Lucifinil
三年级学生
三年级学生
阅读:7136回复:43

[完结][完结转载]地下恋情被发现的正确解决办法(DM/RW,BY:长白)

楼主#
更多 发布于:2020-07-02 17:48
哨兵向导的设定,守护神改为精神体梗
转自LOFTER,已授权:https://zhangbai170.lofter.com/post/1e54d1df_12d406ce0

——

韦斯莱夫人一边挥着魔杖准备着新年的晚餐,一边扭头问正趴在桌子上打算偷吃蛋糕的罗恩:“赫敏今天不来了?你确定是她有事情而不是因为不想见你这个大骗子?”

“哦,妈……”罗恩疲惫的扑在桌子上,“我已经道了很久的歉了,我真的没有撒谎——我只是,只是没有及时的告诉你们啊,而且赫敏的爸妈现在都很生气——因为她对他们用了一忘皆空什么的……她还忙着要讨好她的爸妈。”

“你到现在还觉得这根本就是什么无足轻重的小事?哦,不就是一个从来不对盘家族的哨兵吗?”莫莉夸张的讽刺到,“算了,罗恩,今天你就给我呆在这里,哪里也不许去。”

“妈——今天是新年啊!”罗恩一下子直起身子,不满的抗议到,“我当然要去……”

“去什么去!”莫莉叉着腰怒视着罗恩,“把蛋糕给我放下,滚去楼上打扫!”

——诚如各位所见,在这个合家欢庆的日子里,韦斯莱家的孩子们正分散在各个地方为新年做准备,而家里最小的儿子,由哈利带假,被锁在了陋居里——就像只被拴住脖子的小狗一样。而导致目前这种局面的原因就是因为罗恩前几天在圣诞节的时候一时得意忘形,和外面的浅金头发的妖艳贱货(莫莉说的)厮混而错过了家里盛大(韦斯莱先生说的)的晚宴,疯得衣衫不整直到晚宴半程才回来,还披着一件绣了马尔福家徽的外套。

莫莉当时就炸了,哈利紧随其后,乔治不甘示弱——总之那天晚上很不愉快。我们的小韦斯莱先生被一屋子的人狠狠盘问,零食与精神体齐飞,魔咒共肉搏一色,终于“严刑拷打”出了这位傲罗先生深夜晚归还带着马尔福外套的原因:他偷偷给自己找了个哨兵,马尔福家的,已经结合了的那种。

莫莉当时的表情真是一言难尽,罗恩一度怀疑他妈被他吓到神志失常,因为他妈听完他的话之后居然死死抓住了乔治:“乔雷德,现在就上楼,给我做一个切断结合的药,现在就去!幻影移形上去!”

说起这两个人的事,那简直不是“跌宕起伏”能说明白的。事情最早是因为占卜课的教授特里劳妮,她是一位有着“感知”能力的向导,这样的向导可以感觉到其他哨兵向导之间的契合度,从而为巫师间的匹配提供重要参考——赫敏一向不喜欢这个,她认为“这简直是把巫师当做没思想的动物一样”。可是就是因为这项“给两个没思想的动物配对”的能力,罗恩和他现任的男朋友,在一起了。

大概是在某一次占卜课的课堂上,罗恩盯着杯底的茶渣思考到底该说些什么来作为这堂课的作业时,坐在他后排的马尔福,低声喊了他几下:“喂!喂!穷鬼!你从哪捡了条跟你一模一样的癞皮狗带来了?是不是害怕什么都说不出来打算让那条破狗替你叫几声?就像破特一说不出你就赶紧替他做个预言那样?”

本来罗恩还疑惑他在说什么狗不狗的,不过马尔福的下一句话一下就激怒他了,他正要扑上去给他一拳的时候,一只狗突然从他的巫师袍下窜了出来纵身扑向马尔福,一口咬住了他格挡的胳膊。

“罗恩?!”赫敏刚要庆幸拦住了罗恩,不想罗恩居然放了一条狗出去,“你居然真的带了一条狗?”

“什么?我没有啊!我都不认识它!”罗恩赶紧解释,“见鬼的你什么时候见过我……梅林你别过来!”罗恩话还没说完就看见那只狗正得意洋洋的咬着马尔福的袍角向他走过来,一脸邀功的表情,尾巴都快摇折了。

“哦!多么神奇的一幕!”特里劳妮教授听到声音过来查看情况,本来是一脸无奈的表情在看见那只小狗的时候一下子变得极为惊奇和兴奋,“韦斯莱先生,恭喜你,你已经发育为一名向导了!快去和你的精神体打个招呼!”

