阅读:1309回复:12

[连载][连载转载]霍格沃茨——一段风流史 首楼更新04(HP/RW,BY:留白)

楼主#
更多 发布于:2022-11-19 06:26
转自lofter 已授权
https://wotuizuimeili.lofter.com/post/4cfd4913_2b511ba36

哈利重生

———————————————————————

“你好,我叫哈利。”哈利自来熟地伸出一只手,悬在红发男孩眼前,男孩还因为刚刚结束的分院仪式激动着,愣愣地抬起头,好像不太理解救世主的邀请。

“我……我吗?”男孩涨红了脸,几乎有些坐立难安了。

哈利放弃了握手的原计划,自作主张地牵起男孩的手,镜片下的绿眼睛闪烁着不属于这个年龄的狡黠,“是你,罗恩-韦斯莱先生,我过去,现在,以及未来的挚爱。”

为了解释自己“奇怪”的言行,哈利只说这是麻瓜那边的语言习惯,称呼重要的朋友为挚爱,合情合理。但他坚持不改变自己的称呼。

“我第一次离家,亲切的称呼能让我更有安全感……你不介意吧?”救世主如是说。

“当然……不介意。”罗恩红着脸做深呼吸,好像在积攒勇气似的,“不用担心,我…我会习惯的……你——你也是我的挚爱……是这样吧?”

哈利愣了一下,挑挑眉,笑得温柔。

“没错,就是这样。”

“这是赫敏·格兰杰,超级厉害!每一门测试都是第一!”罗恩向哈利滔滔不绝地介绍赫敏——他在霍格沃茨特快列车上认识的第一个朋友,赫敏微微挺起胸膛,等待罗恩介绍完自己,哈利则尽职地表现出对交友的兴趣。

但罗恩突然停住了,局促地绞着衣角,脸上腾起一股红晕,支支吾吾了半天,差点把自己憋死。

赫敏皱起眉,难得露出疑惑的神情,哈利动作一僵,突然明白罗恩在纠结什么了,与此同时,罗恩深吸一口气,已经做好了心理建设。

“她是我的——”

“她不是!”

……………

罗恩呆呆地看着哈利:“可是她也是我重要的朋友……不可以用吗?”

“她当然是,”哈利尽力保持微笑,“但是……我们在异性间不用这个词,你知道的,它容易造成误会。”

“这样啊。”罗恩耸耸肩,好像一下子松了口气——天知道他要做多少心理建设才能说的出口这个词。

“看来我错过了什么重头戏。”赫敏挑起眉毛,看向两个男孩,眉间的疑惑已经荡然无存了——她是个聪明的姑娘。

“没关系,以后还有很多重头戏,”哈利在罗恩解释前伸出手,“我叫哈利-波特。”

…………

“我知道你,”赫敏的眉毛挑得更高了,“和我想象的不太一样。”

“会更不一样的。”救世主笑容可掬。

哈利很快乐,或者说,他体会到了赫敏的快乐。

“变形咒?很简单的,我教你。”

“你会了?这可是高年级的课程!”罗恩敬佩地看着哈利,眼睛几乎要闪成星星了,赫敏埋头苦写论文,难得的没有接话。

“随便学的,”哈利耸耸肩,走到罗恩身后圈住他半个身子,“魔杖。”

罗恩瑟缩了一下,耳后是哈利温热的气息,他把加速的心跳归功于学习变形咒的兴奋,乖乖地抽出魔杖。

哈利轻轻捏住罗恩的手掌,在空中挥动两下。

“Vera  Verto”

赫敏身侧一沓厚厚的资料翻飞起来,在阳光下缩成一个个小点,空气静默几秒,小点发出轻微的爆烈声,霎那间绽放成五光十色的小型烟花,低低的从半空中划过。

“梅林……”罗恩愣愣地看着,在眼前炸开的璀璨烟火,光点从最亮处散射,落在身上软茸茸的,好像吸走了所有杂音,只让他听到自己愈发清晰的心跳声——哦,还有救世主在他颈后轻笑时蹭过他耳侧的细微气流。

魔杖……心跳……哈利……心跳……烟花……心跳……发烫……

“哈利!”罗恩被吓了一跳,晕乎乎地看向倏的站起来的赫敏。

棕发女巫的羽毛被摔在桌子上,愤怒地盯着哈利或罗恩(不重要,两个人离得太近了)

“我的——”

哈利托着罗恩的手挥了下魔杖,落下的火星滑到桌子上,井然有序地舒展成一沓整整齐齐的牛皮纸,没有一点儿褶皱。

…………

“well,做的太棒了,”赫敏喘着气说,“太棒了,还有恢复咒…高年级的恢复咒…真是厉害啊!”

