阅读:6422回复:34

[连载][连载原创]巫师清除计划(HP/RW,DM/RW,HG/RW,BY:巴库斯陀螺)

楼主#
更多 发布于:2021-10-17 06:14
灵感来自于以前看的一部番《无能力者娜娜》,很多设定会与hp原本的有极大不同,ooc且文笔差预警,包括但不仅限于:金妮和罗恩是孪生,每个巫师理论上只能拥有一种魔法(超能力)
Chapter 1
船身猛地抖动了一下,唤醒了正遨游于梦境的男孩,他勉强睁开眼,圆眼镜颤巍巍悬挂在他鼻尖,坐着的船停靠在岸边,男孩抬头,天已经完全黑了,只有不远处的城堡还散发着微光。他知道那座城堡就是霍格沃兹,送他到车站的高大的男人给他描述过,这也是他即将入学的地方。
煤油提灯的光很微弱,黑暗中男孩小心地迈步,他感到有些乏力,止不住打了几个哈欠,双腿像是灌了铅一般沉重。在坐船之前他先是乘坐了将近一整日的列车,列车僵硬的座椅消耗完了这个十一岁男孩的全部活力。
没走多久,一个黑影飞奔着向他冲来,男孩没来得及反应,被黑影撞了个满怀,为了不摔倒在地,他不得不扔掉提灯抱住黑影,左腿后撤半步堪堪支撑身体,这一系列动作令他本就不适的双腿雪上加霜。直到黑影喘着粗气询问他是不是波特先生,他才看清撞向自己的黑影是另一个男孩——看起来跟他差不多大,但是要高点,还有一头亮眼的红发。
“我是,另外,叫我哈利就好了。”哈利收回手,对着红发男孩笑了笑。
红发男孩看起来跑得有些急,微微弓着背勉强喘匀了呼吸。“不好意思我有点迟到,本来应该在你下船的地方等你。我是罗恩,罗恩韦斯莱。麦格教授让我来接你。”
罗恩就像他似火的红发一般热情,他先是小大人样地给了哈利一个拥抱,一个正式的,而不是刚才那般仓促的拥抱,随后很自然地拉上哈利的手领着他继续向前走。
一路上罗恩唧唧喳喳个不停,一会儿问问哈利累不累,一会儿又向哈利介绍在学校的注意事项。这让哈利想起了他曾经救助过的一只小麻雀,痊愈之后的小麻雀也是这样叫个没完,哈利很喜欢那只小麻雀,可惜有一天麻雀偷溜出了笼子,再也没回来过。
“总之进了学校你将断绝和外界的一切联系,在毕业之前更是不能离开霍格沃兹......当然你可以偷偷写信,纳威有办法把信寄出去。”说这话的时候罗恩挑了挑眉,表情很是得意,显然他经常这么干。
哈利有些发愣,吃惊地半张着嘴,在来之前可没有人跟他说过这些!杜绝和外界的一切联系,还不准离开,这听起来可不像是所学校,更像是一所监狱!虽然这同他在德思礼一家的待遇仿佛没什么不同。
“这就是为什么霍格沃兹要建在这么偏远的地方的原因吗?我以为我跨越了半个地球。”哈利皱着眉,显然他对坐一天列车这件事很不满意。
“因为这样才安全啊,哈利。”罗恩被他的苦瓜脸逗得笑了几声。“对了你的魔法是什么?”
“魔法?”哈利的眉皱得更深了。
“呃......或者说,你是因为什么原因被发现的?比如赫敏,哦,她是我的一个朋友,她听了一首法文歌就学会了法语,一开始她的家人还以为她是个语言天才,直到他们收到了霍格沃茨的录取通知书,她的魔法是超强的学习能力。说实话我可太羡慕了,毕竟我们现在还是学生,学习能力这种东西,还是能解决很多问题的。”
哈利的脑子有些混沌,迷茫地点了点头,说道: “可能是因为达力向我扔棒球,结果我什么事都没有,他的脑袋被砸了个大包。”
“这个我知道,我的孪生妹妹金妮,她的魔法是变形,她变成了一只可爱的猫咪躲在教授们的办公室里听到的,哈哈,当然这是她游戏输了的惩罚,一般情况下金妮还是很讨厌这种偷听行为的。”
“那你的魔法是什么?”哈利问。
“读心术,我可以知道别人在想什么......随时随地。”罗恩又是那副得意的样子,说最后四个字的时候他语气神秘,将脸向哈利贴近,近到哈利可以看清他脸上淡淡的小雀斑和漂亮的金色睫毛。
“瞧啊,慢吞吞的鼹鼠回来了,怎么,才刚刚见面就和我们的棒球小子关系这么‘亲密’了吗?”
