发布于:2020-09-27 04:18
08(补)

罗恩觉得体内的血冷得快要凝结成冰了,他的双腿仿佛扎进了脚下坚硬的石板中,一丝一毫都无法再移动一步,只能静静地看着少年从黑暗中走出,伴着阴冷的月光一点点地靠近自己。

德拉科以为自己会气到爆炸,但事实上,当他面对罗恩站定时,内心却出奇得冷静。

他双手插兜,弯下腰,侧过头捕捉到红发少年隐藏在刘海之下那双眼睛,安安静静地与它们对视了一会儿,嘴角突然扯起一抹温柔的笑来。

德拉科把手从裤兜中拿出,食指抚上了罗恩红肿的嘴唇,轻柔地触碰着上面几不可见的小小咬痕。

“我知道的。”他开口,吐出一句叹息,像是在安慰对方,也像是在说服自己,“是他在欺负你。”

罗恩猛地抬起头,难以置信地看着对方,红通通的眼睛里再也承载不住过多的液体,一滴眼泪从眼角滚落。

德拉科又叹了口气,他大着胆子伸出手,青涩又笨拙地将人搂抱进怀中,哄孩子似的在对方的背上拍了两下:“我没能看清楚,但我就是知道,你是不情愿的。”

“他是谁?”德拉科的右手揉着罗恩毛茸茸的脑袋,眼睛直直地望着黑青色的砖墙,诱哄着问。

罗恩埋在他的肩膀上,闷声摇头。

“好吧。”德拉科挑了挑眉,“虽然他看上去比我高,可我也是很厉害的。下一次如果他还敢这么做,我就跟你一起,把他打到满地找牙。”

“噗哧。”罗恩终于被逗笑了,他动了两下,从对方的怀里挣扎出来,有些不好意思地吸着鼻子。

德拉科全当不知情,他咳嗽了一声,眼神在自己附近的廊柱上来回扫了一遍:“你现在准备去哪里?还想回去继续跳舞吗?”

罗恩摇摇头。

“那我送你回格兰芬多的塔楼?”

罗恩咬着嘴唇,再一次摇头拒绝了。

“……”少年这闷葫芦的模样让德拉科有些犯难,他心里清楚,对方是想让自己先行离开,可他们两个人之间好不容易才能有这样和谐温馨的氛围,他并不想就此错过。

“有了!”一个念头在德拉科脑中闪现,他兴奋地一把牵过罗恩的手,“我带你去一个地方。”

“哎?”罗恩终于开口,不过他才只来得及发出一个音节,就被人拉着翻出了长廊低矮的围栏,一跃跳到了下面的草坪上。两个穿着晚宴礼服的少年风风火火地在校园内奔跑穿行着,一直跑到了禁林附近,才停了下来。

罗恩喘着气,困惑地看着身边的人。

德拉科的一只眼调皮地眨了一下,然后从怀中掏出自己的魔杖,对着禁林的边缘两棵挂着黄色叶片的树点了点。

树上的黄叶被开始舒张的树枝连带着瑟瑟抖动起来,在罗恩诧异的目光下,两棵原本如孪生子一般纠缠在一起的树木正一点点地向两边分开。它们之间的距离越来越大,到最后,竟分裂出来一条幽深的小径。

“快来!”德拉科率先走了进去,回过神招呼还在发呆的伙伴。

罗恩犹豫了片刻,决定跟上前看个究竟。

冬天的禁林温度格外低,两人吐露出来的呼吸刚一接触空气,就成了一团白白的雾气。不过好在他们貌似在沿着小径向上攀登一座不太陡峭的小山坡,运动产生的热量慢慢地驱散了寒气,取而包裹住四肢。等罗恩跟着德拉科从一簇低矮的灌木中钻出时,他的额头已经沁出了细密的汗珠。

“这是……”罗恩不由地停下了步伐,惊喜地看着眼前的景色。

一直生活在其间的学校变小了,远远地伫立在他们的脚下。学校内闪着最明亮光芒的,是他们不久前还待着的舞会大厅。钟楼开始发出低沉有序的敲击声,惊起一群出来觅食的猫头鹰。