说着说着她又蹙紧了眉头,带着黑色大圆眼镜的脸凑了过去,眼睛瞪得大大的看了看罗恩:“哦这可真奇怪”,她低声念叨着:“不过也不是不可能……”,又看了看马尔福。

她的反应弄的大家也十分困惑,马尔福狐疑的看着她,甚至忘记讽刺刚刚成熟的向导罗恩和他的小狗精神体。

她双手无意识的挥舞了一下,又扫了一眼罗恩杯底的茶渣:“哦!梅林!没想到……不过也确实是这样。”她一下子把脸转到罗恩面前,死死盯着他,双手爱怜的拍了拍罗恩的脸颊,又摸了摸他的头发:“再次恭喜你,韦斯莱先生,你的精神体已经找到了你的哨兵”,她又微笑着拍了拍他的肩膀:“真是太幸运了,我能够成为这一刻的见证人。”

“什么?!”马尔福一声尖叫踢开了拖着他袍角的小狗,“什么见鬼的哨兵!”

罗恩还没反应过来,赫敏已经先他一步接住了被踢的哀嚎的小狗,怒视着惨白了一张脸正痛骂看热闹的斯莱特林们的马尔福:“马尔福!能不能不要随随便便发疯!”

哈利用力摇了摇罗恩:“罗恩,罗恩!教授总是随便说些什么乱七八糟的,不要往心里去,快去把你的精神体抱过来,它看着你呢!”

特里劳妮教授又凑过来碎碎念到:“不过韦斯莱先生,一般情况下精神体是不会被其他人看见的,你要学会收敛起你的精神体,精神体只有在你认为极度安全的时候才可以释放出来。还有,精神体们都具有……”

马尔福还在冲他的跟班们怒吼:“不是我先看见的!是你们这群蠢蛋只顾着盯着那该死的茶杯根本没看那个见鬼的韦斯莱!”

而纳威怯生生的举起了手:“可是教授,这种狗是杰克罗素梗犬,我曾经在书中看见过,不过……罗恩的哨兵怎么会是马尔福呢?”他悄悄看了一眼赫敏:“这种狗是以追逐水獭而闻名的……”

赫敏的脸一下子红透了,因为就在前几天她终于成熟为一名哨兵,她的精神体就是水獭,罗恩当时还说“赫敏你的精神体可和你一点不一样,等着看吧,我的精神体绝对会是能罩你的那种”,赫敏当时还以为他是在开玩笑。

罗恩也一下子涨红了脸颊:“纳威!不要在这么多人的时候说出来啊!”

而马尔福听到这句话简直是是杀气腾腾的冲了过来:“见鬼的韦斯莱!你还想找几个哨兵!”

这混乱的一切最后结束于马尔福涨红了脸落荒而逃和罗恩被特里劳妮抓去恶补精神体的知识。

不过因为当时纳威的话和后来罗恩和拉文德的一堆事情,大家都逐渐淡忘了这件事,只以为这不过是特里劳妮教授又一个随便说说的预言。可是罗恩和马尔福之间的故事远没有结束,他们两个最后果然还是在一起了——还瞒住了所有人。

“梅林啊……”,罗恩趴在床上百无聊赖的逗弄自己的精神体,“那只雪貂一定正在骂我,不守时不守信新年都不和他一起过什么的。”

而就在此时,德拉科也并没有如罗恩想象的那样,在三只扫帚酒吧里痛骂这个迟迟不来赴约的恋人,而是正在马尔福庄园与她的母亲交涉——圣诞节的晚归同样引起了马尔福夫人的注意,更何况德拉科还是围了一条一点都不马尔福的橙红围巾回来的。

“母亲,我已经把所有的利弊都和您说清楚了,罗恩同样来自古老的纯血家族,他的向导力量同样强大纯粹,而且战后这个局势,我们需要韦斯莱家的正派形象来为我们家族挽回声誉和地位。您最开始为我选择了阿斯托利亚而不是潘西,不也是因为格林格拉斯是中立家族吗?”

“是啊,我都理解,可是这些你在战前就已经知道了吗?你们在一起起码三年,三年前他亲手把你爸爸送进了阿兹卡班!战后我们付出了多少才免于被监禁的结果,我们家现在还在傲罗的监视当中!”马尔福夫人擦了擦眼泪,“现在你告诉我这些又有什么用?你要和一个韦斯莱,一个傲罗在一起?”

德拉科无奈地看着母亲,定了定神:“母亲,不是没有用处的。父亲被送去阿兹卡班我是知道的,那个时候,那是让父亲离开食死徒阵营唯一的办法了,如果当时不是那样做了,我们一家的处境会比现在艰难得多!”

“德拉科!”老马尔福从楼上缓缓下来,战后他经受了一系列的拘禁审问,又签下了一系列的保证和条款,这些简直把他身为一名贵族的骄矜尊严消磨殆尽,他再也不复当初傲慢的样子了。

“父亲。”德拉科站起身行礼。

老马尔福坐到马尔福夫人的身旁,轻轻拥抱住自己正在哭泣的妻子:“德拉科,我们家族远没有落魄到要依附纯血叛徒的地步,在圣诞宴会上我已经和格林格拉斯家说好了,今天我们就去他们家里把你们的订婚仪式和婚礼定下来。”

“什么???”德拉科发出了可以说是在他父母面前最失礼的声音了,“阿斯托利亚不可能同意的,我们早就说清楚了!”