“我只是教罗恩一个新魔咒而已,”哈利无辜的看向激动的女巫,“你要学吗?”

“谢谢!不过我相信,麦格教授会在合适的时间交给我更绝妙的咒语的!”赫敏吧牛皮纸塞进书包,文具摔得震天响,头也不回地冲出休息室。

…………

“她没事吧?”罗恩轻声问。

“应该……没事吧?”哈利轻声答。

良久,一个棕发女巫跑向正在学(聊)习(天)的两个男孩身侧,把魔杖摔在桌子上。

“你们俩随便一个,”棕发女巫气势汹汹,“教我,就现在。”

哈利波特爱上了联谊会——这可是个稀奇事,他以前一向不热衷于此,毕竟大家的兴趣爱好是研究闪电型伤疤,而很不幸的是,哈利暂时没有找到第二个安息在某个男孩额前的闪电(他计划着给纳威刻一个)

但是当罗恩在每一场联谊会上认真的向所有人介绍哈利,并称之为“我的挚爱哈利波特”时,一切都变得令人满意了。

“这是无耻的,哈利,我没看出任何内向到不敢公开介绍自己的迹象出现在你身上。”赫敏抱着胳膊谴责他。

“人的性格是多变的,赫敏,”哈利同一本正经地说,“而且它给我省了很多麻烦。”

“麻烦?”棕发女巫看哈利难得正经,来了兴趣。

哈利还没回答,就看到罗恩大笑着冲过来躲在他身后,紧接着是哭丧着脸追上来的纳威。

“你不能这样,罗恩!我都说了我不听......”

“那只是一个故事!”罗恩从哈利背后探出毛茸茸的脑袋,冲纳威笑得欠揍无比,“你要是实在害怕,大不了今天晚上和我睡一起,就当补偿你了!”

“真的?你不可能——”纳威一句话没说完,就看到哈利笑眯眯地盯着他,没由来的有些后背发凉。

怎么感觉和罗恩睡一起会更危险......

“那个...我...我还是找西莫吧......”纳威缩缩脖子,循着本能火速逃离现场。梅林,他可没有忘记前两天的联谊会上,声称极度内向的绿眼睛男孩在罗恩去洗手间时气定神闲地扫视每一张探究的脸。

“希望大家别多想,”男孩笑得彬彬有礼,“众所周知,挚爱只有一种解释。”

“哎?”罗恩疑惑地看了眼溜得飞快的纳威,但没太在意,兴致缺缺地玩起了巫师棋。

赫敏对哈利翻了个白眼,意思显而易见。

哈利耸了耸肩,加入罗恩的棋局——这不能怪他,他只是笑了笑......虽然笑容里运用了一点当傲罗时雪来的威压技巧。

哈利看到了夜骐。

或者说得更直白一些,他看到了那场恍若隔世的战争,步步紧逼的伤亡,无能为力的遗憾。

这实在不是什么令人开心的事,所以哈利准备花时间独自消解一下。他没想麻烦罗恩,真的,他不希望罗恩担心他,尽管他知道自己非常、非常需要罗恩。

但他发誓他没有表现出来......起码没有表现的很明显。

“哈利,别再和我说你没事了,毫不夸张地说,你看起来比纳威从噩梦里醒来还要精神。”罗恩盘腿坐在哈利床上,皱着眉扶住哈利的肩膀。

“我只是......我只是需要自己待会——”

“别扯淡了,我让你一个人呆了两天,但实际上每十分钟都要确认一次你是否还活着。”

哈利努力笑了笑,试图说服罗恩尽早去休息,“我——”

“你快闭嘴吧。”罗恩叹了口气,放在哈利肩上的手一用力就把人揽到了自己怀里,“别总一个人扛着,伙计,你完全可以告诉我的......不想说也没关系,事实上,我从卢娜那儿问到了一点儿和夜骐有关的东西——”罗恩顿了顿,把胳膊收得更紧了,轻声说,“我没法对你保证以后一定会顺顺利利,哈利,这不可能,赫敏也有失误的时候.......但如果你需要的话,我会给你一个确定的承诺——我永远不会离开你的,伙计,你这辈子都甩不掉我了。”

哈利愣愣地埋在罗恩胸前,感受声音在那里引起的轻微振动和令人安心的心跳声。

“我会让你立誓的,罗恩。”

后来,大难不死的男孩对自己的光荣事迹无比自豪,并声称“他是自愿的。”

