chic
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:8720回复:11

[完结][完结原创]續 他還是不懂 - Miss You Finally(DM/RW,HP/RW,BY:chic)

楼主#
更多 发布于:2008-07-24 19:40
續  他還是不懂- Miss You Finally
居然忘了這篇!!!

這篇是mori 的 "他還是不懂" 的續篇, 當時mori 寫完這個一篇完的故事後, 小的覺得還有發展空間, 所以寫了這個一篇完的續篇, 之後水大又寫了" 續他還是不懂" 和其他的洐生文, 但一開始時我們並沒有相約好的喔~

~~~  *  ~~~  *  ~~~  *  ~~~

續 他還是不懂

Miss You Finally

妙麗今天好美、好美。格蘭傑先生牽著她的手,兩人隨著音樂一步一步走到神父面前。他不明白為何兩個巫師要舉行麻瓜的婚禮,但妙麗說她要穿婚紗;他不明白為何他們一定要在六月舉行婚禮,但人們說六月的新娘是會被祝福的。他不明白的事實在太多了。他甚至不明白為何自己會在這裡。

他還是不懂。那夜溫柔地抱他的哈利,現在正憐愛地撥弄著妙麗的長髮。

「…榮恩,戒子啊!」哈利用手肘輕輕推了榮恩一下。

「啊,對不起!」榮恩慌忙拿出盒子。

哈利和妙麗紅著臉地交換戒子,然後接吻。

XXX XXX XXX

「衛斯理先生,你好!我是『預言家日報』的特派記者翠西特蘭!你作為波特夫婦的最好朋友,請問你有什麼感想?」

...波特夫婦...

「我很高興,你最好的兩個好友要結婚,永遠廝守在一起,除了高興外,你還會有什麼感覺?」演下去!不要讓任何人知道、任何人識破。哈利和妙麗的婚訊絕對會被報導上一整個月,所以要支持下去!

翠西為榮恩遞上一巾手帕。「衛斯理先生你高興得掉下眼淚呢!」

「是的,比自己結婚還要高興!」

XXX XXX XXX

已經整整一個星期了,也就是七天,一百六十多個小時,但他的心情還是跟哈利和妙麗結婚那天一樣,比霧都倫敦還要昏暗。他們大概在法國的海灘享受著蜜月旅行的快樂吧!

榮恩又灌下一杯。醉了也沒所謂吧!反正在麻瓜倫敦的小酒吧又不會碰到熟人。

這杯東西真好!比噴火威士忌甜,也比奶油啤酒容易令人醉,而且顏色漂亮,名字也好!

「請再給這位先生一杯『Sex on the beach』。」

伏在吧桌上的榮恩抬起沉重的眼皮,看著聲音的主人。那頭烏黑濃密的頭髮,那對翡翠般的雙目,哈利…你回來我的身邊嗎?

榮恩的心跳得好快。不!哈利正在和妙麗 having sex on the beach,哈哈…

調酒師又送上一杯酒。

「為什麼要請我喝酒?」榮恩含糊不清地問。

「來這種地方的人,不是很開心,就是很傷心,明顯地你是後者,我只是想把我的開心分一點給你而已。」

「那你為什麼開心?」

「因為我碰到整個酒吧中最漂亮的人,還跟他說話了。」那個陌生人挑皮地笑了笑。

榮恩又喝了一口。

「我叫艾力。」艾力伸出了手。

「榮恩。」榮恩跟他握了手。

「介紹我的朋友給你認識吧!」艾力離開了一會,便帶著兩名男子回來。

「他們是肯尼和當,這是榮恩。」

榮恩對著他們笑了笑。四人邊聊天邊喝,不經不覺榮恩已喝下四、五杯。

「我們走吧…」艾力輕輕地拉起榮恩。

「…去、去哪兒…?」榮恩已經被三人摟著腰出了酒吧的大門。

「去做些快樂的事…」肯尼在榮恩耳伴輕輕地說。

榮恩當然明白他們的意思。既然哈利有了妙麗,自己也可以…

「你們等一下!」這個聲音有點耳熟。

四人回過頭,看到一個金髮的男子。「你們要帶他到哪裡?」

「…與你無關…馬份…」

「他是你的朋友嗎?」

「才不是…」

