云柯
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1362回复:17

[连载原创]混色的叹息(HP/RW,RW/HG)

楼主#
更多 发布于:2023-02-11 14:26
注:很ooc,第一次写文,文笔不好请见谅,很短
灵感来自B站的这个剪辑【HPRW/哈罗】(伪罗赫)一直很安静∥明明是三个人的电影,还有脸用我的姓名

1.
哈利·波特的一生当中见过许多的颜色,但在他的眼中见过的最多的颜色无疑是红色。
无论是怎样的红色。

是格兰芬多充满激情与勇气的红色,或是新鲜的血液的红色。
也许还有他最重要的朋友罗恩·韦斯莱那一头耀眼的红发。

罗恩·韦斯莱,他重要的“宝物”。不管发生什么也会站在他的身边,用铿锵有力的声音支持他,包容他,永远真诚的看着他,跟他一起嬉笑打闹,即使害怕也会愿意走在他的身后一起“惹麻烦”。
是对哈利·波特来说,任何人都无法比拟的朋友。

但是,又不仅仅只是朋友——

那是一天练习魁地奇后他和罗恩都很疲惫的夜晚。罗恩早早便睡下了,只有他还坐在自己的床边翻看着书,在魔杖发出的光芒下,他勉强分辨着魔法书上的文字。在他准备摘下眼镜休息一下时,对面床传来罗恩痛苦的呻吟声。

“...噢!不不不!救救我哈利!”
“罗恩?”他立马冲到罗恩的床边,却发现罗恩依然睡着,只是皱着眉,嘴中不停呼喊着“救命”和“蜘蛛”之类的话。看来是做了噩梦,哈利放心的呼出一口气,瘫坐在地上,他还以为罗恩怎么了呢,好在只是做了个噩梦而已。
他起身打开床灯,在昏黄的的灯光中静静注视着罗恩的睡颜。罗恩那头红发在这种灯光下显得更加耀眼了,哈利忍不住伸出手轻轻抚摸着罗恩的头发,随后他的手逐渐往下走去。眉毛,浅金色的睫毛,鼻子,白皙的脸颊,最后再是唇瓣。

哈利摩挲着罗恩的唇瓣。他也不知道自己这是怎么了,就像中了夺魂咒一样,根本控制不了自己的行动。他就像是被那张嘴唇给吸引住了,居然止不住地俯下身,像是要亲吻他一样,将自己的嘴唇靠近罗恩的嘴唇。

不可以这样——
哈利的绿色眼睛微微睁大,他不知道这样是对是错。

“...嘿,哈利......”罗恩的声音传到他的耳边,一边睡眼惺忪的说着:“你还没有去睡觉吗?”一边睁开了那双蓝色的眼睛看着他。

身体的控制权像是终于还给了哈利,他悬崖勒马的迅速将自己的手收回来,提起自己的上半身,无事发生一样的应了一声:“嗯,我刚刚听见你在说梦话,所以过来看一眼。”有点欲弥盖章,好在罗恩没有任何怀疑。
“Yeah,我想我做了一个很糟糕的梦。我梦见我被一群蜘蛛给包围了,梅林啊,那是多么恐怖的画面。”罗恩恹恹的阐述自己的梦境,哈利想了想,附和说:“那确实很糟糕。”罗恩翻了个身准备再睡下去:“希望我的下个梦不会再梦见那些可恶的东西了。哈利,你也早点睡吧,明天可是还有老蝙蝠的课呢。”
哈利点点头,没过多久就又传来轻轻的打呼噜声。

看来是没被发现了,哈利这么想,还是赶紧去睡觉吧。他走到自己的床边,掀开被子准备躺进去时脑中却又突然闪过了刚才的画面。

...刚才,差点就要亲上了啊......

