茶隐
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6229回复:41

[连载][连载原创]新生 首楼更新③(HP/RW,DM/RW,BY:隐者)

楼主#
更多 发布于:2021-11-11 02:05
哈利:与伏地魔同归于尽,有前世记忆,无魔法。
罗恩:死于大决战,性格与前世相似但有偏差。
德拉科:性格与前世相似但有偏差。

————

尽管哈利努力回忆,仍然很难想起那些他深爱过的面容。二十年,让他前世的刻骨铭心淡化成了如今的一片朦胧。曾经自以为不会消失的爱意和痛苦,终究是没了滋味,只剩下了一团模糊的火红。

于是在哈利大学毕业的那天,他牵住了坚持对他告白的姑娘的手,决定开始新的人生。在那之后仅仅数日,就让哈利忍不住咒骂上帝的恶劣,同时感恩他的赐予。

“我叫罗恩,今天开始我们就是同事了。”

他穿着精致的西装,头发没有那么红,但他的眼睛和笑脸让哈利的记忆迅速回溯,直到两者重合。

哈利不知道是否该感谢时间,正是它的残酷才让此刻的自己能够保持冷静,不让冲动毁掉罗恩对他的第一印象。

“我叫哈利。”

“我们负责的工作虽然不算难,但是需要认真谨慎,不能出错。我会慢慢教你,你先适应几天,有问题随时问我。”

他还是那样热情温和。

“你在笑什么?”

“我只是很高兴自己遇到了一个好同事,我想我们会相处愉快的。”

“只要你不是一个麻烦精自大狂,我想我们会的。”

哈利心不在焉地盯着罗恩发给他的工作案例和注意事项,目光却总是忍不住往邻座飘。罗恩工作很认真,专注的表情让他想起那个对着课本苦记的少年。

罗恩如果能够顺利长大,一定也是现在的模样。

哈利的记忆被时间掩藏,却只需要一点契机,便会犹如翻涌的海浪般席卷而来。罗恩的死亡曾经让新生的孩童噩梦连连,尽管如此他也不愿从梦中醒来。

“哈利?”罗恩惊诧地望着他。

第一印象还是毁了。

哈利收回摸着罗恩脸颊的手,抹掉了眼泪。

“抱歉,我想起了一个故人,你们俩很像。”

罗恩似乎有些好奇,但欲言又止地咬了咬嘴唇。

“如果我让你不舒服了,我可以……”哈利闭了闭眼睛,艰难地说,“我可以离你远一点。”

这当然不是真心话,哈利恨不得每时每刻都见到罗恩。

“不,没什么大不了的,你别往心里去,”罗恩爽朗地笑了笑,“下班之后我们一起去吃饭吧,我知道一家很不错的店。”

哈利松了一口气,同时他很乐见罗恩还是他爱过的样子。

接下来的时间,哈利努力不把注意力放在罗恩身上,而他吸收知识的能力和工作的完成度也让罗恩很惊叹。

“我本来都做好加班的准备了,现在说不定还能提前完成。”

“没有给你添麻烦就好。”

“怎么会,我看就算是那个混蛋上司也不得不承认你很优秀。”

临近下班的时候,两个人顺利完成了所有任务。

“嗯~”罗恩舒展着双臂,声音里满是愉悦。

哈利努力让自己不要把目光黏在对方身上时,收到了女友的信息。

【工作辛苦了,能按时下班吗?】

【同事请客吃饭。】

【大概几点回来?】

【还不清楚,晚上不用等我了。】

【OK。】

哈利突然有些歉疚,普通的约饭在自己升腾的感情中仿佛变成了一场偷欢。

“你们很清闲嘛。”

哈利一愣,抬头就看到另一张熟悉的脸。

“马尔福!”哈利惊讶地叫道。

“啊,你谁啊?”金发的男人不爽地看了过来。

“哈利,你认识这家伙吗?”罗恩好奇眨了眨眼。

马尔福的注意立马转移到了罗恩身上:“什么‘这家伙’,注意你的用词,我可是你的上司。”

“你还想要人给你下跪吗?”罗恩白了他一眼。

“至少你该低下那空空的脑袋。”

“做你的梦去吧,笨蛋。”

这两位死对头的吵嘴让哈利感觉十分怪异,从前他们也经常冲突,甚至一言不合就互怼魔法,但面前这两个人之间好像有种若有似无的亲昵感,这个认知令哈利烦躁起来。

“你到底是来干嘛的!”

