SquareTea
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2998回复:17

[完结][完结原创]圣诞礼物(DM/RW,BY:SquareTea)

楼主#
更多 发布于:2021-11-21 07:34
提前发圣诞文

两人四年级

如果可以接受的话
—————————Let's go!—————————
德拉科·马尔福用犹豫的眼光看着罗恩,“说真的,韦斯莱,你真的会跳舞吗?”

罗恩不可置信地皱了皱眉头:“嘿!你把我想成什么人了?虽然没有受过太系统的训练,但好歹我还是学过一点交谊舞的。”

“我很好奇你是在哪学的。”

“图书馆的《交谊舞速学》。”罗恩不满地说。

“图书馆有这种书?”德拉科无奈地叹了口气,随即嘴角带上笑意做了个邀请的姿势:“那么罗恩·韦斯莱先生,我可以邀请你做我的舞伴吗?”

突如其来的正经邀请让罗恩有些意外,“啊?呃,嗯...当然可以。”

这是一首较为舒缓的圆舞曲,这样罗恩松了些气——————至少踩到德拉科的几率小了很多。他绷紧了身体,将注意力尽可能放在脚下。“不用那么紧张,你刚才的自信呢?”听到德拉科得意的语气,罗恩感觉自己的额头上似乎爆出一个十字,他恶狠狠地瞪了一眼对方,接着狠狠地踩了一下德拉科干净的皮鞋。

“嗷——————”对方配合地假装吃痛,他又挂上了那副欠揍的表情,“放松点,你不是说你学习能力很强吗?”

“我什么时候说过了!”罗恩表情严肃地低下头,暗骂了一句bloody hell。

罗恩尽可能让自己记住那些基础的步伐,可他依旧会踩到德拉科的脚。德拉科此刻也并没有过于轻松,他谨慎地盯着罗恩的旧皮鞋,额头浸出了一些细密的汗珠。两个人的距离随着音乐若即若离,在最后一个音符敲定以后,他们都松了一口气。

“我想休息一会。”罗恩说着走向了休息区,他的双腿还因为紧张而微微发抖。德拉科耸耸肩表示同意,罗恩却在此时将德拉科拉出了宴会厅。

学生们此刻全都在舞会,空荡荡的格兰芬多休息室只有他们两人。罗恩打开灯,从自己的怀里拿出一个浅红色的礼物盒递给了德拉科:“怎么说也是我们认识的第四个圣诞节了。”...尽管前几年的相处并不愉快。

“Merry Christmas,”德拉科了然地笑了笑,将口袋里缀有精致丝带的小盒子递给了罗恩:“打开看看吧,这可比其他人送给你的穷酸礼物好太多了。”

“嘿!不要这么说我朋友的礼物!”嘴上抱怨着,罗恩还是抽出丝带,打开了盒子。在他的视线接触到那一抹蓝色光芒以后,他想说些什么却说不出口。被做成戒指的湖蓝色宝石周围镶了一层金边,辅以一块白蕾丝布作为点缀。

“Bloody hell!这也太酷了!”

受到夸奖的德拉科骄傲地抬起头:“在街边珠宝店橱窗看到了,我觉得它很适合你,就买下来请人加了下工。”他端详着罗恩因惊喜而亮晶晶的眼睛,这双眼睛曾多次为德拉科带来过快乐。

霎时间,罗恩感觉自己的礼物有些过于简陋了——————一条他自己织的围巾,尽管他为此付出不少,可还是担心德拉科的嘴里会吐出什么刻薄的话来。

“我不得不承认你的手很巧,韦斯莱。”罗恩惊讶地睁开眼睛,德拉科居然没有贬低他的礼物!尽管红色的毛线和德拉科的色调格格不入,他还是把它围在了身上。

他们又坐了一会,接着德拉科拉着罗恩往宴会厅的方向走,“干什么?”罗恩被她拉得一个踉跄,疑惑又不满地问着。

“去跳舞啊,我为你拒绝了那么多女生,怎么能只跳一支舞就走呢?”

罗恩有些无语,但他看到德拉科脖子上那条暖色调的围巾以后,还是忍不住用夸张的语调附和:“能和尊贵的马尔福少爷跳舞,我不胜感激。”

在前面的德拉科回过头,带着得逞的笑容道:“你最好这么想。”
SYCOMORE
一年级学生
一年级学生
发布于:2021-11-21 10:18
好耶 刚在lof看过
慕梓
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-21 19:46