在他的床上睡觉。

“好啦好啦。”德拉科挑挑眉毛,“每次我妈妈喊我起来,都会给我一个午安吻。”

“可你妈妈不在幼儿园啊。”罗恩着急地跟这难缠的家伙讲道理,突然,他像是明白什么似的脸蛋爆红,“哎,你的意思不会是……”

“嗯。”德拉科点点自己的脸颊,藏在金发下的耳朵也悄悄红了。

“奇怪的家伙。”小罗恩谨慎得看了看对面,幸亏哈利还在赖床,他轻轻凑过去,直到嘴唇触到自大鬼的皮肤。嗯,软软香香的,就像金妮的娃娃一样……

*03*
“哈利,如果碰见赫敏叫她去找校长。”

“什么事?”哈利正在取课本,看向站在面前的金发少年。尽管从小一起长大,早已习惯对方这副傲慢自持的样子,还是不得不承认德拉科这小子很帅,怪不得能让校拉拉队的众多女生倾倒。

“有关数学竞赛的赛前训练,邓布利多选我和她做队长。”

“噢。”哈利关上锁柜,看见德拉科居然还站在原处。“还有什么事?今天级长开会,你不应该很忙吗?”

“是啊,级长会议。”金发少年一副“你都能记得”的挫败表情。

“噢!”哈利恍然大悟地指向门外,“罗恩还在和拉文德讨论生物小组作业的事。”接下来的一句“失陪”俨然是金发好友从齿间挤出来的。直到德拉科消失在生物课教室门口,哈利才感觉到,他貌似……说错了什么话?

“罗恩、韦斯莱,你不会忘记马上要开级长会议吧?”

“啊,德拉科。”罗恩笑着朝双手抱臂倚在门边的人招招手,“我没忘啊,等我五分钟。”

“可是还有七、分、钟会议就开始了。你确定你能在两分钟内横穿两个教学楼抵达会议地点吗?”

罗恩无奈地目睹拉文德脸上的笑容变得尴尬:“抱歉,我要去开会了,我们之后短信联系吧?”

“还有六、分、半、钟。”

“……”

“你他妈又出了什么问题啊,马尔福?”等到拉文德离开教室,罗恩有些恼火地抱怨道,但很快,他发现多年好友的情绪不太对。虽然不愿意承认,但他很难在德拉科心情不好的时候还坚持用生硬的语气说话,他走到门边,替他理了理耳边的金发:“怎么了,德拉科?你不开心吗?”

“完全没有。”他的好友说,“我只是因为自己暑假一开始就要去美国参加集训,而穷鬼你却可以呆在英国顺便跟女生约会而不爽罢了。”

“嘿!你要去数学竞赛又不是我的错!”罗恩笑起来。

“一起去美国吧,我请你。”罗恩惊讶地望向两个人交握的手。所有身边的朋友都知道他和德拉科的关系不一般,但他们也许并不知道……就连罗恩有时候,都会对这种特殊的关系感到迷惑,而这一切都是从幼儿园每天中午的午安吻开始的。

不过,这种传统早在他和德拉科升上小学就已经被打破了。自那以后,直到高中,他们也不过是一起上学、一起打球、偶尔在对方家借宿的关系。

可是依然会存在一些瞬间,令罗恩觉得跟德拉科在一起的感觉和跟哈利赫敏在一起的感觉不同,比如现在。

“去美国干什么,我又帮不上什么忙。”罗恩嘟囔着,教室外的窗帘飘在阳光里,他的心跳变快了,轻声吐出一个试探性的玩笑:“难道你还会需要午安吻吗,德拉科?”

德拉科注视着眼前试图躲避的男孩,皱起眉头。赫敏格兰杰这个该死的家伙,什么欲擒故纵的理论一点用的没有,从小学到高中已经这么多年了,等到罗恩韦斯莱这家伙主动开窍,他的发际线都要愁退三尺了。

“嗯。”他搂住红发男孩的腰身,将对方惊慌的神情尽收眼底,薄唇轻启,“我想要。不过,不是原来那种。”接着闭上眼,吻住他日夜渴望的地方。

柔软的触感仿佛羽毛骚弄着神经,怀中的人环住了他的肩膀。如果可以,德拉科希望时间可以永远停留在这个瞬间,他坚定了暑假决不能把对方留在英国的信念。迟钝的对方一定不知道,他可以在球场上与哈利并肩作战,和赫敏一起探讨数学题,但只有一种特殊的忙,只有罗恩·韦斯莱本人可以帮上。
发布于:2020-08-26 07:32
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Every
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-08-27 06:56
我有个朋友说,他想看罗恩怎么帮德拉科的忙\(//?//)\
Gintoki1999
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-08-29 07:24
我和上面的朋友一样
Anntam
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-09-19 07:51
香香软软!!!
风晓影
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-09-20 03:32
小朋友们太可爱了(萌化了啊啊啊啊啊啊
relationship
四年级学生
四年级学生
发布于:2020-09-25 18:02
香香软软的小罗尼,让想起了hp第一季时hp三人组和马尔福被罚去禁林时小罗尼那一句奶声奶气的“OK”,我的心荡漾了~
Severin
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-10-14 08:17
好软啊我晕了可爱鬼555555
绿川屋
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-11-12 03:31
两只都太可爱了吧