peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
阅读:5758回复:44

[完结][完結原創]被寫歪的男友力30題 又名:關於把鼬鼠手到擒來這件事(DM/RW,BY:peggy3161997)

楼主#
更多 发布于:2021-06-23 06:07
原本是男友力三十題,結果被我寫歪。內容有關跩哥是怎麼變成榮恩的男朋友的。
並且只寫了其中三題,順序亂跳。

17    分享圍巾

弗雷德和喬治送了他一條圍巾,說是提前的聖誕禮物。榮恩一開始打死也不相信那不是另一個惡作劇用的道具,但無論怎麼看,那都只是一條非常普通的羊毛圍巾。而且它是橘色的----恰好是榮恩喜歡的顏色。於是,猶豫了一陣子後,他還是戴上了它去參加這次的活米村參觀。

一開始他是和妙麗跟哈利一起出發的,但是他們剛到活米村的入口,張秋就出現在他們面前,邀請哈利跟她一起逛逛。再後來,他們遇到了金妮,後者很顯然正在因為在跟丁鬧彆扭而難過,妙麗提議兩人去陪伴她,但小他一歲的妹妹居然說什麼她需要一點girls' talk,並拒絕榮恩的加入。榮恩頓時有點感傷,但也就強裝不在乎,擺擺手讓她們兩人去了。

他一個人無聊地路過尖叫棚屋,考慮著要不乾脆去挑戰看看這個據說全英國最可怕的鬼屋。但這麼想的時候,一個討人厭的聲音在他身後響了起來。

「看看,這不是我們的鼬鼠王嗎?你一個人在這裡做什麼?」

他轉身面向聲音的主人,絲毫不掩飾自己的嫌棄。「你想怎樣,馬份?」

「你的麻種女友不要你啦?」馬份歪著頭,故作無辜地說。榮恩只想往他的鼻子用力地來上一拳。「你們之前不是還甜蜜蜜地討論你們的新家嗎?怎麼,她發現你連那棟房子都買不起就離開你了嗎?」

「滾開,馬份!」榮恩回想起兩年前的時候,馬份也是在這裡對他和妙麗說著那種煩人的嘲弄。當時馬份還跟另外三人一起,但此時只有他一個人,要是打起架來,榮恩肯定自己的勝算高出不只一點。他握緊拳頭,低聲警告。「趁著我還沒揍扁你的雪貂臉之前,你最好趕緊在我眼前消失,否則後果自負。」

「你憑什麼認為自己打得過我?你不過是----」馬份笑著朝他靠近,但忽然之間他就朝他撲過來將他撞倒,且死死壓在他身上----榮恩都不知道對方的動作有這麼快。

被壓在地上的紅髮男孩咒罵起來,身上壓著的人重得他快要喘不過氣,他伸手想把對方推開,卻發現馬份也正掙扎著想起身,但有什麼東西拉住了他。「該死,馬份,見鬼地放開我!」

「才不是我,是你的圍巾!」馬份兩手撐在他旁邊,他的頭緊緊地埋在榮恩的頸側,說話的時候一股熱氣落在他裸露出的皮膚上,讓他全身起了雞皮疙瘩。他垂眼看了下繞在他脖子上的圍巾,發現那條橘色的羊毛織物此刻也纏在馬份的脖子上,將他們兩人緊緊地捆在一起。他立刻知道這是誰幹的好事。

「弗雷德!喬治!我等等馬上就把你們兩個給宰了----!!!」他氣憤地大吼著,馬份還在他耳邊不停抱怨,溫暖的氣息讓一陣麻癢沿著脊柱爬了上來,他打了一下對方的手臂,「你他媽別再說話了!」

樹林裡忽然冒出兩個紅紅的腦袋,榮恩氣得揮起拳頭瞪著他的雙胞胎哥哥們。雖然現在他被馬份牢牢壓在雪地裡,這個動作看起來一點殺傷力也沒有。

「噢,真是讓人意外,小榮尼,」弗雷德幸災樂禍地看著在地上苦苦掙扎的兩人,朝他的孿生兄弟拋去一個眼神。
「真沒想到居然會是馬份家的臭屁孩子。」喬治緊接著說,語氣裡有股做作的心痛。

