peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
阅读:3715回复:28

[完结][完結原創]麻瓜日常(HP/RW,BY:peggy3161997)

楼主#
更多 发布于:2021-09-15 09:13
我的第一篇哈榮!極短的小短篇,非常非常清水。

麻瓜日常

當門鈴被摁響的時候,哈利咧開一個大大的微笑,三步併兩步地越過客廳裡還未拆封的大大小小的紙箱,扭開了門把,映入眼底的是那個熟悉高挑的身影,不過他看不見對方的臉,因為它被那人手裡滿當當的兩個大紙袋給擋住了。

「榮——」
「哈利,借過!它們快要掉下來了!」

他立刻閃到一旁讓對方進門,看著他的好友跨著長腿走到客廳桌前放下手裡的東西,然後長歎一聲坐在塑膠罩還沒掀開的沙發上。

「媽媽堅持要我帶這些東西給你,還說不准用縮小咒,說會讓食物走味什麼的......」榮恩撓了撓頭,哈利走近查看那兩個紙袋裡的東西,通通都是他愛吃的菜,驚人的量恐怕夠他一整個月足不出戶都不會挨餓。他止不住嘴上的笑意,在榮恩身邊坐下後召來了兩瓶冰涼的啤酒,遞給榮恩一罐,「替我謝謝衛斯理夫人,榮恩。」

榮恩擺了擺手,接過啤酒後疑惑地微微蹙眉,「這是什麼?」

哈利差點忘了榮恩從來沒喝過麻瓜的飲料跟酒,於是替他開了罐(「這我也會的,哈利!」),然後再塞回他的手裡,「這是啤酒,是麻瓜常喝的度數低的酒精飲料。」

榮恩狐疑地將鼻子湊近易開罐的開口聞了聞,仔細觀察著裡面的泡沫,「這和奶油啤酒是一樣的嗎?」

「有點像,但不太一樣。」

榮恩試探地啜了一小口,不過他佈滿雀斑的臉立刻就整張皺了起來,似乎是非常嫌棄,「怎麼這麼苦!還有股怪味兒!」

哈利大聲笑起來,對方給了他幾個責怪的眼神,但很快也被他的笑聲感染,擺出個半是好笑半是無奈的表情,「夠了,去給我弄點能喝的東西來,行嗎?」

他給榮恩倒了杯南瓜汁,回到沙發上的時候榮恩正在好奇地打量牆壁上的插座,「這兩個孔是幹什麼用的啊?它們看起來有點像是在對我笑。」

他一邊用魔法將紙箱裡的東西歸位並一邊向榮恩解釋每樣東西的用途,好友臉上難掩的興奮和好奇讓他的嘴角始終保持著上揚的弧度,當他們終於重新坐回沙發上的時候已經過了晚上七點了。

他邀請榮恩留下來吃晚飯,後者在他用微波爐加熱飯菜時驚奇地大呼小叫,不願意從那個微微發著光的機器上移開眼,「哈利!裡面的盤子在旋轉!你用魔法了嗎?」

他們一直聊到了深夜,榮恩對於客廳裡的電視和冷氣十分著迷,在沙發上打滾半天還不願意離開,哈利都要懷疑榮恩是打算住下來了。

「要是陋居也有這些東西就好。」紅髮男人惋惜地嘆了一口氣,拍了拍手裡的抱枕,「你知道,夏天的時候我的房間總是熱得要命,雖然是可以施個降溫咒之類的,但是有時候又會變得太冷。」

哈利的眼皮已經沉重起來,搬新家有很多事要處理,他已經忙了一整天了,即便有榮恩的幫忙,他還是覺得體力快要透支——他家裡的飛路網還沒架設好,所以這裡的許多東西都是他自己搬進來的,畢竟總不好讓麻瓜的搬家公司找上格里莫廣場去幫他載東西。

「嗯哼。」他揉了揉眼睛忍不住打著呵欠,「我有點累了,夥計。如果你想借住的話也沒關係,但我得去睡了。」

榮恩眨了眨眼睛,露出一副既期待又尷尬的神情,「你說真的嗎?我可以在這裡睡?不會打擾到你?」

哈利被他的話逗笑了,他靠在沙發背上搖了搖頭,「拜託,榮恩。我們幾乎是從小到大都睡在一起,我怎麼可能嫌棄你?這裡隨時歡迎你,我明天就給你打一把鑰匙,想來就來。」

他的朋友臉微微紅了,「我還以為——算了,沒什麼。謝了,哈利。」

哈利伸了伸懶腰,然後懶洋洋地站起來,「你可以在我房間睡,如果你不介意的話。」他頓了一下,然後又補充道:「我房裡也有冷氣。」

最後榮恩不顧他的反對,堅持在他房間的地上打地鋪睡覺,因為他宣稱地板上是最涼快的。哈利太過疲倦,沒有力氣和他拌嘴,就任由他去了,儘管他一開始希望的是讓榮恩和他一起睡在他新買的雙人床上。他拉下遮光窗簾,輕輕地道了聲晚安。

