peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
阅读:2102回复:9

[連載原創]Sunshine in My Pocket 4/12更新6(DM/RW等,BY:peggy3161997)

楼主#
更多 发布于:2021-07-02 19:31
損友三十題

跩榮損友設定。霍格華茲後。
雖然算是pre-slash, 但也可以當成日常的打情罵俏來看。總之他們最後是會在一起的,如果我有順利寫完30題的話。

CP: 主德羅,原創男女角/榮恩提及,德亞提及,維克多/妙麗,哈金

1. 早上有會議故意不叫醒對方

榮恩像一陣紅色的旋風一樣衝進了會議室裡,他進門的那一刻房間裡所有的正氣師都立刻扭頭看向他,在看見來人是誰之後又見怪不怪地轉回去。他在心底咒罵一聲,接著擠到了害他遲到的傢伙旁邊。馬份挑著眉看著他,「整整三十分鐘,衛斯理。新記錄啊。」

「閉嘴!」他憤怒地用氣音吼道,正在簡述著今天的任務的哈利看了他一眼,他立刻聳聳肩擺出一個抱歉的表情,在哈利繼續時轉頭瞪著馬份,「你為什麼不叫我起床!」

「我以為你是一個成年男巫,衛斯理。連早上的會議都沒辦法準時參加,虧你還想當個正氣師呢。」金髮男人懶洋洋地回應,榮恩感覺自己的頭快要因為怒氣而爆炸。

「嘿!要不是因為你昨晚硬拖著我去那該死的酒吧而且把我灌醉,我今天才不會睡過頭!」他指控道,忽然覺得昨天灌下的酒精再度起作用,他的額角一跳一跳的發疼。

「我昨晚也喝了不少,但我不像你一樣如此自甘墮落。」馬份高傲地回答,下巴翹得老高,榮恩忿忿地想著待會他就要在那上面用力地呼一拳。

「你等等就死定了,雪貂臉。」他說,哈利又瞪了他一眼。

2. 沒洗衣服就穿對方的

妙麗走進榮恩跟跩哥共用的隔間,在紅頭髮的桌上放下一個紙袋。他立刻像隻餓了三天的貓一樣撲上去,「拜託告訴我是食物,妙麗!」

棕髮的女巫向跩哥點了點頭後才在榮恩對面坐下。「在街角買了點可頌。」

「噢!妳是我認識最棒的人了!」他誇張地說,對面辦公桌的跩哥發出了一聲尖銳的嘲笑,榮恩無視了他。

「我要去弄點咖啡來喝。」金髮的正氣師猛地起身,有些多餘地宣告,榮恩瞟了他一眼,「幫我帶杯茶回來,要加牛奶。妙麗?」

棕髮女巫有些疑惑地搖搖頭,在跩哥踏出辦公室後向榮恩蹙起眉。「我以為他不喝魔法部茶水間的咖啡。」
榮恩聳聳肩,往嘴裡塞了一大口香噴噴的麵包,「他是去跑腿的。天知道要他開口說一句“你要喝點什麼嗎,榮恩?”對他來講有多困難。」

妙麗瞭然地挑起眉毛,然後注意到榮恩身上穿的正氣師袍。「這不是跩哥的袍子嗎?」

榮恩低頭看了一眼身上的衣服,「啊,我還以為沒人看得出來呢,畢竟都是黑色的,在我眼裡都一模一樣。」

「榮恩。」妙麗一臉震驚並嚴肅,聲音有些顫抖,「你為什麼穿著跩哥的衣服?」

「他昨天忘在我那裡----噢,梅林啊,妙麗!」榮恩總算明白好友話語裡顯而易見的暗示,痛苦地吼了一聲,「不是妳幻想的那樣!我們昨天喝了點酒----」

妙麗看起來更驚恐了,「他在你家過夜,然後你認為隔天穿著他的衣服來上班是一個好主意?」

「我昨天吐了自己一身,好嗎?」榮恩翻了翻白眼,「我已經用了清潔咒,但感覺上頭還是有噁心的味道。」他打量了一下對方的表情,雙手一攤,「這沒什麼,行嗎?記得嗎,我以前偶爾也會穿錯哈利的衣服。」

