sirupy
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:12761回复:34

[分析]HR可行性分析

楼主#
更多 发布于:2007-10-29 06:00
经水大的提议发廖过来~~
希望引起大家的共鸣和积极讨论~~

(可能有错别字,见谅^囧 )
遁走。。。

---------------

我一直觉得,H喜欢R超过任何人,更勿论7本书里太多的线索和细节
三强争霸的“the thing you will miss most”早就把HARRY的WHEAZY的事弄得天下皆知
和RON和好后,圣诞节也只想安心和RON度过,根本不管下面的一场比赛了
7里面RON出走后他完全失魂落魄的表现
当RON再度回来时,“忘了魂器和宝剑”世间所有的一切其他东西统统都消失了,只剩下RON回到身边的喜悦
若说他爱GINNY,可他居然向RON承诺“不会再这样了”(指和GINNY亲昵),而且居然非常自觉地遵守承诺,无论RON在不在场
要解释这个只有一种可能:他爱的人爱别人(其实在我看来大概是他们都不知道GAY世界的存在所以对究竟爱谁浑然不觉),所以找了和爱人非常相似(包括样貌性格爱好)的爱人的妹妹聊以慰寄

RON的确在浪漫关系这方面十分糟糕(看看各种结果吧,他那是在谈恋爱吗?他根本不懂也不会嘛~ = =)
如果不是赫敏我这辈子都不相信他能找到个让自己比较满意不随便“跳槽”的女生
但是他和赫真的会好吗?就算结婚?
哎……很多人都会说“不”吧……OTZ
至于理由?问问那些哈赫德赫X赫派吧,他们早就把证据收集齐全了……||||
就算以后一直在一起,他们肯定是要不断不断吵架的,
而且依我们万事通小姐的傲慢个性
除非RON一直做个乖乖“气管炎”否则100%不得安宁,要闹离婚的

可如果R和H两人真正认识到他们有在一起的可能……
我想结局一定会颠覆 =v=

这里回头看看我们火爆脾气,迟钝到家,“只有一茶匙感情”的RONALD是怎么和我们的救世主的相处的:

1 他从来没对HARRY发过火(真的!我回头翻书的时候也觉得难以置信!)
RON一直对HARRY很温和 乖乖的很柔顺 会哄会劝也会忍气吞声
HARRY心情不好的时候往往不吭声的悄悄注意他 担心他 这个时候的RON非常一反常态地小心翼翼不多嘴 还会把注意到的情况记在心里 必要的时候报告给贺敏商量
HARRY头疼发作的时候他会把他叫醒 安慰他 有时候我真怀疑RON是不是养成了晚上醒个好几次察看HARRY的习惯要不就是对HARRY的动静特别警觉 要不怎么总是他来叫醒HARRY呢
H7里面即使受了重伤 RON依旧异常理性地关心着HARRY 他等贺敏睡着了 才轻轻吵上铺的HARRY询问 柔声安抚————拜托到底谁受伤了阿? 那一瞬间我想任谁都会感动 不管他有时候有多呆傻 对待别人怎样 他对哈利纳真是好得没话说 那真的是拿心拿命去换阿

他和HARRY是吵过架 但也就那么两次
第一次是哈4的时候 RON表现不满的方式是“冷冰冰”“生闷气”“不理睬”“嘟嘟囔囔” 因为这次吵架 很多人说RON在嫉妒 为此对他不齿 我第一次看到有人这么说的时候感到万分惊讶 因为我先看的书 然后窃笑“这两只终于吵架了阿~” 从来不觉得RON有什么错 —— ——天知道阿!~ 他完全有理由生气 我不否认RON有点嫉妒 但是他和HARRY闹别扭最主要的原因还是觉得哈利不信任他吧 “不是隐身衣,显然,因为如果是那个可以连我一起藏下”这个吐糟和 “这么重要的事 居然连我都不告诉”不是一个意思嘛 = = RON可能不知道自己的感受,但他说了好多话拐弯抹角地表达 给我的感觉就是“HARRY你把我一人丢下了”“HARRY你好自私”就差“原来HARRY你一点都不喜欢我” 。。。囧
之后他很快就想和哈利和好 好几次想和哈利单独说话 但这时候是哈利在生气了 根本不给他机会 几次过后“好嘛你居然这样对我,那我也不用给你好脸色看” 于是就这么一直僵持下去 = = 但他还是很担心HARRY的 他打扰了HARRY和小天狼星对话的那个晚上 肯定是等啊等没有等到哈利回来睡觉 非常担心才出来察看的 哈利居然拿徽章砸他 说了很伤人的话 哎…… 小H你看RON都没有反抗哎,简直就一被虐的小受(我在说啥||||)
他们和好的时候简直太……狗血了 我自从腐了之后每当看到这段,想到他们互相望阿望的眼神,含情脉脉的还面露羞涩微笑————真够琼瑶!XDD 如果是BL小说料想下一幕就是KISS 之后贺敏还激动地读上去拥抱他们“you boys!”汗 同人女王

