阅读:3391回复:28

[完结][完结转载]变龄药水(HP/RW,BY:四木也可以叫做林林)

楼主#
更多 发布于:2022-01-25 05:23
转自lofter 已授权
https://limo7714.lofter.com/post/1ee4152e_2b3ead328

年龄操作

“罗恩,你怎么还没起床?第一节变形课,要是迟到我俩就玩完了!”

哈利扶了一下戴歪的眼镜匆匆套上校袍,俯身从床下的书堆里猛地抽出变形课本,冲旁边还缩在帷帐里的罗恩吼道。帷帐颤动了一下,传出好友还没睡醒似的模模糊糊的声音:“我…有点不舒服,你先去吧哈利。”哈利停下了努力把那本大部头塞进包里的动作,有些无奈地走到罗恩床边:“你知道,我可没办法用你昨晚上没睡好这个借口向麦格教授请假……”随着哈利一把把那暗红色的帷帐拉开,他的声音戛然而止。

罗恩坐在床头,用他碧蓝色的眼睛瞪着哈利,一脸因为早起引发的莫名其妙和懊恼,就像之前的每个早晨一样——除了他明显比他现在应有的年纪要小了三四岁。

“……罗恩?”

哈利足足反应了五六秒钟才迟疑着开口道。罗恩看着自己的朋友那副死机了一样的表情撇撇嘴,“是我。”

他厌恶地拽了一下自己身上有些过大的衣服,“早上我起来就发现这样了。准是弗雷德和乔治干的,我前几天刚听见他们要研制变龄糖果……”

“我要往他们床上丢粪蛋。”罗恩恨恨地说。

“……好吧,那你现在要去找庞弗雷女士吗?”哈利终于回过神来,有些担忧地问道。

罗恩撅着嘴巴挠了一下后脑,“我也想去——早点把自己变回来,下午还有魁地奇训练呢。但是我连件适合的衣服都没有。”

罗恩这两年的个头窜的太快,前两年的衣服早就要么丢了要么给了别的亲戚穿,他现在身上的睡衣像袍子一样。哈利听到这,眨两下眼睛转身走向自己床底的箱子:“我记得我好像有一件。”接着就从那箱子里拿出了一套,很明显是罗恩的衣服,上面还绣着一个大大的R。

他一边走过去把那衣服丢给罗恩一边说:“好像是之前装错的,我本想着还给你放在箱子里,结果这么久一直忘了。”

罗恩眼睛一亮,一咕噜从床上爬起来,脱掉睡衣就把衣服往头上套,露出腰部一截白嫩的肌肤,高兴地扬起了笑音:“多谢了哈利。”他倒回来的这个年龄正好还没有变声,小男孩之前刻意往下压的声音扬起来显得格外甜蜜可爱。

好了,哈利强迫自己挪开了眼睛。

“我之前还一直没意识到,哈利,你长得这么高了。”小罗恩扯着哈利的袖子,一路连跑带颠才勉强能跟上黑发巫师的步伐。哈利低头看了一眼罗恩放缓步子,“是吗,你可是比我还要高上半头……你难受吗罗恩?”

“不啊,怎么了?”

“没怎么,这边走。”

罗恩迷茫地看了看眼前的岔路,突然变化的视角让他一时认不出来这是哪里,在跟着哈里拐到右边后他才突然想起来这是去变形课教室的路。

“哈利,医务室不是这边。”红发小男孩略有些紧张地拉住好友说道。

“我知道,”哈利耸耸肩,“总得先去跟麦格教授请假。上回我帮你请病假在寝室补觉的事儿就被她识破了,她说下一次请假不自己当面请,无论怎样都要罚我们留堂。”

罗恩沮丧地耷拉着脑袋:“那我岂不是要在两个学院的人面前丢人……”突然他想起来什么似的猛一抬头,“我们这节变形课不是和斯莱特林一起上吧?”