妙麗抿了抿嘴,與此同時跩哥走了回來,把紙杯裝的熱茶擱在他的桌上。「謝啦。」榮恩堆起一個虛情假意的微笑,心滿意足地啜了一口茶,然後差點噴在妙麗的臉上。

「真該死!」他怒吼道,「你知道我不加糖的,馬份!」

妙麗嘆了一口氣,揉了揉太陽穴,「我要走了。真是沒眼看。」

「晚上見,妙麗。」他朝對方的背影喊道。

3. 在所有人面前大聲朗讀對方的情書

哈利坐在吧台和金妮跟妙麗聊著天,酒吧的門被推開,他看見那顆熟悉的紅色腦袋鑽了進來,於是伸長手臂朝那人的方向揮了揮,不料他身後還跟了一個金燦燦的傢伙。

榮恩擁抱了一下他的妹妹,然後對上哈利和妙麗質詢的目光。「怎麼啦?」

「你幹嘛把他也帶來?」救世主,現任正氣師局的局長不耐地翻了翻白眼,目光落在不遠處正在向酒保點單的馬份身上。

「他說什麼也要來看我的笑話,死纏爛打,簡直像隻吸血的水蛭一樣,甩都甩不掉。」榮恩無力地辯解,然後坐在哈利旁邊的凳子上,環顧著擠滿人群的酒吧,神色緊張。「她來了嗎?」

「待會就到。」哈利拍了拍他的肩膀,「別緊張,你看起來很帥。」

「是喔。」榮恩乾巴巴地回答,徒勞地順了順身上的灰藍色休閒襯衫。他轉過身用求救的眼神看著金妮,「妳說我應該把扣子扣上嗎?」

金妮撇撇嘴,「我倒是覺得可以再往下開一顆,稍微露出你的鎖骨。」

他們身後有人咳了一下,發現跩哥站在那邊,手裡端著兩杯調酒,「別出餿主意,金妮?衛斯理。妳想讓妳的小哥哥在第一次約會就讓人以為他是個廉價的牛郎嗎?」

「閉嘴,馬份。」榮恩從他手上接過一杯酒,「沒人求你來,你最好把那張臭嘴合上,要是你壞了我的好事,我會立刻對你愚蠢的腦門來個阿瓦達索命咒的。」

跩哥不甚在意地聳聳肩,從口袋裡掏出一張隨意摺疊的紙條在眾人眼前晃了晃。「你們知道嗎,這傢伙還事先寫了稿呢。」

榮恩一口酒全噴了出來,他驚慌地想把那張不知怎麼到了馬份手中的信紙搶回來,「還給我!你----」

馬份惡劣地一邊躲避對方的攻擊,一邊展開那張紙,裝模作樣地清了清喉嚨,「妳好,我是榮恩?衛斯理。我得說,妳本人比照片上還要迷人得多,有人告訴過妳妳的雙眼像是十二月的夜空一樣嗎?」

「跩哥?馬份!」紅髮的正氣師怒吼起來,然後他楞楞地看著哈利微笑著朝他身後招手。

「嗨,艾芙琳。」他尷尬地打著招呼,榮恩緩慢地轉過身,面向那位漂亮的女巫,「艾芙琳,這是榮恩。榮恩,艾芙琳。」

4. 試膽大會嚇得抱成一團還硬撐較勁

自從上次約會慘烈的失敗之後,榮恩就一直將自己埋首於工作之中。他都不怎麼搭理馬份,因為馬份就是那個害他最後無法贏得美人芳心的罪魁禍首----多虧了他那不分時間跟場合散發的荷爾蒙,把艾芙琳迷得神魂顛倒,完全忘了榮恩的存在。當晚他是在極度的憤怒與不甘中度過的,妙麗憐憫的眼神一點也沒有讓他更好過。

「誰叫你要帶他來呢。」他的女性好友評論著,而他只是又吞下一杯火辣的咯咯烈酒,然後在酒精特殊的催化下爆出一陣尖利而悲傷的笑聲。

哈利敲了敲他的隔板,順帶望了馬份一眼。「有新任務了,兩位。」

榮恩接過對方遞來的檔案,皺著眉盯著上頭的任務描述。「你要我們去禁林?」

哈利做了個怪表情,「只是先去探查一下。有人舉報禁林裡有不尋常的魔法活動,我們需要人先去看看情況。」

「我的意思是,難道沒有其他人可以去嗎?」榮恩痛苦地呻吟,雖然已經時隔十多年,想起霍格華茲那片陰森森的森林裡住著的巨大蜘蛛們還是讓他頭皮發麻。他的搭檔看上去也並不樂意,嫌惡地甩開那幾張簡單的彙報,「而且你還要我跟這個膽小鬼一起去?認真的嗎,哈利?我可不是保母!」

