阅读:1622回复:29

[完结][完结转载]我的救世主怎么可能这么可爱!(HP/RW,BY:H白梨)

楼主#
更多 发布于:2022-11-30 19:03
转自lofter 已授权
https://dixuanxi.lofter.com/post/1f0a1497_2b4a588bf

作者的话

※三强争霸赛闹别扭背景

※猫咪哈利×罗恩

※OOC警告

——————

罗恩一下课就冲出了教室。

赫敏手里的大部头还没有收起来,目瞪口呆地看着罗恩像一阵龙卷风瞬间从魔法史的课堂上消失。自从罗恩和哈利吵架,罗恩每次都磨磨蹭蹭地等到哈利离开教室后才慢吞吞地离开,从哈利上次对她不满地宣泄来看,罗恩甚至在宿舍里都避免和哈利有任何言语的交流。此时此刻,哈利甚至旷掉了魔法史,要知道,他热衷于在这节课上和罗恩挤在一起说悄悄话。

罗恩埋头跑到了宿舍,才和做贼一样掀开自己的长袍,内里的口袋沉甸甸地向下坠。罗恩小心翼翼地把小黑猫从口袋里捧出来。

小黑猫是他傍晚去上魔法史的路上发现,小黑猫蜷缩在格兰芬多宿舍入口的拐角处,眼睛只睁了一条缝,在罗恩就要跑过去的时候,彷佛用尽全身力气喵呜喵呜的叫起来,叫得罗恩心都化了。

罗恩将小黑猫放在自己的床铺上,又轻手轻脚地放下周围的帷帐,才仔细地打量起来小黑猫。

小黑猫浑身没有一丝杂色,皮毛光滑柔顺,没有打结的毛团,看起来倒像是哪位同学养的宠物,但这一只手就能拢住的小体格,又不太符合被养的条件。看看吧,赫敏的那只克鲁克山肥胖的身体,一屁股能坐死三只面前的小可怜。

本来在上课途中沉沉睡去的小黑猫似乎罗恩灼热的目光盯得不自在起来,小小地动弹了一下。罗恩接着像哥伦布发现了新大陆一样内心嗷嗷叫起来,妈妈,他好可爱!

小黑猫好像很不满意地睁开眼睛瞪着罗恩,摇摇晃晃地站起身来试图给罗恩蠢蠢欲动检查他到底是不是小男孩的手一爪子。罗恩这才得以看清小黑猫有一双碧绿色的圆圆的眼睛,像是碧波万顷里最纯粹的一抹绿,让人赞叹其难以超越的美丽。

和哈利的眼睛颜色一模一样。

想起哈利,罗恩气哼哼地用手指将小黑猫推了个屁股墩,“你和坏蛋有同样颜色的眼睛,身为格兰芬多的小猫咪,你应该拥有一双鲜红的眼睛。”

小黑猫大声地喵呜。

罗恩想象了一下,鲜红的眼睛确实有些诡异,“行吧,碧绿色的眼睛......也很好看。”

“我给你起个名字吧。”罗恩盯着小黑猫有些头大,“叫鸡腿?”

小黑猫给了罗恩结结实实的一爪子,碧绿色的圆眼睛里满满的难以置信。

“呃,苹果派?”罗恩继续试探。

又是一爪子。

接连被打了两次的罗恩有些生气,虽然小黑猫的力气并不大,但也看得出来是结结实实毫不保留的两爪子,“你也是个混蛋,就叫哈利好了。”反正另一个叫哈利的混蛋早就把他朋友扔到脑后去了,罗恩越想越委屈,越想越生气,把自己的眼眶憋得通红,连小黑猫也扔在一边不管了。

罗恩气呼呼地将小黑猫强硬地搂在自己怀里,吹灭了床边的蜡烛,“睡觉!我再也不要喜欢哈利那个混蛋了!”

