阅读:920回复:9

[完结][完结转载]Christmas(HP/RW,BY:孟)

楼主#
更多 发布于:2022-11-30 21:15
转自lofter 已授权
https://ameng22563.lofter.com/post/31c2d135_2b43cce64

圣诞贺文 蛇哈狮罗 战后设定
——————

罗恩·韦斯莱当然不想圣诞节一个人呆在家里无所事事,但这时候他只能一个人蜷缩在沙发里,盯着壁炉里面那些跳动的火焰。

这一点也不暖和,罗恩想,我将头埋在双臂之间,恍惚之间,猛然想到,哈利是不是真的爱自己呢?

罗恩很确定哈利是个说话算数的人,认定的东西不会轻易放弃,他还记得几年前亲口听到哈利对自己吐出那三个单词,然后自己在大冬天里,脸也不知是不是被冻红的,就这样站了足足一分钟,才冲上去给了哈利一个小心又热烈的吻,大声咒骂着斯莱特林的迟钝和胆怯,害得他等这句话等了好久,直到战争之后。

哈利那时候抱住他,微微上扬的嘴角露出一丝抱歉和欣喜,他告诉罗恩,他害怕自己真的被杀死了,更何况和他在一起这件事本身也非常危险。

“嘿,和你在一起,我就没怕过死了。”

“只要和你在一块儿,去哪儿都一样,那怕下地狱。”

那一年圣诞,罗恩韦斯莱如是说,大雪纷飞里,这微小的声音却传了好远,一直从十二岁传到了十八岁。

壁炉的火以一种微妙的角度跳跃着,一如哈利和罗恩现在的关系。

罗恩当然也能体谅哈利作为救世主的忙碌,战争才过去四年,虽然这些日子里已经有许多伤痛被抚平,安慰,缝补,但战争留下的满目疮痍一直存在。

哈利是那个缝补痛苦的人。

罗恩想着,他知道哈利一直是,两年前,两个少年刚刚出来工作,哈利空闲的时间还很多。

那回的圣诞,哈利一大早就出去了,罗恩那会儿也是一个人在家里坐着,可感觉是不一样的。

平安夜的时候,哈利微笑着问他有没有想要的礼物。罗恩没什么精神,不久前罗恩在执行傲罗任务的过程中失手,没能救下人,那黑巫师也逃掉了,一个月来罗恩一直维持着低落的状态,他知道哈利想让他轻松一点,于是就笑了一下,回答说:

“给我一个吻吧,哈利。”

哈利看着他,罗恩闭上眼睛,感到温热的呼吸将近,哈利在他唇上留下了一个很轻盈的吻。可这却让他觉得,自己的生命是鲜活的。

他睁眼,看着那双碧绿的眼睛,以为自己撞入了一汪温柔的湖水里,湖水永不冻结,永远维持着春的生机。

晚上,他走出门,站在门口,等哈利回来。

他等了大概十分钟,就看见哈利焦急的向他冲来,解下自己的围巾给他套上,然后推着他进屋,接着替他拍掉头上的雪,质问他为什么站在屋外等他,而不是待在屋子里享受温暖。

罗恩傻笑着,握住哈利的手。

“你看,我和你一起白头到老了,是吧?”

哈利盯着罗恩,伸手抱住他,另一只手一下一下地顺着他的头发,轻轻笑出声“想什么呢,我发誓,我和你会一起白了头发。”

“然后携手赴死。”

“嘿,真破坏气氛,你们斯莱特林都这样吗?”

“那格兰芬多是不是也总是不爱惜自己的身体?”

“斯莱特林之耻啊。”

“格兰芬多之辱啊。”

两个人对视了几秒,然后哈利拉着罗恩一起瘫倒在沙发上,哈哈大笑。

思绪回笼,罗恩的直觉告诉他,平安夜已经过了,而哈利还在外面出任务。

今年特别乱,食死徒的旧部突然大量涌现,制造了多起魔法伤人事件。

罗恩在年初的时候和哈利吵了一架。

那个时候他朝哈利吼着,告诉他自己压根不适合做傲罗,哈利瞪着他,告诉他你别想先逃了。

“这压根就不是你的错!”

“这就是我的错!是我害死了他们!是我意气用事!是我莽撞冲动!”