「說話小心點,衛斯理。」馬份的臉頰微微紅了起來,「你到時候可別軟著腿求我扛你出去!」

「其他人最近需要去支援魔國會,據說他們那兒又出現了新的默然者。」哈利解釋道,「你們兩個肯定行的。只要探勘一下有沒有不尋常的跡象就可以了,隨時回報。」

-----------------

榮恩原本想直接從海格那裡打聽一點消息,但他們以前的奇獸飼育學教授正好到澳大利亞出差,因此他跟馬份只好硬著頭皮走進那個充滿不好的回憶的林子。他們的鞋子陷進雨後泥濘的地裡,榮恩對著耳旁一刻不停的抱怨翻了翻白眼。

「你有完沒完啊?」紅頭髮的男人嘶聲道,雖然他也不喜歡這裡陰涼的氣息,但終歸還是個葛萊芬多,他的勇氣在這樣的時刻展露無疑----前提是不要讓他遇到任何一隻噁心的八腳生物的話。

「這真是個見鬼的破爛地方。這麼多年過去了,霍格華茲內還是不能幻影移形,簡直降低了數倍的工作效率!」馬份搭著他的肩繼續詛咒道,「你看見什麼了嗎?」

「沒有。」榮恩掰開他肩膀上的那隻手,「我們何不分開行動呢?這樣太慢了,再下去天亮也逛不完整個林子。」

馬份不情願地答應,榮恩立刻往林子的北面走去。他走得很快,一下就看不見馬份的影子。他用魔杖檢查著周遭是否有使用過黑魔法的痕跡,然而走了沒幾步就聽見身後一陣窸窣的騷動聲,而那聽起來就像----

他僵硬地轉身,在離他鼻尖不到三吋的距離,懸掛著一隻成人大小的蜘蛛。他很確信他們之前打過照面,然而他此刻沒有半點心情和阿辣哥的子孫敘舊。

馬份順著他的慘叫聲出現,及時消滅了正朝他撲來的巨大蜘蛛精。他面色慘白地從地上爬起,心裡悲慘地想著對方又要緊抓著這事說嘴好一段時間了。然而不等他刻薄的同事出言嘲笑,離他們幾呎遠的地方就傳來了一陣尖叫。他和馬份立刻衝了過去,發現是一群史萊哲林的學生。他們正被另外兩隻巨蛛包圍著。

強壓下心底的恐懼,榮恩熟練地喊了一句索命咒,綠色的光不偏不倚地擊中一隻體型中等的蜘蛛。另外一隻趁亂逃跑了,馬份氣沖沖地朝那群看上去約莫十五六歲的孩子走去,搶走他們手上的黑魔法的書。
「已經過了熄燈時間,還在禁區裡聚眾違規,看來這幾年霍格華茲越來越墮落了!連幾個小毛頭都管不好!」

榮恩一臉嚴肅地扶起他們,但語氣比馬份要柔和得多。「抱歉啦,你們得報上名字,我們恐怕得把這件事呈報給你們的校長。因為你們無聊的好奇心,魔法部還以為食死人的餘黨重新聚集了。」

他們當中有人認出了榮恩,青澀的臉上寫滿了羞愧。榮恩不禁想起了自己以前跟著哈利到處闖禍的模樣,有些猶疑地嘆了口氣。

「或者----答應我你們會立刻回寢室,並且再也不准偷禁區的書出來,平斯夫人都要被你們這些小鬼頭氣出心臟病了。這樣的話,我們就當今晚什麼也沒發生,好嗎?」

馬份不敢置信地瞪著他,榮恩聳了聳肩膀,「我會說服哈利的。我們以前也不是什麼乖寶寶。就放他們一馬吧。」

5. 酒吧帳單記的永遠是朋友的名字

維克多從保加利亞來找妙麗,由於各自工作的關係,這對情侶總是聚少離多。榮恩盡了一下地主之誼,帶著他們兩人到他跟馬份常去的酒吧玩。這裡比他平時跟哈利他們約的酒吧還高級一點,是會員制的,因為愛慕虛榮的馬份通常不願紆尊降貴去他們那種平民酒吧,當然消費也高了些。

妙麗是第一次來,因此她有些訝異地看著榮恩熟門熟路地和店裡的酒保聊著天。榮恩挑了挑眉毛,「別擔心,儘管喝吧。帳都記在馬份頭上。」

「我不認為那是個好主意,榮恩。」即使下了班,他的好友還是一樣拘謹而有原則,「跩哥知道你把酒錢記在他的帳上嗎?」

榮恩嗤笑出聲,敲了敲櫃檯點了三杯雪利酒,「這是他欠我的,記得上次他是怎麼樣搞砸我的約會嗎?」

妙麗仍舊用那種懷疑的目光瞪著他,榮恩只好擺擺手,「看在梅林的份上----我發誓,那隻彈跳小雪貂知道我帶你們出來喝酒,他也說要請客,只是因為他今晚回家去了,不然他本來也打算過來的,好嗎?」

