云
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2672回复:10

[完结][完结原创]溯洄(GW/RW,BY:仓仓)

楼主#
更多 发布于:2022-01-02 08:17
罗恩·韦斯莱在二十三岁那年遇到了一个小孩,自称是他的崽。
年轻的傲罗迷惑地把对方看了又看,说:“你跟我长得不像。”
小孩委屈,眼泪汪汪:“爸。”
罗恩惊恐:“别——”小孩盈满泪水的眼让他良心一痛:“别哭了。”
韦斯莱家幺子唯一拥有的,是柔软和寡断的心肠。
他哄着小孩止了泪水,到了游乐园失物招领处,跟工作人员说,有个小孩迷路了。
“爸……”“见人就喊爸。”
他们从下午两点等到下午五点,等到游乐园关门,小孩在他怀里抓着他的衣襟睡了又醒,醒了又睡,没有任何一个自称是孩子父亲的存在出现。
在这期间,罗恩听小孩说自己叫罗斯,还说出他们相处的各种细节,罗斯跟他亲昵非常,他却浑然不觉,最后工作人员建议他去圣芒戈做一个失忆鉴定,看罗恩疑惑,他们加上后一句话:再做个亲子鉴定。
“魔法界神奇的事情太多了,不是吗?”他们说。
罗恩觉得自己在一天之内受到太多惊吓了。
他摇头:“不,明天我就带她去魔法部的失踪人员登记处。”
他们长得完全不像。罗恩无比坚定。而且他从出生到现在一直单身,这点自觉他还是有的。
第二天,小孩被他从被窝里捞出来,裹上厚厚衣服挟往魔法部,一路上,诸位同事跟他打招呼,他解释了几百遍孩子是他捡的。
他本想让小孩留在登记处被工作人员看管,谁料小孩看见他要离开就哭,罗恩和工作人员叶莉的良心同时隐隐作痛。
“你留下吧。”叶莉说。
他纠结,部长从身后路过:“多可怜的小巫师,韦斯莱,这是你的责任。”
事情魔幻离奇,快进到叶莉用亲缘魔法测出他与罗斯的魔法核心亲和度惊人。
“Unbelievable.”叶莉看着他,满眼惊奇。
罗恩心头一跳,狠狠皱眉:“莫非这是我家哪个兄弟的崽?”
那就说得通了!一看见他就喊爸,绝对是因为罗恩跟她爹长得相似,小孩分辨不清。
后来事情发展到圣芒戈治疗师发现他就是罗斯生物学上的父亲,并且强迫给他做了个失忆鉴定。
罗恩拿着报告反复看了好几遍,罗斯欢天喜地,他开始怀疑人生。
他这事传得人尽皆知,各人对他目瞪口呆,家里那几个兄弟也表示:罗恩,你要像个男人,负起责任。
罗恩百口莫辩,只好像做梦一样接受现实。
他带孩子带了几天,看见女同事谈论家中小孩,才想起来,罗斯,你妈呢?
罗斯天真地望他:我从小就只有爸爸,一个人带我。
罗恩思索一下:所以你是单亲家庭?
罗恩不想思考自己为什么是他爸,同样也不想思考他为什么没有妈。
直到哈利来串门。
彼时罗恩正在给罗斯讲故事,彼豆诗翁故事集摊开在膝上,罗斯缩他怀里,兴奋地看着上面的小人画。
敲门声响起,罗斯蹦蹦跳跳去开门,跟一个黑发绿眼的年轻男巫四眼相对,天真地问:“你是谁呀?”
哈利看一眼罗斯身后坐在沙发上的罗恩,再看一眼矮矮的小孩,感觉这个世界非常不真实,听说罗恩有了个崽是一回事,亲眼看见是另一回事。
哈利跟他扯了些出差见闻,最后几度欲言又止,话题还是落到罗斯身上。
罗恩招罗斯过去,两人把脸凑在一处给哈利看:“不像吧,我也觉得不像。”
哈利发出“科科”的笑声。
韦斯莱太太前不久催他找个伴侣,现在倒好,直接连孩子都有了。
罗恩想到这一茬,跟哈利说,自己简直松了口气。
哈利却问他:“你打算就这么一直过下去?养着一个不知道为什么是自己孩子的孩子?”
罗恩沉默了一会儿,说:“不知道为什么是我的孩子,但她仍然是我的孩子。”
“你还只是一块没谈过恋爱的荒土地啊。”哈利惋惜地说。
罗恩很乐观:“看看这孩子,我和她妈谈过。”
“说起这个,”哈利说,“她妈在哪?”
罗恩:“呃……”
“她妈是谁?”
