米路卡
六年级学生
六年级学生
阅读:14254回复:25

[完结][完结转载]微笑(DM/RW,BY:紫佾)

楼主#
更多 发布于:2007-07-31 13:54
好文要大家分享~~这篇文开始有点点虐,不过结局让人觉得温馨~~里面的哈利有点黑心肠……不过也不错啦~

先放授权

米路卡
家族: 鮮鮮一族
經驗點:

167/Lv:1

星座: 牡羊座

[我的個人首頁]

查所有發言  申请转载~~
--------------------------------------------------------------------------------
發言時間:7/31/2007 12:20:00 PM 移動此回應

大大好,我很喜欢大人写文的文笔呀~~

能不能给予我授权让我转载

等待幸福
等待幸福[原点]
属于我的温柔
微笑

这几篇文章到Ron的家 地址如下:
http://www.ronnyhome.com/?u=125

希望大大能同意,谢谢  

紫佾
家族: 鮮鮮一族
經驗點:

661/Lv:2

星座: 天秤座

[我的個人首頁]

查所有發言  無主題
--------------------------------------------------------------------------------
發言時間:7/31/2007 12:44:00 PM 移動此回應

嗯嗯!
可以唷^^
我很歡迎你的轉載,呵呵,也歡迎你有空來這裡泡茶聊天。
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-07-31 13:56
正文~~

微笑 【跩榮】SAD

「這件事打從一開始,就是個騙局。」

你如此殘忍的對我說。

心中像是被千把刀切割般的痛楚。

她一臉得意的看著我,眼中的嘲弄將我的心刺得滿目瘡痍。

「你……愛得是……她?」用著乾澀的聲音,我閉上了眼,不想面對你倆的傷害。

「這還用說嗎?」肯定堅決的話語狠狠撞上我的心。原本滿目瘡痍的心變得更脆弱。

「為什麼……騙我?」眼中的世界變得昏暗,"好笑吧!我也沒想到我如此的愛你……"

「為什麼?」你的聲音上揚,帶著濃濃的不屑以及嘲弄。

「你跟我說你不知道?衛斯理?」

猜出他想讓我難堪的意思,我艱難的開口:「……是的,我想知道為什麼,跩……」原本的脾氣,在如此的痛楚之下,早已消失得無影無蹤。

「不准叫我的名字!你沒資格!」你咆啸著。你旁邊的潘西抖了一下。

我哀笑,多麼殘酷的一句話,殘酷得讓我……想要轉身逃離。

你再度冷笑一聲:「衛斯理,這一切……只不過一場騙局而已,至於原因……你得問那懦弱的奈威了。」

我明白了他的意思,忍不住開口大叫:「這對你有什麼好處?!你能夠得到什麼?!」

「好處?」你大笑著。「當然有,看到你痛不欲生的樣子,就是我的好處。」

「為什麼……」淚水再也壓抑不住,帶著滾燙的熱度滑下我的臉頰。頹廢的坐在地上,渾然不知你倆的離去。

我不知道我是如何回到交誼廳的,四週的一切,早就失去了色彩,剩下的……只不過是滿滿的悲哀。

「榮恩……你沒事吧?」黑髮的友人看著我,皺著眉。

而我,並不想讓他擔心,他已經夠累了……

「我沒事!」帶著燦爛的笑容,我回應著他。他又看著我,想要確定我是不是真的沒事。

「我沒事!真的!」再度肯定的點了點頭,做了個鬼臉給他。

他鬆了口氣,開心的拍著我的肩。

「我跟你說,賽佛說他這次可以跟我去活米村耶!」

聽著你和石內卜教授的事情,我臉上還是掛著笑容,心中卻在淌血。

或許,用微笑來偽裝自己,便是在這時候學會的。

#######

「奈威,你可以來一下嗎?」收著書本,我叫住了那肥胖的身影。

他不安的看著我,遲疑了一會,還是點了頭。

我還沒開口,他倒是先說話了。

「你……都知道了?」

我笑著點頭。

他接著閉上了眼,他以為我會打他吧……

他懷疑的睜開眼,懦弱的說:「你……不打我?」

我還是笑著,笑著搖頭。

「我只想知道原因。」

「我……我喜歡妙麗!」

我很驚訝,非常驚訝,只是……這跟我有什麼關係?