“这是我的秘密基地。”德拉科站在一旁,注视着下面的风景,淡淡地说,“当我心情很差的时候,就会来这里,吹吹风,看看下面的灯火和头顶的星空。”

罗恩眼睛一眨不眨地看着他,没有说话。

“干嘛这种表情?”德拉科失笑,“就算是大坏蛋,也会有心情糟糕的时候啊。”

他拉着人坐到树下的一块岩石上,嘴里不甘心地嘟囔着:“更何况,我又没那么坏。”

罗恩低头,扯了扯自己长袍的衣角,一时间不知道该说些什么好。他应该讨厌德拉科的,这个坏小子自私自大,眼睛长在头顶,最常做的就是取笑他的贫穷。可是……今晚安慰他,带他出来改善心情的,又不像是平时的德拉科。

“我给你讲讲我的秘密吧。”德拉科随手捡起一粒石子,漫不经心地在手上把玩着,“我妈妈常说,让自己变得开心最简单的办法,就是听别人的伤心事。如果对方没有,就欺负到他有为止。”

罗恩无语:这都是什么歪理。

德拉科没有给对方拒绝的机会,自顾自地说起来:“我其实,是被家养小精灵养大的,长到现在,我根本就没机会见我爸妈几面。别这样看我,我说的可都是真的。他们根本就不爱对方,当初只是因为利益结合在一起。我小时候的记忆里,身边就只有家里的家养小精灵,一直花了很久的时间,才弄明白父亲和母亲这两个词对我来说意味着什么。”

德拉科转过头,看见罗恩脸上的忧伤,笑道:“还是不够开心吗?那我再说一些好了。我的零花钱很多,可是家养小精灵真的太笨了,他们根本听不明白我想要什么,却又想尽办法来逗我。我还不会说话的时候,他们无意间给我买回了一只侏儒蒲,毛茸茸的很可爱,那时候的我特别喜欢,于是他们就不停地不停地买回侏儒蒲来给我。可是我要那么多侏儒蒲干什么呢?呵,你说好不好笑?”

“马尔福……”月光下,罗恩看见德拉科的眼睛里闪过一丝水光,担忧地开口。

“等上了学,我发现只要我的表现好了,爸爸就会难得出现,然后送我礼物。所以我就想,如果我足够优秀,是不是就可以成为他的骄傲,他也许就能在我生日那天,回来陪我吃一顿饭。可是不管我怎么做,怎么努力,我永远都达不到他的要求,成为不了他心中优秀的儿子,生日的时候也只会被一群家养小精灵围着吹所谓的蜡烛。”德拉科一边说着,一边用手抱住了头,“我见到你的第一眼,我就嫉妒你,我嫉妒你有那样热闹的家庭,明明那么穷,却每天都能挤在破破烂烂的房子里开开心心地生活,就连爸爸妈妈的谩骂唠叨,都是我遥不可及的东西。”

德拉科闭上眼,努力地吸着气,好一会儿,才重新睁开,看向身边的人:“我一开始的确是处处跟你作对,我想撕破你那该死的生活。可是我没想到的是,你太美好了,就像一颗小太阳,温暖得总是让我不由自主地想靠近……”

“马尔福……”罗恩轻声地打断了他,“我一点都不美好,也根本就不是什么太阳,我连自己都温暖不了……”

“是吗?”德拉科用力地抹了一下眼睛,把手中的石子往远处的高空一抛,“你看那里!”

罗恩顺着他的胳膊抬起头,望见头顶一片璀璨的星空。

“看那些星星,梅林,我可一点都不喜欢天文学。”德拉科状似抱怨地说,“可我还是挺喜欢看星星的,它们虽然身处黑暗,但可以互相闪烁着照亮对方,不是吗?”