“我已经在Golden Hind订好了位子,下班后不许走,在这等我。”

罗恩对他做了个鬼脸:“我才不要听你的。”

“丑死了,”马尔福捏上罗恩的脸,被他打掉后也不恼,接着说,“那我允许你选择等我的地点,比如我的办公室。”

“我不,我已经约好要请哈利了。”

“放他鸽子,你本来就不该在今天去约别人。”

“去年也是这样,你打算把那个愚蠢的约定履行到什么时候?”

“到我们说好的那天,”马尔福又强硬地撂下一句,“你敢走试试看!”

罗恩对着他的背影夸张地比了个中指,回头略带歉意地对哈利道:“不好意思,我明天再请你吃饭好吗?”

“你们俩这是……”哈利感觉自己口干舌燥,他想自己或许不该追根究底。

“麻烦啊,”罗恩仰天长叹,拍着他的肩膀,沉痛地说,“哈利,记住了,千万别和麻烦的家伙交朋友——尤其是男朋友!”

果然不该问的。

“你这黑眼圈是怎么了?”罗恩惊讶地看着哈利。

“昨晚没睡好。”哈利精神萎靡地说。

一整晚他都无法入眠,脑子里总是闪过罗恩和马尔福的脸,忍不住去想象他们一起共度晚餐,说不定还要更进一步的可能性。

“要喝杯红茶提神吗?咱们公司配的茶挺不错的,”罗恩自己面前就有一杯,“虽然是拜某位红茶控所赐。”

虽然没有指名道姓,但哈利知道罗恩说的人就是马尔福。本来就消沉的心情更糟糕了。

“你是怎么做到和前男友一个公司还不尴尬的?”话一出口哈利就后悔了,他们现在只是认识一天的同事,没人会喜欢同事过分关注自己的生活。

“八卦,还是你有这方面的烦恼?”罗恩调侃的口气让哈利稍稍放了心,他似乎真的不在乎讨论这个话题,“老实说,一开始有点别扭,不过我又没有做错什么,当然可以心安理得。”

“感觉你们两个个性完全不同。”

“你看得很准确,我这辈子也没法变成他那样的臭家伙,”罗恩十分认同地点着头,“谁在年少轻狂的时候没有眼瞎过呢。”

他正说着,身为话题的金发男人昂着头目不斜视地进了办公室。

“装模作样。”罗恩小声嘟囔,做回自己的位置,看起来不想再谈了。

罗恩很会在工作期间放松自己,他也会关注哈利的进度并且热心地给予帮助。这个世界的罗恩比自己大两岁,相处中像对待学弟一样,尽管体贴,哈利还是有点别扭。他们应该是亲密无间、知无不言,甚至应该是罗恩更加依赖自己的关系。

哈利双手拍了下自己的脸颊。

“累了?”罗恩停下键盘,扭了扭脖子,“要不要去外面放松一下?”

两人来到阳台休息区,罗恩靠在护栏上,十分自然地点了根烟。哈利在他的手势下也接过一支,虽然他只有偶尔心烦时才会抽。

哈利的视线转不开,尽管只是很平常的动作,哈利却认为罗恩十分性感。烟雾微弱地遮挡着的视线,哈利的目光从罗恩的侧颜,移动到他稍稍扬起的下颚,喉结,脖颈,若隐若现的锁骨。

“公司真是养了一群好会偷懒的家伙。”马尔福冷笑着踏进阳台,眼睛盯着罗恩。

罗恩仿佛应激反应一样迅速地回击:“你还不是一样站在这里!”