“……”
哈利盯他,罗恩说:“有什么要紧?”
哈利:“有时候我很佩服你接受生活的能力,罗恩。”
赫敏也这么说。
同样的话听两遍,就足以让人长记性。罗恩心里长了个疙瘩,旁敲侧击问罗斯:“你爸提过你妈妈的事情吗?”
“我有妈妈吗?”小孩问。
“为什么不想想你最有可能和谁生孩子呢?”
他带罗斯回家的时候,一众韦斯莱围观完新晋奶爸,提出建议。让罗恩费解的是,每个人都提醒他一定要找到孩子的妈。
比尔说:“没有母爱的童年是不完整的。”
芙蓉说:“虽然你们分开了,但是你可以让她来探望罗斯。”
查理说:“龙族也这样。”
珀西说:“你要当一个负责的男人,罗恩。”
乔治也难得严肃:“小罗尼,你不能总这么糊涂。有些事一定要搞清楚。”
金妮说:“你的进展真是惊人——无论如何,你一定要找到她。”
报纸上的报道从魔法部检测到时空异动,到时空异动根源在罗斯身上,也不过是一周的时间而已。
罗恩·韦斯莱从普普通通的社畜,普普通通的奶爸,变成普普通通的观察对象。
罗恩回忆起罗斯偶尔提起的:“爸爸,你变年轻了好多。”
他迟钝是真的。
“为什么孩子会来到过去的时空寻找父亲?”
“一定是因为和父母有关的心愿!”
“为什么没有提起过母亲的踪迹?”
“为什么?”
众人齐齐看向罗恩:“韦斯莱先生——”
罗恩懂了。
他犹犹豫豫地思考自己可能的结婚对象,思考了好几天,几度想说自己不知道,还是在处理时空异动的同事严厉的目光下屈服。
他犹犹豫豫地在报告上写:“拉文德·布朗。”
“她已经死了。”工作人员提娅凝视他。
“呃,也许是平行世界?”
“有可能,但我们得先把现在这个时间线搞清楚。”
罗恩怀着伤害赫敏名誉的愧疚写下:“赫敏·简·格兰杰。”
“还有呢?”
罗恩·韦斯莱尴尬道:“没了。”
“韦斯莱先生!我可不想看你一天改一个名字,现在就把所有可能人选写下来!”
罗恩苦恼得宛如回到了魔药课考试现场。
然后他突发奇想写下几个男人的名字,反正这事已经足够离奇。
提娅拿起那张答纸,震惊道:“韦斯莱先生,我感动于您的诚实和为守护时空鼓起的勇气,我一定尽量为你保守秘密。”
找到孩子妈是多么简单的一件事,只需要用对方和罗斯的头发去比对就行。
怎么取到那几个人的头发是提娅他们的工作,罗恩选择带罗斯去逛逛对角巷。
按理说罗斯是个小巫师,而且是他的孩子,怎么也不会对对角巷那些魔法用具毫无概念。
可是罗斯表现得就像从来没有见过一样,甚至害怕地缩在他怀里,罗恩·韦斯莱拿起自己的魔杖,挥了挥,棒尖冒出一朵小红花,罗斯勉强不害怕,盯着它,却不敢伸手触碰。
“我没带你来过这?”罗恩问。
罗斯摇头。
“你甚至没有见过这个?”罗恩把花递到她手边,“这是魔法界最原始的魔法。”
“魔法是什么?”
“我们遇见的第二天,那个亮晶晶的,在你我心脏处闪现互相吸引的柔白光芒的东西……我们的魔法核心极为相似。”
罗斯的小脑瓜显然不能理解。
罗恩不由得对未来的自己产生了极大的担忧。
到底是什么样的情况才会让他对孩子隐瞒魔法的存在?
提娅说检测结果出来了,一脸讳莫如深,罗恩毫无心理负担,好奇地问:“孩子她妈是谁啊?”
