李cong心
七年级学生
七年级学生
  • 社区明星
  • 贡献达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4185回复:24

[完结][完结原创]Prejudice(DM/RW,BY:好想吃草莓)

楼主#
更多 发布于:2022-01-28 00:10
开一篇原著战后背景的悬疑剧情长篇连载
(悬疑剧情有一点点菜鸡,轻喷,尽量在清bug了
全文3w4,现在已经完结。
人物属于jk,严重ooc属于我
希望大家食用愉快

Prejudice

“你觉得我的名字太可笑,是吗?不用问你是谁。我父亲告诉我,韦斯莱家的人都是红头发,满脸雀斑,而且孩子多得养不起。”
“我听说过他家的事。神秘人失踪以后,他们是第一批回到我们这边的人。说他们走火入魔了,我爸爸不相信。他说马尔福的父亲不用找任何借口就轻易倒到黑势力那边去了。”

你总要承认很多东西都是根深蒂固的,比如亲缘血脉,比如多年习惯。
再比如偏见。
“你这是偏见,罗恩。”哈利·波特将视线从眼前的资料移开,皱着眉看着坐在他对面的罗恩·韦斯莱。
罗恩拿过之前点好放在桌子上的色彩鲜艳的鸡尾酒,小小抿了一口露出一个不屑的表情,“嘿!这又不是你六年级的时候疯狂怀疑他的时候了?”
“但是当时他确实是真的都在鬼鬼祟祟做坏事啊!”
“那他现在出现在这里难道就没有问题了吗!”罗恩很想提高声音,但是又怕被别人注意到,最后只能把手里的酒杯用力敲在桌面上。
罗恩前倾身体,隔着桌子凑近到哈利眼前,“这里可是一个麻瓜酒吧,地点又极其隐蔽,来这里的人也不多,你觉得他那种以纯血统为傲十分讨厌麻瓜的人会无缘无故出现在这里吗?”
哈利把手里的纸页整合成一叠,把它们放在一边叹了口气,“好吧,确实是有点问题。”
听到好友的肯定,罗恩挑了挑眉。但是随后眼前好友马上又接了一句,“但是,他们家现在都在努力的隐声灭迹,一直想着挽回些声望,没必要突然做出来这种事情。”
罗恩看向一边的纸页,“哈利,不是所有人都会是斯内普教授!而且我是绝对不会相信马尔福的,你想想当时大战的时候,我们可是救了他,但是看看他最后做了什么?转头和食死徒求饶说我和你们是一伙的!”
哈利眨眨眼睛,其实他记不太清了,他现在保留下关于大战的记忆大多数都是死亡和残忍,但是眼前的友人却是一个神奇的人,罗恩他会牢牢记住很多细枝末节的东西,很多人之前说过的不经意的话什么的,但是宾斯教授的魔法史他可是完完全全记不住,每次都要赫敏考试前摁着他的脑袋一遍一遍的读。
“那你也应该知道他就是一个欺软怕硬的人吧,当时那些食死徒可都是疯子。”哈利慢悠悠的拿过自己那杯鸡尾酒,喝了一口,味道还不错。
“梅林的胡子啊!哈利,我真没想到我有一天要和你辩驳马尔福是不是一个好人!我觉得我们在这件事情上一直都是统一战线的。”罗恩皱着眉毛,露出一个有点受伤的表情。
“嘿!我从来没有觉得他是个好人!”哈利有点慌乱,“我只是觉得这件事情和他无关而已,你觉得以他的性格来说他会去诱拐这些麻瓜出身的小巫师吗?”
“但是二年级的时候,看看他对赫敏说的,什么我希望下一个死的就是你!”罗恩仰起头模仿了一下当时马尔福那副趾高气昂到破音的样子,“他巴不得这种巫师全部消失在巫师界呢!”
“那他也只是说说,我们当时不是喝了复方汤剂去试探了他嘛。而且他就算抱着这样的偏见也没有必要一个一个去诱拐杀掉,那他要做多久这样的事情?”哈利拿过纸页,上面的照片还在动着,女孩对着镜头露出一个羞涩的笑容,罗恩也看向纸页上的照片。
他们同时露出了一个伤感沉默的表情。
这些纸页都是关于在这连续两年之中,从霍格沃兹回到麻瓜界过假期却意外失踪的麻瓜出身的小巫师的资料,断断续续到如今已经有五个孩子不见了,这其中最小的孩子才刚刚结束二年级的课程,最大的孩子已经上了一半六年级的课程。
这么严重的事情,还是因为这里面有一位麻瓜高官的孩子,在麻瓜警察调查无果之后找到了魔法部来才送到傲罗指挥部的。
