阅读:1309回复:14

[完结][完结转载]争吵式告白(HP/RW,BY:孟)

楼主#
更多 发布于:2022-11-30 21:19
转自lofter 已授权
https://ameng22563.lofter.com/post/31c2d135_2b5a1fcba
第六部背景

——————

“我是你最嚣张跋扈,也最默不作声的暗恋者。”

霍格沃茨的礼堂像往常一样热闹,礼堂的天花板上缀着许多星星,看来今晚的夜色很清朗——连蜡烛的火光都受到这份感召,在空中跳跃得很快乐。

除了某一个人,他朝与人流相反的方向走着。这是个红头发高个子的六年级学生。他看上去似乎有些落寞,挤在人群里,显得与整个喧哗的走廊格格不入。

罗恩·韦斯莱今天晚上本来是打算找哈利·波特一块儿去礼堂吃晚餐的。然而,当他怎么都找不着哈利,结果却发现哈利实际上已经到了礼堂,并和另外一个红头发的女生坐在一起,(那是金妮,罗恩那一瞬间太过沮丧而没有看清)身边还围了另外好几个女孩,一起有说有笑的时候,他忽然放弃了吃晚餐的念头,转而往格兰芬多公共休息室走去。他感到心里有什么东西在发酵,酸酸胀胀的。

他知道这是为什么,他从这个学期开始前的那个和哈利待在一起的假期就明白了——他大概是,喜欢上哈利了。

不是朋友间的喜欢,对于他和哈利的关系,罗恩从来没有想的那么清楚过。不然他为什么会在五年级时看到哈利和秋·张走在一起时这么难受呢?又为什么会不高兴哈利和别的女生说说笑笑呢?

他最终回到了宿舍,整个人就像片发霉的面包那样摊在床上,最后拉过被子,把自己裹成一团,装作睡着的样子。(因为他怀疑过不久就会有人回来)

实际上他一点也不困,他的心情像是泡在酸雨里,又怎么睡得着呢?

格兰芬多公共休息室的大壁炉中的火焰还烧的很旺。赫敏坐在休息室角落的一张扶手椅上,正看着本书。过了一会儿,休息室的画像门向后旋开了,哈利从外面钻进来,站直。他望向赫敏,走到她身边,挑了个软绵绵的扶手椅坐下了:“赫敏,你知道罗恩去哪儿了吗?他今晚好像没过来吃饭。”

赫敏抬眼看了看他,把书合上,放在了手边。她叹了口气:“实话说我也想问问你,你和他吵架了?他一回来就到宿舍去了,什么话都不说,作业也没写。”赫敏顿了顿,补充道:“除了因为你,我没见他什么时候那么沮丧过。”

哈利简直困惑极了。事实上,直到今天晚上吃饭之前,他和罗恩之间的气氛一直都很正常,根本就没有发生什么矛盾。

他“嗯”了一声算作应答,起身跑上了通往男生宿舍的楼梯。他推开寝室门,看到你躺在床上、裹成一团的罗恩。他沉默了一会儿,走到了罗恩的床旁边。

“嘿,你睡了吗?”

回答他的只有略显急促地呼吸声。哈利知道,罗恩并没有睡着。

他轻轻碰了碰罗恩,问他:“你上哪儿去了?我没在礼堂看到你。”

罗恩没有说话,大约过了十几秒,罗恩闷闷的声音从被子里传出来:“我有点不舒服。”

他在撒谎。哈利想。哈利感到一阵说不上来的,奇怪的感觉,好像有什么东西在他们之间发疯似的生长。他不舒服地动了动身子,望着罗恩说:“你怎么了?”

他看见罗恩慢慢地从床上坐起来,用一种古怪、别扭而勉强地笑容面对着他:“谢谢救世主在百忙之中抽出时间来关心我。”

哈利愣住了,四下里一片静默。好半天,哈利才缓过劲儿来。他缓慢开口:“你这是什么意思,百忙之中?”

