发布于:2020-09-11 19:20
有更新耶~大大好勤奋~
果然提到哈4就少不了咱们的哈罗~小哈加油呀~近水楼台先得月,都是一个寝室的你要给力点哦~
克鲁姆每次和罗尼深情告白的时候,都有种在看日漫的错觉,真的好浪漫哦,令人怦然心动~大大写得太唯美啦~
大胆猜一下~个人猜测大大口中的副CP是哈罗,副副CP是卢罗,副副副CP是克罗,副副副副CP暂时猜不到诶~会是年下嘛~
狄克珞
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-09-11 19:42
現在看到男性出場都覺得是攻君啊(捂臉)

好喜歡那個克魯姆小塑像,而且克魯姆的告白也太浪漫!德拉科你這樣追人是追不到的,直接踩榮恩的地雷,等你老爸出場,你的追妻之路更艱難啊
发布于:2020-09-17 02:11
哈利冲呀,第四部你可是要去就罗恩的!啊,不过照这个剧情发展克鲁姆不会跟哈利在水底打起来吗哈哈哈哈
发布于:2020-09-19 06:34
太太写的太棒啦!
碳基
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-09-19 06:57
每天一蹲,哈利和克鲁姆在救自己心爱的宝贝会怎么样呢?(苍蝇搓手)
发布于:2020-09-19 11:49

罗恩大步地走着,完全没有看路,一路上撞了不少人,引来一阵阵的抱怨。不过他没心思理会这些了,现在他的大脑被四条火龙塞得满满的。

像火龙这种危险性极高的生物根本不可能无缘无故出现在学校,在这样一个关键的时间点一下子冒出来四条,那就只可能跟一件事有关——三强争霸赛。

这一定是三强争霸赛的第一个项目,他必须马上找到哈利,告诉他这件事。

“仙境之光。”罗恩念出了口令,等胖夫人一打开门就飞速地爬了进去。只是他把公共休息室和寝室都找了个遍,也没看见哈利的身影。就在罗恩放下手里的东西准备去外面找人时,大门再一次打开了,哈利跟纳威两个人并排着爬了进来,他们身后还跟着赫敏。

罗恩连忙迎了上去:“哈利……”

哈利的情绪似乎格外地差,嘴巴紧抿着,脸上连一丝的血色都没有。他疲惫地抬起眼看了罗恩一眼,却在扫到他衣服的一角时变了脸色。

“如果可以。”哈利冷冷地说,“麻烦让一让。”

罗恩怔住了。“哦,当然。”他听见自己这么回答。

哈利面无表情地离开了。他身后的赫敏走了上来,愤愤地开口:“罗恩,你为什么要戴着这个?”

“什么?”罗恩有些摸不着头脑。

“这个!”赫敏伸过手来,一把从罗恩的衣服上摘下了一枚圆圆的徽章,徽章上嚣张地写着“波特臭大便”的字眼,“学校一大半的学生都戴着马尔福做的徽章在嘲笑哈利。我真没想到,你也这么做了!”

“我没有!”罗恩委屈地叫道,同时在心里把德拉科·马尔福骂了个狗血淋头——居然趁自己不注意,把这该死的徽章别在了他身上。

赫敏叹了口气,冲着他摇了摇头:“你自己去向哈利解释吧。不过我觉得现在他根本就不想看见你。”说完,她抱紧了怀里的书,顺着楼梯走回女生寝室去了。

罗恩对着休息室的大门发了很长时间的呆,随后重新背上书包,离开了这里。他有了一个主意,不过现在还并不能确定是否会成功。

下午的第一节课是海格的神奇动物课,他需要在所有同学之前跑到禁林边的那幢小屋。罗恩一边想着,一边在长廊上闷头赶着路,丝毫没有注意到前方有一小簇人正朝着自己的方向走来。

“哗啦!”

罗恩重重地撞在了一个人身上,使得对方怀里的东西掉得满地都是。

“你怎么回事?”有人大声斥责起来。

罗恩抬起头,刚想道歉,就被打断了。

“是哈利·波特的朋友?难怪呢,跟他一样的自大傲慢!”一个穿着赫奇帕奇学院服的男生不屑地说。

蹲在地上的男生把东西一件件捡回书包里,然后重新站了起来。他微皱着眉头,冲他的同伴们摇了摇头,示意他们先离开。等其他人稀稀疏疏地走离后,男生关切地询问道:“你没事吧?我只顾着跟他们说话,都没仔细看路。”

“是我的错,我太着急了。”罗恩跟着道歉,目光落在了对方书包肩带上那枚写着他名字的圆形徽章上。

塞德里克顺着他的目光转过了头,随后不好意思地挠了挠头:“我朋友硬扣上去的。”

对这个几乎都没怎么说过话的赫奇帕奇勇士,罗恩不知道该怎样的回应才是合适的,他只能浅浅地笑笑,轻声留下一句“加油”后,擦着对方的肩膀离开,继续朝着自己的目的地走去。

可塞德里克似乎并不想这样结束对话,他用比刚才大一些的声音喊住了渐行渐远的少年:“罗恩!”