“监督员工有没有认真也是我的工作之一。”

“那可真是辛苦你了。”罗恩嫌弃地撇嘴,猛吸两口后捻灭了烟,故意对着马尔福的脸呼气,“我这就去为老板爆肝。”

马尔福眉心一拧,往前迈了两步,把罗恩逼回背靠护栏的姿势,一手抓着罗恩的右腕,一手搂着罗恩的脖子,欺身亲了上去。

罗恩惊讶地睁大了眼睛,估计一时大脑当机,没有任何挣扎。哈利则完全相反,这画面让他的身体快过大脑,抓着马尔福就把人摔到了墙边。

两人在阳台扭打起来。哈利怒急攻心,拳头宛如疾风暴雨。马尔福力气上不敌哈利,但他没有放过每一个反攻的机会,并且招招下狠手。

罗恩这时也反应了过来,赶紧跑过来拉架,不可避免地受到了两人的拳脚波及。

三个人的纠缠最终被发现风波的同事们挡开才得以结束。

哈利情绪仍然很激动,被好几个人抱着。

马尔福脸上挂了彩,用手帕抹掉嘴角处的血。

罗恩紧皱着眉,欲言又止地看着马尔福。

“你被开除了。”马尔福对哈利说。

“不可以!”罗恩脱口而出道。

“你没有资格质疑我的决定,韦斯莱先生。”

“我当然有,哈利是为了我才……”

“罗恩,”哈利看出罗恩的犹豫,于是打断了他的话,“没关系,你不必为难自己。”

马尔福的脸色更沉了,转身就走。

“马尔福……先生!你不可以开除哈利!”罗恩着急地说。

马尔福没有理他,也没有转头。

罗恩大概气急了,喊道:“你要是这样做,我就要去告你性骚扰!”

马尔福终于停了脚步,在大家震惊地注视下转过来,直视着罗恩,冷笑着,言语仿佛蛇吐信子:“我很期待听到你跟法官陈述我的骚扰行为,噢,别忘了说你是如何在我身下浪叫的。”

罗恩整个人一下子涨得通红,仿佛煮熟的虾子,全然没了反击之力。

哈利看到罗恩尴尬地站在那里,在围观下显得孤独无助,他抓住罗恩的手腕,安抚地笑了笑。

罗恩感激地扯了扯嘴角,勉强回了一个笑容。

“高兴吧,罗恩,”哈利用余光瞄着马尔福,“尽早离开烂人永远是最正确的决定。”

经历社死绝不是什么美好记忆,罗恩已经从公司逃出来,在咖啡厅里颓废俩小时了。哈利在对面坐着,心情十分复杂。一方面罗恩和马尔福的过去对他是个打击,尽管有过猜测,但明确得知的感受一言难尽。另一方面,罗恩显然已经无法继续在公司上班了,说不定两个人可以一起去寻求新的机会,同时远离马尔福。

“罗恩,之后你打算怎么办?”哈利主动打破沉默。

“把脑袋埋进地里。”罗恩丧气地说。

“是我不好。”

“我自爆的,跟你没关系。”

“以你的能力,在哪里都会很好的。其实有几家公司都很不错,我觉得很合适,我们可以去试一试。”

“哈利,我们是只认识了两天的同事,连朋友都算不上,我不需要你来替我考虑,”罗恩有气无力地说,把咖啡钱放在桌上,“我先走了。”

“罗恩!”哈利急切地站起身。

“多谢你替我出头,虽然一般人不会那样做,你也不一定真是为我。”

哈利目送罗恩离开咖啡厅,看方向是回公司去了。罗恩的话让他缓不过神来。

沉浸在自我之中,破坏了罗恩的正常生活,还为此沾沾自喜。

烂人是我才对。哈利灰心地想。

————

罗恩顶着众人的侧目找到主管,提出辞职。

主管面带难色:“马尔福先生说您要辞职必须亲自去找他办。”

罗恩额角青筋一跳,咬牙切齿地冲到经理室,马尔福的秘书甚至没有拦着自己,显然是已经接到了吩咐。他把辞职申请拍在马尔福的面前,气势汹汹地瞪着他。

马尔福神色不变地把申请扫到一边,直到看完自己手上的文件,签好了字,并且叫秘书送了出去,才看向罗恩。

“冲动不是一个成年人该有的美德,而且我想你也不会找到比这里更好的公司了。”

罗恩恨透了他那副趾高气昂和气定神闲。

“这就不劳马尔福先生费心了,麻烦您立刻签好我的申请,从此我们各走各路。”

“你何必耿耿于怀呢,我说的难道不是事实吗?”

“在我的拳头还没有砸到你脸上之前,签字!”