原本还在奋力挣扎的小黑猫停滞了一下,错失良机,被罗恩搂在怀里,只露出圆溜溜的小脑袋,哈利的两只前爪搭在罗恩的手臂上,罗恩的手臂从他的腹部环绕过去,前胸紧紧贴着他的后背,热量持续地灼烧着哈利,他第一次清晰地感受到萦绕罗恩周身的自卑、不安与悲伤。

哈利试图在罗恩怀里翻个身,面朝罗恩,刚挣扎了没两下,结果被罗恩直接转过去。黑暗里,借着微弱的月光,哈利将罗恩通红的眼眶看得一清二楚。

“你怎么和哈利一样!睡个觉也不安稳!”罗恩伸手轻轻地点着哈利的小脑袋,感谢猫咪更加优秀的夜视能力,哈利得以看清罗恩郁郁寡欢的神情,他心里那股子因为最近琐事而时常冒起的无名火就好像瞬间被一盆凉水兜头浇灭。

“喵呜。”哈利操作着还不太熟悉的四肢,摇摇晃晃的站起来,轻柔地舔掉了罗恩脸颊上的泪水。

罗恩猛地瞪大了眼睛,脸颊上迅速浮现一片潮红,“你......你是饿了吗?”

哈利没好气地直接跳起来砸在这块木头的身上,你才饿呢!

“我......我想哈利了。”罗恩双手将猫咪举到面前,看着那双熟悉的碧绿色眼睛,“不知道他明白不明白是我好不容易告诉他第一次考验是龙。连宿舍都没回,哈利会不会遇到什么危险?”

“我要去找他。”罗恩突然一个咕噜从床上翻起来,将小黑猫小心翼翼地搂在怀里,“也不知道哈利在哪里。”

“喵呜。”哈利乖乖地窝在罗恩的怀里。

赫敏还坐在格兰芬多的休息室里,面前摆着她心爱的笔记本、羽毛笔和从图书馆借来的厚厚的大部头。

“魔法史有作业吗?”罗恩诧异地发问。

“什么?哦,不,没有。”赫敏被罗恩的突然出现吓了一跳,她瞬间将面前厚厚的大部头合上,发出嘭的一声巨响。

罗恩疑惑地皱起眉头,“没什么,我出去一下,去......找哈利。你知道,呃,他在哪吗?”

“你终于打算找他和好了?”赫敏无奈地翻了个白眼,紧绷的神经短暂地松懈。

“什么?”罗恩在烛火映照下的脸颊迅速变得通红,他别扭地移开目光,强词夺理,“没有,哈利没有回宿舍,这不符合校规,我只是不想让他给我们学院扣分而已。”

“嗯嗯嗯,你说得对。没想到有一天我能从你嘴里听到在乎校规校纪这种话。”赫敏抬起手里的羽毛笔指着罗恩,“不过,我觉得你现在可能找不到哈利。他,好像被邓布利多教授叫走了,有关三强争霸赛?我也不确定。”

“呵。”罗恩轻蔑地笑了一声,“也是,勇士怎么也用不着我这种人来担心。我回去了。”

原本老老实实窝在罗恩怀里的哈利,突然开始挣扎,扯着罗恩的衣襟往上爬,还不算尖锐的指甲隔着睡衣划过皮肤,惹得罗恩发出轻轻的痛呼。

“嘿,小家伙。”罗恩一边往宿舍走,一边想把哈利从自己的睡衣上扯下来,碍于哈利死活勾着他的睡衣不撒手,而罗恩暂时没有换睡衣的打算,只好放任自由,小心翼翼地护着哈利别掉下来。

罗恩坐在床沿边,发现哈利已经爬到他脖颈处团成一个小黑球。

“下来吧。”罗恩笑着伸手去接哈利。

脖颈处传来强烈的刺痛。

黑发的猫耳哈利瞬间将罗恩直接压倒在床铺上,头顶的尖尖耳朵一抖一抖的,嘴角还没收回去的虎牙上沾染着点点血迹。

罗恩震惊地瞪大了眼睛,他伸手去摸自己的脖子,上面留着一个深深的牙印和明显的血液粘腻的触感,“哈利?”

还没等罗恩反应过来,他的大腿已经被黑色的尾巴紧紧缠绕了两圈。

终于能开口说话的哈利牢牢地压住罗恩,俯下身去,依旧是竖瞳的瞳孔陡然收缩,一下又一下缓慢舔舐着属于他的伤口,才心满意足地靠近罗恩的耳畔。

“我的好朋友,更喜欢叫我混蛋。”

END
熊猫
三年级学生
三年级学生
发布于:2022-12-01 07:24
猫咪哈利,纯情小罗爱了爱了
阳
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员