“没什么。”他听到罗恩的声音明显拔高。

“你去好好地当那些人的救世之星吧,别管闲事。”

红色的帷幔在他眼前猛地拉上,把他关在了外面。哈利安静地看着帘子,哑然无声。

“我说,你和罗恩究竟是怎么回事?”在一次魔药课结束,哈利和赫敏顺着石板路准备去上草药课的路上,赫敏看向明显在发呆走神、接连好几天魂不守舍的哈利,忍不住问道。

没错,自那天以后,罗恩已经有五天没有和他说过哪怕一句话了。每次他尝试找罗恩问清楚是怎么回事的时候,他都会收到罗恩躲闪的眼神和近乎落荒而逃的背影。不管是下课后还是在走廊上遇见,罗恩几乎一看到他就会躲开。他踢了踢路边的一块小石子,轻轻开口:“嗯……是啊,我也不知道,他在生气。”

赫敏停了下来,以一种探究的目光看着他。

“你很反常。”在经过赫敏的一番打量以后,哈利收到了这一句听上去意味深长的总结。

他为赫敏明知故问的语气感到恼火,因为赫敏早在好几个星期以前就知道他在想什么了:“有吗?哦,或许是的,为了某个莫名其妙对我发火的人。”他感到有些烦躁,于是他将目光从赫敏明显带着点戏谑笑意的脸上移开,转而看向黑湖边上的几棵大树。

赫敏又看了他一会儿,问:“我猜你应该有什么事要和他说。”

又来了,笃定的语气。哈利低声回答:“并没有,我只需要他给我解释一下是为什么……”他的声音逐渐隐没在空气里,他垂着头,想到了一个多星期前他做的梦。

他又一次梦到罗恩了,他梦见他抚摸着少年明艳似火的头发,拭过他湿润的眼眶,注视着他漂亮的蓝色眼睛……一切都很美好。哈利大概三个月前就意识到了他对罗恩的感情,只是那时还有更多糟糕的事等着他,他无暇顾及。

他那天晚上确实想要做些什么事,比如计划买一束花,或者寻找一盒甜丝丝的糖果。

赫敏又用那种了然一切的目光盯着他了,并轻声感叹:“我就知道。”

哈利感到一阵不解:“你知道什么?”

赫敏笑着回答:“你很在乎他,不是吗?一场莫名的争吵打乱了你的全部计划,你觉得很烦躁。你知道的,或许有些事说出来就不会那么难受了。”

哈利怔住了,说什么呢?又该怎么开口?罗恩现在在和他闹别扭,不论怎么看,这种时候都不适合讨论那些事。他甚至不知道罗恩接不接受,他不知道该怎么表达,但这种感觉又怎么压制得了呢……?

他听到赫敏的声音逐渐清晰:“那罗恩又为什么和你吵架呢?”

他摇着头,皱起眉:“我怎么知道……”

接着,另外一件事突然蹦进他的脑海:那天晚上他在做什么?

微风拂过,阳光落在草地上,使一切都变得十分清新敞亮,湖水漾开一圈波纹。天空湛蓝得过于纯粹勇敢,一如两个十六岁少年的心事。

哈利想了很久,忽然觉得胸腔里的那颗心脏开始疯狂跳动。罗恩今晚不在休息室,也并不在寝室。但他大抵知道罗恩会在哪里。

如果和他想的一样……天文塔。

每次夜晚,当他被噩梦惊醒,罗恩总是会睡眼惺忪地坐起来,跑下床,然后过来把他的脑袋按在肩上,轻轻抚着他的脊背安慰。而等他平静下来以后,他就会问罗恩想不想出去走走,罗恩每次都会答应。晚风清凉而温和,轻轻掠过发梢,寂静无声。

五年级的某个夜晚,月光落在那个人火红的头发上,让哈利第一次觉得月亮如此皎洁,明净得让人脸颊有些发烫。

天色渐晚,哈利匆匆爬过螺旋楼梯,气喘吁吁地来到这座霍格沃茨最高的建筑。他望见夕阳将落,颜色鲜明而热烈,仿佛舞动的火焰,好像站在塔上的那个男孩被风撩起的发丝。

那抹红色好像一朵玫瑰花,正待送给心上人。

罗恩听到脚步声,有些错愕地转头。他看到了哈利,两个人之间又是一阵令人尴尬的沉默。

哈利喘着气,断断续续地率先开口:“我有事……想跟你说……但我想先问问……问你一些问题。”

