voice
六年级学生
六年级学生
阅读:6848回复:9

[连载][连载原创]Alone(DM/RW,BY:voice)

楼主#
更多 发布于:2010-08-12 18:15
1.
   任何一个地方都充满着回忆,任何一个稍微有点熟悉的场景都会勾起你的思绪,任何一个面善的面孔都让你忍不住伫立许久,如果你同时具备以上三个条件,恭喜你,你已经有了衰老的迹象。从某个角度说来,衰老是极其可悲的一件事情,可是从另一个角度说来,这又是一件极其可喜的事情。
   不知道从什么时候起,他习惯在午夜时分醒来,披上薄薄的一件外衣,坐在落地窗前向外面望。有时候他是在看星星,有时候他是在眺望遥远幽深的树林里的一条小路。那是他的丈夫回家必经的路。他花了几个月说服德拉科每天乘坐马车出行,这样一来,在他深夜睡不着的时候便有了期盼,期盼着德拉科坐着马车回到家里,轻触门环,然后,空荡荡的庄园在瞬间完整。但是他已许久没有这种感觉,自从三年前,他就开始独守空房,三年来,德拉科没有回来一次,他不回来,他也不再出去。
 “主人?”闪闪怯生生地在他身后轻声唤他。
 “嗯?”
 “有格兰杰小姐的来信。”
 “嗯,放在书桌上,我过后再看。”
 “可是……”闪闪抬头担忧地看了他一眼,叹口气低头走了。他也许知道闪闪是为什么叹气的,三年来,赫敏给他写过无数封信,可他一封也没看,不计其数的信在书桌上积压着。他不知道自己现在算什么,只是感觉到无数无奈的时光在蚕食着他的躯体和灵魂,他体内似乎只剩下了空洞,连思考和回忆都显得那么多余。
2.
   人在这个世界里,其实都很孤单,因为他们只是知道自己的想法只感觉到自己的真实,他们不知道别人心里作何想,别人的行为是否代表着他们的心,但是实际上他们又都是不孤独的,因为总有一个人生活在你的心中,因为这个人,你的生活突然就有了另一般的含义。
   他记得有一座城堡,古老而庄严,有着高高的塔楼和深深的地窖,有着年久的雕塑和精妙的画像,有着他和他共同的回忆,酸涩却又美丽的回忆。他记得很多个深夜,他们相会在一个不为人知的地方,做一些奇奇怪怪似乎本不应是热恋中的情侣应做的事情。比如说是拌嘴。他露出一抹微笑,觉得心内有些酸酸的。他又记起他的好友们,他们曾经一起欢笑一起同仇敌忾,但是长大后……他觉得心口一阵揪疼,不敢再想。
   他望向天空,今天的夜空繁星密布,很久没看过这么美丽的景象,他有些诧异,因在蓝天中闪闪发亮的天龙星座。“闪闪,今天是几月几号?”
 “64,我的主人。”闪闪弱弱地抬起头,然後用一种类似于卢娜的的声音说,“明天就是德拉科小主人的生日。”
 “对,没错,明天是他的生日。”他扑哧一声笑出来,撩起自己耳边的长发,将它们拢在耳后。
……
 “明天是我的生日。”
 “喔。”
 “嘿,你就没有一点表示吗?”
 “嗯,你几岁了?”
 “16岁,怎么?”
 “我还以为你早过了时时刻刻吵人要礼物的年龄。”
 “喂!”
……
 罗恩轻轻地笑,抚摸着窗棱上的的花纹。他笑着,笑的很美,眼睛被这笑照的晶晶亮,唇瓣上好像因此盛开了一朵花。嘀嗒……嘀嗒……泪水却顺着他的脸庞滑落,在窗台上形成了一个小水洼。
3.
   这世界上有很多不幸的人。一些人庸庸碌碌的追求梦想,却看不到他们所渴望的其实就在他们身边,一些人在等候他们的梦想叩响他们的门环,但是他们的梦却在他们无为的等待中早早离开,一些人看到了自己的梦,并且努力地去追求,不肯松懈,但是,他们的梦却真的只是个梦,虚幻、本不应存在的梦。不幸的人有自己的不幸,幸运的人却从来看不到自己的幸运。