「但是她……喜歡你!」他繼續說著,臉上充滿著妒恨。

「所以我……就跟跩哥‧馬份說……」他臉色害怕的看著我,顯然是怕我突然打他。

「設計一個騙局來……傷害我?」我接了下去,這一刻……我想哭,臉上卻笑得燦爛。

「對不起……」他低下了頭。

不在理會他,我四處尋找跩哥的身影,現在的我……只想做一件事。

「跩哥!」我發現了他,輕叫一聲。他僵硬了一會。

「衛斯理先生,有事嗎?」他冷漠的看著我。

我向前走了幾步,站在他面前。

「最後一次了……」我低喃著。

「什麼最後一……唔?!」強制的拉著他,吻上了他。

他顯然嚇到了。

我轉身就跑,為什麼,在他面前,我保持不了微笑……

#######

「榮恩,以前的你比較好耶……現在活像隻笑面虎。」有著黑色短髮的綠眸友人看著我,現在的他,是個正氣師。

「是嗎?」我還是笑著,多年來的習慣。而我,是個小小的學院導師。

是什麼時候學會用笑容掩飾一切……

我想到了……

是因為那個擁有金髮的男孩……

因為他……

我知道了什麼是心碎……

【以下是Happy Ending】

微笑 【跩榮】HAPPY

跩哥‧馬份看著離開了五年的霍格華茲,心中泛起了複雜的情緒。

在這裡,他第一次愛人……

在這裡,他第一次知道什麼叫做心痛……

輕風撩起他留長的金髮,灰沉的眼裡,似乎出現了當年呆愣的他──那個總是愣頭愣腦躺在他懷中的他。

在險惡的食死人中打滾,他的心智早已成熟許多,而幾年前,黑魔王已經完完全全得消失在這個世界上,他已經是自由之身,不必被約束。

而他回來,不光只是來擔任霍格華茲的教授,而最終的目的……

是想看看他過得如何……

舉起腳,懷著不安的心情往大廳走去。

#######

大廳的上方,是無窮無盡的星空,如此美麗的星空下,是可愛的學生們以及教授們。

這學期開始,多了很多的新教授,只因原本的教授,在幾年前消滅佛地魔時,不是受了重傷,便是光榮的死去。

新的教授大都來到了……

只剩空下的魔藥學教授──石內卜教授因為哈利受傷,因此辭職專心照顧哈利。

他很期待……

掛著微笑,是他不變的臉孔。

榮恩在教授餐桌前環視著下面的學生,聽著鄧不利多教授的演講。

如今的他,是葛來芬多的學院導師,也是黑魔法防禦學教授。

臉上的雀斑逐漸淡去,紅髮留了半長,原本圓潤的臉卻消瘦許多,雖然如此,在霍格華茲,他依然是最受女教授和女學生歡迎的教授。

「不管是新生和舊生,霍格華茲都非常榮幸擁有你們……」鄧不利多看著一顆顆的小蘿蔔頭,臉上盡是笑容。

"吱───"

大門因被推動而發出刺耳的聲響,引起全場的注意。

有著金髮的青年走了進來,沉穩而高傲的俊臉更是吸引了不少女孩及女教授的注意,只是──他灰沉的眼裡,充滿的情緒是什麼?

被吸引的不只是她們,榮恩也不外乎……

他的笑容崩潰,臉色瞬間刷白,手中拿著的銀叉失去了支撐而掉落在地上,為寂靜的場面帶來聲響。

金髮、灰眼,而他的主人,

是教會他如何用微笑來偽裝自己的人……

是他想要遺忘,卻遺忘不了的人──跩哥‧馬份!