“放心,是拉文克劳。”

“那就好。”罗恩嫌恶地皱起了鼻子,他可不想碰见马尔福,他甚至都能想象出马尔福那张欠揍的脸上可能出现的恶心表情。

哈利牵着罗恩(主要是因为迟到太久了哈利只好拉着他跑)出现在变形教室门口时,还是引起不小骚动。罗恩顶着几十道多少掺杂着点好笑的好奇目光,一边下定决心要杀了自己的一对双胞胎哥哥,一边红着脸藏到了哈利身后。

麦格教授惊讶得眼镜朝下移了一点,锐利的目光在震惊中被柔和了,“I see……既然是这种情况,那么波特先生,快带韦斯莱先生去医务室吧。课下如果需要补课就来我的办公室找我。”

说完她向哈利点点头,又看向变回一年级刚入学时模样的罗恩韦斯莱,忍不住露出一个略感欣慰的笑容。

“真是糟透了,你看到赫敏的表情了吗?”罗恩坐在医务室的床上晃着腿,向哈利抱怨道。“就差没把幸灾乐祸写脸上了。”

哈利本想说那可能只是因为女生看到可爱的东西本能的会笑,想了想还是什么都没说,只是伸手揉了揉红发男孩的头发。

“嘿,请把我当一个正常的同龄人来看待。”罗恩不满地把哈利的手拍开了。天知道他作为韦斯莱家里最小的男孩被揉过多少次头发。

“好吧,韦斯莱先生,虽然我不知道你是从哪里搞到的,但是你应该是喝了变龄药水。”

罗恩眼睛亮闪闪地盯着正捧着医疗记录册的校医“那么你能让我变回去对吧?庞弗雷女士?”

“很抱歉韦斯莱先生,虽然变龄药水是很基础的一种魔药,但它的解药调配起来却非常麻烦。”

“简而言之,等把解药调出来,它的效果早就自己过去了。”

罗恩失望地缩回了座位上,粉红色的脸颊鼓了起来,“好吧,那这效果要持续多长时间?”

“两天。”

“两天?!!”罗恩和靠在一旁的哈利同时惊叫起来。

“两天都保持这样……不如把我杀了吧……”罗恩痛苦地皱紧了小脸,“魁地奇啊……我这样怎么当守门员……”

而此时的哈利却在紧张地盘算另一件事,他的脑子和心都乱极了,绿色瞳仁都仿佛在跟着心脏砰砰直跳。

他发现,他不想让任何人看到罗恩现在的样子。刚才在变形课教室或许是他逐渐膨胀的占有欲能忍受的极限了。哈利有些烦躁地取下眼镜揉了揉眉心,天知道他这两天会不会一个控制不住给一个管不住自己眼睛的学生下恶咒。

也因此他没有注意到,坐在床角的小男孩湛蓝色的眼睛,在一下一下地偷偷看着自己。

这也许都是视角变化的错。

罗恩从堪堪到哈利胸口的高度,能很清晰的看见少年流畅而又棱角分明的轮廓线,有些突出的眉骨,喉结,和腰侧已经有一些形状的肌肉线条,让他不自觉的感到面红心跳。而且,也许是因为小孩的观察能力总是更好,罗恩觉得哈利身上的一切——特别是他温柔澄澈的绿色眼睛,都在自己眼里放大了无数倍,好像海水的浪潮一般铺天盖地向他涌来。

这是个什么感觉呢?罗恩也说不清。他只是变得更喜欢和哈利待在一起了,也算不得多奇怪吧?……应该是这样吧?

这一双各怀心事的好友在去上下一节课的路上无意识地牵上了手,对接下来这“痛苦”的两天同时感到紧张和期盼。

至于这之后怎么样了?不如去问问格兰芬多那个长着一头蓬乱棕色长发的女巫,她会用狡猾而明亮的眼神冲你一笑,抬抬眉毛示意你转身去看两个少年校袍底下交缠的手指的。

距离神秘人最后一个魂器被毁已经过去了三个月。明媚的少年在霍格沃兹城堡的夹道里奔跑,留给他们的时间还有很长,很长。

END
发布于:2022-01-26 12:03
太可爱了啊啊啊
lanny
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-26 21:05
爱了,希望可以长一点,哦!赫敏,细节一点。
Mindness
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-01-27 19:07
爱了呜呜,小罗尼一定超可爱
molam
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-01-28 15:46
好想看两天内的发展~