chic
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:21688回复:59

[连载][連載原創]告別與邂逅(DM/RW,BY:Chic)

楼主#
更多 发布于:2007-11-18 23:21
不是新文, 請見諒
2/5 更新第9回在10樓

告別與邂逅 1

(一) 【是的,我從一開始便討厭你了…】

門被大力推開,魯休思氣沖沖地回到家裏,一臉不悅地說:「又是那個衛斯理搞的鬼!」魯休思的心情似乎很差。「那個麻瓜愛好者老是在妨礙我!」

「父親,衛斯理是你常說的那個窮鬼嗎?」他記得父親曾提過一個一頭紅髮,又窮又討厭又養一大群孩子的巫師家族-當然沒有馬份家顯赫,富有,血統優良…

「對!就是那個一頭紅髮,又窮又討厭又養一大群孩子的衛斯理!跩哥,記著!我們馬份家是有地位的巫師家族,與那些愛好麻瓜的二等巫師家族是完全不同的!我們純種應以他們為恥!」

對呀!巫師畢竟與麻瓜不同,麻瓜一點法術也不會,比我們低等多了!巫師又怎可以對他們有好感呢?

「老公!不要那麼生氣嘛!明天是跩哥的生日,說好今天去買禮物給他的!」

「我差點忘了!跩哥已經十歲了!」魯休思輕輕拍了兒子的頭,「但我沒有時間,你跟母親到斜角巷去選一件禮物好嗎?」

「好的。」他已經不是小孩子了,不能老是向父親撒嬌。

「那麼我們走了,你會留在家裡吃晚飯吧!老公?」他母親一邊問,一邊伸手去拿火爐上的呼嚕粉。

「嗯,你們玩得開心點吧!」

「好的,『斜角巷』!」

「拜拜,父親。」

一轉眼,他們便到達斜角巷,一如以往,這裡人山人海。

「你想要什麼?跩哥?」

「唔~」真傷腦筋,玩具魔杖嗎?上個月父親已買了給他,玩具飛天掃把嗎?上星期也買了。所有最新最貴的玩具他也有了,買什麼好呢?

「還沒決定好嗎?那我們先隨便逛逛,看到喜歡的便買吧!」

「好的。」看看有什麼新貨也好。他們隨意地逛了幾間店,可是他卻找不到喜歡的東西,反而母親被服裝店的女巫纏著不放。

「馬份太太,你看這件長袍多好看,跟你的膚色合起來多合襯啊…」當然,母親穿甚都好看的。

「母親…」他拉了母親的手一下,他們在這家店已有半個小時了,若不提醒她,她可能一試便三個小時。

「馬份太太,這個髮飾跟這長袍是一套的,而且還可以扺禦輕微的魔法呢,還有這件…」那個女巫不斷拿出不同的衣物給母親試。

「母親!」他已經很不耐煩了,今天不是要給他買生日禮物的嗎?

「噢!跩哥,不如你自己到其他店逛一會吧,或者先去吃點東西,我買完衣服再用呼喚石叫你回來這裡,好嗎?這裡有點金幣,不要弄掉啊。」

「知道了。」他又不是小孩子!而且才幾個金幣而已。不過這樣也好,他可以自己到處走走,雙親一向不肯讓他自己逛的。現在往哪裡好呢?

走著走著,跩哥聽到許多歡欣的笑聲,跩哥隨著笑聲走到一個公園。他本以為會看到一大群人,卻只隱約看到一個小女孩伏向一棵樹在數數字,那個女孩有一頭紅髮。

「嘖!原來在玩捉迷藏,真幼稚。」說完便轉身而去。他繼續漫無目的地四處走,又到了一條沒人的巷裏,四周只有一些空置的木箱。「糟了,我不是迷路吧,不,只要一直向前走便可以到大街,這裡比我家花園還小,我怎會在此迷路呢!」嘗試說服自己後,跩哥繼續往前走。

『咯喀~』不知從何傳來一些怪聲。跩哥立即回頭四處張望,可是別說是人,連貓的影子也沒有看到。跩哥立即加快腳步,「我才不是但為怕才走的,只是我要給自己買生日禮物而已!」

『咯喀-』又傳來一陣怪聲,跩哥隱約看到其中一個木箱在移動,木箱中有兩個反光點,是眼睛嗎?