“嗯。”身边的少年小声地应道,没有再说话,而是同样仰着头静静地欣赏着。

时间一点点流逝,温度也跟着缓慢地下降,夜风吹响了山林间的树叶,发出“簌簌”的摩擦声。德拉科只穿着单薄的礼物衬衫和马甲,被风一吹,忍不住打了个喷嚏,他正要起身叫起身边的人一同离开,却感到一侧的肩膀一沉,几根柔软的发丝不安分地触碰着他的脖颈。

德拉科一怔,身体僵直在原地。他艰难地扭过头,看见原本跟他并肩坐在一起的少年此刻正靠在他的肩膀上,陷入了沉眠中。少年安静地在月光的沐浴中睡着,睫毛如疲惫的蝴蝶,栖息在眼睑下,投射出一小片阴影。他呼吸平顺,仿佛并不是置身在山野之中,而是在柔软的床铺间编织一个美好的梦境。

德拉科对着那张睡颜发了一会儿呆,突然笑出声来,脸上浮起了两团浅浅的红晕。

他低下头,看见罗恩的手正手心向上地摊放在岩石上。德拉科踌躇了片刻,终于将自己的手凑了过去,短促的触碰后,小心翼翼地勾住了对方修长的小指。

TBC
——————————
终于让小龙的感情线有了质的飞跃,太不容易了QAQ
那个,我是不是让你们误会了什么呀?没有白月光,也没有替身梗哦,我既然标了all/ron,就一定是all/ron,这篇文里的角色,只会跟小罗配对,不会有其他的cp。那个也只是卢爹从一个纯情少年(嗯?)变身成为蛇精病变态的原因啦。因为卢修斯这个人物在原书中着墨不多,所以可以发挥的空间也很大,我会给他延伸出一些自构的情节来。毕竟,就算是个变态,也得是个有血有肉的变态嘛!
但他的行为的确会一直都很渣就对了,这点没得洗,他不渣,这文也狗血不起来。
不过,这篇文里,卢爹在感情上还是很单纯的,说小罗是他的初恋都不为过(虽然他并不承认)。
gelightly
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-09-27 05:04
好喜欢这篇,大家都从自己的角度因为自己的理由以自己的方式爱着罗恩。罗恩害怕被哈利他们发现自己的秘密是因为他害怕哈利他们会因此讨厌他离开他,但是现在德拉科看见了他,理解了他,还替他难过了,所以德拉科也终于为自己赢来一个战胜哈利的机会,真是太好了
已经迫不及待想看德拉科知道真相后的父子修罗场了。当然,哈利和威克多发现这件事情后的反应也让人很期待!
发布于:2020-09-27 06:04
我又好了!这章小德表现得好好,转入小德股不亏~
看到太太这样说就放心啦~
罗尼值得最好的~值得所有人都爱他~
NEgogogo
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-09-27 06:50
大大又更了!太好了!已经连续三天了!
这么说来,小德最先也是因为童年(其实直到现在还是)家庭生活不幸而被小罗吸引的!对嘛,谁不向往阳光和活力四射吗!虽然现在只是小德单方面剖露内心,但对这二人关系来说真的是近了一大步啊!
老卢这事我总觉着最后也许只有小德知道了。
老卢,我以前只以为你渣,这咋还变态了呢!我就说昨天读着有点奇怪,要说那个年轻红发是小罗他爸(这样文章读多了都思维定势了),但他也不应该求老卢啊!闹半天压根没这么个人是老卢自己幻想出来的?看大大后面说的,难道老卢是因为几十岁了还没初恋过,内心已然扭曲,冷不丁一下遇到了,不知道怎么处理好又不好意思承认,只能以自己最在行的渣面目来对待(想想吧,从没真爱过可不一直渣吗)?但因为各种原因,内心深处又怕自己留不住这真爱,潜意识里觉得年轻红发(其实就是小罗本人?)一定会背叛他,所以变态了,以更渣来对待?
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-09-27 11:53
哇也太好看了吧,神仙文章
云贝
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-09-28 02:17
小龙太好了,真的太温柔了,即使不能温暖自己,两个人拥抱也比一个人温暖 ,啊啊啊
发布于:2020-09-28 07:31
NEgogogo:大大又更了!太好了!已经连续三天了!
这么说来,小德最先也是因为童年(其实直到现在还是)家庭生活不幸而被小罗吸引的!对嘛,谁不向往阳光和活力四射吗!虽然现在只是小德单方面剖露内心,但对这二人关系来说真的是近了一大步啊!
老卢这事我总觉着最后...
回到原帖
天啦,这一大段的分析让我实在想冒个泡回复一句:宝贝,你的脑洞比我都要大!
emmm,那个人是真实存在的,不过具体是谁,我还不能说,不然就剧透了。主要是老卢这个人吧,原作者留白多,所以二次创作的空间也大,就忍不住手痒想延伸一下他的个人线。也贴合一下这篇文的名字“乌托邦”,每个人都在寻求一片理想之地,有些人成功了,而有些人失败了。
虽然我觉得以我的水平可能根本写不出来,但咱们的立意还是要有的,哈哈(感觉还是剧透了,嘤)。
NEgogogo
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-09-28 10:47
贪吃的斑斑:天啦,这一大段的分析让我实在想冒个泡回复一句:宝贝,你的脑洞比我都要大!
emmm,那个人是真实存在的,不过具体是谁,我还不能说,不然就剧透了。主要是老卢这个人吧,原作者留白多,所以二次创作的空间也大,就忍不住手痒想延伸一下他的个人线。也贴...
回到原帖
哈哈哈,咱这思维就是这么发散!^_^开玩笑
大大这两天太高产了!一定要争取继续保持!加油!
发布于:2020-10-14 10:04