一声带着恶意的嘲讽从另一边传来,哈利侧头去看,不知不觉他和罗恩已经走进了一个亮堂的大厅,男孩女孩们或站着或坐着,正扎堆悄声讨论着什么,偶尔会向罗恩和哈利的方向看上几眼。人堆中一个铂金色头发的男孩尤为扎眼,可能是因为他过于精致的穿着,也可能是因为他脸上的高傲和蔑视,显然刚才那句嘲讽出自他口。
“闭嘴吧,马尔福!”罗恩狠狠地瞪了那个出言嘲讽的男孩一眼,拉着哈利的手快步穿过大厅,将仍在窃窃私语的人堆甩在身后。
“你是唯一一个不在开学日报到的新生,大家都很好奇,你要相信他们都没有恶意。至于那个可恶的马尔福,别管他,他是个不折不扣的讨厌鬼.....啊!”喋喋不休的罗恩突然惊呼一声,停下了脚步,有些紧张地红着脸看向哈利,犹豫地开口道:“棒球那件事一开始只有我,金妮和赫敏知道,金妮和我玩石头剪刀布输了,赫敏当时在场所以我们不得不告诉她。估计是我们在聊的时候有人听到了......呃,就传开了,我们绝对不是故意的!哈利,你不会生气吧?”
哈利看着罗恩小心翼翼地,扁着嘴,漂亮的眼睛耷拉着,先前对学校生活的担忧顷刻烟消云散,他伸手揉了揉眼前的红头发,笑着说:“你不是会读心术吗,这时候你应该会发现,我当然不会因为这点小事生气。对了,你和你妹妹玩石头剪刀布这算不算作弊。”
“嘿哈利,有些事看破不说破。”罗恩毫不客气地揉了揉哈利的头发回敬哈利的行为,两人一路打打闹闹,虽然才认识十几分钟,却像是相识多年的好友。
哈利对于来接他的人是罗恩这件事非常庆幸,他自认不是一个擅长主动交朋友的人,而罗恩绝对是一个热情且善良的人。罗恩先是陪着哈利找了一趟麦格教授,那是一个很有气场的女人,麦格简单地吩咐了几句,大致同罗恩在路上跟他讲的差不多,随后罗恩带着哈利回到了寝室,俩人一起收拾好了哈利的床和行李。
躺在床上的时候哈利还有些恍惚,在一天前他还是一个普通的男孩,住在狭小的储物间里,替姨夫一家做早餐、收拾房间,睡着硬床板。而如今他躺在霍格沃兹柔软的大床上,他还成为了一个巫师,虽然他还并不知道自己的魔法是什么,但这些已经能让十一岁的男孩失眠了。
胡思乱想之中哈利感受到隔壁床的人翻了个身,他想难道罗恩也失眠了,立刻压低了声音“罗恩,罗恩”地唤着同伴的名字。
过了一会,罗恩闷闷地声音传来:“哈利,我没有失眠,我只是在睡觉的中途翻了个身!”
哈利惊喜地睁大了双眼,隔着帷帐看了看,他心想罗恩真是厉害,什么都还没有说他就知道自己在想什么。
“谢谢夸奖,哈利,以及,晚安。”罗恩已经是困极了,晚安两个字模糊地像是梦话,但还是被哈利捕获到了。
“晚安,罗恩。”哈利闭上眼,这次终于成功进入了梦香。
myr
myr
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-17 06:45
大大写的好好啊~
原析
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-17 06:56
读心术罗恩!那岂不是哈利什么想法都逃不过他!好可爱,坐等更新!
凤梨罐头
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-17 08:18
很有意思的情节,蹲后续
miun
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-10-17 08:55
这个设定好喜欢
fish