蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:3598回复:15

[灌水]用数据说明德罗真的不是极地cp~

楼主#
更多 发布于:2020-12-04 01:35
不是很认同德罗是极地冷cp的说法,其他地方就算了,在论坛看到德罗是极地冷cp/北极圈cp的言论,就跟看到别人说论坛的文很少很旧一样有点难过(瘫倒

当然这个贴子逻辑也不是很严密,娱乐向,欢迎大家讨论~
外网就不说了,光欧美的德罗专门同人站就有三四个,FF、AO3和live这类综合站德罗文的总和应该在四位数以上,还有油管、脸书、IG、汤不热等德罗同人产出也不在少数的~
看到楼下有提哈罗冷的,哈罗在国外比德罗还热,欧美就不说了,至少樱花妹那边哈罗本很多。

先举国内几个网站的数据~

1.lofter

德罗tag 50.1万浏览 1345参与
跩荣tag 5.0572万浏览 599参与
dmrw tag    4.0270万浏览 712参与

当然其中肯定有重合和混合cp打德罗tag的,去掉水分就按总共500产出算吧。
鉴于lofter是2012年建立的网站,哈利波特中文版是2000年出版的,没有德罗cp本身的历史长,这里只做参考。

2.贴吧

百度德罗吧
关注1284 贴子3758 主题数49个
百度dmrw吧
关注147 贴子374
百度跩荣吧
关注6
百度tupert吧(德罗衍生真人)
关注33 贴子49 主题数5

里面肯定有重合粉丝群,暂且按1000粉丝算。贴子数不太准,经过度娘的清洗估计剩的不多。

3.微博

德罗超话
阅读26万 讨论759
跩荣超话
阅读21.7万 讨论588
dmrw超话
阅读28.9万 讨论851

去掉lofter重合的部分和水分,姑且按300产出算

4.B站

跩荣 34个相关同人MV
DMRW 36个相关同人MV
搜德罗太杂了 这里就不列了
因为两个关键词的重合度比较高,去掉外国搬运和欧美混剪,再加上一些没有标跩荣和dmrw的德罗MV,按30个算吧。

5.其他网站、博客和论坛

加上晋江的几篇,随缘居的几十篇和一些其他的HP同人论坛、小说网站(比如以前的鲜网)啊个人博客啊什么的,估计至少有五十篇了。

6.德罗QQ群

我知道人数最多的德罗群有近六百人。德罗群也不止一个,而且人数都在百人以上。不太清楚有没有德罗微信群。

7.AO3

这里仅算中文德罗文,去掉在lofter和纱大个人博客(第五项已算),我知道的有五六篇。

8.Ronny's Home论坛

咱们论坛就不用说了,作为第一大热CP的德罗,可谓:论坛粮有一担,德罗独占八斗。
纯德罗文大概有二三百篇。
漫画和同人图有几十个,MV有十几个。
去掉lofter和其他地方的重合产出,200有了吧。
从会员数来看,去掉重复注册、广告机器人,还有不萌德罗(应该很少吧)的会员,估计在4000人左右?
(目前论坛显示的6800会员数不太准确,早年有一段时间论坛不用注册也能浏览,加上17年到18年有大半年的数据丢失。)

9.其他
半次元、小红书、抖音等均有德罗相关出没。

从lofter和微博超话阅读量来看,国内全网(去掉重合的粉丝,算上潜在的)至少有5000德罗党吧,产出(文、图、MV都算上)至少为1000?(不算国内也能看的ao3镜像、FF、live等英文同人网站上的外文粮)
我记得还有以前还有好几个德罗同人本(主要是港台),能出单独本子的cp应该不算冷cp吧?纱大的本子还二刷了。

再估算一个国内HP腐向同人女(男)群体基数,某HP主流腐向同人论坛的会员数为八万多,实际人数大概不到八万。
估计国内HP腐向同人女能有二三十万吧?
这样一想其实德罗党也不算少啦~

从个人的经历来看,我萌同人萌了十多年了,磕的cp大大小小几百对也有了,在这其中德罗虽然不是最热门的但也不算冷啦~

综上所述,德罗真的不是极地冷cp~

楼下鸡腿有句话我觉得说得特别好,只要有爱都不冷~

最新喜欢:

蜜汁鸡腿蜜汁鸡腿 lustlust 西瓜西瓜
春栗
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-12-04 01:54
哈哈,其他的不提,德罗是我吃的cp中产出数量可能没那么多,但是质量是最高的。
SKYCOCOA
魔法部傲罗
魔法部傲罗
发布于:2020-12-04 04:27
说德罗是冷cp的,我哈罗单车哭晕在厕所好吗?【对,就是我】
超想吃鸡腿
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 最爱沙发
发布于:2020-12-04 04:33
好家伙,有爱就不冷,德罗哈罗都一样(自我安慰
蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
发布于:2020-12-04 06:46
春栗:哈哈,其他的不提,德罗是我吃的cp中产出数量可能没那么多,但是质量是最高的。回到原帖
是der~感谢论坛里大大们的产出~
蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
发布于:2020-12-04 06:48
SKYCOCOA:说德罗是冷cp的,我哈罗单车哭晕在厕所好吗?【对,就是我】回到原帖
哈哈哈哈我想起来哈罗吧已经被哈罗单车用户占领了,比当年德罗吧被德罗巴粉丝乱入还惨2333
蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
发布于:2020-12-04 06:51
超想吃鸡腿:好家伙,有爱就不冷,德罗哈罗都一样(自我安慰回到原帖
还好啦~这两对各有千秋的,哈罗在国外比德罗火。某一年外网评选HP同人CP人气的时候哈罗还挤进腐向前十还是前五来着。哈罗日漫同人志特多,光咱们论坛都有十几本~
发布于:2020-12-08 18:06
德罗在国内罗受里面人气NO.1
国外就更不用说了,至少全世界各地都有德罗党
守着粮仓说极地冷cp真的不至于……
归北
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-12-28 03:44
SKYCOCOA:说德罗是冷cp的,我哈罗单车哭晕在厕所好吗?【对,就是我】回到原帖
没事!整本书都可以当官粮看!!!哈罗典型的正主(官方)太甜,搞的就少
林亓亓
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 傲罗
发布于:2021-01-11 21:16
55,我终于可以证明了,我不是北极星!
上一页
游客

返回顶部