圣诞节一过,天气便一天冷过一天。

全校的学生,只要是没有课的时间里,都宁愿呆在自己学院公共休息室的火炉旁。就连平日里最热热闹闹的魁地奇球场,都冷清到只有零星的几个人在空中飞着,百无聊赖地往球门中击着球。

当然,也有特殊的理由能把人从暖烘烘的火炉边喊走。比如,找如何顺利度过三强争霸赛的第二场比赛的方法。

“看来我只能放弃了。”哈利哀叹一声,身子向后靠在图书馆的椅背上,“除非我是个阿尼玛格斯,可以把自己变成一只青蛙,否则我真的想不出能有什么办法通过这第二场的比赛。”

“哈利!”赫敏从高高的一摞书后面抬起头来,投来一道不满的目光,“我们可是在图书馆,你需要安静一点,以免打扰到别人。”

哈利又好笑又好气,他转动着脑袋,扫视了整间空荡荡的图书馆一圈,耸了耸肩膀,摊手道:“我认为,除了幽灵们,没有任何人可以被我打扰到。哦,当然,还有罗恩。”

他话刚说完,目光就落在了身旁正趴在桌上,微张着嘴睡得正香的男孩。

赫敏顺着他的眼神望去,脸上的不满愈加重了。她伸出手去,捏住了一小簇红色的头发,轻轻地扯了扯:“罗恩,罗恩,快别睡了!”

“什么?”罗恩一下子被惊醒了过来,双眼茫然地看着坐在自己对面的人,“结束了吗?”

他一对上赫敏责备的视线,当即不自觉地打了个寒颤,有些不好意思地开口:“真是抱歉,我又不小心睡着了。”

“没必要道歉,罗恩。”哈利把手搭在了好友的肩上,“我们已经连续查了两天的资料了,任谁都扛不住的。”为了让自己的这段话有说服力,哈利还把脸凑近了些,向对方好好地展示了一下自己那两个大大的黑眼圈。

罗恩失笑地把他的脸从自己眼前推开:“这也不能作为偷懒的借口,马上就要比赛了,我们必须快点找出办法来才行。”他又指了指正在一目十行看着书的赫敏,压低了声音说:“就像我们伟大的格兰杰小姐那样。”

“不过。”他说完上一句话,又从座位上站起身来,“我真得到外面去清醒一下了。”

待哈利点了点头后,罗恩便坦然地将自己从厚重的资料书中短暂地解放了出来,小跑着离开了图书馆,直到平斯夫人严厉地批评了他,才放缓了脚步。

一走出图书馆,迎面便吹来了一道夹杂着细碎冰渣子的寒风。罗恩紧了紧脖子上的围巾,倚靠在廊柱上,眼神飘忽到了学校钟楼后遥远处的一座小峰上。

距离那一晚过去已经一个月多了,也不知道怎么回事,他时常会想起德拉科抱着双膝,对着自己吐露心底秘密的样子。很多时候,他其实特别想跑去质问一下德拉科,那一晚他所说的一切,都是真的吗?还是像过去一样,又是一种欺负自己的新把戏?