提娅先跟他保证:“我们绝对不会把检测结果外泄。”
然后才把那几份检测报告递给他:“你自己看吧。”
赫敏,不是。
哈利,不是。
还好我没有毁掉我两个朋友的清白,他想着,翻开下一页,不忍直视地看见了自己随手写的那几个男同学的名字。
纳威,伍德,西莫……都不是。
看来并不是纯洁的校园爱情。
罗恩·韦斯莱意识到自己喜欢同性是在很久以前的一个课堂上,他正苦恼自己没有舞伴同去舞会,有个人好端端的教着他怎么邀请女生,末了,忽然朝他抛了个媚眼,他当时以为平常,后来却渐渐觉得心脏有一种被击中的感觉,有人往他的心房倒了绵醇的酒液,香味弥久不散。
接下来是他破罐子破摔填的那个名字。
George·Weasley。
这份报告与之前的都不同,被检测者的名字被标红,上书:支持生物学父女关系。
他把那份报告从头看到尾,觉得自己有些耳鸣,他咽了口口水,说:“我看这孩子就是他的,先前我那份报告会不会是失误了?我是说,这孩子是他一个人的,不是我的……他还得再给孩子另外找个妈……”
罗恩自己不知道,他低垂眉眼时,如果不含笑意,就总是一副虚弱,疲惫,忧郁的模样,提娅小心翼翼但坚定地说:“当时的情形你也记得,我们不可能出错。”
——所以,他跟那谁有了个孩子,没告诉孩子有另一个父亲,并且对孩子隐瞒了魔法界。
他混乱的脑子在疼痛中找到一个清晰的线路。
罗斯的小手抓着他的,小声问:“我有妈妈的,是吗?”
罗斯的心愿究竟是什么呢?罗恩想到这个问题,觉得自己已经筋疲力竭。
提娅又说了一遍:“我们绝不会让任何其他人知道这件事,包括他,你的……”
她顿了顿,说:“包括罗斯的另一个父亲。”
在他带着罗斯离开之前,提娅在他身后说:“我会当我也不知道这件事,不管是现在,还是未来。”
夜里,罗斯久久睡不着,在床上翻来覆去,罗恩今晚没有给她讲睡前故事,从喂她吃完晚饭就一个人坐在客厅里。
乔治。
他茫然地想到这个名字,他想不通他们两个怎么走到那一步,就跟他想不通为什么从小到大倒霉的总是他一样。
弗雷德完全不可能有挑逗的意味,他只是眨了眨眼,谁知道自己的小弟弟是个变态,直接原地变弯。
偏生那两个哥哥还整天顶着一样花枝招展的脸在他面前乱晃。
这可能是罗恩有生以来遇到过的最大的坑,扑通一声掉进去,坑深不见底,他就一直往下落,不知道哪刻能停下。
那时他四年级,才十四岁,然后一直到弗雷德永远停留在二十岁那一年,他在他冰冷的身体旁痛哭一场,分不清心里的苦痛是因为亲情还是微不足道的不敢见人的爱意。
乔治紧紧抱住他,那样用力,把他按在自己的胸膛之上,乔治滚烫的泪水落在他的额头,他的泪水将乔治的衣襟晕染出一片深色。他们在为了同一个人流泪。
妈妈和比尔希望他去帮乔治的忙,他从一开始就打算好,如果乔治找到要相伴终生的人,自己就离开。
罗斯从卧室出来,踩着罗恩给她买的小兔拖鞋,啪嗒啪嗒跑到他身边,睁着一双大眼睛,小心翼翼地喊:“爸。”
罗恩自己如今才二十三岁,没谈过恋爱更没想过自己有朝一日会成为父亲,但有些事情或许是本能,他把罗斯拢进怀里,温声说:“别怕。”
小孩没有怕,只是听不到故事睡不着。怕的是他。
罗恩觉得自己愁得心脏都在萎缩,也许哪一刻它就因干涸而死了。
他不敢回家,但是又得面对乔治,想办法套出罗斯的心愿,送她回到未来。
那就叫做生命的苦痛一瞬间全部压到了一个可怜的社畜身上。
罗斯才三岁,她并不能说出个所以然,乔治一无所知,他也不想让乔治知道。现在只有他一个人承受着一切。
他不知道的是,他这种“不想乔治知道罗斯是谁的孩子”的想法,跟他二十六岁那一年的情人节时的决定一模一样。
乔治对罗斯母亲的身份有异常的关注度,罗恩带着她去把戏坊帮忙,乔治蹲下来左看右看,罗斯攥着罗恩的手,有些紧张。
罗恩在昨天费了老大劲才跟她说清楚两件事:她没有妈,只有两个爸,而且George·Weasley是她另一个爸,但是她不能喊他爸。
罗斯沮丧点头,但好歹是听话。
对小孩子用摄神取念太不人道,罗恩侥幸地想着罗斯也许就是想试试一家三口的感觉,带她一起来乔治这里玩几天就行了。
罗恩揉了揉罗斯的头,弯下腰来,说:“罗斯,做个自我介绍。”
“我叫罗斯·韦斯莱。”
她看着乔治的眼睛,说:“你好,乔治伯伯。”
“我记得,”乔治捏捏她的脸,“乖孩子。”
罗斯害羞,脸上止不住红彤彤的笑意。
罗恩说她跟他长得不像,完全是因为他没见过女版的自己。
她的眼眸带着跟他如出一辙的无辜与希冀。

叶莉通知他们,罗斯找到了。
小孩扑过来到罗恩怀里,说她见到了罗恩更年轻的模样,还见到了另一个父亲。
乔治站在罗恩身后,和她对视,她本能地张了张嘴,几乎要喊出那个称呼,最后只是把脸埋进罗恩怀里。
乔治揽着罗恩,罗恩抱着她,乔治在这狭小的空间里低首亲吻她的额头:“乖孩子,乖孩子……”
如果不是罗斯突然失踪,需要亲缘魔法来寻找,他以为自己永远不能再见到罗恩了。他对四年前的那个圣诞夜记忆模糊,只知道罗恩从那以后有些躲着他。他以为罗恩是找了女朋友,没想到是自己干了坏事。
他想起自己二十五岁那年遇见的小罗斯,她与罗恩是多么相像,还与自己有几分隐约的相似,当时他没有说出口,罗斯却第二天就没再来,他几乎把那一天罗斯在把戏坊里玩耍的熟悉感当成错觉。
他会是个好父亲吗?罗斯永远不能公开的另一个父亲的身份,他苦笑。
他问罗恩:“你打算永远也不告诉我这件事吗?”
