阅读:3566回复:27

[完结][完结原创]蜘蛛毒液(allRW,BY:过路人)

楼主#
更多 发布于:2022-05-15 03:29
脑洞小短篇。
感谢好友的一张科普图片,它给我带来的灵感。

巴西漫游蜘蛛
科普节选:
巴西漫游蜘蛛数量非常的多,经常传播的方式就是躲藏在香蕉之中,之后被运往到世界各地。而这种蜘蛛除了有非常的毒性之外,还有着一定的医药价值。长期的研究,在它的毒液之中发现了比较活跃的PnTx2-6成分,这种成分可以非常有效的发挥20分钟的天然伟哥的效果。起初对于老鼠进行试验,有着比较确定的效果,但是它也有着许多的副作用。

而科学家又重新提取出的PnPP-19这种物质,可以避免许多的副作用,同时起到可以使人勃起的作用,并且不损伤身体的任何器官,但是目前都是在研发的过程之中。如果成功提取之后,可以成为一种新药物,可以解决许多男性问题。

友:看到那个好笑的点了吗?
我:草了,“天然伟哥的效果”,笑不活了!
友:罗恩不是被蜘蛛咬过吗?这个很适合写车车!
我:罗尼应该没被咬吧?不是他小时候被双胞胎拿玩具熊变蜘蛛吓唬过吗?
友:…那就设定成这样?
我(摇摇头):写什么车?要写我们就写沙雕向!
友:沙雕向?怎么个沙雕法?

——以下正文——

罗恩不小心被蜘蛛咬了。

博览书籍的万事通小姐赫敏根据罗恩所描述的蜘蛛的样子以为是“某某”蜘蛛(堪比伟哥媚药的瞬溶蜘蛛毒液),然后突然一脸严肃地说:“罗恩,你有没有感觉很热?”
罗恩就疑惑,不过或许是因为被赫敏严肃的视线盯着起了心理作用于是罗恩说:“好像……是有点。”
“现在是不是又很冷,还感觉有些恶心想吐?”
罗恩突然想到了二年级时自己和哈利在禁林遇到阿拉戈克和他的后代,那些蜘蛛的样子…噫…
他打了个寒颤,感觉有些生理性反胃……
于是罗恩真颤抖着开口“是有点,还感觉喉咙干……”

然后赫敏的表情变得很奇怪。
哈利在一旁听完全程,依旧一头雾水看向赫敏,赫敏也回看着哈利然后突然说道:“哈利你出来一下我有事跟你说。”
然后哈利看了眼罗恩跟着赫敏出去。

等他们回来的时候,他们迟缓而认真的问了罗恩此时的感觉。
罗恩迷茫且诚实地说他感到四肢发麻,后背直冒冷汗,还有点头晕。(其实就是被自己吓得,头晕是错觉)
然后哈利和赫敏没有说话,气氛变得奇怪起来,罗恩因为好友的沉默也感到不安。
罗恩不自在地想换个不那么难受的姿势,然后他发现他动不了了,使了很大劲也不行,并且半边身子都发麻发痒,急的他满脸通红还冒汗,然后因为疲累不由得呻吟了一声。

这一声打破了沉默的诡异氛围。

哈利突然出声:“罗恩,你愿意吗?”赫敏也紧盯着他。
罗恩更迷惑更紧张了,什么叫作我愿不愿意?愿意什么?我之前说了什么吗?他们怎么这么紧张?该死,搞的我也紧张起来了。。来不及多加思考,他脱口而出肯定的答案。
他想着,是了,不管是什么,他肯定是愿意的,他愿意为了自己的好兄弟好朋友冲锋陷阵,第一次见面他就知道的,为了他的两个最重要的挚友他甚至可以无视自己所畏惧的一切,甚至是死亡。
就在罗恩以为是发生了什么需要自己去涉险的时候,哈利突然就压了上来,赫敏也不甘示弱地加入进来。
一人压着一边,手上还拽着罗恩的衣服。

他们在扒罗恩的衣服!

罗恩懵了!

罗恩震惊!

罗恩惊恐!

罗恩不解!

罗恩羞恼!

