水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
阅读:14094回复:37

[完结][完结转载]冬天小短篇(2)(HP/RW,BY:viu)

楼主#
更多 发布于:2007-04-18 00:20
冬天小短篇(2) 列表(哈榮)
作者:viu

他開始紀錄令他幸福的事。

列表,最初,起首只有魁地奇,霍格華茲,父母,第一次蹬上掃把,騁馳於天際的悸動,然後,榮恩、妙麗、天狼星的名字出現──

他還有家人──天狼星。

和妙麗、榮恩的友情。

他的第一個好朋友──榮恩。

逐漸,他的列表越來越長。只要他想到的,就寫上去,毫無秩序。有時,他會駐足,在走廊,草草地寫上幾隻大字;有時,趁石內卜轉身,匆匆地埋頭刻字。

他紀錄的越多,對他重要的人的名字也出現的越多,而令哈利既困惑,又感到不安的,就是榮恩名字的次數多於尋常。

**

「哈利!」榮恩氣喘大喊,惹來圖書館內的人噓聲。

「什麼事?」他壓低聲音,順勢合上大書,遮掩他正在寫的列表。

榮恩臉上泛有紅暈,不知因為跑步,還是別人側目的眼光,但他的眼睛奇異地閃亮。

榮恩湊近,側頭祕密地說:「你估我剛才看到什麼?」

哈利也回應這像在幹間諜的舉動,靠近榮恩耳邊問:「看到什麼?佛地佛來到霍格華茲了?」

聽到佛地魔的名字,榮恩不由自主打了個嗦囉。

「你一定要提那個人嗎?」

哈利聳肩:「不一定,但為什麼你克服不了這個名字?這只是名而已。還有,你剛才看到什麼好東西?」

榮恩咧嘴笑,笑意逐漸擴大,聲音不禁因歡喜提高:
「剛才,馬份的那兩個蠢才,在走廊打算攻擊一個二年級的赫夫帕夫,卻誤中馬份,將馬份變了雪貂,雪貂馬份一直快到地牢的魔藥課室,搗亂了魔藥容器,現在室內石地全是玻璃碎,今日下午的魔藥課已被取消。但很差勁,石內卜居然沒有扣史萊哲林分,但我看到石內卜忍的很辛苦,為什麼他不稍微不忍,像平日上課時,大罵和扣掉學院大量分數呢?」說到這時,他佯裝歎息。

「但今日沒有魔藥課,不就己經夠好了?」哈利笑答。

「也是。」榮恩提起精神,「我們可以去練魁地奇,全力大敗史萊哲林。」

「安靜,衛斯理先生,請你到外面談好嗎,還有其他人要溫書的。」平斯夫人嚴厲的聲音從角落響起。

哈利和榮恩嘴上咕嚕了句「對不起」,連忙執拾桌上的書本,在榮恩轉身時,哈利悄悄地在紙上寫了一句。

「256. 當榮恩快樂」

**

「哈利,我希望你寫下令你幸福的事,停…停,我明白,但我想你去嘗試。幸福的事,不一定絕對快樂。哈利,我不是說你沒受過苦,但世界上還有很多比我們不幸一千倍,更痛苦的人。不時提醒自己有多幸福,會令自己的心靈比別人來的充足,懂得珍惜現在,我知道天狼星,你的父母,也希望你學懂愛惜自己。不要當成精神治療,當成紀念你愛的人,和愛你的人,好嗎?詹姆,莉莉,天狼星…」