对方直呼自己名字的行为让罗恩立刻停下了脚步,转过身略略诧异地看着几步之外的人。

塞德里克踌躇不定地站在原地,脸上不明所以地染上了些许的红晕,他咬着下唇,似乎是有什么重要的话想说,但终究还是没有说出口,只是飞快地伸手扯下了书包背带上的那枚徽章。

“我们能做朋友吗?”过了好久,罗恩才听见对方开口说道,“像你和波特那样。”

“当然。”罗恩笑了起来。一阵轻风从长廊的圆柱间穿过,温柔地拂过他的面,吹起额前细碎的刘海,并将剩下的话夹带着送到了赫奇帕奇少年的耳中,“你那么优秀,我很幸运可以成为你的朋友。”

……

来到禁林边的小屋时,一个学生都还没到,偌大的场地里只有海格一个人,哦,当然,还有他心爱的那群炸尾螺。

“罗恩!”海格把一个巨大的南瓜堆放到小屋的窗户下,“怎么就你一个人?哈利跟赫敏呢?”

“哦,赫敏在图书馆,哈利被麦格教授带走了,应该是商量三强争霸赛的事。”罗恩随口撒了一个谎,心里很是愧疚,甚至不敢直视海格的眼睛。

“唉。”身型高大的守林人坐在黄澄澄的南瓜上直叹气,“我真担心哈利,他还那么小,就要参加危险的三强争霸赛。不知道是谁把他的名字投进了火焰杯?”

“我们也都在猜呢。”罗恩胡乱地回应了一句,然后马上扯开了话题,“海格,你还记得我哥哥查理吗?”

“哦,当然。”海格马上忘了刚才的忧虑,欢乐地回答道,“你那个在罗马尼亚研究龙的哥哥!只有梅林知道,我有多想见见他,当初如果不是他的帮忙,我简直不知道该拿我的小诺伯怎么办才好。”

“他现在就在霍格沃茨!”罗恩脱口而出。

海格乌溜溜的眼睛瞪大了,其中闪着惊喜的光:“查理来了霍格沃茨?这是真的吗,罗恩?”

罗恩点了点头:“我想你可以趁着这个机会,去向他了解一下诺伯的现状。就在那里……”他抬手指了指小屋后的禁林。

海格欣喜若狂地从南瓜上站起来:“这可真是,真是太好了!等下了课,我就能过去找他了。”

“等等!”罗恩忙出口安抚陷入亢奋情绪的海格,“我觉得,你还是等晚上人少的时候再去。查理性格古怪,他不太乐意让太多人知道他的行踪。你,你是个例外。”

“好,好。”海格听话地点着头。

罗恩舒了一口气,他放下书包,正想着帮海格搬动几个大南瓜,就听见身后传来了“哒哒哒”的声响。

他转过身,望见教授他们黑魔法防御课的穆迪正一瘸一拐地朝着小屋走来。

“哦,韦斯莱!”穆迪教授走到罗恩的跟前,漫不经心地向他打了一个招呼。他似乎毫不介意罗恩会不会回应,因为他很快就离开了,在对着海格摆了摆手后,跛脚的教授就带着守林人消失在了禁林之中。

罗恩的心好奇地直发痒,想要跟上去偷听,但最后还是迫于黑魔法防御教授的威严,放弃了这个打算。

后面的几天,罗恩都在惴惴不安中度过。他真想知道海格有没有找到查理,更重要的是,他有没有看见火龙,能不能把那四条火龙跟三强争霸赛联系起来。终于,在新的一节神奇动物课上,他看见海格偷偷摸摸地把哈利叫到了一边。

临近深夜的时候,罗恩听见了哈利的床铺处传来了动静。他翻了个身,在黑暗中偷偷看见哈利摸出了他的隐身衣,蹑手蹑脚地离开了寝室。罗恩松了口气,他平躺着看着头顶的床幔,思考着自己是不是做了一件对其他选手很不公平的事情。

管他呢!只要哈利能顺利通关就行。罗恩自我安慰地想着,等他从海格那边回来,我就向他道歉,没有哈利的日子可真是煎熬啊。

时间在胡思乱想中流逝,很快,罗恩听到了下面的公共休息室里传来了动静。他小心翼翼地掀开被子,在确定其他的几个室友都还在深睡后,同样轻手轻脚地走了出去。

他顺着楼梯下楼,就快进入公共休息室时,却听到了哈利在跟别人交谈的声音。罗恩一个慌张,忙把自己隐在墙后,可哈利还是发现了。

“嗯,我看见你的床上没人,所以……”罗恩嘀咕着。

“我并没有背着你偷偷出去呈英雄。”哈利站在火炉前,气急败坏地说,“更何况,这时候也不会有人出来拍手叫好,不是吗?”