「噓~噓噓~」真的是一個人!那人稍微把木箱的頂部移開,原來是一個和跩哥年紀相若的男孩,他揮手示意跩哥過去。好奇心驅使下,跩哥走了過去。

「有什麼事…」還未說完,那個男孩便一手把跩哥拉到箱裏去。

「你想怎樣!」果然!他就知道會人有打他—馬份家的獨生子—的主意!可是利用小孩來減低他的警覺性也未免太卑鄙了!

「傻瓜!不要這麼吵!」那個男孩用手蓋著跩哥的口。怎可以不吵?「被人發現怎麼辦!」

他就是想有人發現他被綁架!等一下…他膽敢叫他做傻瓜!這大笨蛋!他可是馬份家的獨生子呀!要是父親知道這個小鬼綁架他,可是會死得很慘的!他發誓!

那個男孩只聽到跩哥咿咿呀呀的叫,一個字也聽不懂。「你這麼吵,金妮會發現我們躲在這裡的!我才不要第一個被金妮找到,要不然弗雷和喬治又會笑我了。」男孩壓低嗓子地說,並鬆開蓋著跩哥的口的手。

「唔…你是在玩…捉迷藏嗎?」跩哥不知道應該笑還是罵這個不由分說就拉他一起玩捉迷藏的笨蛋。現在,他終於可以正視到這個笨男孩,他也有一頭紅髮,滿臉雀斑,大概是剛才公園裡那個紅髮女孩的哥哥吧。

「你不是嗎?」那男孩一臉狐疑…不,一副蠢相!

「我又不認識你們,怎麼會跟你們玩捉迷藏!」跩哥心裡認定這個男孩外表與內在一樣的—蠢!

「不認識也可以一起玩呀!」紅髮男孩親切地說。「對了,你住附近的嗎?怎麼我從來沒見過你呢?我跟附近的孩子都是好朋友啊!」

「我才不住這種地方!我也不會跟你這種通山跑的野孩子一起玩!」

就在二人談得興高采烈的時候(應該說是一個正努力跟對方做好朋友,另一個則努力地拒絕),兩個人影續漸迫近,他們有默契地走到跩哥和紅髮男孩藏身的箱子兩旁,雙手抓著手把,在毫無預兆下用力一揪,並使勁地搖晃著現在離地約兩呎的木箱。

「發,發生了什麼事!?地震嗎?」跩哥想按著箱子的兩旁來平衡自己,卻一個不小心,整個人掉入另一個男孩的懷內。

「你不要亂動好嗎!」男孩試圖頂開箱的蓋,「我們先爬出去吧!」

就在這個時候,箱子的晃動停止了,有人打開了箱蓋,兩個有著同樣的奸笑的男孩出現在他們的面前。

「找到你了,小榮恩!」其中一個男孩愉快地道。

「噢!想不到我們的老弟這麼厲害,交到一個可愛的女朋友呢!」另一個男孩一臉驚訝地說。

「好羨慕啊~」二人一起道。

驚魂未定的跩哥現在才發現自己仍伏在男孩的身上,雙手緊緊抓著對方的上衣,而男孩的一隻手亦好像是要保護他一樣,摟著他的肩膀。跩哥本能地彈開,他討厭跟其他人有過份的身體接觸,特別是陌生人,或者是他不習慣被別人擁抱?身為馬份家的人,高雅的言行舉止可說是必備的條件,所以無論是跩哥的父母或家庭教師都不會做出一些『沒品味』的舉動,而跩哥亦理所當然地接受他們一直以來所灌輸的思想,雖然剛才有一剎那另一個男孩身上的溫暖令他感到十分安心…

「小榮恩,你的女朋友叫什麼名字呀?」雙胞胎的其中一個興味盎然地俯視著仍然坐在箱中的兩人。

「我才不是他的女朋友!」這簡直是對跩哥最大的侮辱!不單把他誤認為女孩子,還以為他會看上他們那個一臉蠢相的弟弟!?真是開玩笑!