維克多有些疑惑地皺起眉,「我不知道榮恩跟跩哥?馬份是朋友。」

妙麗微笑了一下,「我好像沒跟你提過。自從五年級馬份家投誠之後,他跟榮恩就越來越熟了,雖然還是吵吵鬧鬧的。」

榮恩像是喝烈酒一樣一口悶下盛在鬱金香型酒杯裡的雪利酒,又點了杯威士忌,朝維克多咧嘴,「這個,我們叫做孽緣,維克多。」

-------------------------------tbc
panda的小w
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-17 08:38
写得好好啊,喜欢这个作品。喜欢这样的文章
kvener
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-09-26 08:09
好喜欢,欢喜冤家的感觉
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-10-05 06:49
好喜欢!坐等大大继续更新!
尼尼
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-11 06:36
損友日常短篇好可愛!!
果然是歡喜冤家wwwww
跩哥感覺已經有了戀愛苗頭 坐等他把榮恩拐回家
期待太太更新~~
tlx123456
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-03 06:52
孽缘也是缘!
Rlyeh
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃达人
发布于:2021-12-05 02:32
打打闹闹但依然深爱着彼此的两人~
发布于:2022-01-31 13:34
这个设定太可爱了!!
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2022-04-12 08:23
6. NTR(某種意義上的)

對一名巫師而言,掃帚與魔杖就像他們的第二個伴侶。這點在男巫女巫的身上都適用(除了妙麗,她是榮恩見過飛得最糟糕的巫師),畢竟巫師的生活有大半都離不開它們。
   榮恩知道馬份有多麼寶貴他那把已經絕版的光輪2001,那根掃帚陪伴了馬份超過十年的時光,並且在他們二年級時造成了一陣不小的騷動,榮恩稱其為「掃帚收買事件」,而馬份則堅持稱呼它「蛞蝓門」。無論如何,儘管光輪2001早已不是市面上最新、最快的掃帚,馬份仍舊很愛惜它,出任務時常常拿著它在他眼前晃來晃去,用最昂貴的工具保養,並且死活不肯讓榮恩碰它一下。關於這點榮恩實在不明白,哈利的每一支掃帚他都騎過(順帶一提,這句話沒有任何不恰當的暗示),憑什麼跩哥?馬份過時的掃帚就特別高貴?
   不過話雖如此,榮恩倒也沒真的對他的掃帚起過什麼歹念,畢竟現在他自己的掃帚是更好的型號,光輪2001無法燃起他的任何興趣。

這也是為什麼,榮恩自始至終都對馬份坦誠那是起意外中的意外,不過後者說什麼也不能接受,從而引起了近年來他們吵得最兇的一次架。

事發過程是這樣的:當時榮恩正在局裡,而他突然接到了奈威的消息,要他支援附近追捕黑巫師的行動。那天榮恩本來只有內勤工作,所以沒帶上掃帚,而公用掃帚正好統一回廠保養,剩下的,只有出門去吃午飯的馬份留下的那把尊貴的光輪2001。

本來嘛,榮恩想著只是借用一下,很快就物歸原位,馬份甚至都不會發現。誰知道,就這麼剛好追著黑巫師,一個大意居然撞到了樹上。掃把折了,榮恩差點命也沒了,但顯然馬份更在乎他那用個復復修就能恢復原狀的蠢掃把,並且整整兩週不願意跟榮恩說話。

「我真搞不懂你們。」妙麗說,她翻著大大的白眼,「就為了一根掃把?」

「妳恐怕不知道,跩哥?馬份是英國巫師界近半世紀以來最喜愛小題大作的人。依我看,沒有一兩個月,他是不會氣消的。」榮恩雖然感到很愧疚,但他已經盡了全力補償對方了,剩下的他也只能兩手一攤。

「不過上一次你也因為馬份偷吃了你的蛋糕氣了整整一星期啊。」哈利很不識相地說,榮恩瞪了他一眼。「那可是媽媽特地做給我的生日蛋糕!上面還用糖霜寫了我的名字,他居然說他不知道那是我的!這可是明知故犯!」

妙麗嘆了一大口氣,榮恩覺得她的頭髮似乎變得更蓬亂了。「你知道嗎?我想我們談夠關於你和馬份那永無止盡、小家子氣的打情罵俏了。現在,我們能好好談談哈利的婚禮了嗎?」
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-04-12 23:34
居然更新了!快乐!!!(饿极)
游客

返回顶部