可他没有这个勇气,更确切地说,自打那次从德拉科的肩膀上醒来后,他就再也不能同过去那般面对这个斯莱特林的少年了。而德拉科好像也有着同样的困惑。他不再似过去那般没脸没皮地纠缠着自己,而更让人觉得是在处处躲着自己。有好几次,罗恩明明看见德拉科都快走到自己面前了,又硬生生地扭头离开。

罗恩用力地拍了拍自己的脸颊,好让自己从这乱成一团糟的思绪中脱离出来。

别再想了,那次交集不过是个意外,现在最重要的事应该是帮哈利找到通关的办法。

罗恩叹了一口气,在鼻头被风吹得红通通的时候,准备转身回图书馆继续投身书海中查找资料。不过他的双脚很快又被钉在了原地,在看到从拐角处走出来的那道人影后。

金发少年的小半张脸都藏在了银绿相间的围巾里,他手里拎着一个牛皮纸的袋子,慢慢地走近,小牛皮鞋踩在古旧的石板上,发出“哒哒哒”的响声。

“……马尔福,唔!”罗恩刚开口说话,就感觉自己的手里被塞进了一个圆柱形的东西,上面散发出来的暖意透过手心,一点点地流淌到身体的其他部位。

罗恩低头一看,是一杯装在纸杯中,热气腾腾的蛋奶酒。

“这是?”他抬起头,疑惑地看着站在自己面前的少年。

“别误会了,我只是不想看到有人在这种天气里被冻死在图书馆里。”德拉科的嘴巴捂在围巾里,声音闷闷的。

罗恩把纸杯凑到鼻子下面,吸了一口甜腻的香味:“谢谢,我很喜欢。”

“……”德拉科用鼻子喷了一口气,算是回应了对方的话,同时又把手里一直拎着的袋子递到了罗恩的手上,“剩下的两杯,别弄得我有多小气似的。”

罗恩不自觉地笑了起来,他紧紧地捧住手中的杯子,轻声地说:“我想哈利他们一定也会很喜欢的。”

“哼。”德拉科冷哼一声,“我才不介意烂疤头和万事通的喜好。”

罗恩没有戳穿他,他安静地站在原地,似乎在等着对方的下一句话。时间一点点流逝,两个人就这么站在寒冷的长廊上,一言不发。终于,还是罗恩率先打破了僵局:“那个,如果没有什么其他的事情,我就先走了。”

他尝试着向后退了一步,见对方没有任何反对的意思,方才转过身去。

“等一下。”在他刚走出第一步时,德拉科开口喊住了他。

“什么?”罗恩转过头去,问道。

德拉科的眼神飘忽不定,一下子看看头顶,一下子又盯着地面不放,就是不落在红头发少年的身上。他一下又一下地深呼吸着,似乎在不停地给自己打着气,为了马上就要到来的重要决定。

终于,他咬了咬嘴唇,抬起头,一鼓作气地把心里的话喊了出来:“这一次的霍格莫德村日,你愿意陪我一起去吗?”

罗恩眨了眨眼睛,一时间没能反应过来。

德拉科等了片刻,没等来任何回答。他不耐烦地扯了扯自己的围巾,跟个耍赖的孩子似的,嚷嚷道:“那天,怎么我都算帮了你的,作为回报,你总该请我喝上一杯黄油啤酒吧?”

“……可是,我……”

“没有什么可是的。”德拉科开口打断了罗恩的话,“我数到三,你没反对的话,我就当你答应了,一二三。”

他几乎没留给对方一丁点儿的时间,就飞快地报完了三个数字,然后像个小计谋得逞的顽童,弯着眼睛狡黠地说:“那就这样说定了,我在三扫把酒吧门口等你。谁不来,谁不来……”

他皱着眉头思索了一会儿,终于想出了一个颇为“恶毒”的诅咒:“谁不来,就是那该死的炸尾螺!”

TBC
————————————
浪了好多天,收心回来填坑了。不过今天有点晚了,先码这么点,明天把剩下的补上。
发布于:2020-10-14 19:52
wow~自从夜谈后德罗感情进展迅速~期待两人的约会~
游客

返回顶部