罗恩默认。
罗斯坐在一边,情绪有些焦虑,罗恩顺着她的脊背安抚。
“告诉你有什么用呢?”
“这几年,我一直没有找过别人。”
罗恩不说话,感受到身后一具热而柔软的躯体:“乔治?”
乔治双手揽在他腰间,脑袋埋在他颈窝处,叹了口气:“我头好痛……让我靠一会儿。”
他的额头抵着罗恩颈间脆弱敏感的肌肤,控制着力道,像猫撒娇一样轻轻蹭了两下。
“我会是个好父亲,”乔治闷闷地说,“你信我吗?”
“……我信。”
“你骗我,你不信。”
“你剥夺了我作为一个父亲的权利。我没有照顾她,那一年我遇见的三岁的小罗斯,就是我们的孩子……我没有好好看看她,我没有看着她出生,也没有看见她成长,她甚至不知道自己的另一个家长是父亲,而不是母亲。”
罗恩低声说:“对不起。”
“我不需要你说对不起,”乔治说,“我要你永远不再这样不清不楚,一句话都不说地离开我。”
罗恩没有回答。
他问他:“那我们算什么呢,乔治?”
那我们算什么呢。
罗恩指尖逸出一道蓝色的柔和光芒,罗斯被它萦绕着,凭最后的清醒盯着他们,缓缓睡去。
罗恩看着罗斯,轻声说:“亲兄弟一夜风流多了个小孩,现在就要为着这个不敢公之于众的不堪秘密苟且地在一起?”
所以他离开魔法界,永不打算让罗斯接触魔法、知道自己是个巫师。让她以为自己没有母亲,总比知道自己是一夜乱伦的恶果要强。
乔治吻他,他顺从地合上眼,任由乔治用这种方法来逃避回答,他们能拥有的最多不过一个尽量温柔又绵长的吻了。
“我从来没有给过你承诺,”乔治说,“原谅我。”
“我不会再碰你,也不会再有其他人。如果你想离开,能不能在我能看见的地方……”
他苦笑:“我不只是舍不得,你消失的这几年把我折磨得够呛。你知道我总是失眠。”
乔治的眼如他年少时一样深情,他用这双眼去描摹罗恩的模样,他们离得这样近,多少年的试探和观望,不经意的甜蜜与欢欣,不动声色的在意,不敢奢望的更进一步……命运赠予的小生命正沉沉睡着,尚未惊动人世熙攘的海浪。
偶尔看见的对方洁白的颈项,不自知的惑人神情,曾因对方而起的包裹在重重衣衫下的不能触碰的欲望。乔治眨了眨眼,看着眼前这个人,他心中仍有那些鼓鼓涨涨的流淌着的冲动。
罗恩委屈地看着他的样子,因他而发愣的样子,在他看过去之时躲闪,又在他寒冷之时抱住他的样子,罗恩从幼时到现在一直没有褪去松软和包容的声音,跟他生气时恹恹的眼,睫毛扑闪时,金粉蝶合翅又展开,在微凉的秋日里发红的鼻尖,还有他刚刚吻过的,曾在无数个昏暗光线的夜晚中让他晃神的唇。罗恩不漂亮,却勾起他的情欲,年少者越气恼、伤心,越多一分魅人的艳色。
那是一个怎样意乱情迷的夜晚,他有没有亲口告诉罗恩这一切?是否自己在他颈间寻嗅,再不遏制自己的渴求,将他奉上的每一寸都占有,是否足够温柔,是否足够珍重。
他们之间这糊涂又混乱的禁忌,连相互拥有也面目模糊。
最后他只是说:“跟罗斯说,乔治爱她。”
他爱Rose·Weasley,不能爱Ron·Weasley.
