阅读:28160回复:55

[导航]玩转Ronny's Home论坛操作指南

楼主#
更多 发布于:2019-11-30 23:14
——怎么升级?
——发帖

请勿重复刷回复,我锁了。

最新调整:在文区及图漫区影音区发一个主题帖所获积分相当于发一个回帖的100倍。鼓励大家进行授权转载及产粮。看帖回帖好习惯哦~
——————

一、前言
应“夜间薄荷”亲的要求,考虑到一些新人不会使用论坛,特推出一个保姆级的找粮教程。(有时间会推出图文版确保手把手教会)
此前关于如何找粮在一些置顶帖如坛规、新人报道贴等都有说明,为了方便大家查看,我再发一个置顶帖说明一下。
Ronny's Home论坛是以Ron受为主的HP同人论坛。本站点建于2007年,前身可追溯至2003年之前,感谢水色大在二楼关于站点渊源的介绍~

二、操作指南
虽然一部分亲注册账号的目的只是为了找粮吃粮,但论坛的每年运营毕竟需要大笔不菲费用的支撑。
为爱发电也需要得到回应,希望大家看完文之后可以稍微回帖支持一下产粮的太太们,养成看帖回帖好习惯哦~
还有大家都不是专业小说家、翻译家和漫画家,只是因为爱罗恩而自发产粮,也都在成长。希望能多多鼓励喔~
当然类似“文笔真差劲”、“画风让人受不了”、“翻译得真烂”的负面评论和恶意刷屏催更,管理员发现的话也会进行删帖处理哦~

首先需要注册一个论坛账号。论坛总界面右上角有“注册/登陆”字样。推荐下次登陆时记住密码,这样以后访问时便可以直接登陆,不必再输入账号密码。(当然为了个人的信息安全请不要在用公共和他人设备访问网站时勾选“记住密码”功能)

接下来就是看粮了。请善用最上面的导航栏~“搜索”功能很便捷~
文粮在霍格沃兹版区,就是论坛总界面的第二个大版块。漫画/图粮和MV等在韦斯莱把戏坊版区,就是论坛总界面的第三个大板块。

点进去文区上面有一排CP导航,采用角色的首字母缩写形式。比如DM/RW就是德罗,HP/RW就是哈罗。一些小众Ron受CP比如斯罗、比罗、伏罗等在其他/RW里面。all罗分区的文是有两个及两个以上攻X罗恩。
每个CP文区都分为完结和连载两类,点CP文区小箭头会出现更细的分类。
每个文贴标题都会注明是否完结,CP是什么。

火焰杯版区是罗受翻译文区,点进去上面还有一个英文同人推荐分版区。
塔楼版区是罗恩的扮演者鲁伯特受向同人文区,包含汤鲁(德罗真人)、丹鲁(哈罗真人)等。
密室版区是多cp向,尖叫棚屋是罗攻和互攻向,进入这两个版区罗受only党请自带避雷针哦,不过里面也有不少好文~上面还有子板块是非罗受向的非文贴聚集地~
魁地奇版区是罗恩无关的cp文区~
禁林版区是R18的罗受文区
影音区和图漫区直接点进去看帖。因为帖子少,我没像文区那样再设CP分类区。帖子标题都有标明CP。
图漫区大部分帖子都能看到图,如果没有标注“图片无法显示”或“图链失效待补档”等字样,说明是图片还没有刷新出来,请耐心等待或者换网速好一点的设备,不要因此对楼主进行人身攻击哦~

为了方便大家扫文,论坛里文区的帖子排列方式默认按“最新发帖”排序,也可以点击“最后回复”进行排序。这个按钮在版区界面中间靠右。一点进去版区就能看到。
还有12345这种数字标明页数,点击可以翻页。
“只看楼主”功能请点击所在贴的顶楼右上角的“楼主”字样旁边的箭头,会出现“只看楼主”和“倒序阅读”两个选项。

