sirupy
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:8715回复:19

[剧透慎入] 看完HP7了!小激动下~ (有点胡言乱语)

楼主#
更多 发布于:2007-07-22 03:27
我说~~  我怎么觉得自己在看同人…… 太多似曾相识的情节

虽然死了很多人,但是绝对HAPPY ENDING ……  
只是可怜的双胞胎鸳鸯党被弄得生死两相隔……||||
JKR阿姨您是害怕被FANS追杀还是真的脑抽了……

Ronnie差点挂掉……  心疼
但Harry 更神,飘到死后世界去和校长聊天了(怎么这么像《下一站伟大冒险》?! )

我们的小Ron实在没有多少安全感阿……其实他的心病几乎所有同人作者都看出来了……唉

里面最萌的还是Ronni离家出走(误大)回归后,救了哈利的命,两人湖边湿淋淋的拥抱~
Harry把哭泣的Ronnie搂在怀里安慰~~~

哈利已经到了看见RON回到自己身边就忘情得把什么战争阿摧毁魂器阿等等生死大事搁到一边了
个人觉得他对GINNY的感情算什么  根本比不上他跟RON的嘛

某哈你居然敢跟HR KISS?! (虽然是假的)

P。S。 结局那章是什么??我没有看见…… 哦活活活  
你们尽管背着老婆儿女断臂吧

最新喜欢:

阿嘉py阿嘉py 瓴灯灯瓴灯灯
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-07-22 18:27
赞美你的删除线下的所有内容!
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-07-22 18:30
噗.....小哈请背着老婆断臂吧~

当然对象是RON啦~=v=
场场
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-07-22 23:11
删除线其实是我们的心声......555555555555555
神愛月
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-07-23 08:14
真的說出了我們的心聲啊!

不過我認為讓我覺得遺憾和心痛的是雙胞胎啊!
那麼搞笑有趣的雙胞胎竟然~
嗚~~不要啊~

還我搞笑的雙胞胎啊!
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-07-23 22:53
第七集的結局有這麼糟嗎
我覺得還不錯啊,
起碼三人組和DRACO都還活著
以一場大戰來說,這樣的犧牲算少的了
也留了讓不少同人女YY的想像,
像路平最後還是追隨了某狼而去(犬狼)
石某人果然是把情感轉移到子世代身上(石哈)
跩哥在十九年後在月台上對榮榮的深情凝望(跩榮)
及榮榮告誡女兒的一番話,
看來羅蜜歐與茱麗葉的故事歷經三代,
終於會在孫世代修成正果了
當然,四如提到的那一大段哈榮,也是一大萌點,
更別提兩人成了姻親,更有機會獨處了 !!

至於不幸罹難的弗雷,雖然令人傷心,
但大概是厭倦了網路上清一色的雙子戀同人文,
坦白說,我還真鬆了口氣
因為在我的感覺裡,
喜歡上跟自己一樣長相、性格的人,
根本就是narciss-ism

其實,在羅琳的筆下,
不管是弗雷或喬治,兩人都是各自的存在,
(喬治認真體貼不多話,弗雷相對的較為自信、愛捉弄人)
可是在很多同人的筆下,
這兩人的相戀根本是強烈的自我專注,
自卑性格下作祟的認同,
他們只會愛(另一個)自己,
不是真的愛人,這是讓我最受不了的地方

或許很多人還是會說,
那是同人文,和原著不同,
但我寧可相信,
這反而是羅琳賜予兩人獨立生命的一個機會,
因為,在讀者眼中,他們不再是雙子,
而是真正的兩個人--喬治和弗雷。
sirupy
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
发布于:2007-07-23 23:29
哦哦~~~~  说到这个,我一直在找以前看过的一部长篇

讲HR两人一直断臂(背着全家每年在外面“钓鱼”一钓一两个月),断到老婆孩子都有了,两人的孩子都结婚了(生下一个长得象H又像R的小宝宝来 ~~ 笑~~)  还在继续断臂。。。。。的故事  OTZ

据作者说那长篇就是看了《断臂山》之后写的。

我非常非常喜欢那一篇。 内容方面完全可以接着HP7看,无问题! 问题是找不到了  
sirupy
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
发布于:2007-07-23 23:44
我觉得中文的翻译版本
不管怎么样都夹杂了翻译者本身的观点
再加上文化差异和语言理解的误差
造成很多人物性格描写偏颇

好比RON
好比弗雷和喬治
总之令我非常之不满意!

之前总是先看中文版
还不怎么觉得
但是这次先看了英文版
绝对是场冲击!

水大说的对
双胞胎性格的确不一样
我好像还是看英文同人才感觉到的

有一篇特别明显
说RON从小到大一直是双子欺负的对象
但其实他只是怕F
有事情还喜欢单独找G说
因为毕竟 这是跟他年龄最相近的哥哥

还有要说的一点是
我已经大概能猜到中文版会翻译成什么样儿了
但是真希望所有人都看看原文
我觉得看过英文的HP后
更加喜欢RON了 他是那样有血有肉
既有优点也有缺点  
但是更加令我感动  也爱他爱得越深

没有细节真的没有一切阿

而且就算看过原著  我还是觉得H和R两个人情比金坚
他们现在是脑子里只有女生 不知道有GAY这么一回事
如果他们接触到这个领域的话   真的很难不擦枪走火
上演断臂山。。。。OTZ
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-07-23 23:59

我对四如大说那个断臂文好有兴趣哦~~
sirupy
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
发布于:2007-07-24 00:08
narciss-ism
水仙情节  是吧。。。。就是自恋  

说实话,双子的确满自恋的。。。就某种意义上说 其实是非常自信的表现

似乎RON的每个哥哥(还有妹妹)都瞒自信的。。。。
在缺少安全感这个方面只有帕西根他有点共同点

仔细想想的话  在性格上RON还真是兼容并包阿
他跟比尔一样喜欢新鲜事物  喜欢冒险和刺激
但他有很多时候又和帕西一样保守 喜欢考虑后路和最坏的情形
他的勇敢和查理不相上下  但他又没有查理豪爽  
就害羞和唯唯诺诺而言 在7个孩子里面就他和爸爸最像
除了双胞胎就他最有幽默感
他也叛逆 反传统  但绝对没有双胞胎那么激烈
有时候也他喜欢逞逞强 但和金妮比那根本小巫见大巫

要说他最独特的地方
大概就是他“被遗忘的幼子”的那种“小家子气”
和无人能够比拟的善良、诚挚、无私