难相处
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-26 10:34
坐等更新,太好看了,破案什么的最有意思了
欲问问
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-27 02:09

(2)
  罗恩没有选择常去的破釜酒吧,而是随意地拐进了小巷里破旧的麻瓜酒馆,亮灯招牌忽明忽暗,大约是电路系统早已被雨水吞没。这是这座城市的另一面,与富人区的光鲜亮丽仅仅只隔两步路。

他浑身湿漉漉地坐在吧台前,却并不显得突兀,因为这里到处都是落魄的尘埃。人们稀稀拉拉地,闲聊着最近的见闻生活,倒是各有各的不幸。

“一杯白兰地,谢谢。”

韦斯莱为自己点了一杯浓度较高的酒精,他本不喜欢度数过高的酒水,但如果想让脑子空无一物,白兰地是不错的选择。

脑海里总是友人那双翠绿色的眼睛,像银河一样,连目光都充满了希望。

你将光慷慨地洒与我,令我贪恋又逃避,我才明白当麻烦到来时,巫师与麻瓜也没什么不同。

他想他得少喝点儿,明天又是工作的一天,还得与同事去查询有关开颅的魔法线索——闲言碎语总是喜欢夸大其词,尤其对于未知。这样残忍的手法比起当年的食死徒还有过之而无不及,在巫师界已经被鼓吹成了某种可怕的怪物,但罗恩心里明白,怪物又怎么会专门使用魔杖施展速速禁锢呢?只有人类,他憎恶这个做出比野兽行径还恶劣的人类。

他小心地抿了一口酒精。

希望在今晚,没有一个男人或女人在时间中死去。

就当罗恩以为他会沉溺于这样郁闷的夜晚,不会再发生什么特别的事情时。

“哗啦——”

酒吧的腐朽木门被推开,一个淡金色的脑袋探了进来,他穿着高雅的黑色大衣,肩膀湿了一片,伴随着湿润的水汽。

罗恩几乎一眼就认出来了德拉科马尔福,他长的更高了,续起了头发,显得比学生时代更加招摇。这个可恶的家伙也一眼就注意到了他,径直向自己走来。

“bloody hell。”罗恩低声咒骂,下意识往后坐了坐。

偏偏这个时候,遇到这个讨厌鬼——

“呵,白兰地,你还是在喝这种下等酒啊,不愧是韦斯莱。”

马尔福的眼神轻飘飘地扫过桌上的酒,挑眉轻蔑的怪模样让罗恩瞬间回想起了当年那种想往他臭屁的脸上揍一拳的冲动。

“还是麻瓜的酒吧,韦斯莱还是那么喜欢和麻瓜混在一起,你明明知道我不喜欢麻瓜。”

他径直拉开了他旁边的椅子坐下,衣物与这里格格不入,动作却行云流水到让人目瞪口呆,罗恩不由怀疑自己做梦的时候是否错过了什么剧情,他和马尔福什么时候有这么熟了?

但他着实没有心情搭理这个许久没有出现在大家视野中的傲慢雪貂,也懒得思考他为什么会在这。

“piss off,Malfoy.”他翻了个白眼,一口吞下剩下的白兰地,食管到胃都燃烧起来,整个人飘飘欲仙,像在云端走路。

“没人邀请你来这儿,你可以立马滚去巫师酒馆,或者在你的庄园直接开一个品酒派对,而不是坐在麻瓜的地盘里,对着一个喜欢混迹在麻瓜周围的巫师大放阙词。”

“好吧,罗恩。”德拉科耸耸肩,嗤笑一声,随即向擦瓶子的调酒师敲了敲桌子。

“白兰地谢谢,送给旁边的这位先生。”

调酒师对吧台这两位不说人话的帅哥适应良好,熟练地将一杯白兰地推到了苍白的红发男性面前,然后贴心的远离他们。

罗恩开始烦躁起来,雨天热而黏的湿气攀附在皮肤上,好像有什么事超出了预料。

“有什么好的呢,没完没了的求生、生命脆弱如草芥,还是漆黑的巷子、破烂的棚屋——那堆垃圾中间又能出什么人物?是我们窝囊却嚷得很凶,没有出息,老是受欺侮的可怜的小韦斯莱吗?”