「你也要跟我們一起玩玩嗎?你也長得很好看。跟我們來吧!」當用力地抓著馬份的肩膀。

馬份立即從西裝的暗袋抽出了魔杖,指著當諗道:「整整,石化!」

當立即僵硬倒地。艾力放開了榮恩衝向馬份,但馬份只是優雅地揮動魔杖,先向艾力,然後向肯尼施了個記憶咒。三人現在只是軟軟地躺在地上。

「你這是什麼意思?」突如其來的事故讓榮恩的酒醉稍稍醒了一點。

「我是在救你,衛斯理,你應該感謝我。否則你現在已經被這三個人壓在無人的黑暗街角輪著幹了。」

「我就是想被他們幹!你為什麼要多事!」

馬份略為驚訝的表情說明了他沒想到榮恩會這樣回答,但旋又即掛上了他的招牌冷笑,說:「因為你的格蘭傑不要你而嫁了給波特,所以你難耐得要獨自到酒吧讓人釣嗎?不,你說你『想被他們幹』,所以你是因為波特不要你囉?」馬份湊到榮恩的面前說:「那真是太抱歉了,我應該讓他們帶你走的,不過,他們似乎『不行』了,你要我代替他們為你效勞嗎?」

榮恩定眼看著馬份。他討厭他那張自以為是,沾沾自喜的臉,他冷靜地說:「好吧。」

馬份的冷笑僵住了。「什麼?」

「你不是說要代替他們嗎?那到我家吧,我家就在附近。」說完便轉跚躝地走。

當他沒聽到馬份的腳步聲便回頭說:「你不敢來嗎?」

馬份立定決心,跟在榮恩後面。

XXX XXX XXX

當榮恩用鎖匙開門時,馬份仍是一聲不響地跟在他的身後。

咯落。

「進來吧…」

馬份仍然走在榮恩後面。他是在哈利跟他說要和妙麗結婚的翌日,搬離他們倆的單位的。他不能再面對哈利。屋內的傢俱少得可憐,只有一張沙發和睡房內的睡床,連衣櫃也沒有,東西也只是胡亂地堆在一起。

但馬份並沒有留意到這些。他只是粗魯地把榮恩壓向大門,不留情地吻他,手更是粗暴地撕下榮恩的衣服。連燈也沒亮,榮恩和馬份已經倒在房內的床上。

雖然上次也是喝醉了,但榮恩仍然記得哈利的溫柔,他安慰、體貼的話,但馬份只是用力地把自己按在床上,用咬的、抓的在榮恩身上留下記號。榮恩覺得全身都好痛。也好,不要讓自己聯想到哈利的溫柔,不要再想哈利了…當馬份進入榮恩時,榮恩痛得叫了出來,眼眶一熱,流下了兩行眼淚。

馬份止住了所有動作。「…你不會是第一次吧…」

「才不是!」榮恩別過臉,他不想讓馬份看到他哭。

馬份沒說什麼,只是繼續他的動作,但他的一舉一動明顯比之前小心謹慎。

XXX XXX XXX

榮恩醒來後,第一樣感覺到的是自己的頭痛得好像快要裂開,然後慢慢回憶起昨夜的瘋狂。他睜開雙眼,發現床上只有自己一個。

馬份已經走了。和哈利一樣,拿自己發洩過後,便不負責任地悄悄離去。

榮恩覺得自己好蠢、好髒…好可悲。他將自己縮成一個球狀,躲在被單下放聲大哭,想把一切的不如意全哭出來,就好像上次哈利說要離開他時一樣。

「…你在做什麼?」

榮恩被嚇了一跳,火紅的頭髮和哭紅了的雙眼從被單下慢慢冒出來。

「我弄了點魔藥,是解宿醉的,但你的魔藥箱內沒有蝙蝠的指甲,所以效果可能會差一點。」

榮恩只是瞪大眼看著馬份。「…你沒有走…?」

「不,我已經走了,現在和你說話的是石內卜,石內卜還為你煮好了藥。」馬份諷刺地說。

榮恩不好意思地坐了起來。馬份走到榮恩的床邊坐下,把手上的藥遞給榮恩。

榮恩乖乖地喝下,「噁…好難喝!」

「你以為是熱朱古力嗎?」

榮恩苦著臉一口氣喝光整碗藥。馬份仍然只是盯著他的臉。

正當榮恩想開口,隨便說些東西來打破這種令人尷尬的沉默時,他感覺到昨夜那雙粗魯的手正為自己抺去臉上糊里糊塗的淚痕。他迷惑了,不知該如何反應。

「你今天要回魔法部上班嗎?」

「不用…」

「那你繼續休息吧,我替你鎖門。」說完便讓榮恩躺下,蓋好被才離開。

XXX XXX XXX

「哈利!你總算回來了!妙麗好嗎?法國蜜月耶!還整整一個月!好玩嗎?我好羡慕啊!」東施一看到第一天回正氣師總部上班的哈利,便熱情地上前打招呼。

