tutam
四年级学生
四年级学生
阅读:3564回复:11

[完结][完结原创]关于圣诞假期这回事(DM/RW,BY:tutam)

楼主#
更多 发布于:2019-12-26 10:15
迟到的圣诞贺文,这年头还有人写贺文吗?
我跟我西皮度过的每一个节日都是真的!(。

“金斯莱现在和穆迪还差什么吗?”哈利问道,显得焦头烂耳,还没有完全摆脱工作情绪。

“一只疯眼?”罗恩提议,“他居然能做到在圣诞精神里塞下轻松、悠闲的假期,你不觉得这是神迹吗?”

“我怀疑他有任何圣诞精神。”哈利皱皱眉,“我们都快比毒角犀革还要紧绷了,而给我们放假是他最不情愿的决定,虽然他没怎么表现出来。”

“嗨,大伙。”一团乱麻似的、毛绒绒的棕色毛发突然冒出来。

“哇哦,你还是设法出现了。”罗恩说,然后瞪大眼睛,“你的脸看起来可真够呛!”

“我从昨晚开始就在这。”赫敏疲惫地揉了揉鼻梁。

“什么?”罗恩惊叫,“这可不符合巫师工作权利……保护法什么的。”

“我走之前还有17个案子在程。”赫敏草草回答,“我可能不会呆太久,抱歉。”

“别傻了,没有你他们也会活下来的。”罗恩递给她一块樱桃派,转向哈利,“也许是时候成立赫敏格兰杰权益促进协会了,S.P.H.G.W。伙计,愿意为可怜的小赫敏筹集第一笔资金吗。”

“我没有把自己当家养小精灵使。时间不怎么宽裕,巫师法治遭到的破坏太大了。”赫敏仰头喝光了剩下的咖啡。“而且你们也加班过。”她指出。

“对,但就是金斯莱也没有让我们在节假日猛喝提神剂。我看不出必须让你用清醒咒的理由,赫敏,难道他们不能自己处理大部分事务吗?”罗恩尖锐地说。

“你确实该稍稍放手,赫敏。”哈利观察着她,显得更阴沉了。

“哦,别烦神了。”赫敏拒绝了一杯向她飘来的威士忌,转而拿过又一杯咖啡。“你还没告诉我们新朋友什么时候来,罗恩。”

“你真不该这样生硬地转移焦点。”罗恩抗议。

哈利显然不这么认为:“对,随时等着你为我们介绍,罗恩。”

罗恩的雀斑都红了,正想说点什么。

“啊呀呀。”一个声音幽幽飘来,“魔法部小团体!多么可爱。”

“见到你这么精神我就放心了,”哈利微笑着,不知怎么显得有点可怕,“马尔福。”

“感受是相互的,波特。”马尔福懒洋洋地说,“而你看起来糟透了,格兰杰。”

“啊,这就是派对,总能看见意想不到的人。”赫敏没有微笑,但是罗恩怀疑她已经在变得迟钝了。

“大家,这是马尔福。马尔福,这是大家。”罗恩突然觉得自己的嗓子很需要水分。

空气凝固了3秒。

“你什么?”哈利大声说。与此同时赫敏完全没有反应,这真是第一次。

“别介,波特,我只是碰巧不得不出席……这个。”他指了指四周的圣诞装饰,仙子正在被绿色红色和金色装饰的天花板上唱歌,而在场的人大部分都比较精神恍惚。“我看到你们都不太……唔……在最好的状态。”

“这可真是时候!罗恩!”哈利猛地抓住最好的朋友的手臂。

罗恩没理他,抓过一杯游荡的威士忌。马尔福默不作声地把哈利的手拉开。

“我错过什么了吗?”马尔福没有反应过来。

“我刚刚把我的新男友介绍给好友们。”罗恩喝了一大口威士忌,谢天谢地明天不用上班。同时注意到赫敏梦游般地抓过一杯黄油啤酒,好吧,她很可能需要。

“你说随时可以,哈利。”

“对,随时可以让你把我吓到见梅林。”

“现在想起来,我猜有两个月了,哈利。”赫敏突然说。

哈利把火焰威士忌喷到一个矮个子巫师头上。

“多久?”他结结巴巴地问。

“这不太好笑,德拉科。”罗恩绷紧下巴。

“你看见他的脸了吗?”德拉科擦去泪水,显然没法直起身体。

“这不全是我的计划。”罗恩懊恼极了,哈利的惊吓和威胁(主要是对马尔福的)并不在安排之中,赫敏也不是……她到底在说什么?“不过我还是做到了。该你了,我想。”

“我什么?”德拉科装傻。

“你少来,德拉科。”罗恩怒道。

“明天,”德拉科伸手够住他,现在他们面对面了。“明天我们一起回马尔福庄园。”

罗恩突然打了个冷颤。

“我后悔了。”

“不行,该我了。”德拉科笑着抱住他。

end
发布于:2019-12-26 11:56
嗷,,这种一起见家长见朋友的桥段总是这么戳我
May.
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-03-10 16:36
好甜啊!!
伊米番
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-03-16 12:03