榮恩的失常,引起了一名女教授的注意,那是一名有著綠色長髮的清秀女子,再仔細看一點,女子的眼裡,充滿著對榮恩的愛意。

她沒說什麼,只是默默看著──她從沒看過衛斯理微笑以外的表情,他對這個可以引起衛斯理其他情緒的男人產生忌妒。

鄧不利多拍著手,大聲說著:「讓我們歡迎我們新的魔藥學教授──跩哥‧馬份!」

全場響起了歡呼及拍手聲,跩哥只是輕輕一笑。

然後他將注意力放在教授餐桌前的榮恩,看著他發白及訝異的臉龐,心中感到疼痛。

"如此消瘦的臉龐……"

「榮恩……」他低喃著。

敏銳的他,接收到從榮恩身旁的綠髮女子傳來的忌妒訊息。

他緩緩渡步,坐到屬於自己的位置去。

當初傷害他的人是自己……

卻又心疼他的蒼白……

要如何去挽回這一段情感……

為什麼?!

在他心中還存有一絲愛意的時候回來……

在他還沒完全對他死心的時候回來……

榮恩悲哀的看著手中猩紅如血的美酒,

愛情宛如一杯色澤美麗的毒藥,令人無法自拔卻又會傷害自己。

「衛斯理教授……」清脆的聲音打斷了榮恩的悲哀思緒。

被人拉離了自己的世界,換上了虛偽的面具。

完美無缺的笑容,掩飾著深沉的感情。

以笑容面對著身旁的綠髮女教授。

「你跟……馬份……馬份教授……」女子輕聲問著,臉上盡是期待──期待榮恩能夠對她打開心門。

榮恩宛如一頭被人類觸痛傷口的獅子,對她發出警告。

「夏綠蒂,妳不覺得妳管太多了嗎?」雖然還是微笑著,但吐出的話卻是如此的冰冷,將夏綠蒂全身的血液凝結住。

「呃……」夏綠蒂愣住,看著榮恩的笑容。

跩哥無法控制自己的目光,想要讓自己的眼神不往榮恩飄過去,卻一直得不到配合,在看到榮恩對她身旁的女子微笑之後,心中總有股無法抑制的情緒。

他的笑容原本是屬於他的……

是自己將他的笑容送給別人……

而這時,他卻感到忌妒……

「跩哥……」睿智的老者嘆了口氣,看著榮恩和跩哥的情形,而他自己,是這一切的罪魁禍首。

如果不是他,這些孩子將有幸福的未來……

痛苦地閉上眼,才使自己的頭能夠轉移,心被撕扯著,跩哥拉開了椅子,一聲不響地離開。離去之前,看到了鄧不利多的歉意,只是搖搖頭。

雖不想承認,但榮恩確實一直注意著跩哥,當跩哥離席時,他也有股衝動要跟上去,只是想到當初他對他的無情,衝動瞬間被澆熄。

是你無情的離開我……

我卻還痴心你會再愛我……

入學典禮依然進行,從開始到結束,跩哥沒有回來過,榮恩的心依然沉浸在悲傷之中。

當晚餐開始時,跩哥依然沒有回來,卻來了三位魔法界有名的人物──哈利‧波特、妙麗‧格蘭傑以及賽佛勒斯‧石內卜。

哈利現在是個正氣師,雜亂的黑髮依舊沒變,輪廓更成熟了,但在石內卜面前,卻還是像個小孩,年輕的他,擁有俊帥的臉龐,是現在年輕一代的女巫最愛慕的對象。

妙麗也是個正氣師,經過了佛地魔一戰,身上充滿著女強人的氣息。她原本蓬鬆的棕髮變得柔順,長大的她,出落得更標緻了,對榮恩的心情,依舊是沒變
  。

賽佛勒斯滿頭的油膩也還是沒變,只是臉上的線條柔和了許多,想必是哈利的功勞。

「喔!哈利、妙麗、賽佛,歡迎你們!」

他們的出現,引起了少男少女的驚叫,畢竟,這三人可是魔法界的超級名人哪!