「咦?你是女孩子嗎?」那個笨蛋居然相信他哥哥的說話!

「你有看到我穿裙子嗎?」跩哥站直了身子,雙手拉了拉自己的黑色短褲。

「這倒是。」男孩微笑道。

「小榮恩啊!」其中一個雙胞胎邊搖頭邊說,「女孩子也可以穿褲子的啊!」

「就是呀!金妮不也常常褲子嗎?」另一個男孩接口道,「她穿的還是你的褲子呢!」

「對啊…」這個傢伙不會有自己的主意嗎?老是別人說什麼他就信什麼!

正當跩哥想開口罵眼前的三個紅頭笨蛋時,其中一個雙胞胎看了看自己的手背(手上並沒有手錶),說:「喬治,時間差不多了。」

喬治也看了看自己的手背(同樣沒有手錶)說:「是的,弗雷,我們該走了。」

語畢,兩人便跳踰踰地跑開,消失在街的盡頭。

跩哥呆呆地看著他們的消失處,不知道該喊他們回來痛罵一頓,還是興幸兩個麻煩的傢伙終於消失。他轉身看另一名男孩,發現他正在拾起被放在地上的箱蓋,並打算重新蓋上。

「你要幹什麼?」

「躲起來呀!剛才你叫得那麼大聲,搞不好已經被金妮聽到,正向我們走來呢!」

「我說過我不要跟你們玩捉迷藏的!」跩哥一個字一個字地吐出來,以免那個叫『榮恩』的男孩聽不清楚。

「可是…」無視男孩的話,跩哥推開男孩頂著的蓋子,想跨出去,卻整個人被絆倒跌在地上。

「好…痛!」跩哥坐在地上檢視自己刷傷的膝蓋。

「你沒事吧?」男孩連忙爬出木箱,跪在跩哥身旁。

「沒事!?怎可能會沒事!我受了傷耶!」

「這種小傷舔舔就會好了。」

「『小傷』!?你沒有看見我在流血嗎?」天!從來沒有人讓他流血的,他的父母,老師固然不會,高爾和克拉更是連推他也不敢。

「你不要動,我幫你止血。」說罷便將手放在跩哥的小腿和大腿上,在跩哥還沒來得及反對之前,男孩已經把臉湊近膝蓋上的傷口,輕輕地吸吮。

整個世界好像忽然停頓下來。

跩哥聽不到風聲,聽不到小鳥的叫聲,也聽不到不遠處斜角巷傳來的喧嘩人聲。

他只聽到自己的呼吸聲。

他只聽到自己的心跳聲。

他只聽到男孩為他舔傷口時發出的聲音。

不過兩,三秒的時間,對跩哥來說卻好像是很久很久一樣。他看著男孩吐了口中的血水//我的血…//隨意用手背住嘴唇一刷//柔軟的唇…//正眼地看著自己//好像是仲夏晴天一般的藍眼睛…//說:「止血了耶!」還給跩哥一個真摰的笑容。
「你,你好髒呀!」跩哥低下頭,試圖把注意力集中在自己已不再流血的傷口上。

「什麼?口水可以消毒的呀,我媽媽說這種小傷,舔舔就會好的。」

「我才不要被你舔!」跩哥仍然定眼看著自己的膝蓋,而且感到雙頰微微發燙,到底自己是怎麼了?