「什麼意思?你們做了什麼!」榮恩氣呼呼地質問著想從地上坐起來,但馬份和他一點默契也沒有,他的後背剛離地幾吋又馬上被壓了回去。

「你非常幸運,小榮恩,你身上的這條圍巾是衛斯理法寶店的最新商品,」喬治挑起眉毛驕傲的說。
「還沒有上架的那種,」弗雷德壞笑起來,「你和這位先生很榮幸成為我們的第一對試用者。」

「我就知道!」榮恩此時已經放棄掙扎了,但馬份還是在他耳邊一刻不停地詛咒著,內容類似「愚蠢、該死的衛斯理、山怪大腦」一類的東西。「但為什麼偏偏是這傢伙?我剛剛戴著圍巾經過很多人都沒事。」

雙胞胎詭異地對視一眼,榮恩直覺大事不妙。

「那是因為,榮尼,」弗雷德攤開手微笑著,「我們是預計情人節開始賣這條圍巾的。」
「只有在兩人兩情相悅的情況下,它的魔法才會有效。」喬治補充說明道。

「什麼!」榮恩跟馬份同時大喊出聲。

「這一定又是一個失敗的作品!」衛斯理家最小的男孩開始否認,「無論怎樣,要怎麼解開這該死的圍巾?」

「歐,這非常簡單。」喬治開心地眨眨眼。用手肘頂了頂弗雷德。
「你們只要接吻一下就好了。」雙胞胎中的哥哥理所當然地說。

「想都別想!」被圍巾繞住的兩個男孩又同時說。

「這簡直荒謬至極,我馬份從未受過這樣的奇恥大辱!」金髮的男孩拿出魔杖,對著兩人間的織物施了個切割咒,然而那條看似柔軟的圍巾只是晃了晃,收得更緊了。

「那是沒有用的。」弗雷德抱著手臂,搖搖頭。「看來功效有點太強了,你說呢,喬治?」
「你說的對,弗雷德。再這樣下去,我們的弟弟和馬份搞不好會被勒死呢。」

榮恩被他們平淡的語調給驚嚇到,誰會這樣一臉無關緊要地預告自己手足的死亡!正想破口大罵,身邊的馬份卻忽然嘟囔起來。

「臉轉過來,衛斯理----」他這麼說,聲音裡滿是怒氣。
意識到他要做什麼,榮恩立刻繃緊了全身推拒著,「噢!你想得美!」
「衛斯理,我才不會死在這裡,還是這麼愚蠢的死法!」馬份說著,用他帶著黑色手套的手強行掰過他的臉,不等榮恩罵出一句髒話,薄薄的唇瓣便吻了上去。

不知道是誰吹了個口哨,榮恩忽然覺得自己失去了反抗的力氣。算了吧,他想,親都親了,不過是個初吻----

「看來還不夠熱情喔!」弗雷德大笑著說,榮恩發誓他聽見了照相機快門的聲音。梅林在上,總有一天他會謀殺自己的親哥哥。

馬份依言加深了這個悲慘的吻,榮恩死死閉上了眼睛試圖想像正在親吻他的是別的可愛的女孩,而不是該死的跩哥馬份。然而,當他閉上眼,卻發現他的腦海裡全都是那張可恨的蒼白的臉。而且,馬份的吻技好像蠻好的?他不知道接吻原來是這麼舒服的事----

不知道過了多久,榮恩覺得對方的雙手都撫上了他的臉頰。馬份吻得他頭腦一片空白,他漸漸開始喘不過氣來,在他感覺自己抓住了對方的衣襟時,這個有些過於漫長的吻總算結束了。

榮恩睜開眼,對上了馬份的視線。對方不知何時整個人罩在他的身上,灰色的眼睛直直望著他,閃著一股難以言喻的渴望。鬆開的圍巾軟軟地搭在對方的肩上,亮橘色和他身上的黑色大衣產生一種滑稽的不協調感。進入霍格華茲五年以來,榮恩第一次覺得原來馬份長得還挺好看的。

----------------------

01 傾向一邊的雨傘。

「該死的勞動服務。」

金髮的史萊哲林陰沉著臉抱怨道,無意識地舔著嘴角的傷口,那是剛才衛斯理家的鼬鼠留下的,現在還隱隱作痛。「多虧了你,鼬鼠,我一件最好的袍子毀了,那可是你們全家人不吃不喝十年都買不起的。」

「你怕不是買到了劣質的仿冒品吧,馬份!」紅頭髮的男孩大言不慚地說,似乎剛才撕裂了一件巫師袍的人不是他一樣,「我還沒看過這麼昂貴的衣服輕輕一拉就破掉的呢。好了,*做*點什麼,不要只在旁邊講沒用的垃圾話!」