   罗恩离开了窗台,坐在床边。他想要想一些东西,但是他不知道自己该想些什么。回忆吗?三年来,他已回忆了不知多少次,他感到一切那么长那么长,他看不到尽头,他总认为自己在追逐什么,却看不到那东西的踪影,他恐惧,想要哭泣,泪水滴落,转瞬他又忘记了,自己为什么会哭。在黑夜里,心痛都那么的不真实。
   他抚摸床边的幔帐,那是深红色的,他记得那上边绣满了娇艳欲滴的玫瑰。那是他和德拉科结婚时,纳西莎特意送的。很美,真的很美。他在黑暗里轻轻翘起了嘴角,倒在了床上。哦,对了,这张床,不知道有多少他们的回忆呢。他忘了,现在,这张床上,他只嗅到夜夜失眠的自己的气息,另一位主人早已在天明前远去。孤独,与他如影随形。
 “呵……”罗恩长长地吐出一口气,这样子,感觉胸口突然舒适了许多,不再那么痛苦,天黑天明突然失去了一切的意义,黑暗那么深那么深,他仿佛怎么也逃不掉逃不了。罗恩闭上眼睛。他觉得好像黑夜潜入了他的身体。他想起德拉科。他们在霍格沃兹的时候,总是不住地吵架,为着一些好像很幼稚的理由。
……
 “你就不能让泥巴种离你远一点儿吗?”
 “不许叫赫敏泥巴种!还有,我为什么要离赫敏远一点儿?”
 “因为所有人都认为你们在交往!——那叫她离你远一点儿!!”
 “你可以宣布我们的关系。”
 “是哪种魔药让你的脑袋认为这可能?”
 “没做怎么知道不可能呢?是吧?问题只有显现出来才会解决办法的嘛!”
 “……”
……
罗恩把脸埋在被子里闷闷地笑。也许这些都不是真实的,有时候的他会这么想。他从来没有和一个叫做德拉科 马尔福的人交往过,没有什么麻瓜界,也没有什么魔法界,没有战争,没有哈利 波特,一切都只是他自己的臆造,他一直自己一个人生活,和一只长的奇形怪状的佣人相依为命,他拥有着这一座城堡,他的生命中一直没有别的人,一直没有,一直没有。回忆却是如此的真实。
 “主人,楼下的玫瑰开的很好,尤其是从河边移栽过来的野玫瑰。”闪闪的声音突然在黑暗中响起,吓了罗恩一跳,就像是一直忧郁地响着的蓝调里突然夹杂进一片清亮的小提琴音。罗恩不禁觉得好笑起来。
 “噗……呵呵…呵呵……”
   闪闪突然被他的主人吓了一跳,他感到担忧,他很久没看到主人这么笑了,明明似乎是欢快的笑声,却莫名地让他感到恐惧。
 “主人,您想在起来的时候看到刚采摘的玫瑰吗?”闪闪弯下腰去,他的鼻子快要戳到地面了。
 “好,”罗恩笑着点点头,可是突然他站起来,摆摆手,“算了,不用了,闪闪,我自己去看。”说着,朝门口踏着欢快的步伐走去。
 “不不不,主人,请等到天明吧,现在都已经是凌晨三点了。”闪闪亦步亦趋地跟在他身旁,闪闪的话成功地让罗恩停住了脚步,原来已经这么晚了,罗恩思索着望向窗外,星星依旧在闪烁。他记起了格兰芬多塔楼,那儿的星星也是……胃突然狠狠地一阵抽搐。
 “嗯,那我先睡一觉。”
4.
……
 “马尔福。”
 “格兰杰?”
 “明天是你的生日。”
 “……哦?”
 “你该回去了。”
 “呵……这么急着赶我走么?或者说,怕你的维克多看到了?”
 “我和他之间什么都没有!”
 “我就说嘛,我看上的女人,谁能抢的过?”
 “我不爱你,马尔福。”赫敏沉默了一会儿,“那么男人呢?”
 “……你在吃醋?”
 “三年了。”
 “那么就更用不着回去了。”
 “……”