哈7里面的吵架是最激烈的一次了 除了魂器的影响 我想最重要的还是RON的自卑感。。 与其说他是在生HARRY的气 不如说他是在生自己的气
HARRY和贺敏有染的镜头也刺激到了他
还要加上很重要的一点: 对HARRY的怀疑
RON向来是无条件支持HARRY的 HARRY说的每一句话 做的每一个决定 都是对的 HARRY虽然是HARRY HARRY毕竟是HARRY POTTER 。但是HARYY POTTER犯了错。 如果说对于别人这是救世主的形象崩塌 那么对RON和贺敏来说就是失去了目标和行动动力 特别是对RON 他开始在潜意识里怀疑HARRY是否值得依靠(不是我说 这和攻受无关 看看老邓 当他发觉所爱的人出了问题 也会怀疑和动摇 最后无奈地选择了世间的“正确”)
即使是这样 他一走出帐篷就想回头 可见HARRY在他身上拴的那根绳子的力量还不是一般的大……= = 最后他终于回来了 和哈利说回来的理由是“if you still need...me...”XDDD
哈7的19章我就是当HR读的,所以就不多说那些个湿淋淋的拥抱阿,在HARRY面前落泪阿,哈利安慰他解释自己并未“出轨”阿之类的情节了
其实要从HR理解并不难————把RON喜欢的人换成HARRY 一切得以完美的解释 囧

2 遇到问题一般是采取信任的态度 特别是和赫敏意见相左时
RON一般是无条件支持HARRY的 有时候是因为他的确没有什么建议好出
但更多时候是表示“他能自己弄好的,别烦她赫敏”
很多人说这是因为RON没主见 可能确实他没有赫敏这么强势有见地
但他在提建议的时候为什么这些人就注意不到?
他可能从另一种角度出发 很多时候他说的话是很有意义的
他的建议多半是出于关心和崇溺的角度 有一种“你说什么都是对的”的感觉 和赫敏非常理智的建议当然是常常相悖 可能到最后你会发现贺敏的建议的确更适合 但是请不要无视RON满腔热忱的关心
请注意 当HARRY需要有个人支持他的建议的时候 他往往会找RON谈 这时候他需要的不是一个智者冰冷没有人情味的建议 而是一个温暖的依靠 而RON正好能给他这种感觉 RON身上有股热力 那是生命力和义无反顾的忠诚 是贺敏 邓布利多 这种智者无法给与的 虽然他有了小天狼星以后把这种需要转移了一部分 但不是说他就不需要RON了 小天狼星死了以后,他在这方面全部的需求就完全依赖RON(这在7里面露营生活里表现得特别明显)

3 常常会说些浑话 任何事情他居然能找到好玩的地方 无意中促成的效果是能让HARRY放松
我们可以称这个为幽默感 冷笑话 迟钝无大脑 不解风情 甚至不三不四
随便怎样 总之很多人都不欣赏
只有LUNA和拉—拉很喜欢听他讲笑话 但是必须说 从某种意义上看这两姑娘有点不咋正常 RONNY呢 说实话也不怎么甩她们的“欣赏”
但不得不承认这个是调节气氛的最好用具 不然哈4哈7里面的唯一两次吵架RON气跑了
弄到最后H和和HR两人都觉得 “气氛太沉闷了”然后心情每况愈下
HARRY对待这些笑话的态度 不能称之为“欣赏” 但绝对接受的 他沉浸其中,觉得放松和快慰(毕竟你要考虑到战争背景和哈利压抑的心态)心情好的时候会觉得很有意思,还会哈哈大笑,一起抽科打诨;心情不好的时候当背景音乐听,有缓解压力转移注意力之功效 所以哈利是很需要RON的无厘头幽默感的 就像鱼需要水人需要空气一样 RON是HARRY的“日用品”也许看似无奇但是离开了就得挂

4 和HARRY相处自然无拘束 非常和谐(厄…这个词我本不想用的…请正义地进行理解|||)
很多人都需要用同居和试婚来适应双方的生活小节
但如果这是H和R 恭喜 不用试了 100%契合度
————行行好他们都一起睡了七八年了!~(同样请正义地进行理解|||)