榮恩現在正在和海格偷偷藏起來的一條炸尾螺搏鬥著,試圖把那隻現在已經足足有六英呎尺長的生物關回箱子裡。當他再次看到那隻噁心的生物時他不由得尖叫起來,而馬份在一旁惡劣地笑了起來,逼得榮恩又趁海格轉身的時候給了他結實的一拳。霍格華茲的獵場看守人向他們表示,他會將炸尾螺送給附近的神奇生物復育中心,因為他再也沒辦法偷偷養著牠了。不過,他們得先抓到牠才可以。

史萊哲林的級長深深嘆了一口氣,好像跟榮恩在一塊時連周遭空氣都變得難以忍受似的。「真是要命。我果然不該試圖跟窮酸的鼬鼠溝通。他可能連牛皮或是龍皮都分不出來呢,天知道他有沒有*見過*龍皮製成的任何東西----」

「閉嘴,雪貂!」榮恩氣得跳腳,他剛剛躲過那隻酷似龍蝦的生物尾巴噴出的火焰,「你想再做一次勞動服務嗎?我不介意送你幾個!」

馬份搖了搖頭,伸手推開了擋在面前的榮恩。他掏出魔杖,「好了,閃開。我來給這低等東西一個索命咒,牠再也不必因為看見你的蠢臉而受苦了。」

最後,他們合力用了昏昏倒地和全身束縛咒才終於制服了那個八隻腳的怪物。馬份用了飄浮咒將牠移到箱子裡,榮恩跳了上去狠狠地蓋上蓋子。

哈利跟妙麗跟著海格從禁林裡回來,天上突然下起了大雨。他們拉起袍子上的帽子,然後就看見了眼前的榮恩跟馬份,兩人在雨中推推搡搡、大聲爭執著。

「你的巫師袍也借我遮點雨,別這麼自私,衛斯理!」馬份罵著,伸手去扯榮恩的袍子,後者顯得非常不樂意。「滾遠一點!我才不要跟你這個噁心的雪貂共用一件袍子呢!」

「噢。」妙麗發出了一聲嘆息。「他們就不能消停一點嗎?」

前方兩人沒有注意到他們站在身後,仍然死命地搶奪那件看起來快要裂成兩半的舊巫師袍。在哈利打算出聲制止的時候,馬份成功拽過了袍子,但出乎意料地,他把它扔在了地上,然後抓住了榮恩。妙麗立刻掏出魔杖,但下一秒,一件恐怖的事發生了。

跩哥馬份抱住了他們的好友,狠狠地親了上去。

妙麗手裡的魔杖掉到了泥濘的草地上,哈利驚恐地張大了嘴。他們身後的海格低沉地笑了起來。

「他們真有趣,不是嗎?」半巨人評論道。

兩秒的驚愕過後,榮恩的紅色腦袋猛地向他們的方向撇來。意識到來人是誰之後,他立刻像一條離了水的魚一樣掙扎起來,在馬份的臉上打了個響亮的巴掌。

「不要臉的東西!」

他對著金髮的人這麼喊道,接著不顧哈利跟妙麗的叫喚,飛也似地往城堡的方向衝去。被賞了一個耳光的史萊哲林看上去一點也不生氣,反倒帶著一個得逞的笑容彎腰撿起了被榮恩遺忘的外袍。

----------------------------

24    桌子上每天一個神秘出現的蘋果

他們走進魔藥學的教室,然後發現榮恩常坐的位子上有一顆綠色的蘋果。

他打算把它吃掉,因為他睡過頭沒有吃到早餐。但妙麗瞪著他,大聲指責他不該吃這種來路不明的東西,哈利也同意她的看法。最後榮恩不滿地嘆了口氣,「我肚子很餓。妳為什麼不幫我留點早飯呢?」
「我不是你的僕人!」妙麗氣憤地說。
「又不是僕人才會幫人留食物,一個稱職、有愛心的好朋友都會做這種事的。」榮恩慢條斯理地反駁,看向他的黑髮好友,「你說是吧,哈利?」
哈利笑了起來,打開他的書包,從裡面掏出一個紙袋。「你今早怎麼樣都叫不醒,我就給你留了點。」