“等你有了想终生相伴的人,就给她说,忘了乔治这个人。”
乔治眼尾发红,极具攻击性的眉眼在这时竭力营造一种温柔:
“最后一件事,你在那个御寒魔咒失效的晚上,抱住我的时候到底想的是谁?”
“是你,George·Weasley,你的字比他工整,性格比他温柔,在我小时因他的恶作剧哭的时候,是你安慰我……从来都是你,活下来的是你,从那一天开始,每一天都是你,我再也没有分不清过。”
dandy79
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-01-02 20:08
老师——————仓仓老师————————————————太香了呜呜呜呜呜呜呜呜T T但是心好痛!!最后一段太好了,尤其是想到前面罗恩原地变弯的回忆,就越发觉得最后一段好T T
好喜老师温雅里带着调侃的笔法呀,就像这个故事一样,是挺悲伤的,但是都能把一切苦难接受继续生活。就像老师笔下的罗恩一样!
GWRW有个孩子太痛苦了T T简直就是恶果的具象化。如果没有孩子只是恋爱啥的,没人发现就只需要跟自己的道德观躲猫猫,可是有了孩子一切借口与拉扯都不成立了,必须得直面这个问题了。虽然罗斯好可爱,但是也太悲伤了!
云
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-03 10:47
dandy79:老师——————仓仓老师————————————————太香了呜呜呜呜呜呜呜呜T T但是心好痛!!最后一段太好了,尤其是想到前面罗恩原地变弯的回忆,就越发觉得最后一段好T T
好喜老师温雅里带着调侃的笔法呀,就像这个故事一样,是挺悲伤的,但...
回到原帖

感谢你再一次认真的评论!其实我看电影的时候觉得GW和RW都不是苦大仇深的人,所以下笔时心中想的也并不是他们为着什么要死要活的模样,在火焰杯电影里,罗恩从水里出来后没人给他披毛巾,弹幕说“罗恩一直像株野外生长的草”,我觉得又好笑又怜爱他,野外生长,没人关心,但是仍然健康乐观地生活着,贫穷,不如朋友,并不万众瞩目,经常被忽视,他很真实,在某一刻也拥有不被注意到的惑人的美丽,让我就这么一直喜欢了很久。
但是后面有一个镜头,他跟在两个双胞胎哥哥身后走,已经有人给他披上了毛巾,弹幕说他两个哥哥还挺关心他的,所以可怜的小罗恩是得到了哥哥的关爱?我也一直记得FW教他邀请女生同去舞会,GW最后给他的那个深而紧的拥抱,他在死去的哥哥身边的恸哭,我就想着,这两个又甜又暖的哥哥,肯定也爱着他,那种并不沉重的,偶尔逗他一下,感叹他有时候太傻,但还是本能一般自然地把他放在心里的爱,有时或许会被RW诱惑到,但他们会眨眨眼让自己这种感觉在扩大到无法控制、被旁人察觉之前消失,所以他们可以和RW暧昧地拉扯着,不说明也不挑清,观望着,偶尔在对方身上摘取一点甜蜜,也等待着这心中不该存在的甜蜜在某一天忽然消失,但是孩子把这一切都打破了。
站定德罗
二年级学生
二年级学生
发布于:2022-01-04 06:57
呜呜~乖乖罗罗
发布于:2022-01-10 22:05
亲兄弟,鼻血流流,比起FW,GW有了太多时间可以变温柔。
jaya727
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-12 07:28
表演一个哭哭啼啼呜呜呜
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-02-06 07:30
平淡中夹杂着玻璃碎片,虽然悲伤,但我觉得这已经算是一个很好的结果了,有些事情是没有完美的解决方案的。
发布于:2022-07-11 03:02
有点难过看着
jpmacha
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2022-09-17 18:31
喔好难过,知道事实却甚麽都不能说
麦当劳
二年级学生
二年级学生
发布于:2023-10-03 08:56
:感谢你再一次认真的评论!其实我看电影的时候觉得GW和RW都不是苦大仇深的人,所以下笔时心中想的也并不是他们为着什么要死要活的模样,在火焰杯电影里,罗恩从水里出来后没人给他披毛巾,弹幕说“罗恩一直像株野外生长的草”,我觉得又好笑又怜爱他,野外...回到原帖
呜呜呜,写的好好
上一页
游客

返回顶部