点击别人的头像和用户名可以进入对方的空间查看发帖记录。
用户名下方有关注和发私信功能。
空间里有发帖记录,分为主题贴和回复贴。可以利用这一功能查看喜欢的太太的其他文。
通过“喜欢”功能可以收藏喜欢的文,点击导航栏的“喜欢”功能,可以在右下侧看到热门喜欢(因出现bug无法及时更新,主界面已清除内容)、TA的喜欢(关注的人)和我的喜欢,即所有自己点过“喜欢”的贴。还可以管理“喜欢”,编辑“喜欢”分组。
(更新:目前“喜欢”功能暂不可用)

点论坛界面右上角自己的用户名可以编辑资料、查看目前的金加隆数量和权限等级。

补充:
发帖教程
1.如何发表主题帖?
首先,咱们论坛首页右上角的“发帖”按钮是“快捷发帖”功能,不是唯一的发帖途径。
(极度不推荐新人君使用首页右上角发贴,容易发错版区)

而最常用也是最方便的发帖方式是点击进入一个板块,拉到最下面,左边有一个蓝色的写着“发帖”字样的小框框,点击那个,再选中普通帖。这时候就会跳转到发帖界面。输入标题和帖子内容(部分版区要求十个字以上)就可以啦~
“高级模式”可实现更多的功能,比如调整字体颜色、字号、发图发视频、进行加密隐藏等等。

2.如何发表回复帖?
对主楼帖的回复:直接下拉到最后,有一个大框框显示“我也说两句”,那个就是发帖框。直接输入发帖内容(部分版区要求十个字以上),再点击下面的“回复”就可以啦~默认为简单模式,还可点击“进入高级模式”进行更加复杂的操作。
对跟帖的回复:每一个帖子(包括跟帖)的左下方都有“回复”字样,请点击那个。同样可进行“高级模式”的编辑。请注意,如果点击“回复”之后发帖框突然变得特小移到左上方不方便输入的话,说明因网络不稳定出现了一点问题。请返回再进行点击“回复”或者直接切换高级模式。正常来讲回复“跟帖”是不会跳转到单独界面,而是会直接在帖子下方出现的。

总之如果不知道怎么操作点点点就对了。论坛功能特别多,这里只简要介绍一下找粮的相关功能。
还请大家自行探索哦~
发布于:2019-12-03 08:53
夜间薄荷:妈耶 谢谢!!!!太用心了叭呜呜呜呜受宠若惊了。我们坛一定会越来越好哒!!!!回到原帖
感谢宵夜亲对论坛的支持~2333
发布于:2019-12-12 05:00
水色素顏:蛀牙大人辛苦了,
還特地為新人們寫論壇操作指南,
真的很高興RON論壇有大人存在,
也希望論壇越來越好。

另外,小小囉嗦一下,
其實RON論壇早期是網頁設置問答型態,
感覺上比較像現在知乎,
記得也沒有正式的名稱,
當時主要的幾位主導者就...
回到原帖
哇原来是这样~感谢水色大的科普~原来还有如此渊源,有种历史的厚重感呢~
之前从07年太太们的交流中大概了解一点点,按自己的片面猜想冒昧写在帖子首楼了。
这里真的很温馨,多亏了众位大人的守护与传承~
发布于:2020-03-15 10:27
Vera.Emerson:我问一下哈,可以写罗赫吗?回到原帖
可以啊~CP不限的~只不过要发到不同的版区~另外转载的话要在首楼贴授权书(不会贴截图可以私下发给我)和标明作者以及转载出处哦~
给您发了多次私信和回帖您一直没有回复,您在论坛发的那个罗赫文我在哈利波特贴吧找到了日期较早的原帖,作者说她并没有发到其他地方以及没有授权给任何人哦~已删贴及扣除您的积分,请勿盗文谢谢!
发布于:2020-03-15 22:38
透明色的:感谢!这里可以回复吗?确实不会玩论坛,也不太懂规矩,打扰啦!回到原帖
可以的哦~百无禁忌~
发布于:2020-03-15 22:39
attenzion00w:好久沒回來,感覺論壇優化的更好了><謝謝工作組回到原帖
欢迎回家~233
发布于:2021-07-25 15:55
dznl:感谢指导,想问一下我每次点“喜欢”都显示操作失败怎么办回到原帖
那个是论坛模板bug,修不了。不点就可以了。

返回顶部