榮恩露出得逞的笑容,妙麗氣呼呼地瞪向哈利,「你不該那樣寵他,這樣他永遠學不會為自己負責!」
哈利只是聳聳肩,榮恩已經在位子上坐下,拿出了他的三明治,一邊唸著哈利是最棒的朋友。不過在他能享用他的早餐之前,一個令人反胃的聲音就在他耳邊響了起來。

「鼬鼠,沒人告訴你教室裡不能吃點心嗎?」

馬份搶過了他的早餐,在他反應過來前扔進了垃圾桶。榮恩訝異得張大了嘴。

「哎呀,手滑了一下。」史萊哲林的級長欠揍地笑著,「但我想你不介意吧,衛斯理?畢竟你們家吃的大概也都是些垃圾箱裡翻出來的食物。」

榮恩的從臉到耳尖都徹底紅了,羞辱和憤怒漫過他的全身。他想立刻掏出魔杖給眼前的人施個變形咒,讓他再回味一次當雪貂的滋味,但他不確定自己會不會把馬份變成一個不三不四的怪物,因為他的變形學實在稱不上精通。

「滾開,馬份!」哈利率先說道,馬份微瞇起眼。

「我不是在跟你說話,波特。」他說,然後厭惡地瞄了一眼正想開口的妙麗,「也不是妳,麻種。」

榮恩一把揪住了對方的領子,被妙麗制止了,她低聲警告榮恩不要忘記馬份是督察小組的成員,他可以扣他們分數。馬份得意地退開,笑著走回他的位子上。

榮恩氣得把蘋果也扔到垃圾桶裡。「真是棒透了的一個早上!」

隔天上午的變形學課,榮恩的座位上又被人放了一顆蘋果。哈利挑起眉毛看向自己的好友,後者臉上是全然的困惑。

「到底是誰在幹這種事啊?」榮恩沒好氣地抱怨道,哈利聳聳肩。

「會不會是文妲?」黑髮男孩猜測道,榮恩轉身望向斜後方的金髮女孩,後者對他甜甜一笑,於是榮恩有些驚恐地轉回來,眉毛緊緊扭在一起。「她最近看你的眼神有點奇怪。」

「還用你告訴我?」榮恩有點痛苦地說。「不知道她吃錯了什麼藥,我的雞皮疙瘩都起來了。」

麥教授走進了教室,榮恩連忙把蘋果藏到抽屜裡。

蘋果事件持續了一整週,榮恩非常地困擾。他只能一次又一次違背衛斯理不浪費食物的原則把它扔掉,因為妙麗不讓他吃,她認為他被盯上了,有人想給他下咒之類的。榮恩對此不以為然,他更支持哈利的看法。

「我認為是文妲,她好像對我有點意思。」

妙麗又用那種看著白癡的眼神瞪他了。「沒有一個女孩子會做這種事。再說,你怎麼能確定她會喜歡*你*呢?」她刻意加重的語氣令榮恩不滿地怪叫一聲,但她沒有理他,「就算她真的喜歡你好了,你收到的也會是小紙條、情書、巧克力,不會是什麼可疑的蘋果。」
「誰知道呢,也許她過得比較健康,」榮恩諷刺道,「聽著,如果妳真的擔心,我們為何不把它拿給教授們檢查呢?」

妙麗看起來真的打算採納這個半開玩笑的建議了。榮恩翻了個白眼。

榮恩在課堂上因為講了個不得體的諧音笑話而被崔老妮留了下來,哈利跟妙麗相當無情地沒有等他。他被迫聽了整整十分鐘有關自己悲慘命運的預言,戴著厚厚鏡片、瘋瘋癲癲的教授才讓他離開。他在一邊咒罵著一邊踏下樓梯的時候遇見了馬份,後者正靠在牆上,手裡把玩著一個青蘋果。

榮恩正想大罵馬份要他滾開,但他的視線被吸引到那顆蘋果上,然後他忽然明白一個可怕的事實。

「是你!」他氣沖沖地指著馬份的鼻子,「你幹嘛做這種事?」
馬份微笑起來,咬了口蘋果。「沒人告訴你把禮物丟掉很不禮貌嗎,鼬鼠?」

「神經病!」紅頭髮的男孩忍不住說。「別再幹這種事了,一點都不好玩。現在滾開,不要擋著我的路,我要去吃午飯了!」

然而馬份顯然沒有打算放過他,他又模仿了榮恩漏接快浮的樣子,蘋果從他手裡滾落,消失在樓梯的盡頭。榮恩的臉都紅了,他的占卜學課本掉在地板上,但他沒打算撿起來。馬份用手把他困在牆上。