他迟钝的大脑终于想起了反抗。
“...你们,要干什么?!”说着还下意识护住自己的胸口。
“我们当然是要帮你解毒了!”二人凑的更近了。

……

经过一阵的鸡飞狗跳之后。

罗恩坐在医疗翼的病床上。
“韦斯莱先生,你确信自己被毒蛛咬了吗?你身上并没有被蜘蛛咬过的痕迹。”他旁边的庞弗雷夫人疑惑地问。

庞弗雷夫人听说罗恩被毒蛛咬了于是给罗恩检查结果发现他啥事没有。
但罗恩坚称自己被咬了(他怎么可能会说出实情?显得自己很蠢欸!),赫敏和哈利也因为之前的事想要缓解罗恩对他们的印象。
‘该死,下手早了!这下不好搞了!必须要把罗恩对他们的看法扳回来!’
于是他们也坚称罗恩被咬了需要卧床修养巴拉巴拉……
庞弗雷夫人觉得赫敏和哈利是好孩子应该不会撒谎,于是就去查有没有什么蜘蛛咬了人之后不会留下伤口并且中毒效果跟没中毒一样,结果实在找不出来于是把罗恩他们的事告诉了斯内普问他知不知道那种蜘蛛。
斯内普秒懂。
于是对庞弗雷夫人说你那是一种非常罕见的毒蛛,这种毒蛛的毒的确很奇怪,不过我有办法解这种毒,你就不用担心了,我来就行。庞弗雷夫人也的确挺忙的见斯内普懂这些就很放心地把解毒的事交给他了。
斯内普看着手上的改良版魔药露出一个冷笑。‘哼,说出去谁会信大名鼎鼎的黄金男孩和骄傲的万事通小姐是两个喜欢撒谎的巨怪?’

罗恩无语地看面前两位好友。

旁边桌子上是斯内普提供的“治疗魔药”,特别甜腻的那种。
罗恩闻了闻魔药的味道,在庞弗雷夫人的目光注视下被迫喝了魔药,然后差点直接吐出来喷到哈利脸上。
罗恩痛苦面具:‘!?!斯内普绝对是故意的!!!’
暗中观察的斯神情失望(?你失望个啥?):‘啧。他那样的蜜蜂小孩不是很喜欢甜的东西吗?’
斯内普自己其实并不在意魔药的味道。这次心血来潮突然想到被很多人吐槽魔药味道奇怪于是想试试味道改良,正好他知道韦斯莱喜欢糖果也正好他受伤了于是他慷慨的送出了一瓶味道改良版的解毒剂,他知道罗恩根本没有被咬,不过他不介意有一个替他试药的人。解毒剂对没有中毒的人来说就是毒,不过他当然不会是不负责任的教师,他已经把魔药的毒性去掉了。

哈利和赫敏见仿佛雷夫人出去了,医疗翼没有人了,一脸愧疚懊悔地给罗恩解释原因。

罗恩再次沉默:所以,这就是他们为什么要扒我衣服都原因?
一旁之前准备走但听到波特和格兰杰说出原因,听到他们俩为之前扒了罗恩的衣服这种过界的事而道歉。
斯内普震惊。
斯内普默然。
斯内普冷笑。
斯内普瞪了二人一眼然后离开了这里,走路带风,出门时还冷哼了一声。‘看来他们需要留堂劳动来清醒一下充满毛虫粘液草糊的跟巨怪一样大的脑子。’

而哈敏二人只感觉一阵恶寒。

罗恩还在思考他们刚才的话。
等等。。
好像一开始还是我误以为被“某某”蜘蛛咬了来着。。。。
罗恩沉默了。
空气尴尬了。
罗恩……
罗恩:我想去天文台跳下去死一死。。。

德拉科幸灾乐祸:听说鼬鼠被蜘蛛蜘蛛重伤在住院?哈哈哈,活该!不过既然这样是该去狠狠嘲笑他一下!——于是德拉科走在赶来的路上

罗恩气的脸色涨红:我没有!!!不要叫我鼬鼠!!可恶!你不要过来啊!
PC
PC
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-05-15 20:43
哈哈,记得在魔法石里,罗恩被火龙咬了一口,德拉科就幸灾乐祸地跑过来,还骗庞弗雷女士说要和罗恩借书,问题是罗恩还真的借了,德拉科还真的拿走了!!最后也没有说,德拉科有没有还书!!真是磕疯了!每次铁三角里有人生病,德拉科老是第一个知道。。
azure
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-16 04:25
哈哈哈哈好可愛,心急的救世主和萬事達下手超快,雪貂這次動作太慢,沒有吃到!
发布于:2022-05-17 10:02
PC:哈哈,记得在魔法石里,罗恩被火龙咬了一口,德拉科就幸灾乐祸地跑过来,还骗庞弗雷女士说要和罗恩借书,问题是罗恩还真的借了,德拉科还真的拿走了!!最后也没有说,德拉科有没有还书!!真是磕疯了!每次铁三角里有人生病,德拉科老是第一个知道。。回到原帖
是的!借书那真的很好磕!德拉科消息也是真的很灵通,可能是他有什么获取一手消息的特殊渠道?
发布于:2022-05-17 10:04
azure:哈哈哈哈好可愛,心急的救世主和萬事達下手超快,雪貂這次動作太慢,沒有吃到!回到原帖
啧啧,德拉科错过了一出好戏(不过现在赶过去也算搭上了末班车车尾?)
发布于:2022-06-15 05:48
哈哈哈哈好可愛
LiOH
三年级学生
三年级学生
发布于:2022-06-19 09:04
好可爱wwwww
咳嗽鹅
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-06-27 00:47