 “……嗯?”
 “……你会后悔的。”
 “呵呵……这样啊?”漂亮的金发男人抬起头望着某一个令他恋恋不舍的方向,“后悔总好过被得不到的爱和寂寞杀死。”他低声说,但是赫敏 格兰杰已经无法听到,她被人割断了咽喉。
 “没想到铁血部长也有这么煽情的言论。”
 一把漂亮的匕首从后面插入了马尔福的心脏。
 “你和以前很不一样。”男人沉默了一会儿,低声说。
 “呵呵……咳……”马尔福想笑,却吐出一口鲜血,“要是我和以前一样,你怎么可能这么靠近我?”
……
5.
   花园里的玫瑰一直是他们的挚爱。闪闪了解这些,所以他可能把她们照顾的很好,向来如此,闪闪是很善良也很了解自己主人的家养小精灵,这也是为什么德拉科把闪闪留下来照顾罗恩的原因。
   自从战争结束以后,罗恩一直被噩梦缠绕,德拉科为他配置了很多药剂,都无济于事,渐渐的,罗恩也就习惯了,在噩梦里,冷漠地重温那些痛苦的过往,每一点每一滴,将曾经的心疼重新经历一次。马尔福庄园的黎明很美丽。太阳从山的那边升起,惊扰起山林里栖息的鸟儿,花园里美丽的孔雀和其他珍禽也早早地醒来,喷泉旁醒目的玫瑰映着初阳的光辉显得妖娆夺目。
   罗恩缓慢地向她们走去,他感到阳光似乎在悄然渗入他的皮肤,明亮地光辉在他睫毛上打转,世间的一切都那么的不真实。他继续走着,静悄悄的,一点声音也没有。他觉得自己的脚软绵绵地踏在地上,一切都是那么柔软。
   他俯下身去,轻轻抚摸那些娇艳妖娆的玫瑰。她们每一株都是他和德拉科精心挑选从一条小河边移栽过来的野玫瑰。她们那时候在河边开的耀眼而放肆,深深刺痛了他的双眼。
   “罗恩 韦斯莱?”一个女人的声音在他身后响起。
   “马尔福,”罗恩黯淡地注视着玫瑰的面庞,叹息着纠正,“罗恩 马尔福,我现在是个马尔福。”
   “啊,对,没错。你现在是个马尔福。”女人认同地说,然后往后退了一步。“你这个叛徒!!”
   “叛徒?哈!”罗恩抬起了脸,大声地笑,他美丽的雾绿色眼睛里满是血丝。
   “没错!叛徒!!哈利 波特那么信任你,你却嫁给了他的敌人!”女人穿着一件漂亮的黑色真丝长袍,兜帽遮住了她的脸。
   “哦?这么说,你是来给哈利报仇的咯?”罗恩浅浅地笑,看着女人紧紧握着魔杖的手不住地颤抖。
   “不……不错。”
   “你不必紧张,我没有拿着魔杖。”罗恩笑着顺了顺他的长发,并且将它们用一根银绿色发带束在脑后,“而且,我也快忘了阿瓦达咒怎么念。”
   “我要……我要杀了你。”
   “那就快点!”罗恩一点点逼近那女人,“快点吧,不然闪闪就要来了。”
   “阿瓦达……”
   “除你武器!”
   女人被缴械咒弹到了不远处的葡萄架下,而罗恩轻松地拿到了她的魔杖,“经历过战争的人,无杖魔法是必修的课程之一。”
   “你……你……”
   “用不着惊讶,如果我和以前一样的话,你根本不可能离我那么近。”罗恩摩挲着自己的指关节。
   一阵刺疼突然包裹住了他的心脏,该死,被人从后面偷袭了。罗恩有些觉着可笑地想着,然后他感到黑暗如同潮水一样涌来,硬生生裹住他,将他往下拉,他觉得越来越冷,越来越冷。
 “你说的不错。要是你和以前一样,我根本不可能离你那么近。”男人翘了翘嘴角,“你一点儿也没变,罗恩。”男人捡起女人的魔杖,给了她一个阿瓦达咒。做完这些,他放下兜帽,转身冷漠地看着那些妖媚的玫瑰。而闻声而来的闪闪恐惧地大叫一声。
 “哈利 波特!!!”