最后想说的是,表面上看起来 RON可能在各个方面和HARRY无法处在平等的位置上 事实也的确如此。 RON没有HARRY那样的社会地位,在金钱上RON可能一辈子无法和HARRY平起平坐(就算他挣钱了也一样,HARRY的财产是祖上积下来的巨金,况且HARRY也工作挣钱) 。但是,HARRY需要RON,他饱经沧桑的心渴望单纯,他干涸枯槁的感情渴望热情,他阴郁压抑的性格渴望活力和生命,这些RON都能给他。RON还能给他一个欢乐的大家庭,一个他童年的梦想。

也许你会发现这和金妮能给的很像? 这就是我们讨论的“退而求其次”的婚姻
然而金妮还有一样不能给的:他们在少年长成青年间所经历的一切,包括战争。一点一滴的小事会聚成河流,成为大海———— 这是深入骨髓的相互了解,望一眼便知一切。

人们称这种关系为 "soul mate"
sirupy
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
发布于:2007-10-29 06:02
水大,擅自将你的回复也转来廖~~ 没关系8?~~~ 囧
----------------

水色素顏

四如大,這篇寫得太好了,
雖然我比較喜歡寫跩榮(因為好發揮),
但H/R的確是不折不扣的「soul mate」。
坦白說,我第一次看電影時只喜歡RON,
因為RUPERT的表演實在是一個亮點,
待看了哈四小說時,才真是萌上BL同人,
尤其是那句the thing you will miss most,
讓我反覆看了好幾遍,忍不住要偷偷躲在棉被裡笑,
更別提哈榮所那一段,這根本就是小情人的鬥氣嘛,
我的看法也跟大人一樣,RON的反應與其說是「嫉渚J」,
反而更像是「処怎麼能有秘密瞞著我」的小兒女情懷,
再加上明明在所,還徹夜未睡等候HARRY的那種擔憂掛心,
(要知道很多時候,羅琳都描述RON是容易熟睡的人)
居然還有人批評RON打斷HARRY和天狼星的談話,誤了大事,
分明就是救世主大人莫名其妙遷怒,
(雖然我認為也可能是「処居然沒站在我這邊」的所 類表現法)
還說RON小度量,簡直沒良心到了極點!!

至於退而求其次的婚姻,
我倒想起某篇CHIC大翻的同人文,
文中HARRY暗地裡愛的是RON,
卻明媒正娶了GINNY,
唯一的理由不過是GINNY可以為他生育兒女,
說不定這也是後記裡十九年後的哈金婚姻真相所?B
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-10-29 12:36
四如大,你简直说中我的心里话啊~

为咩大家都觉得RON是不待见的孩子,明明就是我们身边或者是自己的真实写照。

如此可爱和真实 =v=
发布于:2007-10-29 14:45
亲,你太认真了,居然能写那么多,要是我,可行性分析就几个字‘就冲哈利对荣恩的态度就知道了’……好吧,这根本不叫分析……
场场
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-10-30 14:37
看了无比的感动。。。
其实我都知道其实我周围看HP的朋友很少能喜欢RONNY。。。
我一个“脸蛋至上委员长”朋友每次都对我的喜好报以怀疑但那又怎么样RONNY是那么的美好!他的脸蛋很好好不好!气!
我的HP书上有我看书时候的YY笔记,the thing you will miss most是打了无比现显眼的标记啊!!!HP7里“if you still need...me...”翻译成了“如果你们还要我”大家好好YY那个“要”8,简直是。。。。。
真的,看了这篇,我初中开始对HR的感动被大人描述的那么好~
大家都爱RONNY啊!!
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-10-30 19:45
四如大,你真好,
不只真的把文發過來了,
還順道把鄙人的一起貼了(其實可以不必貼我的),
其實,我是覺得大人分析的頭頭是道,
怎麼能只放在BLOG,自己欣賞呢!!
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-10-31 17:04
两位大人,只能够说,在下对你们的敬仰犹如滔滔江水,绵绵不绝。。。。。。
Ron大好。其他人,管他呢。。。。
crysmile
一年级学生
一年级学生
发布于:2007-11-05 01:45
對啊…
喜歡RON的人我身邊真的挺少的…
每次我說我喜歡RON的時候朋友都一副驚訝的表情冏!
話說HR啊~~
我每次想到電影把「除非把我們也一起殺了」那句話改給妙麗說就想哭Q__Q
還我HR情結來!
雷戒
一年级学生
一年级学生
发布于:2007-12-04 14:24
他們真的是從第1集曖昧到最後一集啊~~~~
而且感覺的出來H很喜歡R~~~~
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-12-16 12:34
嘿嘿嘿~~喜欢呢~放眼望过去就是那么喜欢呢~怎么看怎么喜欢呢~[= =]
现在我想正常的看HP我都会发现它不正常……我是说……完全不给人纯良的机会啊~所以没办法了~~~~绝对可行!
上一页
游客

返回顶部