阅读:3858回复:23

[完结][完结转载]罗布麻茶 Apocynum Ljnn(DM/RW,BY:一杯芒果不加冰)

楼主#
更多 发布于:2021-05-21 01:42
转自lofter 已授权
https://00880.lofter.com/post/2fdc77_1cc1d8612

弗雷和喬治的玩笑一天比一天無聊。不,與其說是無聊,不如說是惡劣,及其惡劣,枯燥,低俗,下流。
  一時間榮恩再沒能想出什麼具體的詞彙來形容當前境遇的難堪,至少在現在這個層面上,他除了一堆髒話以外實在是沒法再折騰出什麼新的語言花樣了。
  “或許我得說聲真抱歉,”面對這個向來善於忍耐雙胞胎自打出生以來就對他訴諸以各種惡作劇行徑的胞弟,弗雷在事後毫不心懷愧疚地誠懇道歉方面已經駕輕就熟,“鑒於你目前的狀態從各方面看起來絕佳,所以,一個香草冰淇淋怎麼樣?”
  榮恩費了好大的功夫才將嗓子眼裡的那份尖叫給重新嚥回。
  “這就是你們對親生弟弟的態度嗎——”
  “好吧,”喬治壓著弗雷的肩膀,手裡的魔杖在指尖漂亮地轉了個圈,蔚藍色的眼睛眨了眨,“兩個怎麼樣?”
  對於榮恩的遭遇,哈利或多或少地表現出了自己的同情。畢竟在以往的多次經驗裡,這種因為某類滑稽的惡作劇而在紅髮身上造成的各種惡劣後果實在是屢見不鮮——好在多數時候雙胞胎在對於咒語的把控方面還是存在著某些良知的,至少,于生命安危上面,從未對身為胞弟的榮恩造成過什麼無法挽回的危機。
  然而雖說如此,作為當事人的榮恩還是對這種不疼不癢的安慰保持一種顯然不能接受的態度,以至於在妙麗又一次地將作業翻到魔藥學的那一章節的時候發出了某種類似于野獸咆哮般的聲音。
  “主要是效用未知,你們能相信嗎——”他嚷嚷著,“難以置信,他們竟然能夠這麼隨意地把一個效果作用完全未知的咒語弄在他們唯一的弟弟身上——難以置信——”
  “行了,榮恩,”妙麗努力克制住想要直接朝這名受害人施加禁言咒的衝動,“至少你現在各方面看起來都還無恙,不是麼?”
  “女士,但凡你能夠將對於你那‘嘔吐’的多餘同情心付諸于你可憐的好友一點,都不至於說出現在這樣的話——”
  年輕的救世主忍不住摁了摁眉心,在二人的戰火徹底打響之前及時澆滅:“所以,或許你可以去咨詢一下鄧布利多,亦或者,石内卜?”
  “住嘴吧哈利——”
  所以直至星期四的傍晚,榮恩也還是沒搞懂雙胞胎在自己身上到底施加了什麼咒語。
  狀況一直持續到了下午的草藥課,在榮恩險些打破第三個坩堝的時候,邊上的史萊哲林刻薄鬼終於忍不住開口。
  “行行好吧,紅毛鼬鼠,如果你真的這麼熱愛那些膿液翻倒在你衣服上的味道的話,為什麼不親自嘗一嘗呢?”
  “草你的,馬份——”
  榮恩幾乎是下意識地回嘴,但緊接著也是在哈利以及眾人的全部矚目之下雙手不自覺地迅速探向那此刻裝載著滿滿濃稠藥劑的廣口瓶。
  哈利在那瓶子邊上明顯骯髒的接口處觸碰到他嘴巴的之前及時地制止了榮恩。
  “你在幹嘛——”
  黑髮男孩的聲音都因為顯而易見的驚訝而驟然拔高了。
  “我不知道——”榮恩被他扭住了手腕,發出同樣迷惑不解的大叫,“我的胳膊自己動的——”
  說著還不忘回過頭去狠狠地瞪向另一邊正在看熱鬧的跩哥等人:“該死的,馬份,是不是你又對我動了什麼手腳——”
  “行行好吧衛斯理,這個栽贓陷害也太明顯了吧——”金髮的史萊哲林略感好笑地抱著雙臂,“是不是你自己又偷吃了什麼過期的零食,惹出了一身莫名其妙的怪病也說不定,倘若你真這麼聽我的話的話,那幹嘛不來舔舔我的靴子呢?”
  榮恩剛要回嘴,卻在男孩話音剛落的那一瞬身子突然彎了下來,長袍在腳邊讓他絆了個趔蹙。
  “榮恩——”
  哈利再一次地在榮恩的身體即將違背本人意願釀成大錯之前阻止了他——比如大庭廣眾之下去舔了跩哥.馬份的鞋子之類的。
  這回輪到跩哥目瞪口呆了,實在沒曾想到這個紅毛耗子今天莫名其妙地這麼次次聽話,不自覺瞪大地瞳孔倒是給那張看起來白皙刻薄的臉增添了不少滑稽的戲劇效果。
  “真的假的,衛斯理,”跩哥彎下身子去看他,“你不會是在故意逗我玩吧?”
