超想吃鸡腿
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 最爱沙发
阅读:2763回复:12

[完结][完结转载]第六题你选了什么?(HP/RW,BY:谁归)

楼主#
更多 发布于:2020-12-28 00:44
第六题你选了什么?

已授权 转自lofter
原文链接:https://sheigui80537.lofter.com/post/4b43b021_1ca3c1b07

“嘿,哈利。”哈利正在认真做题,突然听到坐在旁边的罗恩压着嗓子叫他。

哈利转过头去,罗恩正小心翼翼地探着脑袋观察老师的动向。确定老师在教室的另一头后,他长舒一口气,继续对哈利说道:“哈利,第六道题你选了什么?”

因为怕老师发现,罗恩用的是气音,很轻,哈利没听的太真切。

“什—么—?”哈利轻轻地反问了一句。

“第—六—道—题—你—选—了—什—么—”罗恩稍微重了一点,把声音放了出来。但因为没控制住,声音大了点。

哈利敏锐地观察到在教室那头的老师转身往这儿看了一眼。他连忙坐端正,整理好衣襟,装成很认真在答题的样子。老师似乎满意地点了点头,没再看过来。

哈利松了口气,恨铁不成钢地看了身边的罗恩一眼,用极小的动作撕下了一小页草稿纸,快速地写道:“笨蛋,用纸写啊,你刚刚差点被老师发现!还有,第六题选B!!!”末了,他还加了三个感叹号。

哈利把纸折好,碰了碰罗恩的胳膊肘,悄悄把小纸条递了过去。罗恩感激地看了他一眼,打开纸条看里面的答案,但随即,他脸上出现迷惑的神情,他先把纸条握在手中,瞅了试卷一眼,似乎肯定了自己的想法,摊开纸条,提笔在上面写了起来。

哈利看着罗恩好像洋洋洒洒地写了一大堆,好奇他写了些什么,也没什么心思继续做试卷。他先是抬头环视了教室,很好,同学们都在认真答题,老师在班级第一的桌子旁边晃悠,一切正常。想到这里,他又连忙低下了头顺便瞥了罗恩一眼。

罗恩看来是写好了,他懒得折纸,直接把写了字的一面朝下,向哈利桌子上推了过去。哈利打开纸条,入眼的便是罗恩那狗爬般的字迹:

不是吧兄弟,B选项连我都看得出来,明显是错的啊,我就在纠结ACD选项,它们看起来都是对的,你说能不能多选?我想都给选上。

PS:还有这场考完就放学了,我们要不要到哪里去吃一顿?我感觉我这次能及格!

哈利再次看了看题目,坚定不移地捍卫自己的答案:

B肯定是对的!凭借我多年的经验!你要相信我!而且既然ACD看着都一样,你就选看着不一样的。考完我想去喝冰镇南瓜汁,一起啊!我感觉这次题目挺简单的,我应该能良好!

哈利信心十足地写完最后一个字,把纸折好扔了过去。再信心十足地把题目做下去,行云流水,一气呵成(至少他自己是这么觉得的)。

没过多久,罗恩的纸条又飞过来了:

我还是觉得B不对!我又算了一遍,C才是对的!

哈利写:

B是对的!我们做了那么多年的兄弟,你还不了解我吗?信我,没错!

罗恩:

我突然不信你了,但我还是坚信,C是对的!旁边还画了一个Q版的小人,小人眼里充满了怀疑。

对了,你说我们要不要叫上赫敏?

哈利看着纸上可爱的小人,忍不住笑了一声。但顾及到老师,他连忙收敛笑容,提笔在纸上写了起来。

就这样,他们一边做着试卷一边有搭没搭地聊了起来,当然,开头的第一句话总是“B/C肯定是对的!”时间很快就过去,老师走上了讲台,清了清嗓子,宣布考试结束,要收卷了。

当前面的同学把试卷收上后,哈利和罗恩对视了一眼,都看到了对方眼里的自信和无限斗志。

“这次的试卷挺简单的啊。”罗恩率先开口。

“是啊。”哈利一边整书包,一边回了一句。

“走!去哪里吃?”

“去×××吧,那里有南瓜汁。”

————————————————————————————————————

第二天,试卷发下。

“bloody hell!”罗恩惊呼了一句,揉了揉眼睛,不可置信地看着手里的试卷,“兄弟,你多少分?”

他顺便看了一眼第六题,很好,是错的。

“唔…”哈利含糊了一下,“58,你呢?”

“50。”

“还有,你第六题对了吗?”

哈利摇了摇头。

再次对视了一眼,达成共识。

————————————————————————————————————

当天放学。

“对了,赫敏,你第六题选了什么?”

“D啊。”

最新喜欢:

emtemt NEgogogoNEgogo... GasolineGasoli... dzw12141119dzw121...
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-01-05 21:48
哈哈哈哈哈哈两个谜之自信的幼稚鬼2333
其实考试是第二位的,这俩满脑子都是跟对方斗嘴和去哪里约会!
lanny
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-07-15 22:42
哈哈哈,结局我早就预料到了(*^▽^)/★*☆
SunSally
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-08-04 06:36
两个幼稚鬼哈哈哈哈