peacemonsu
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-07-12 07:43
太喜欢了!!!太太什么时候更新!
Bonnie
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-07-03 06:14
我真的会无限对太太的文字动心的啊喂,剧情太太太顺滑了,我已经想不到该夸什么了,楼里的太太们也太厉害了,脑洞也太大了,这个贴里都是什么神仙啊
发布于:2022-06-30 22:37
表白大大的神仙美文
丹川
一年级学生
一年级学生
发布于:2022-06-09 21:49
爱死我了爱死我了!
TomRiddle520
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-06-05 06:08
哇最后的卢修斯好帅
发布于:2022-06-01 02:28
哇哇哇,一口气看完,请务必告诉我结局是德罗
Reversony
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-31 08:37
哇,作者大人更新啦!今日份快乐~
azure
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-31 07:45
發現更新,趕快來誇獎太太!
发布于:2022-05-31 06:01

等罗恩摆脱了幻境,奔跑进魔法部走廊尽头的那间神秘密室时,发现里面早已乱成了一团。

他的伙伴们如同一群被逼到绝境的幼小鸡仔,挤作一团地蜷缩在由两排书架摆搭形成的角落中。他们一声不吭、面色苍白地紧盯着几步之外的黑袍人,魔杖高举在胸前,防御着眼前人的逼近。

罗恩贴着墙走近了一些。

角度的变换让他看清楚了黑袍人的阵容。

他们大约有五六人,除了站在最前面的两个人,其余的都用兜帽将脸遮盖得严严实实的。为首的两位身材消瘦,其中的女子一脸妖艳的妆容,涂抹着猩红色口红的嘴唇正向上咧着一道诡异的笑容,喉咙深处不时地有“咯咯咯”的古怪声音传出。

而她身旁的男人则显得冷静地多,金色的长发柔顺地垂落在肩头,衣袍一丝不苟,如果不是胸前大块大块洇湿的痕迹,加上那从他手中的魔杖尖端掉落下来的血滴,罗恩差点会以为男人不过是应邀来参加一场舞会,在与舞伴跳完一支探戈后便优雅离场。

不知是谁用了魔法,将墙上的蜡烛点了起来。

青白色的烛光驱散干净了屋内部分的阴暗,也终于让罗恩看清楚了卢修斯脚边那一大片的阴影。

他深吸了一口气,忍不住向旁边倒了一步。

那是一个横躺着的人,确切地说,是不久前还活生生地站在罗恩面前,癫狂地大喊大叫的,兰伯特。此时此刻的兰伯特紧闭着双眼,喉咙上有着一个黑黢黢的洞,那是被细长的凶器洞穿留下来的痕迹,血液汨汨地向各个方向流出,最后被吸收进兰伯特穿在身上的那件深灰色毛衣中。

罗恩无意间发出的声响引起了对峙中的两拨人的注意。

“看啊,又来了一个男孩。”女人用手指拨了拨额前的头发,饶有兴趣地注视着罗恩,声音从低沉逐渐变得尖利,“还是我讨厌的红头发男孩。卢修斯,他有没有让你想起谁?有没有!”

“没有,贝拉。”卢修斯平静地回答。

名为贝拉的女人显然已经陷入了一段回忆之中,整张脸开始扭曲。她突然后退了一步,整个人猛地贴到了卢修斯的身上。贝拉仰着头,伸手撩开了一直遮着左脸的厚厚的卷发,露出了藏在下面皮肤。

借着烛光,罗恩看见那半张脸上的肌肤,像是被烈焰灼烧过一般,枯黑褶皱,疤痕从眼角一直延伸到下巴。与明艳美丽的右脸相比,简直就不像是长在一个人身上。

“你最后选择了纳西莎,是觉得我丑吗?”贝拉问道。

卢修斯只淡淡地垂眼扫了她一眼,没有回答。

卢修斯的冷漠让贝拉变得癫狂起来,她后退了一步,尖叫着扒拉下头发,重新盖住了左脸,然后转过身,如毒蛇一般,死死地盯着罗恩,声音断断续续地从嘴巴里蹦跳出来:“是你的朋友烧毁了我的脸。它完好无损的时候,你不愿意爱我,它为你变得人鬼不分时,你还是不愿意爱我。这究竟是为什么,卢修斯?”