“胡闹!这是两个家族的联姻,岂是你们两个孩子随便说说就算数的!”

德拉科身后一头龙隐约显出形体,巨大的龙尾不耐的甩来甩去:“抱歉,父亲。”他站起身向老马尔福和马尔福夫人鞠了一躬,然后直起身转了转手上的指环:“现在的家主是我。”

陋居的门被敲响时,莫莉还以为是乔治和安吉丽娜提前回来了,可是当她打开门时,站在外面的是她怎么也没有想到的,衣冠楚楚,拄着手杖,还带了一条龙的德拉科·马尔福。

“日安,夫人。”德拉科行了个礼。

“……”

莫莉还在犹豫要不要让这个拐走自己儿子的妖艳贱货进屋的时候,罗恩已经从楼上跳了下来:“耶梦加得?!德拉科!”

德拉科点了点头,对着莫莉露出一个堪称乖巧的笑容:“请问我可以进去了吗?”

罗恩和德拉科在客厅里大眼瞪小眼,莫莉懒得看地上黏黏糊糊的那条变小的龙和自己儿子的小狗——那龙正懒懒卧在德拉科的腿边,尾巴尖一甩一甩的,而她儿子的狗就追着那尾巴尖跑来跳去玩得不亦乐乎。

“丢人!”莫莉气呼呼的想。

“喂,德拉科,你怎么带了那么傻乎乎的手杖过来,还有你干嘛要穿的这么正经?你现在看起来简直和你爸爸一个岁数!”罗恩忍不住偷偷的问,脚尖一挑一挑的踢着德拉科的腿。

德拉科一脸嫌弃的伸开腿让罗恩把腿架到上面:“管住你乱动的脚,这是家族手杖,没见识的鼬鼠,圣诞夜你都把我外套穿回来了,我还能干嘛?”

罗恩把腿架起来找了个舒服的姿势靠好:“不是吧?你至于吗?不就是一件外套,下次我去找你的时候给你带去不就好了?”

“……”德拉科翻了个白眼,“耶梦加得那有点零食,让它拿给你。”

“你又让它拿?你知不知道他有多扣?我每次从它那掏东西简直要了命了!”罗恩嘟嘟囔囔的抱怨着,还是探身去那小龙身上掏东西。

这时候金妮和哈利也回来了:“晚上好妈妈!晚上好……”

“……”

后面的话被生生咽了下去,几个人面面相觑,半晌哈利愣愣地说到:“罗恩,我真的佩服你的勇气。”

后来大家陆续回来,都看着这个拐走了他们家小罗尼的妖艳贱货不知道该说什么,饶是罗恩一开始还能镇定自若地把腿架在德拉科腿上吃零食,后来也不得不规规矩矩坐好。

终于亚瑟回来了,他一开门简直被屋子里诡异到极点的气氛吓出去:“嘿孩子们怎么了?你们妈妈去哪了?”然后他看见了一屋子红脑袋里那个格格不入的铂金脑袋——它的主人缓缓站起身,行了一个极为正式的礼:“您好,亚瑟·韦斯莱先生。容我正式介绍一下,我是马尔福家的现任家主,罗恩的哨兵,德拉科·马尔福。”

“哦……你好,那么,你来是……?”

“我想要与罗恩·韦斯莱成为伴侣,希望能够得到您与韦斯莱夫人的同意与祝福。”

“!!!!!”

—END—

罗恩:“你还没和我求婚呢怎么就要订婚了?!”

德拉科:“跟你这愚蠢的鼬鼠说有什么用?我把家主手杖都带来了你居然以为我是来要外套的?梅林啊,我到底是怎么看上你的。”

……

德拉科:“你哥哥真的不能发明个什么东西把你的精神体从那个什么杰克罗素梗犬变成别的吗?”

罗恩:“我跟你说过一万遍了!艾懒不会在婚礼上丢下耶梦加得的!它现在不喜欢水獭,只喜欢耶梦加得的龙尾巴!”
二年级学生
二年级学生
发布于:2020-07-02 22:42
莫丽妈妈表示韦斯莱家的人怎么能喜欢马尔福呢
发布于:2020-07-18 19:21
嘎嘎嘎好可爱啊,向哨梗好萌
chocolate
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2020-07-20 17:51
小罗尼可可爱爱 没有脑袋哈哈哈
MIYAU
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-08-05 22:08
莫莉竟然惊到让乔治去做切断结合的药,看来她的确是吓得不轻啊233333
zoey
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-08-16 04:19
好可爱啊!
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2020-08-16 08:36
逮着乔治喊弗雷德哈哈哈真的把麻麻吓得不轻啊2333
一个翘腿一个自动让搁腿的小默契日常好甜啊啊啊请立即洞房!!(
发布于:2020-08-16 16:00
好可爱哦,还把腿搭在马尔福的腿上吃零食,太秀了
vitautongbrr
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-08-19 07:46
所有人都好可爱啊!
阿呦阿呦
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-08-20 08:49
啊啊啊好喜欢