“如果你担心被人说闲话,尽管放心,他们羡慕还来不及呢,想在我身下承欢的人多不胜数。”

“想必也不缺我一个。”

“我就觉得你好。”

罗恩想反驳,却被突如其来的直白击懵了。

马尔福优雅地走到罗恩面前,撩着他耳边的头发,故意压低嗓音:“每当我在自慰的时候,就会想到你因为高潮而泛红的脸,想到你哑着嗓子叫我的名字,想到你充满情欲的漂亮眼睛。”

罗恩咽了咽口水,他的耳朵因为马尔福呼出的热气而酥麻,脑海中也因为马尔福的话而不断给出画面。

“你这种富家子弟才不会有独守空房的时候。”罗恩干巴巴地说。

“如果我愿意的话,当然,事实上除了你之外都索然无味的感觉确实糟透了,”马尔福轻轻叹息,“我每天都很想你。”

罗恩自暴自弃地闭上眼睛。

————

德拉科从来没和罗恩说过,他是自己唯一交往过的伴侣,也是唯一滚过床单的人。

德拉科的身世和外貌注定让他高常人一等,对他献媚求爱的人很多,却都像是从工厂流水线上出来的家伙一样。千篇一律,索然无味。

后来他遇见罗恩,那家伙的性格就像他的发色一样火辣,尽管无礼,却十分醒目。他很喜欢把罗恩逗得满脸通红、气得跳脚,那使他心情愉悦。

罗恩总是骂他傲慢自大,两人刚认识的时候经常为此吵架,后来交往了,他便把这话当做情侣间的调情,时间久了听着也顺耳了许多。毕业时罗恩提出分手,那时他仍然用这个词来骂他,德拉科第一次有种珍贵的宝物被重要的人践踏的感觉。

他不过是为我无趣的人生增添一点色彩的过客。德拉科这样安慰自己,却一天天看着那抹红色侵占着自己的心。

反正我的心原本就是红色的。那是德拉科最后的挣扎。

德拉科搂着罗恩,吻他汗湿的发梢。罗恩正闭着眼睛享受余韵,德拉科不得不承认自己想念这个。

“办公室性爱虽然感觉不错,但我想增加一个内室会更好。”德拉科揉着罗恩的腰,思考着打通哪一间屋子来改装比较好。

“我还是要辞职的。”罗恩的声音像刚睡醒一样慵懒。

“嗯,你不想工作就不要做了,我也不喜欢你抛头露面。”

“你真是一点没变。”罗恩笑出了声。

德拉科立刻察觉到不对,见他想要起身,把人又按了回去:“你生什么气?是因为我开除了那个觊觎你的小子?如果你看不出他对你心怀不轨,那你一定是瞎了。”

“这件事和哈利没有关系。”

“别叫他的名字!”德拉科暴躁地喊道。

罗恩挣脱德拉科的怀抱,站起来整理自己的衣服:“今天是我一时忘情,但也要怪你先来撩拨我,就当做是迟来的分手炮吧,以后不要再联系我了,”罗恩顿了顿,“那个约定也是,都忘了吧。”

“你说得很轻松嘛,忘了?”德拉科冷笑道,“你的身体可是告诉我你很想念我呢。”

“不论你是否批准辞职申请,我都不会再来了,”罗恩正视着德拉科,微微垂了眼皮,“很遗憾你还是那个傲慢自大的混蛋。”

罗恩头也不回地离开办公室,德拉科感觉有什么随着那扇门被一起关上了。
JessicaLove3
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-11-11 02:55
更新啦真好!
ddchan
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 04:10
哇哇哇修罗场!
七寻
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 07:33
我爱大三角!蹲一个后续!
TomRiddle520
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 07:37
吼吼好带感!!!
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-11-11 08:22
哈哈哈哈哈跩肯定是察覺到了什麼!
Domotokya
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 08:53
哇好带感!期待后面的剧情
嗑学家
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 09:11
修罗场可真的太棒了| ??? )?
qazwscedc
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-11-11 09:31
可恶,我好爱大三角
琼斯
一年级学生
一年级学生
发布于:2021-11-11 09:54
哦吼吼看得我肾上腺素飙升!
上一页
游客