  “滾開——”榮恩沒好氣地推了這幸災樂禍的混蛋一把,在哈利的拉扯之下重新站起身來,“我現在可沒心情跟你浪費語言文字。”
  “或許,榮恩,”一直在邊上的妙麗終於忍不住開了口,“也許是弗雷他們的咒語也說不定呢。”
  榮恩終於再次失去控制地痛罵了一聲。
  隨即遭受到了早就注意起此處翻天覆地動靜的石內卜來自遠方的一記禁聲魔咒,緊接著就是乾淨利落的倒掛金鐘,徑直懸在了葛萊芬多的天花板上方。
  “好吧,”看起來依舊體面而不存一絲情緒的魔藥學教授終於緩緩地將身子轉了過來,“那麼我們可以繼續上課了嗎?”
  “我簡直不敢相信——”榮恩揪著弗雷的領子,于旁人眼光中晃動幅度大得幾近類似於毆打,“你們會對自己的弟弟使用這種咒語——”
  “冷靜些榮恩,這也不是什麼大事——”喬治在一旁樂得看戲,“況且,你沒真的去舔,不是嗎——”
  說實話,那個畫面光是想想就幾乎要讓人爆笑了。不過鑒於此刻自己這名弟弟神情以及動作當中毫不遺留地表露出來的惱羞成怒,他還是聰明地選擇安靜閉嘴,以免遭到更多的怨懟以及毆打。
  “要不是哈利,你覺得我還會站在這裡?”榮恩的聲音頓時拉得更高了,“那可是跩哥.馬份——”
  “對對對,那個跩哥.馬份,”弗雷道,“之前不是還說你其實喜歡他嗎——”
  榮恩已經近乎歇斯底里了,同時那張平日里總是奶白色的面孔漲出了一種類似豬肝的青紫色。
 “我沒有——”
  “拜託,榮恩,我們可是你的親哥哥,就算你喜歡一頭大象我們也都不會有意見——”
  “我根本不會喜歡大象——”榮恩大叫,“更何況我壓根就不喜歡那個爛白貂——”
  “行吧——”喬治道,“至少吐真劑比你誠實點——”
  “你真要我把你們把吐真劑拌在午飯裡給我吃下的事告訴媽媽嗎——”
  “你才不會呢,榮恩,你都十六歲了——”
  “所以你最終還是沒能從喬治和弗雷嘴裡撬出那個咒語的解藥。”
  聽了榮恩關於自己家人兄弟的那份義憤填膺故事之後妙麗冷靜地得出了這個結論。
  “準確地說,他們自己壓根就不知道解藥。”
  哈利精準地從榮恩冗長且伴隨著各種肢體語言的故事背景中抓住了問題的關鍵。
  “不僅不知道解藥,他們甚至連咒語的基本構造都不明白——”榮恩喊道,“你們能相信嗎,這麼一個一無所知的東西,他們就這麼對著我,使用了,梅林——”
  妙麗抱著她那本一成不變的厚重課本,稍稍攏了攏那頭頭髮。
  “從較為嚴謹的角度來看,我是從古代文獻中得出的結論,這大概就是我為什麼總建議你去讀一些書,榮恩——”
  “行行好吧,我的格蘭傑,”榮恩打了個哈欠,“所以,你對此能做出什麼有效的建議嗎——”
  “如果你的詢問態度能夠更誠懇一點的話,”妙麗將那書又翻了一頁,語氣頗為漫不經心的,“我姑且將之命名為隨心所欲咒。”
  “這可真是個動聽的名字。”
  榮恩嚼著不知道從哪裡掏出來的燕麥片,諷刺道。
  “如果你的態度能夠更誠懇一點的話,”妙麗再次強調,“總之,就是能夠聽從你心裡想要的那個人的話。”
  “狗屎咒語,”榮恩呸了一聲,“弗雷和喬治應該去舔馬桶蓋子。”
  “榮恩你聽到了嗎,”哈利在眉心皺成了一團,“重點是你心裡想要的那個人——”
  “該死的——”榮恩再次大叫,“該死的——”
  “所以這個滑稽故事將要變得有些桃色色彩了。”
  妙麗精準評價道。
  “感謝你的總結。”
  榮恩有氣無力道。
  霍格華茲的夏季並不漫長。但這也影響不了在夜晚獨屬於地中海氣候的那份潮濕悶熱感。
  所幸晚間的級長值夜並不是天天都有,多數時間裡榮恩還是能夠偷閒躲懶地在房間裡睡個痛痛快快。
  唯一的可惜就是今天還是葛萊芬多值日。
  唯一的可惜。
  “嘿,”金髮的史萊哲林一臉悠閒地靠在欄杆邊上,那張蒼白的面孔在月光之下依舊盡顯刻薄和狡詐,“聽說你中了什麼了不起的魔咒?”