罗恩似乎不大想听,他瞪着哈利,用一种怪异的腔调说:“哦,那对你不重要,快回去吧。”他说完,便绕过了哈利。他怕自己会全部都托盘而出,以至于他和哈利连朋友都做不了。

“等等!我不明白,你为什么要躲着我?”哈利感到心里某处开始鸣叫,迫切渴望得到问题的答案。

他看见罗恩开始浑身发抖,似乎在竭力克制什么。然而这克制仿佛徒劳无功。因为罗恩最后转过了身,大声吼着:“什么?躲着你?我难道不是在给你和那些姑娘们创造独处机会吗?你应该为此高兴,不是吗?你很乐意你的身边少一个普普通通的,不起眼的人!”

哈利呆住了,他没有想到罗恩会这么说,他本以为是别的什么原因。同时他感到一阵焦躁,因为他觉得罗恩似乎并没有好好回答他的问题,罗恩好像有什么事瞒着他。他顿时感到一阵心酸、委屈和怒火,于是他回敬道:“哦!是啊!我没想到你会这么觉得。这使你看上去很傻,难道你想要得到这种对待?是吗?我简直不明白,你为什么会有这么愚蠢的想法!”

他突然安静了下来,因为他看到罗恩的脸色开始发白,眼眶也在泛红,并且眼睛一眨不眨地瞪着他。似乎这几天受到了极大的痛苦折磨,心情纠结得乱成一团,只能通过通红的眼尾诉说自己的不满。

“对!没错!我愚蠢!你被那么多人看着,你是整个魔法界的救世主!而我呢?”

而我自私透顶。

我好想你看看我,哪怕只有一天。

我好希望你可以当我一个人的救世主。我好像真的很喜欢你。

哈利,这很愚蠢,对吧?

罗恩逃避般地闭上了眼睛。

“什么?”哈利感到有些喘不过气,突如其来的惊讶、欣喜淹没了他,使他有些说不出话来,他注视着罗恩。同时为罗恩并非出于嫉妒而和他吵架感到十分高兴。(说不定是有一点“嫉妒”)

罗恩猛地睁开眼,他感到脸又红又烫,心里的恐惧腾空而起。他意识到他把话说出来了,不加修饰,不加遮掩,毫无保留地说了出来。

他急忙抬头,小声说:“没什么……你可以当做没有听见……”

然而他没能说完这句话,因为他看见哈利的面颊因为高兴而显露出红色,一双绿眼睛此刻好像含着灿烂的光芒。

他看见哈利朝他走过来,他感到一阵轻松和喜悦——哈利吻了他,他们在晚风中交换了一个亲吻。

接着他看到哈利退开,目光里含着止不住的笑意:“当然,我是说,这不愚蠢,我很乐意。我可以一直注视着你,每一天。我的意思是,我也挺喜欢你的。”

他的声音融进空气里,仿佛偷来了几天的阳光灿烂,为了这次争吵式的告白。

——————————————

后续:关于那天在礼堂,哈利究竟在和女生们说什么。

那天晚上,哈利坐在金妮旁边,悄声问着:“你的哥哥,我是说你的小哥哥,他喜欢花吗?”

金妮瞪着他,说:“或许你可以去试试送他一盒糖,比花好使。”

他们的交谈引来了一些别的女生,虽然她们有些意外,但都很乐意给哈利出主意。

于是哈利决定下次去霍格莫德村的时候找找有没有合适的花,顺便买几盒糖,然后挑个没人的地方——或者合适的时间。
发布于:2022-12-25 06:06
有点子可爱,两个不了解对方心意的小傻蛋
Ron尼尼
三年级学生
三年级学生
发布于:2023-01-02 14:02
好可爱的醋罗尼
阳光雏菊
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员