罗恩劈头盖脸地挨了一顿骂,手足无措地站在那里,连想好的道歉的话都说不出口。

哈利从他面前擦着走过时,神色不明地看了他好几眼,最后吐出一句:“你大可放心,我抢不了你的任何风头!”

罗恩哀叹一声:他好像,又把事情搞砸了。

……

三强争霸赛的第一个项目简直是在赫敏的尖叫声中度过的。

“罗恩!罗恩你看见了吗?哈利成功了,他召唤来了火弩箭!”

“哈利拿到了金蛋!他拿到了金蛋!他胜利了!”

赫敏激动地搂住罗恩的脖子,蹦跳地尖叫着。

“赫敏,赫敏。”罗恩按了按耳朵,试图让自己的女伴安静下来,“或许我们应该去看一看哈利的情况。”

“哦,没错。”万事通小姐立刻平静了下来,她拉住罗恩的手,两人拨开喧嚣热闹的人群,朝着勇士们休息的帐篷走去。

刚到帐篷口,就迎上了一个高大的身影。克鲁姆满脸疲劳地站在那里,脸上还蹭着一些炭黑色的污渍。他望见罗恩走近,眼里闪现出一丝光来,可又在看见两人牵在一起的手后沉下了脸。他不着痕迹地挡在了帐篷口,想要开口说话。但还没来得及发出第一个音节,就被赫敏打断了。

“不好意思,可否让我们进去?我们需要见我们的朋友。”

克鲁姆张了张嘴,最终还是沉默着退到了一边。

罗恩对他礼貌地笑笑,很快就被赫敏拉进了帐篷。

哈利似乎已经接受完了所有人的询问和采访,正搂抱着他的金蛋,安静地坐在角落里。

“哈利!”赫敏风风火火地冲了上去,第一时间给了他一个大大的拥抱,“我为你担惊受怕了整整一个上午。不过幸运的是,我们这段时间的咒语没有白练。”

哈利笑着给了赫敏一个回抱,随后眼神落到了跟在后面的罗恩身上。

“要我说,你一定是疯了才会把名字投进火焰杯。一定是有人想害你!”罗恩涨红着脸。

“噢,真高兴你能想清楚这件事,虽然花费的时间长得吓人。”哈利把金蛋塞到赫敏的怀中,走到了罗恩身前。

“你是对的,哈利,我真是个笨蛋。”罗恩开口,他决定做那个先迈出步的人。至于火龙的真相,都过去了不是吗?

说话间,罗恩感觉到哈利的手臂环住了自己的肩膀,耳边传来一道热气:“能跟你和好真的是太棒了,罗恩。这是我收到的最好的通关礼物。”

罗恩紧绷的心终于松懈下来:“我也是。”

……

因为第二场比赛要在来年的二月份才会开始,所以哈利整个人都进入了懒散的状态,连带着罗恩也看不进书。两人整天不是在学校里瞎逛,就是在公共休息室里下棋,惹得赫敏格外不爽,彻底放弃了念叨,选择独自一人泡在图书馆。

“真是不可思议,她居然还没有把图书馆的书看完?”罗恩指挥着白皇后斩掉了哈利的骑士。

“大概在复习第二遍吧。”哈利慵懒地回道,“也有可能是在交朋友,我上次无意间撞见了她跟克鲁姆在阅读室里聊天。”

罗恩的手一顿。他把视线从棋盘上移开,想要问明白哈利的话是怎么一回事,却看见好友身后的窗户上出现了一只熟悉的猫头鹰。

比海德薇还要巨大的浅灰色猫头鹰一下子飞进了格兰芬多的塔楼,在众人好奇的目光中,把嘴里叼着的盒子扔在了罗恩面前的桌子上。

罗恩不受控制地发起抖来。这个包装他太熟悉了,毕竟那人曾给他送过许多次糖果。这段时间卢修斯的消失让他开始得意忘形,甚至产生了跟身边的同学并没有什么不一样的错觉。

“罗恩,你怎么了?”哈利关切的声音响起,“这个包裹里装的是什么?”