说话间,贝拉箭似的向罗恩冲了过来,在所有人反应过来之前,用手扼住了罗恩的脖子。

“罗恩!”

突发的事态让在场所有人惊叫起来,哈利甚至冲出了书架。

“让你沉醉其中的是这头红发吗?”贝拉用空闲的手抚摸过罗恩的脸,“还是这张迷人的小脸蛋呢?”

“贝拉。”卢修斯的气息也开始变得不稳,“本吉已经死了,十五年前,是我杀的他。”

“啊,是这样没错。”回忆令贝拉的眼神有些迷离,“我想起来了,霍格沃茨永远的第一名,聪明高傲的本吉·芬威克,他趴跪在地上,哀求着让你杀了他。嘿嘿,小家伙,人怎么会求别人杀了他自己呢,你知道吗?”

贝拉的手指压迫着罗恩的气管,使得他几乎透不过气来,他涨红着脸,艰难地摇了摇头。

“因为我让他生不如死。我砍光他朝我挥魔杖的那只手的手指,又用烈火灼烧掉他全身的皮肤……那样惨烈的哀嚎,我到现在还记得清清楚楚,就像你现在在我耳边发出的呻吟一样。”

贝拉的脸色变了,她转过脸来看着罗恩:“所以你回来了是吗?来对我复仇!我就知道你在这里,从我刚踏进这里,我就感知到了你的幽灵,你一直在等着我对吗,芬威克?”

“不,我不是。”罗恩干呕着,断断续续地说。

“到现在还在说谎!”贝拉恼羞成怒地举起魔杖,毫不犹豫地朝着罗恩的喉咙刺下。

“昏昏倒地!”

隐约中,罗恩听见哈利这样喊道,于此同时,有另一道光从房间的另一侧直直地射了过来,准确地击中了贝拉的膝盖。贝拉登时跪了下去。

下一秒,罗恩被一道力量拉离开了她的桎梏,转而摔进了一个熟悉的怀抱。

“马尔福,快放开他!”眼见着罗恩刚脱离狼窟又进了虎穴,赫敏都快急哭了。

相比之下,哈利却冷静了下来,似乎十分确定罗恩现在是安全的。他将胳膊伸直,拿着水晶球的手掌向下,开口说:“马尔福,放开罗恩,否则,你会见证预言球的碎裂。”

卢修斯对这份威胁毫不在意,他低头看着罗恩的脖子,上面几个淤青的指印让他皱起了眉头。

罗恩此刻却无暇顾及这些细枝末节的东西,他担心卢修斯会做出什么事让两个人之间那段秘密的关系曝光,不由地扶住了对方的胳膊,一双眼如小狗般,可怜巴巴地注视着男人。

卢修斯瞥了一眼罗恩横在自己胳膊上的魔杖,突然弯起了嘴角。

他带着怀中的少年转了个身,隐进了屋内的一个阴影角落中。

“你该刺重一点的。”

黑暗笼罩下来的时候,罗恩听见卢修斯附身在自己耳边,用只有两个人能听见的声音小声地说道。

“什么?”

他反问出声,却没能得到回答。

下一刻,罗恩听见卢修斯低声地念了一句咒语,紧接着,自己的捏着魔杖的那只手像是被注入了意识,不受控制地向后挥去,将魔杖的尖端狠狠地扎进了身后人的腰侧。

“唔。”

卢修斯的闷哼在身侧响起。

同一时间,罗恩感知到一只手自己的腰上轻轻地推了一把,他整个人借力向前倒去,跌跌撞撞地跳出了阴暗,冲进了同伴之间。

TBC

————————————

这几个月太忙了,一直没时间写文。到现在还有人看真的是太好了,今天先更一点点,以后尽量稳定更新到完结^_^
wwww
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-05-03 07:12
追完啦,太太写的太棒了
游客

返回顶部