「很好,一切都很好!謝謝你,今晚一起到我們家吃飯吧,妙麗說要親自下廚。」

「我來!一定來!」

「對了,你有看到榮恩嗎?我從今早開始便一直在找他。」

「榮恩已經調了部門啦!你不知道嗎?」

「什麼?榮恩被調職?!」

「不是被調職,是他主動要求調離正氣師部隊的。他沒跟你說嗎?」

「沒有…他調到哪裡了?」

「『不可說』。」

「告訴我嘛,東施!」

「他調到神秘部門當『不可說』了。」

「神秘部門…?但神秘部門不是要經過很多考驗和測試才可以…我才離開了一個月…」

「因為他本身就是一個已受訓的正氣師啊!他是繼你以後,首五名優異成績入選的,而且…」

「而且什麼?」

「馬份也幫了他不少。」

「你這是什麼意思?」

「魯休思馬份的兒子不是和你們同級嗎?畢業以後你們選擇了當見習正氣師,而他則因為魔藥學方面的天份,而被『不可說』看中。難怪你和妙麗結婚,榮恩也好像沒什麼影響似的…我一直以為榮恩喜歡妙麗,你們要結婚榮恩該會很傷心,但原來榮恩喜歡的是男孩子…」

「榮恩…榮恩和馬份?!」

「就是啊!馬份向神秘部門的高級職員推薦了榮恩,又幫他特訓什麼的。榮恩也很努力,比起接受正氣師訓練時還要努力…你去哪兒,哈利?」看到哈利轉身想跑,東施連忙問道。

「去神秘部門找榮恩!」

「沒用啦!他們已經不在英國了。」

「什麼?!」

「我也是聽苿莉說的,但沒有人知道他們去了哪裡,連越南也有神秘部門的人呢!」

「…是嗎…」

「不要難過了,哈利,我想榮恩也想跟你親自道別的,但因為工作…」東施同情地拍了拍哈利的肩膀,便走回自己的辦公室。

但哈利心裡明白到榮恩離開的真正原因。

離開了…和馬份…哈利終於失去了他生命中最重要的人。

--完

然後是水大的 "續他還是不懂"
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-07-24 22:29
喵喵要新文。。。。
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2008-07-25 10:36
哈利你是混蛋
我記得這個續篇有Malfoy篇吧
菠萝蝈蝈
一年级学生
一年级学生
发布于:2009-02-25 01:52
可是 哈利为什么会和妙麗结婚呢?
Zuriel
五年级学生
五年级学生
发布于:2009-03-22 19:39
又发现一篇,这个系列的文好多啊……
呵呵,偶喜欢!
墨袅
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-06-09 16:46
O(∩_∩)O哈哈哈~小哈!~你活该!~谁叫你自动离开的额啊!~
malarkey
六年级学生
六年级学生
发布于:2009-08-01 12:58
终于找到这一篇了,呵呵,加上其他的部分就显得比较完整了……
啊,希望这个系列能够继续下去
(我是在DM/RW和HP/RW中更支持DM/RW的,所以很喜欢看到Draco从Harry手里把Ron抢过来的说~~~~~~~)
逆夜
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-08-05 11:23
哼哼哼~~~~
老朽就知道!Harry是靠不住的!
果然Draco才是Ron的港湾~~~  
goodspeed
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-08-09 22:39
原來是Ron的視角
對整件事的前因後果更瞭解了
发布于:2009-08-11 13:11
活该,谁让哈里不珍惜的
上一页
游客

返回顶部