他们怒视着对方,最后罗恩在哈利无奈的叹息中夺门而出。

他跑了很久,但是他只知道哈利最后把他追回来了。

哈利脱下自己的外套,披在他身上,然后强硬地把他拉进怀里,一眼不发。

罗恩闭着眼睛,终于放弃挣扎,对他说:“你放我走吧。”

他没有听见叹息,没有听见挽留,只听到了一声承诺。

“我放你走。”

罗恩终于在昏昏沉沉中睡着了,炉火还在跳动着。

屋子的门打开了,然后又被小声关上。

进来的男青年头发凌乱,嘴角带血,他看见蜷在沙发里的罗恩,闭了闭眼,然后脱下外套和上衣,轻轻搭在饭桌的椅子上,然后小心翼翼的取出一个盒子,上面没有血迹,他把他放在了桌上,然后打开柜门,找出白鲜香精和绷带。

即使他的动作这么轻,可还是吵醒了半梦半醒的红发男巫。

他迷迷糊糊地看到满身血迹的哈利,一瞬间睡意全无,飞速跑到哈利身边,用命令的口吻叫他坐下,一边小声咒骂该死的、什么都不说的斯莱特林,一边抢过哈利手上的绷带和白鲜香精。

他掏出魔杖,仔细看着这些伤口,用了几个基础的治疗咒和黑魔法的反咒,又十分小心地撒上白鲜香精,最后等白鲜香精已经差不多融进伤口,只剩一些只能自然愈合的伤口时,再帮上绷带,他有意狠狠拉了一下绷带以来报答哈利给自己的惊喜,满意地看到对方皱紧的眉和听到对方“嘶”的一声,才绑好绷带,转脸去看哈利。

“这是救世主给我的圣诞惊喜吗?”他看见哈利低垂着眼,以为哈利又一次打算以逃避终结话题,却不料收到了一个血腥味的吻。

嘴里瞬间爆开一股铁锈的味道,它蔓延在口腔,冲上罗恩的鼻子和大脑,他睁大眼睛,换来了一次具有侵略性的啃咬,他的嘴唇传来刺痛,知道自己的嘴皮被咬破了。

大概过去了七秒,哈利放开他,把下巴搁在他的肩上。

罗恩的脑袋短路了一瞬,意识到哈利已经许久没这么干了,于是咒骂了一声,伸手缆住这条可恶又狡猾的毒蛇,无奈开口:“别这样,你知道我受不了这个,告诉我,怎么了?”

哈利没有回答,火气在罗恩心中蔓延,不安和焦虑成了他爆发的最后导火索:“你为什么又这样一眼不发,又打算逃避了吗?哈利波特,你在想些什么?该死,你总是完美地把握住我的任何情绪,每次都以各种方式逃避我的追问,该说斯莱特林总是那么善于揣摩人心审时度势吗?你告诉我会怎么样呢?”

他深吸一口气,垂下眼皮,然后缓缓呼出一声叹,最后无力道出:“至少,告诉我你需要我,你这个不折不扣的混蛋,为什么不回答我。”

哈利扶额,发出几声轻笑,说:“我很高兴你发现我是个混蛋。”

罗恩终于不可置信地抬头,可是他知道他收到了什么。

“罗恩。”

“哈利·波特没有了罗恩·韦斯莱,就不是哈利·波特了。

这句剖白在罗恩听来,就是一封求救信。

“我需要你。”

罗恩看着他,他低垂的发丝,微勾的嘴角,暗沉的眸子,这不是哈利,不是哈利·波特。

哈利·波特应该是一个神采飞扬,笑容温柔,爱恨分明的男孩。

罗恩模糊地意识到,原来他说什么,哈利就会做什么。

他叫哈利放手,他就放开;他叫哈利救他,他就救援;他叫哈利在乎,哈利就把心脏剖开。

斯莱特林有时也没有那么明哲保身。

“给我一个吻吧,罗恩。”

炉火灭了,黑暗中,他摸索着哈利的脸,双手捧起,勾勒轮廓。

“好的,我的救世主,我承诺。”

他们交换最虔诚的心脏。

从不掩饰,直白热烈;从不说明,克制压抑。

不知道是谁又点燃了炉火,罗恩给哈利拿来干净的衣服,而哈利则递给他一个盒子。

罗恩打开,里面放着一个戒指,上面用午夜蓝写着他名字的简写。

他愣了一两秒,随即满脸通红,又一次骂着哈利行为的突兀,骂着斯莱特林总是贯会利用他的情感。

哈利叹着气,抿着嘴唇,无奈地笑了:“你可怜的爱人将要在咒骂中度过这个可悲的圣诞了。”

罗恩愤愤地瞪着他:“你自找的!”

然而哈利握着他的手,微笑着:“是啊,我自找的。”

“你愿意和我一起下地狱吗?”

罗恩笑了,对他说:“嘿,什么时候怕过,你要死,我也怎么会活。”

“不,活着。”

“我是说,你愿意和我一起活下去,直到化为尘埃,在风中再次相遇吗?”

“这是斯莱特林表达爱的方式吗?”

“是我表达爱的方式。”

青年人微笑,在大雪纷飞里,传到数十年后,传到化为泡沫,在圣诞夜里融进每一滴雪里。

END
日落
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-01-14 22:49
写得好好啊
天白天白
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民