他恶意地将脸凑近,带着罗恩不理解的探究观察着他的神色。

“接着我又想,好歹是纯血的家族,即使出身微贱,也应该有出息——就看见街上你湿漉漉的像一条被主人抛弃的小狗狗,是因为和那个麻种分手了吗,你不会很高兴吗,怎么会变成了没人要的惨样呢。”

“你跟踪我?”罗恩咬着牙问。

马尔福极其坦然地承认了。

“凑巧看见罢了,想看看我们的韦斯莱在什么有趣的地方放松。说真的,我可是很了解你的,红毛鼬鼠。”

罗恩干脆不喝酒了,转过头来,皱着眉头听德拉科说着没头没尾,莫名其妙的话。他们尴尬的对视着。

德拉科也继续着让人困惑不已的言论。

“大家都以为你和赫敏有什么矛盾吧?但我知道事情不是这样的——”

“闭嘴!”他迫切地想打断马尔福这个小兔崽子的话,他直觉这个人会说出什么可怕的话。

德拉科的嘴贴到了罗恩的耳边。

“你喜欢男的。”

罗恩怀疑自己在无意识的情况下中了摄神取念,本来昏沉的大脑瞬间清醒了,回过神来他已经起身揪住了德拉科的领子,而后又因为动作过大,他和马尔福撞在了一起,两人都吃痛地捂住了鼻子。

罗恩咬着牙恶狠狠地瞪着德拉科,他想说点什么,张了张嘴却什么都说不出来。

马尔福也并没有像当年在学校那样胆小的求饶,他还是那副得意洋洋的笑容,反手抓住了罗恩的衣领。

然后,罗恩瞳孔一缩,因为他被雪貂亲了。

德拉科的唇上是湿润的水汽,以至于让他感觉到自己的肺部、胃里溢满了水。随后,冰凉的舌头伸了进来,牙齿都在撞击,发出清脆的声音。

“你他妈的有病啊!?”

一拳过去,他感受到自己的战栗,或许是秘密被撞破的震惊,也可能是对荒谬的此情此态的恐惧。德拉科被打的有点踉跄,但表情依旧平淡。

周围的人饶有兴趣地注视着他俩,罗恩觉得自己的脸在发烫,德拉科又凑了过来。

“何必这么冷淡,韦斯莱。说不定我们梦里曾经同床共枕过呢?”他平静地微笑着,没有去管刚刚嘴上磕碰的痕迹。“要不要和我试试,我经验丰富,一定会给你一个美好的夜晚的。”

他不明白马尔福的自信从何而来,他黑色大衣下穿着白色的衬衫,显得有些纤薄。昏暗的酒馆灯光与他暗灰色的眼睛相辉映,竟融合成一副偶有灿光的冷色调油画。

于心中涌动的,如岩浆一样滚烫的东西。

是欲望吗?

罗恩将玻璃杯中的白兰地一饮而尽。恶狠狠揪住德拉科的衣领。

“你以为我不敢吗。”

……

罗恩当然不敢。

他俩跌跌撞撞地走出了酒吧,夜晚的冷风直贯进脖颈,燥热感一扫而净,却生出了一背冷汗。

马尔福搂着他,还想把他带到附近的酒店。

“呃……马尔福……”罗恩磕磕绊绊地说道。“见到你很高兴,我们就此别过吧,我明早还有工作。”

“你耍我?”

德拉科少爷停下了脚步,脸上全然是不可思议。“约个炮而已,别和我说你不喜欢,刚才揪我衣领的时候,你都硬了。”

罗恩羞愤地想晕过去,对这个人嘴里能说出什么东西已经不抱希望了。

“我是说…额,我真的明早有工作,你知道的,最近巫师界有个大案子,现在是由我负责的。”

“so?”

“所以我今晚要早点睡。”罗恩自暴自弃地说着。“下次吧,下次一定,我现在要回家睡觉了。”

“好吧,韦斯莱。”德拉科凝视了罗恩半晌,最后松开了手,任由韦斯莱脚步匆匆地向反方向走去。

“下次让我看看,你还能怎么拒绝我。”

罗恩脚步一跄,身后传来愉悦的笑声。
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-10-27 03:41
下次一定哈哈哈哈哈哈哈
少爺火眼金睛,果然一看就知道是同道中人(閉嘴)
很好奇最後會是什麼結局呢... 我幫少爺應援!
失踪
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-27 04:30
我就想问问,德拉科你这个跟踪狂到底跟了小罗多久,绝对不是一天两天了吧!
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-27 04:49
下次是多久,罗恩别想着躲啦!会被人堵上门一顿爆炒啊(?)!
myr
myr
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-28 01:24
爆炸尖叫!别怂啊罗恩(≧?≦)
发布于:2021-10-28 06:29
下次一定?那是不是没有下次了
请注意
一年级学生
一年级学生
发布于:2021-10-31 09:06
等边三角恋足以使人深夜发疯
kirta
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-31 10:45