「是嗎!」男孩有點賭氣地說,並從褲子的袋口掏出一塊茶色的東西,看起來像是從衣服上剪下來的布。

「你,你要幹什麼?」跩哥住後一縮,以防男孩又再做出一些令他心跳加速的事來。

「包紮傷口啊。」

「我才不要用你那塊髒桌布包傷口!」

「它才不髒!而且這是手帕!不是桌布!」他滿臉通紅,還一副快要氣得哭出來的樣子,「你不要就算了!」說完便轉身想要離開,而那條所謂的『手帕』則被他緊緊地握在手中。

「等一下!我沒說不肯用呀!」話出了口,跩哥才知道自己說了什麼。難道自己真的要用那塊『手帕』包紮傷口?

「你要用嗎?」男孩的怒氣似乎消減了不少。

「我不想用,只是,只是我自己沒有帶手帕」。

「我幫你包紮吧!」男孩又回復了剛才的熱心。他再次跪在跩哥身旁,開始用心卻不熟練地包著跩哥的傷口。

跩哥靜靜地看著對方,看著風吹起男孩的髮絲,他慢慢坐直身子,靠近男孩,他嗅到男孩髮際傳來的清香—野草般的清香。他喜歡這種感覺,這樣靜靜地坐著,看著另一個男孩,但喜歡些什麼,跩哥卻說不出來。

終於,男孩包紮好跩哥的膝蓋,抬起頭來,還差點碰到跩哥的臉,向他微笑道:「包好了啦!」

男孩站起來,伸出一隻手扶起跩哥。正當二人面對面站著時,一下長長的哨聲響起。男孩說:「我們要回去了。」

「去哪?」

「回去公園呀!金妮—我妹妹,老是找不到所有躲起來的人,所以我們給了她一個哨子,要是她放棄找其他人時,她便會吹哨子叫我們回去。我們快走吧,回去公園!」男孩拉起跩哥的一隻手,想拖他一把。

跩哥猶疑了一下,但想到跟這個男孩在一起(雖然他是有點笨),似乎比獨個兒買生日禮物快樂多了,便順著男孩的牽引,往公園走。才走了幾步,便感到胸口有一股熱力在擴散。他的手往襯衣內一探,抓出了一顆精緻的石頭。

「好漂亮的呼喚石呀!」男孩由衷地稱讚道,「你的家人在找你啊。」

「唔,我是來買生日禮物的。」

「你今天生日嗎?你今年多大?」

「是明天,十歲的生日。」

「我跟你同年啊,我以為你跟金妮一樣大呢。不過我比你大,所以我是你的哥哥。」男孩挺了挺胸,好像做哥哥是一件很了不起的事一樣。「所以你要走了嗎?」男孩的語氣中充滿了可惜,「我還想把你介紹給其他人,一起玩捉迷藏…」

跩哥心想,這男孩情緒的轉換還真是有夠快的,「我要走了,母親在等我。」說完便轉身離去。走了兩步,當跩哥回頭看到男孩仍在向他揮手道別時,有一個無形的聲音對跩哥說:「不可以就這樣就走!」於是跩哥急步走回男孩的跟前問:「你還會來這裡嗎?」

