阅读:1195回复:6

[完结][完结转载]望(DM/RW,BY:留白)

楼主#
更多 发布于:2022-11-19 06:20
转自lofter 已授权
https://wotuizuimeili.lofter.com/post/4cfd4913_2b71a9efa

BE预警
————

德拉科疯狗似的冲向天文塔,颤抖地推开虚掩的门。

罗恩站在塔台中央,余晖把他的影子拉的很长,而自己的影子战栗着,一点一点覆盖在他的影子之上。

空气里只剩下他慌张的喘息声,罗恩转过身,对他笑。

霞光染红了他的睫毛,又悄悄晕上眼角,德拉科突然好想哭,好想求他别这样笑。

“我带你走”他听到自己干巴巴的声音乍响。

罗恩仍只是笑,眼泪啪嗒啪嗒地砸在德拉科心上。

他看到罗恩苍白的手上还戴着那个绿色的细绳,手腕好像更细了,绿绳在上面游荡,似乎随时会毫无生机地脱落掉。

那只手在空中虚虚描绘两人的影子,他们恰好落在一个逼仄的方框下,手指颤动了一下,堪堪擦过方框的边缘。

“你看,我们就像这两个影子,”罗恩轻声说,“霍格沃茨就像太阳,伏地魔把他往下拉,哈利把他往上拽,所以他总留在半空中,所以,我们才存在。”

“有时候我会想,我们或许是某本书的最佳配角,被创造出来时就被安排了使命,规划了阵营,需要做的就是推动主角历经苦难,然后不负众望地完成一番事业。为了让我们安分地待在自己的轨道上,我们被赋予勇敢或懦弱,正义或邪恶。”

“我只能这么想,德拉科,我只能这么想才能解释你为什么那么混蛋,我为什么那么爱你,”袍子猎猎作响,风起的不合时宜,“我们为什么没办法在一起。”

德拉科看着那个手指颤抖地徘徊在方框边缘,脆弱地像承露的蝴蝶,一晃就会跌进泥土里。

“我没看过麻瓜的书,但听赫敏说过,她说大部分书的结尾都是盛大的,盛大的成功,或者盛大的失败。”蝴蝶重重摔在泥土里,再也托不起所谓希冀。

“德拉科,太阳升到最高处时是没有影子的。”罗恩望向残喘的夕阳,它似乎一下子沉没了好多,压得他喘不过气。方框逐渐模糊,他再也不能清晰地描绘出两人的影子。

“太阳落山后,也是没有影子的。”

最后一 缕日光轰然落下,砸的他险些跪倒在地。

“德拉科,哪一种结局我都不喜欢。”

“德拉科,我好想逃啊。”

“德拉科,你救救我。”

红发少年一遍遍地喊他的教名,声音被;泪水濡湿,在德拉科心上拖出一道道凹陷的水痕。他好想救他,去他妈的主角配角,他恨不得把心掏出来告诉他,跟我走吧,你说去哪就去哪,只要离开这,离开伟大的圣人波特和见鬼的伏地魔,你想怎么样都行。

可是他看到罗恩取下了小绿绳,风一吹,绳子就摇摇欲坠地落到了他手里。

他突然不可抑制地呜咽了起来。

你说让我救救你,可你哪里是来求救的,分明是来告别的。

塔台溺在粘稠的黑暗里,死气沉沉地筹备着明日的战役,只有一根小绿绳,空守着最后的互通心意。

我的韦斯莱啊,你让我怎么留住你。

我的韦斯莱啊,求求你,不要留下我。
四年级学生
四年级学生
发布于:2022-12-06 14:42
最后的结局本就是
发布于:2023-01-01 23:53
好心碎。。但好原著(
xin
xin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-01-09 20:11
be什么的,最抓人了…
cogether
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-01-13 10:51
呜呜呜
文笔好好
被结局狠狠刀到了(?д?;?)
发布于:2023-03-11 11:48
我用尽全力爱你,却抵不过命运的转盘
二年级学生
二年级学生
发布于:2023-09-09 06:34
呜呜呜太太文笔好好,看的好心碎,但是也好符合原著?
游客

返回顶部