妙麗看著榮恩,緩緩向他走去。

「好久不見……」

榮恩無力的微笑她看出來了。

她對他投出了疑問:「怎麼了?榮恩?」

哈利帶著賽佛過來,心中似乎有了答案。

「榮恩,他……他回來了?!」

"是什麼時候愛上他的?"

跩哥坐在湖畔,輕輕攪動著清澈的湖水。

想起以前的日子,他不免露出微笑……

#######

「馬份!有人找你!是個葛萊芬多的小胖子呢!」

跩哥無趣的坐在位置上,看著走進來的奈威,看著他笨重的挪動身軀,心種感到厭惡。

他從來就不喜歡葛萊芬多的人,尤其是魔法界名人──哈利‧波特!

既然對哈利波特感到厭惡,他當然也不喜歡和他在一起的人──妙麗‧格蘭傑、榮恩‧衛斯理。

「有什麼事?」懶散的看著奈威,跩哥現在看起來就像一頭危險的豹子。

「我……我……」奈威懦弱地小聲結巴著。

冷哼一聲,跩哥露出不悅:「有事就快說!少在這浪費我的時間,你最好自動滾出史萊哲林塔。」

「對……對不起!我想……想請你幫我個忙!」奈威急了!講起話來也流利地多。

「幫你?」跩哥不屑的盯著奈威,「幫你對我有什麼好處?」

「你沒錢、沒勢、沒外表,更沒天份!我幹麻幫你!」搖著修長的指頭,跩哥更是不屑。嘖嘖!真是全身上下沒一個優點,榮恩‧衛斯理都比你……等等!我幹麻拿他來比較?!

「我……我想請你幫我對付榮恩……」像是沒聽到跩哥的話,奈威繼續說下去。

對付榮恩?

對付榮恩‧衛斯理?!

「有意思!」跩哥冷笑著。

說實話,他被引起了興趣。可是,他心中有種感覺慢慢蔓延著,他不知道。

身為哈利等人的好朋友,他竟然要對付榮恩‧衛斯理?

「你為什麼要對付他呢?」

「我……我喜歡妙麗!」奈威鼓起勇氣,大聲的說著。

「叫那麼大聲幹麻!當我耳……等等!你說你喜歡那個麻種?!」跩哥感到驚訝,沒想到妙麗那個麻種會有人喜歡。

「不!不准說她是……是麻種!」

「好好!」跩哥不想跟奈威爭辯這個,不過他的提議倒是……

他喜歡妙麗……那就代表妙麗喜歡榮恩啦……這可真好玩!

「我答應了!」

#######

「我喜歡你!」

榮恩無法置信的看著眼前的這一幕。

他……他沒聽錯吧!

眼前著個金髮的俊秀少年真的是他嗎?

「跩……跩哥‧馬份!這個玩笑太過火了!」榮恩向後退著,跩哥向榮恩逼近,直到榮恩的背抵到牆。

「誰在跟你開玩笑!」雖然知道自己是在演戲,但不知道為何,跩哥心中突然有股懊惱。

「你!你!你!你!我!我!我!我!」榮恩訝異到只會你你我我的。

「什麼你呀我的!我‧喜‧歡‧你!榮恩‧衛斯理!」

跩哥茫然的看著眼前怒氣沖沖的黑髮男子,他碧綠的眼眸讓他知道他是誰──哈利‧波特。

他在湖畔回憶他的心事有什麼不對嗎?幹麻用一副他殺了石內卜教授的表情看著他,還送他一拳。

「唷~偉大的哈利‧波特!請問你送我一拳的原因是什麼!」在裡面,他受了滿肚子的氣,怎麼到了外面也會無緣無故被打!