不知道为什么,他感觉有点可惜

2.
哈利·波特从一开始就知道,自己心底那种不可言喻的对红头发的好友的情感是永远也不会开花结果的。
是的,从一开始意识到的那个瞬间。

“哈利,你知道赫敏为什么会生气吗?梅林的袜子啊,我总是不理解她为什么聊着聊着就突然生气了。”罗恩翻了个白眼,他刚才又和赫敏吵架了,为了一些拉文德和赫敏的设计哪个更好这类微不足道的小事。
哈利摇摇头:“I don’t know,也许是因为你选择了拉文德,而没有站在她这边?”
罗恩长长的哀嚎了一声:“就为了这点事?她到底在想什么啊?”

哈利抿了抿嘴唇,因为她喜欢你啊。
这种话他说不出口,他不想让罗恩这么快意识到赫敏的感情。他知道,如果罗恩意识到了这一点的话,他会不需要任何疑问的立马一败涂地。

但事情的发展总是出乎了所有人的意料,拉文德向罗恩告白了,并且在众目睽睽之下深情的和罗恩拥吻在一起。
看着这一幕时,哈利不知道作为罗恩·韦斯莱最好的“朋友”该表现出怎样的神情,他只能僵硬的试图摆出一个祝福的笑容,控制自己的手部来为他们这对新晋情侣鼓掌。
这是他第一次这么深切的和赫敏共情,即使不回头看他也知道,赫敏此时一定是和他差不多样子的。

但是他和赫敏是不同的,是完全不同的。
赫敏拥有罗恩的爱,真正的爱,而他没有。

“——你也喜欢罗恩,对吗?”赫敏问道,她紧紧地盯着哈利的脸,不愿错过他表情的每一个变化。哈利别开眼:“你为什么会这么想?当然,我是说当然,我喜欢他,但是这只是朋友之间的喜欢而已。”他在说谎话,他自己清楚的明白。
他对罗恩的爱根本不是朋友间的喜欢。他想要亲他,想要吻遍他身上的每一颗雀斑,想要肆无忌惮的和他拥吻,至少要比拉文德的激烈许多。
可他不能说出口,因为站在他面前的是赫敏,是他和罗恩的共同好友,是罗恩给予了心中最独一无二,最重要的位置的人。

赫敏皱眉:“不!我知道的,你和我一样爱着他不是吗?”哈利拼命的摇头,反驳她的话:“我们只是好朋友而已!”是的,仅仅只能是好朋友。

“不要再撒谎了哈利!你每次看着他的眼神都不像是朋友间会有的!承认吧!哈利!”她尖叫道,赫敏想起那一天的场景。她平常的去图书馆找书看,却看见两位好朋友难得会在图书馆安安静静的看书,不对,应该说只有哈利在认真看书,罗恩已经倒在了书上。
正当她兴冲冲的想要走到好友们旁边交谈时,刚迈出一步,在阳光的照耀下,赫敏清晰的看见了——
哈利注视着一旁睡着的罗恩的眼神,缱绻而又温柔的眼神。
她看见了,于是她停下了脚步。为自己心中陡然出现的奇怪的情感而不解,赫敏不喜欢哈利那样看罗恩的眼神,不知道为什么,她就是讨厌那样。

直到现在赫敏才明白,这是她心中的独占欲在作祟。

而她眼前的哈利依然摇着头,苍白的嘴唇抖了抖,拒绝面对她的话。

TBC.
发布于:2023-02-18 17:02
哈哈哈可爱耐
发布于:2023-02-23 21:13
可爱捏,写的不错
雨与18
一年级学生
一年级学生
发布于:2023-03-10 15:19
很甜啊哈哈,好棒
Terry11
二年级学生
二年级学生
发布于:2023-03-15 07:14
好看,非常不错,小孩
Terry11
二年级学生
二年级学生
发布于:2023-03-16 07:10
可爱,非常喜欢
云柯
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-03-18 21:11
更新在首楼,事实上在我写完第二段后我发现这篇文基本上和灵感来源的视频有些无关?因为里面剪辑的一些片段并没有在文中出现
l472889733
一年级学生
一年级学生
发布于:2023-06-19 15:57
写的很好呀哈哈,棒棒
Britney
一年级学生
一年级学生
发布于:2023-07-04 21:20
好甜好甜~嘿嘿
浅云半见
二年级学生