榮恩常在週末的時候來拜訪借住,偶爾妙麗也會一起來,然後他們就會舉辦一個小小的派對,窩在沙發上看著租借的電影。不過大部分都只有榮恩,因為自從開始工作之後,妙麗總是很忙。

哈利也常帶著榮恩到麻瓜的街區逛逛,一開始,他的好友對一切都感到新奇,不過時間一長他也慢慢地失去興趣,最後他甚至都拒絕出門,並且認為三餐都靠外賣解決是一個再恰當不過的主意。哈利對此倒是沒什麼意見,正好可以藉這個機會和榮恩一起補追過去十年他錯過的各種電影。

此刻,他們剛吃完午飯,哈利斜倚在餐桌上無聊地切著電視頻道,而榮恩坐得直挺挺的,視線緊緊地固定在殘留一點醬汁的中餐外賣盒上,看不出是在發呆還是在思考著什麼。半晌,他終於開口了。

「哈利,你為什麼搬回來麻瓜界?」榮恩的語氣有些猶疑,他放下了遙控器。「嗯?」

「我的意思是,」榮恩搔了搔鼻子,他的耳朵又紅了,而他很想上前去摸看看那裡的溫度,不過他忍住了,「麻瓜世界是挺有趣,也很方便沒錯,但,巫師界有什麼不好嗎?」

他揚起眉毛,思考了一下。他確實沒和任何人談過有關他為什麼搬到麻瓜街區的事,顯然這個問題已經憋在榮恩心裡好一陣子了,哈利不禁佩服起來,要知道,他的好朋友一般可是藏不住什麼事的。他推了推眼鏡,又點了點腳尖,試圖找出一個不會讓榮恩誤會的說法,但不等他開口,榮恩又繼續說道:「是不是我們把你逼得太緊了?如果是這樣,那我們很抱歉——」

「不是這樣的,榮恩。」他連忙打斷對方,然後朝他湊近了一點,「我確實是想要多一點自己的空間,不過不是因為你,或妙麗,或是你們家裡的任何一個人,絕對不是,你們是我的家人,我永遠也不會嫌你們煩。」

他在對方繃緊的肩膀放鬆下來時露出一個微笑,「我的意思是,在魔法界,每個人都認得我,我走在街上的時候總是被盯著看,好像我是什麼神奇生物一樣。」

「我以為你已經習慣了。」榮恩的臉更紅了,但哈利知道那不是出於緊張。

「是沒錯,」他聳聳肩。「但在這裡,我完全不需要顧慮別人的眼光。偶爾這樣還挺不錯的,我想。」

「噢。」榮恩瞭然地回答,明顯地放鬆下來。「那就好。」

「你放心,榮恩。」哈利又向榮恩挪近了點,直到他們的膝蓋輕輕碰在一塊。他抬眼看著那個從十一歲起就一直陪伴在他身旁的人,看著他如火焰一般的頭髮襯著的藍眼睛,微翹的俏皮的鼻尖,還有白皙的臉頰上可愛的小雀斑,然後綻出一個最真心的笑容,「比起麻瓜界,我還是更喜歡巫師世界,因為那裡有你。」

--------------fin
月岛澈
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-15 18:13
好甜的小日常,只要哈罗在一起就好甜蜜
雷斯特
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-09-15 19:52
“因为那里有你”啊啊啊啊啊啊啊这句话有种罗恩是哈利内心永远的家一样,无论在哪儿有罗恩在,哈利永远不会一个人!!
黑屋
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-16 04:42
呜呜呜好甜,因为那里有你,太甜了吧
sophiehsy
五年级学生
五年级学生
发布于:2021-09-16 05:31
好甜 哈罗的妙处就是这种自然而然的默认对方在自己的生活里
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-09-16 07:35
好甜蜜好温馨他们值得这样的生活TAT
罗恩真的绝佳遗传了亚瑟,对麻瓜物品好奇的样子太可爱了!
哈利都这么说了,荣荣就别打地铺了快上床去啦///w///
汤锅锅
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-16 08:01
aaaaaaa甜昏了
发布于:2021-09-16 08:27
喜欢喜欢?a?a?a?a?a?a?a
qiqian0712
三年级学生