「你還敢問!」哈利瞇起眼,冷哼一聲。

他提起跩哥的衣領,惡狠狠的在他耳邊冷聲說著。

「跩哥!別以為我不知道你對榮恩做了什麼事!」

跩哥掙扎了幾下。「……你想怎樣?」

「你愛他嗎?」哈利依舊是惡狠狠的樣子,只是眼中的笑意仍躲不過石內卜的眼睛,深知哈利脾氣的石內卜,只能無奈的聳聳肩──他知道,當哈利眼中出現笑意的時候,就是有人倒楣的時候。

而跩哥因為被提起來的原因,看不到哈利的眼眸。

跩哥皺了皺眉。「愛!當然愛!可是我……」

邪惡的笑了幾聲,他用一種令跩哥發冷的聲音說著。「那我來幫你吧!」

榮恩看著哈利憤怒地拉著石內卜跑了出去,心中感到不安。

趕緊跟著出去,他很訝異他們竟然跑那麼快,只好努力的尋找他們的身影。

大廳內的學生們看著他們反常的行為,都相爭出去。

榮恩的臉色發白,看著眼前這一幕。

「哈利!你在做什麼?!」

看著跩哥危險的懸掛在湖的上方,只要哈利一放手,跩哥肯定落入湖中,而被湖中的怪物拉下去!

只見哈利在跩哥耳邊說了幾句,而跩哥明顯昏了過去。

哈利將雙手放開,跩哥就這樣"撲通"一聲,落入湖中。

「不!」榮恩心中突然升起恐懼,用盡全力地要衝到跩哥落水的地方。

「跩哥!!!」

#######

跩哥艱難的微睜開眼,看著白花花的天花板。

他怎麼了?

他只記得他被哈利敲昏……

然後……然後他落入了冰冷的世界……

坐起身,一抹熟悉的紅闖入了他的眼中,榮恩蒼白的臉龐映入他的眼裡。

心疼的撫著他的臉,跩哥輕嘆了口氣。

「原諒我……榮恩!我是不得已的……你知道我父親如果知道我和你在一起……他會殺了你的……」緩緩閉上眼,跩哥心中有股委屈無法發洩。

「我很抱歉……當初向你告白,我的確抱持著想要玩弄你的念頭,但是……不知道從何時,我愛上了你,我愛上一向呆愣的你。」晶瑩的淚水從跩哥的眼角滑落,滴落在榮恩的手上。

「潘西……我並不愛她……她拿你來要脅我……」

接下來的話,被一股熟悉的溫熱阻斷,跩哥慌張的張開眼,看到榮恩帶笑的面容。

那是一種微笑……

一種真誠的微笑……

「跩哥……這幾年來……我要的只是你的真心話……」
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-07-31 18:05
看到Happy Ending時,
終於鬆了口氣,
果然微笑還是比較適合小榮榮呢!!

也謝謝米路卡,為大家搬來了這麼多好文章!!
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-08-01 13:16
HOHO~~~~那是当然滴~~~~~  

不过,我还是更喜欢小荣荣他歪着嘴笑呀~~那真是可爱到无可救药呀~~~~~~

水大能喜欢我也很高兴呀~~其实很担心呢么黑暗的文发在这里,会不会被驱逐出境的说…………
lidifish
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-08-01 22:31
幸好有Happy Ending啊~~~前面看得我心疼死~~
怎么也不能想象小荣恩变成笑面虎的样子
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-03 13:36
记得有个人评价这儿RON有点象不二。。。。。。。。OTZ。。他没有错
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-08-03 14:41
………………不二?………………那D是谁…………手冢么…………还是…………迹部…………还是…………
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-08-05 10:33
那是一種微笑……
一種真誠的微笑……
跩哥……這幾年來……我要的只是你的真心話……」

縱使五年來榮恩的心傷痕累累
但他清楚自己的感情歸屬以及他想要捥留的心意
所以他選擇原諒
所以他最終得到幸福
兮夢梁
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-05-26 11:31
讓小榮傷心孤單了好些年
最終小D的真心話還是美好的
祝你們倆幸福
飛天魚
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-07-20 21:16
幸好是Happy Ending, 不過讓小榮榮傷心這麼多年, 真是罪過.
上一页
游客

返回顶部