「什麼?」

「我是問你還會來斜角巷嗎?我要把手帕還給你啊!」不是自己讚自己,跩哥覺得自己編的藉口還真是不錯。

「不用還了,那塊手帕根本不值錢…」

「我.說.要.還.給.你,就.是.要.還.給.你!」

大概是被跩哥的氣勢嚇倒,男孩立即說:「我想我下個星期天也會來的。」

「好吧,那麼你下個星期天,這個時候,在公園的入口等我吧。不准遲到,我最討厭等人。」從來只有別人等跩哥。

「我一定會要媽媽讓我來找你的。對了,我叫榮恩!」榮恩開朗地道。

「我知道。」從榮恩敬佩的表情看來,他並沒有發現剛才他的哥哥們已漏了口風,但跩哥沒打算把真相告訴他,他喜歡榮恩用這種表情看自己,「我叫跩哥。」

榮恩側了側頭,笑著說;「好怪的名字!」

「不准笑!我最討厭別人笑我的名字,這個名字可是很有來頭的!而且也很特別!」

「這倒是,這麼怪,誰會忘得了呢?」榮恩還在捧著肚子忍笑。

「那麼,下個星期見囉。」耐著性子等榮恩止住笑的跩哥說。

「好的,一點鐘,不見不散。」

看到兩手空空回到服裝店的跩哥,水仙好奇地問:「沒有買到禮物嗎?」

「沒有。」

「那麼我們再逛逛吧。」

「不用了。」跩哥忽然發現他並不需要一件昂貴的生日禮物。

「那怎可以…」水仙看到跩哥的膝蓋包紮著,「你的膝蓋是怎麼了,快點弄掉那塊髒兮兮的破布。」

「這不是破布啊,是手帕!人家借我的。」雖然剛才自己也把這塊手帕說得一文不值,但聽到別人這麼說,跩哥卻忍不住要為它辯護。看到跩哥如此著意那塊手帕,水仙也不說什麼,但還是堅持要給跩哥買一份生日禮物。最後跩哥得到一個觀看魁地奇球賽的多功能望遠鏡。

那晚洗澡時,跩哥用自己的薰衣草香味沐浴露,非常細心地清洗那塊手帕,並暗暗希望下個星期天快點來臨。然而,一個星期後,當跩哥故意在約定時間十分鐘後,才施施然到達公園入口時,卻看不到榮恩的身影。

「我說過我討厭等人的!」跩哥生氣地說。雖然他不停咒罵榮恩,但還是耐心地在坐在入口旁的長椅上等。十分鐘過去了,半小時過去了,但榮恩還是沒有出現。

「跩哥,要回去了呀。」回到公園找跩哥的魯休斯說。

「…可是,我還在等人。」而榮恩那塊『手帕』,則被他用一條精緻的白色絲巾包裹著,放在口袋裡。

「等人?你在等什麼人?從來只有別人等我們,我們才不會等其他人。」魯休思理所當然地說,說完便拉起不情願的跩哥,一起回家。

回到家裡,坐在火爐旁的跩哥越想越氣。是的,從來只有其他人等候馬份家的人,沒有人可以讓馬份家的人等,更沒有人可以讓馬份家的人白等!那個寒酸的榮恩實在太可惡了,回想起過去的一個星期,跩哥每天都在盼望今天的來臨,但那個笨蛋居然敢爽約!他憤然把手中的『手帕』丟入火中,直到手帕被燒成灰盡,才回到自己的房間。

後來,他從魯休思在魔法部宴會的照片中看到亞瑟衛斯理,便立即知道榮恩是他的兒子。父親果然沒錯,衛斯理家的人果然討厭!二等巫師就是二等巫師!又窮!又喜愛麻瓜!又…又爽約…沒有人可以小看馬份家的人。他期望再遇到那個笨蛋,他要榮恩知道爽約馬份家的人的後果!但如果榮恩非常有誠意地賠罪,跩哥心想,可能—可能而已—自己會給他一次機會,畢竟,馬份家的人可不是隨便給人機會的。

TBC
穆然
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-10-24 23:22
特别好吃的文
littleronny
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-10-04 21:55
太好看啦! 傻傻被人骗的罗恩和一直等待时机的马尔福
littleronny
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-10-04 21:54
又是坑吗555555大大求更新
子书子书
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2019-08-25 19:54
求更
always
五年级学生
五年级学生
发布于:2019-08-25 13:41
求更
dove529
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-12-02 19:57
求更啊ε(罒ω罒)з
qazwsx767077
四年级学生
四年级学生
发布于:2014-08-10 09:25
求更文。
发布于:2012-05-27 15:33
小荣恩什么时候才能想起来呢????快快想起来吧!!!!
好期待!!!
TaiLeo
四年级学生
四年级学生
发布于:2012-05-27 11:35
又进来温习一遍…
上一页
游客

返回顶部