虽然誓词完全出自他的手笔。

事实证明,任何人都不应该轻视双胞胎的恶作剧。

哈利闻着自己身上汹涌浓郁的臭袜子味,只好又施了层清洁咒暂时压制。

“哈利,我们该去看海格了。”罗恩围上围巾,把自己裹成了一个球,“赫敏说她晚一点去,她的论文少了几英尺。”

“她应该学会放松的,今天毕竟是圣诞节。”哈利把罗恩蓄长的红发从围巾里顺出来,凉凉的手指让对方打了个寒战。

“请允许我在哈利波特冻死前把他送到炉火旁,”罗恩缩起脖子,咯咯地笑起来,“你穿的太薄了,哈利。”

“那就麻烦你了。”哈利顺势把手滑到罗恩的口袋里,贴上罗恩的手掌,“你手心很烫哎——罗恩?”哈利一抬头,才发现罗恩愣愣地看着他。

“啊?”罗恩回过神,慌慌张张地别开脸,把发烫的耳朵往围巾里藏了藏,小声嘟囔道,“我们这样可走不到海格那,哈利......”

哈利愣了一下才意识到他们确实离得太近了,他甚至能从罗恩慌乱的蓝眼睛里看到自己蓬乱的黑发。

“海格会原谅我们的迟到的......”哈利故意往前凑了凑,还蹭了蹭好友的手心。

“得了,哈利,你最近总是这样!”罗恩手忙脚乱地后撤一步,绕过哈利在前面埋头走得飞快。

......

结果就是两个人到达小屋的时候海格还没回来,只能默默坐在门前有一搭没一搭地聊天。

“哈利。”

“嗯?”

“我有时候感觉自己像做梦一样,”罗恩吸吸鼻子,“我是指......和你当朋友,简直顺利的不可思议......”

罗恩没再说话,但哈利知道他想说什么。

“只会是你,罗恩。”

不是巧合,不是阴差阳错,上一次是命中注定,这一次是蓄谋已久,但从始至终,都只会是你,只能是你。

罗恩晃了晃神,然后咧嘴对哈利笑“天呐,看来我是被救世主选中的人......但你也很混蛋,哈利,我被你忽悠着叫了三年挚爱。”

“其实我是来报恩的,”哈利认真说,“所以你得给我机会爱你。”

“越来越离谱了,兄弟。”罗恩红着耳朵推了他一把,垂下眼睛不知道在想什么。

哈利知道罗恩的顾虑,但是没关系,他还有很多时间可以慢慢让自己可爱的朋友相信,他真的是来爱他的,他会告诉他,其实我们很早就该在一起了,只是曾经忙着拯救世界,没来得及好好爱你。

“下雪了!”罗恩眼睛一亮,疯狂摇晃他的绿眼睛朋友。

哈利回过神,等待罗恩把兴奋的目光重新从雪花移到他的脸上。

“罗恩。”

“怎么了?”罗恩眨眨眼,雪花落在他的睫毛和围巾上,星星点点地融化成亮晶晶的水珠,随着起伏的胸膛微微颤动。

“我可以吻你吗?”

红发歪了歪头,随机挑起眉笑道,“以什么名义?”

“挚爱,”哈利轻轻贴上对方冰凉的嘴唇,吻得缠绵,“事实上,一直都没有变过。”

“那有点危险,哈利,”罗恩勾住他的脖子,轻轻喘气,“你很早就开始吻我了。”

良久,两个少年红着脸乱着头发抱在一起,如果不是一些意外,他们或许会发生点什么。

“哈利?”罗恩皱了皱鼻子,“你有没有闻到一股臭袜子味?”

“......”

哈利决定对双胞胎再次动用一些傲罗能力。
发布于:2022-11-19 07:36
虽然但是,赫敏最后好可爱哦hhhhhh软萌小罗和成熟哈我可以!
lmz1109lmz
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-11-23 23:29
好可爱啊,哈利好臭屁
发布于:2022-12-11 20:35
哈利好会哦,还有称呼(打的小心思都听到了)
xin
xin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-02-03 18:54
腹黑的哈利,气呼呼的赫敏好可爱
时锦绣缘
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-02-03 19:19
好香的文 ?(*??`*)人(*??`*)?
阳光雏菊
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-02-05 12:08
hhhh好有意思,期待后续(?????)
落落溪
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-02-05 18:35
我的嘴角疯狂上扬,好甜
alexaaaaa
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-03-04 08:36
好可爱好可爱 二位都好可爱
island
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-08-09 20:46
超可爱。无论是哈利在忽悠罗恩对他说出那个称呼的小心机,还是罗恩的神情都很可爱。
上一页
游客

返回顶部