TBC
hellodds
五年级学生
五年级学生
发布于:2010-08-12 22:43
好闺怨的Ron
还有确实看不懂。。。。
yinverse
四年级学生
四年级学生
发布于:2010-08-12 22:49
啊,为什么哈利要杀掉每一个人呢?到底在最后一战中发生了什么事情?而且德拉科和赫敏貌似有JQ?可怜的罗恩就这么被抛在身后了?
强烈求番外啊~~
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2010-08-14 06:40
番外,会有滴,我正在努力中。
德拉科和罗恩是相爱的,请大家相信这一点。
赫敏完全只是无辜的过客,她只不过恰巧就在哈利要杀德拉科的那天晚上站在了德拉科的身后。。。
至于哈利,也只是可怜人一个。

不过,番外呢,就要等一段时间了。我很抱歉。
嗯,因为要说的东西太多,而且每个人我都希望能够好好来说。(尤其是哈利和德拉科)
所以正文很短,番外很长..

再这里致歉大家,写东西只写了个结尾,还拿出来坑大家。真是很抱歉。
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2010-12-23 22:54
跪求大人填坑!!!!orz
這文好有意思啊
Ron和Draco很明顯是相愛的
Ron在等著Draco回去
但是Draco卻在HG身邊說了那句“后悔总好过被得不到的爱和寂寞杀死。
得不到的愛和寂寞
理論上他應該已經得到了Ron對他的愛
但是為何卻是得不到的愛與寂寞呢?!
而且Harry究竟是發什麼瘋要殺死其他人
好想知道啊T_T
等大人填坑><
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2010-12-29 23:32
看了第二次,我好像更懂了耶~~
哈利應該是愛著Ron的吧,雖然不知道戰爭時(前?) Ron對Harry的態度
但想必是發生了某事結果某哈赫然發現小R心中的人其實是Draco!

Draco應該是愛著Ron的,但似乎不確定Ron愛著自己,可憐的孩子...

這幾個人之間糾葛著呢,大大加油!! 番外感覺會很精彩呢 ^^
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2011-01-22 17:09
唔,我写好全部的线了,也起好了名字,抱歉让大家等了那么久。
万恶的学校啊,剥夺了我的双休,也剥夺了我上网的大部分时间。
但这是一个长文。
(我已经确定要把它改成长文连载了,因为之前的想法是直接写一些结局性质的番外就好,但是因为其中太多的曲折,所以还是写文好了。)
这个寒假我就用码字了,故事会从火焰杯那一年开始。

最后的最后,给大家推荐一篇晋江里的文章,叫《罗恩自传》,写的很好,真的。里面的罗恩有点大条,有点狡猾,和幽默,里面的D完完整整就一条毒蛇,但他们相爱,有痛苦也有甜蜜,会吵架,闹分手,然后不由自主地重新回到对方身边。
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2011-01-22 21:13
哇><樓主回來了!!!!
期待您把坑填完啊TVT/////
這個寒假就坐等您的大作了wwwww

《罗恩自传》是RM/DW的沒錯吧?
過幾天就去找來看><
gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2013-01-16 07:42
跪求大人填坑喔
><!!!
一清为炼
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员