他的手指染滿墨水,每寫一個字,幸福的感覺隨著筆墨沾上心頭。

他感覺到別人對他的付出,關懷,一切一切,已遺忘了的事實。

捧出收藏在床底的鐵箱,箱內有一疊厚厚的羊皮紙,紙上字體不一,但有個共通點,就是總有「榮恩」這個名。

捧起羊皮紙,眾多的紙張飛散半空,漫天飄搖,他感到很溫暖,身處在紙堆中。

就算不張開眼,他也能在腦中看到紙上的字。

──21. 疤痕痛的厲害的時候,榮恩擁著他,還清理他吐髒的床單。

──50.他煩的要死時,榮恩阻隔了其他人煩人的問題。

──232. 榮恩給了他家的感覺。

他知道令他幸福的原因,也清楚地看見將來的幸福。只要能繼續和榮恩一起,就像現在,他們一定會幸福。

他們有可能當上正氣師,更好的,甚至加入同一隊職業魁地奇,延續在霍格華茲的生活。

第一次, 他對未來熱切期待。

**

聖誕節,他瞥見,榮恩在壁爐前在金妮的臉上吻了一下,兩人的頭髮閃耀黃光,和火焰互相輝映,他們的臉上都掛著純真和興奮的笑。

衛斯理們站在一起,榮恩不大情願地在雙子臉上吻了個吻,然後被雙子揉亂他的頭,一如往日,又被耍弄。

妙麗也抱了榮恩,道了句聖誕快樂,在榮恩臉上留下一吻。

然後榮恩面向他,臉頰瞬間泛紅。

哈利有點迷惑與著迷,他定眼看著榮恩的臉,不能移開視線。

「可惡。」一句沮喪的低罵,榮恩抄起哈利的衣領,身後的黑袍飛揚。

哈利感到一股清風,那種感覺就像駕著掃把,在翠綠的草平,清徹的湖面上飛過,他彷彿從抖動的黑袍,看到嘿美的羽翼振翅高飛。

他感到臉頰上濕軟的嘴唇,不禁抱緊身前的人。

「呃…呃…哈利…」

哈利不捨得的鬆開雙手,看著榮恩的臉比之前還紅,難為情地搔著頭,結結巴巴。哈利也感到熱力漫延上臉上。

「哈利…剛才那個…我…可惡!你知道,你是我最好的朋友,我們認識了七年,我當你是我的兄弟。衛斯理有個傳統,就是在聖誕節吻自己的家人,所以就算多不願意,我也要吻派西,和喬治、弗雷他們這些笨蛋…不要敲我的頭,喬治,啊,這個不重要,哈利,我只想說,我們認了七年,我都沒這樣作過,但我想讓你知道,你是我的兄弟,就像家人一樣,明白嗎?」榮恩在最後一句,露出羞澀的笑。

笑容也會感染,哈利感到嘴角不能受制的,正在上揚:
「我明白,笨蛋。」

他不能想像他的未來沒有榮恩,他的人生拼圖,有大部份都被榮恩填滿。

沒有榮恩,將構不成未來。

兄弟,他在心中品嘗這個稱呼,很甜很甜的感覺溢滿。
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-04-18 13:22
哈利~你。。你怎么可以就这样就满足了呢~
小心荣恩被跩哥抢了之后,你不要哭哦~
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-04-18 18:27
对啊,不要这样就满足啊
逍遥百朝
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-04-18 20:04
p wh 这个叫VIW的译的风格相近嘛
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-04-18 21:39
很不错嘛..........淡淡的幸福..........
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-07-29 17:11
不能满足哈~~
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-05 22:13
噢~我是不是失忆了?为什么这篇我也没看过?!

呵呵~某H~幸福吧?幸福的事不一定快乐,但快乐的事一定幸福噢~[曲解]去把~和小R一起快乐快乐把~~
loveinsky
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-08-17 17:55
甜甜的~淡淡的~
很生活的一篇文呢!! ^ ^
不過...不愧是短篇...果然好短!!
呵呵~~
llla
二年级学生
二年级学生
发布于:2007-08-22 23:19
就是啊,哈利啊,你不要那么容易就满足啊
发展成比兄弟更亲密的关系吧><
luxihua1981
一年级学生
一年级学生
发布于:2007-09-19 15:25
兄弟?不像是个等同于满足的词语嘛~~要知道你周围的傻瓜并不是很多,当心有别人发现比兄弟更好的存在啊~~~~
上一页
游客

返回顶部