  “滾開。”
  榮恩不大自在地扯了扯自己的袍子,特製的材料使得它們能夠在不同氣溫的四季之下呈現出不同的透氣效果,不至於在盛夏也還是過分悶重。
  “得了吧,衛斯理,”跩哥稍微換了個姿勢,讓自己倚靠得更加舒服一些,“這所學校裡還有誰不知道你喜歡我呢?”
  似是通過這句話瞬間刺痛了紅髮的某根神經,年輕的衛斯理宛如被踩到了尾巴的貓一般跳了起來,長袍下擺在半空中抖動了一下,仿佛也在同時擁有了物主那跳脫的生命。
  “你最好給我住嘴——”榮恩吼道,“別人會當真的——”
  “最好是這樣,”跩哥偏了偏頭,“衛斯理,難道你不喜歡我嗎?”
  “住嘴,馬份——”
  “吻我,衛斯理。”
  金髮瞇起了眼睛,灰色的眼珠裡盛滿了模糊不清的曖昧色彩。
  榮恩覺得呼吸停滯了。
  周遭氣溫徒然升高,回過神來的時候,馬份的鼻息已經噴薄在他的唇瓣,近在咫尺的毫米距離。
  他驟然叫停。但心臟间的砰然涌动却再次暴露出了他此刻的慌乱以及心悸。
  作為狩獵者的跩哥自然絲毫不會錯過這一瞬間從獵物身上所散發出來的驚慌意味,於是斜在嘴角的笑容裝載得更盛了,一雙暗灰色的眼睛仿若抓緊了幼兔的老鷹一般,狠戾而怪誕。
  “你果然喜歡我。”
  年輕的史萊哲林如是開口。
  夜風四起,夾帶著夏季特有的花卉香氣,卻也在同時湧動著不屬於這個節氣的某種似曾相識的氣息。
  “是的,是的,”占卜課上妙麗漫不經心地攪動著手裡的咖啡,以試圖讓底下的污漬痕跡變得稍微那麼讓人看起來幸運一些,“總結起來就跟迷情劑的成分差不了多少,聽說是對角鄉某些惡趣味巫師的收藏品,非常成熟的生產體系,恩,可憐的羅納德,看來弗雷和喬治看上去並不是這麼地對這玩意兒一無所知。”
  “我要去殺了他們,”榮恩道,“我發誓。”
  “從某種方面來說,”哈利忍不住道,“這也無關痛癢不是嗎?畢竟大家都應該多多少少知道,恩,你跟跩哥的關係,早就不是秘密了吧?自打上次你輸球之後,他可是連續往那可憐的佈萊維恩的床上放了一個禮拜的鼻涕蟲。”
  “是的,然後也接連不斷地在葛萊芬多的門口掛了一個月的橫幅,‘恭喜我們的臭球王’,好樣的,這個死白貂。”
  “是的是的,”妙麗惟妙惟肖地唱道,“衛斯理是我們的王。”
  “不管怎麼說,我還是很高興看到你們交往了的消息,”哈利道,“雖然某方面來說我跟馬份確實合不太來,但怎麼說,跟好友的男朋友保持一定的距離似乎正是我該做的,多虧了你榮恩,我想我可以以後更加避免地跟他深交了。”
  “那也不是你們在食堂互相往對方頭上扔臭雞蛋的理由,哈利,”妙麗終於放下了她的咖啡杯,將裡面的飲料一飲而盡,“哇哦,上上籤,榮恩,我想你的愛情一定會一帆風順的。”
-FIN-
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-08-27 21:22
這篇無論看幾次都好可愛好萌!
看著跩哥說「行行好吧」、「真的假的」這種用詞,總有股莫名奇妙的萌感哈哈哈
跩:「行行好吧,衛斯理,我們到床上談」(拍飛

一下抓住重點的哈利真棒,另外真的該常常表揚這對雙胞胎,在推自己的弟弟入快樂的火坑時真是不遺餘力!
這篇的妙麗也好可愛,希望他們的戀情真能像事實上不信占卜的妙麗的占出來的結果一樣一帆風順。
dandy79
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-18 06:33
太可爱了,太可爱了!这篇的架构太自然又有趣,水到渠成又不失意外,好可爱!!
轻云避月
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-09-19 01:37
哈哈可爱的文章,太棒了!
云居鹤
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-24 18:15
看了让人嘴角止不住微笑hhhh
shiyanzhe
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-09-24 19:14
少爷的你果然喜欢我真是太可爱了!!!!
12.1
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-25 17:11
我的嘴角已与太阳肩并肩了!
kvener
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-09-30 07:07
哈哈哈哈哈哈,一切都顺利的不可思议
镜中