“没什么!”罗恩脱口而出地否认,他扭过头,冲着火炉边的西莫喊道,“嘿!西莫,你能过来帮我下完这盘棋吗?我想我大概需要立刻回寝室一趟。”

西莫耸了耸肩,愉快地答应了。

“罗恩。”哈利拦住了他,“是发生了什么事吗?”

“不,没事。”罗恩努力让自己看起来与刚才没有什么不同,“是乔治他们,双胞胎一跟我开玩笑,就会用这个包装纸。我现在就把这个扔到他们的寝室里,我很快就会回来。”

罗恩没有再多说什么,拿起桌上的包裹就往楼梯口冲。

寝室里一个人也没有,这比他预想的要好很多。罗恩坐在自己的床上,闭着眼深吸了一口气,才动手拆开了盒子。

一件精致的礼服被折叠成完美的形状,安静地躺在盒子中。与他几个月前扔进火炉中烧掉的那套一模一样。

礼服上摆放着一个烫金的信封。罗恩拿过它,拆开了信封背面的火漆封口,取出里面的一张绘有花纹的牛皮纸。一行漂亮的花体字映入他的眼帘:

宝贝,希望今年的圣诞节我可以亲手将它们从你身上脱下。——永远爱你的L.M

TBC

————————————

写完这章我才发现,天惹!一整章我的另一位男主角都没有出现!主cp的尊严去哪里了?好在标了all罗(逃)。不过我也的确是写着写着有点偏了,一开始就纯粹想写点狗血,但慢慢的,随着人物一个个增加,我又有点想写罗恩视角的魔法世界。德卢哈的冲突肯定是有的,这是一开始就设定好了的,不过因为我实在太能扯了,所以比预计的会晚出现一点。前面就先给炮灰们一点排面吧(但大明星x小迷弟也很好嗑啊,不然我也不会弄出这么一个奇怪的拉郎配了),毕竟哈4出场的人物真的是太多了。塞德里克是受到大家的启发,新安插了一条暗线,不会那么明显,因为他就是个明晃晃的be啊!罗琳都把他的结局安排得明明白白了,我再投入心血岂不是自讨伤心?

另外,透露一下克鲁姆接近赫敏的心境好了:“只要我把他身边有危险倾向的女人勾搭走,他就是我的了。”谁能想到最后在水下遇到的对手居然是个男的?哈哈哈,其实这种单纯的男孩子真的很可爱啦。

大家有什么好的意见也可以留言哦,写的不好的地方也可以提出来,有批评才有进步嘛,爱你们,比哈特!
NEgogogo
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-09-19 15:48
小克作为纯情男配现在的做法好理解,
老卢隔三差五的出来蹦达蹦达也符合身份,
本来还有点担心小德,看着这孩子一直屡受挫折的着急啊!但我得说男主不愧为男主,就是有不一样的烟火,看看这各种手段层出不穷的,各色道具让人眼花缭乱,小德,请继续,追老婆就是要手段齐出,寡廉鲜耻,伏低做小,毫无操守,相信我,你会成攻的,
最后是作为第一男配的小哈,这还没怎么着呢而且也什么都不知道呢,这孩子就已经有点露出黑暗暴躁一面了,我就想知道最后什么都真相大白了,小哈得黑成什么样?准备怎么弄死情敌们?
发布于:2020-09-19 18:38
呜呜呜,我何德何能竟然在同一篇文里同时看到克罗和塞罗,all罗党一本满足!感谢您!
德卢哈修罗场不能再棒!好期待看到众小攻明争暗抢,为了争小罗尼各种耍手段大打出手(?)
小德和小哈一定要加油上本垒呀,要知道你们在这方面已经落后老卢一大截啦~
真的好好奇,如果小德小哈得知他们眼里的高岭之花、清纯室友早已被老男人采撷了是什么感受,在床上时会不自觉地激起对罗恩的凌虐欲嘛~(莫名NTR了哈哈哈)

话说我看原著的时候,一直觉得哈利在湖底救罗恩时,一定有给罗恩深吻渡气(捂脸)~湖底的罗恩肯定脆弱又妖冶,如精灵般蛊惑人心却不自知~
还有会化身甲壳虫窥探的记者丽塔·斯基特,不来几发添油加醋却意外戳中真相冰山一角的狗血报道嘛~
不好意思情不自禁说了太多脑内妄想,如果能通过太太的妙笔实现一丢丢,那真的太荣幸啦~坐等接下来的卢罗h戏份~搓手手~真的太爱您啦!
碳基
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-09-19 21:47
太太太太满足了,暗自思索罗尼会和哪位一起参加舞会呢?老卢的出现又会带来什么刺激内容。苍蝇搓手
relationship
四年级学生
四年级学生
发布于:2020-09-20 23:45
大大文笔好好啊,all罗党好满足啊
游客

返回顶部