「你考慮得怎麼樣了?」金髮的史萊哲林問道,榮恩只能拼命地別開臉。
「你在說什麼鬼?」榮恩咬著牙,心裡想著要不是他們站在樓梯上,他早就把對方揍扁了。有時候他的確會有讓馬份受重傷的衝動,但他可不想因為把人推下樓梯而置他於死地。
「我在活米村說的那些。」馬份的聲音貼在榮恩的耳邊,他抽了一口氣,咬住下唇。

那已經是一個月前的事了。多虧了他那見鬼的雙胞胎哥哥們,他被眼前的混蛋奪走了初吻。當他們終於從那條蠢圍巾裡脫身之後,馬份向他說了更要命的話。

「你的答案呢?」金髮男孩的聲音沙啞,像是蛇在吐信。有什麼濕熱的東西覆上了他的耳垂,榮恩哼了一聲,雙手撐在對方的胸前,想讓他停下來。但馬份握住了他的手,然後吻起了他的頸側。

「我會讓你摔破腦袋,雪貂!」榮恩警告著。

「你不會的。」馬份不在乎地說,抬起頭看著他,「你捨不得。」

榮恩感覺自己的臉皮就要燒起來了,因為馬份某種程度上是對的。更別提馬份此刻整個人都貼在他的身上,他能夠清楚地感覺到對方的熱度,那讓他全身無力。自從活米村的意外之後,他就一直不對勁。他會不自主地偷偷盯著馬份,而且有的時候他還會認為馬份其實長得挺帥的,這一定是薩拉札史萊哲林的詛咒!除此之外,他無法忘記那個吻的感覺,坦白講,馬份的吻技挺好的。他沒有什麼比較的對象,但他很確定當天那件意外發生的時候,整個過程其實很令人愉悅。還有馬份對他說那句話時認真而溫柔的語氣,那個樣子的雪貂腦袋對他而言非常陌生,可是又意外地讓他心跳加速。

「和我交往吧,衛斯理。」馬份又說了一次。「我會對你很好的。」

騙人!榮恩想這麼大喊,但他還是忍住了。他深深吸了一口氣試圖冷靜下來,可惜他做不到,因為馬份離他太近了,而當馬份離他太近的時候,他總是難以思考。這實在是一件很奇怪的事。

他在腦海中想像了一下跟馬份交往的樣子。這一個月以來,他已經偷偷摸摸地想很多了,有時候連作夢都會夢到。而讓榮恩沮喪的是,跟馬份交往應該要是很噁心的,但在他的想像裡感覺卻出乎意料地好。或許......或許這不是一個那麼糟糕的主意。他搞不好還能藉此交換一些條件。

「不准再唱那首破歌!」榮恩要求道。馬份露出做作的惋惜表情,可惡的樣子讓榮恩握緊拳頭。「我為了寫那些押韻的歌詞可是苦惱了很久。但,好吧,我不唱。可其他人我管不著。」

「別再讓我聽到你叫妙麗那個M開頭的字。」
「我盡量。」

榮恩想了想,「不許你再侮辱我跟哈利的家人!你害他被禁賽了!」
「那是因為你那個哥哥和爛疤頭打斷了我的鼻子,衛斯理。」
「是你先開始的。」

馬份嘆了口氣。「好吧,這個我也會試看看。現在我能吻你了嗎,鼬鼠?」

---------fin--------
椰子
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-06-24 04:38
好久没看到30题这种文体了hhhh(以前还蛮流行的呢)  看完之后:马尔福你是接吻怪成精吗!!
202lubort
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-06-24 06:26
喜欢 加油^0^~
RWBY
一年级学生
一年级学生
发布于:2021-06-26 22:02
被安利过来看文了,30题真的好怀念啊
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-06-27 01:12
啊啊啊啊写得太可爱了马少爷好会追!也好会亲///w///
对双子(太太)的天才恶作剧脑洞五体投地!

PS. 作为纯血巫师小罗尼,真是致力于赤♂手♂空♂拳摆平跩哥呀XD
发布于:2021-07-02 02:07
太可爱了www小少爷是亲亲怪!
发布于:2021-07-23 19:33
呜呜,喜欢
换酒
一年级学生
一年级学生
发布于:2021-08-18 03:23
可爱地要命!少爷好会啊!
nanbaixiaoqi
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-08-23 06:35
好爱这种风格!!!