金斯莱和麦格教授那边重新核对了一下,然后最后把这些资料交给了哈利和罗恩,托付给他们去调查。
魔法部是有专门管理未成年巫师档案和滥用魔法的部门,哈利和罗恩在收到这个任务第一个反应就是去了同层的禁止滥用魔法司。
但这几个孩子都没有使用魔法的迹象,甚至可能连魔杖都没掏出来,周围也没有人对她们使用了魔法,这也是一直都没有送到傲罗司而是被麻瓜警署那边调查的原因。
但是一例两例可以说是意外,但是现在四五例的孩子都是如此相同的身份,就很难不怀疑这是某个伏地魔纯血统至上理论留下的余孽食死徒想要迫害这些麻瓜出身的孩子,但是一个一个去诱拐就正如哈利所说的,如果要这样去消除这些孩子,那得需要多久?每一年都会有麻瓜出身的孩子收到霍格沃兹的信去往霍格沃兹的。
在魔法部寻找无果的哈利和罗恩变了个装扮去麻瓜界询问这些孩子的父母,他们都只说孩子只是出去玩结果就再也没回来,他们说的太自然,哈利和罗恩即使怀疑他们被施了咒语也不能做些什么。
最后他们一头雾水走完全部孩子的家之后,哈利突然灵机一动去买了一张地图,把这几个家庭的位置都圈了起来。
罗恩挠挠头发,“哈利,巫师都是会移形换影的。”
“但是,他带着有踪丝的孩子就不可以移形换影啊!”哈利还在桌子上查地址勾画着。
“那会不会像当时大战前转移你一样,用飞天扫帚或者夜骐之类的?”
“夜骐太稀少了,而且能看到的条件也很局限。飞天扫帚怎么可能带着一个没死的活人走还不被发现呢?那些孩子不可能先被杀才被带走的,要不然踪丝会有反应,就算用麻瓜的方法,也不可能没有一点点踪迹被发现的。”哈利抬起头,“而且我们到现在都没有走太远不是吗?按照移形换影来说,我们可以随意移动去任何地方,只要我们能想到的。但是我们现在还在这个城镇,罗恩,我怀疑这是一个很了解麻瓜的巫师做出来的事情,他拥有魔法和麻瓜知识,所以可以做到很多事情都毫无踪迹。”
罗恩拿过来哈利勾画完的地图,神色深沉的盯着那些红圈,“那就是最恐怖的事情了。”
随后两个人就对着地图陷入了沉思,末了罗恩说了一句,“哈利,我们要不要先去这看一看?”
罗恩的手指指了一个地方,正处在所有红圈围成的包围圈中心的地方。
于是他们就在这个包围圈的中心看到了这个酒吧,想着了解情况就进去了。
傲罗训练导致两个人进去就找了一个隐蔽但可以观察全部桌子顾客的角落猫着,哈利去点了两杯度数不高的鸡尾酒,回来就看见罗恩鬼鬼祟祟的偷偷看着什么。
随后哈利一边放下酒一边坐下,跟着罗恩的示意轻轻回过头看到了坐在门口位置望着窗外的他们多年来的死对头,德拉科·马尔福。
罗恩的这个位置正好可以直接好好看到马尔福,那个人头发蓄长了许多,浅黄色的头发依旧老样子被发胶打理的板正,已经长到锁骨的头发被发带束住绕到肩膀前,他的脸看着比原先更瘦削更苍白,穿着一身严肃的黑色西装,看起来像是随时要吊丧一般。
他们正愁没有任何线索呢,现成的嫌疑人送到他们眼前了,罗恩自然直接摇着脑袋指出马尔福在这里出现一定有鬼。
于是二人发生了刚刚那一段对话。
“不管怎么说,我都不会放弃怀疑他的!”罗恩最后斩钉截铁地说。
“那这样,现在有两个选择,一个是回魔法部找一下韦斯莱先生去和他要查魔法的机器,再捋一下从这里到最近的孩子家里的路线,一个是接触马尔福,套出他出现在这里的原因。”
“那我一定是去找爸爸啊!”
对上哈利有些怨念的眼神,罗恩就知道他们两个都对于和马尔福接触这件事很抵触,“可你刚刚还帮马尔福说话呢!”
罗恩嘟嘟囔囔完,哈利快速接上,“我只是说他嫌疑没有那么大!”
“那怎么办?”
哈利摸了摸口袋,掏出了一个金加隆。
“不是吧!这也太草率了!”罗恩立马皱着眉毛抗议道。
“这是最简单最实在的方法了!”哈利将金加隆放在手中,摊给罗恩看。
“那我要数字那一面!”罗恩撇撇嘴。
哈利将金币弹到空中,金币在灯光下闪着金光,最后被哈利的手心接住,马上被他另一个手盖住,“那这就是谁去接触马尔福咯?”
罗恩点点头,紧张的看着哈利慢慢抬起手,金币的数字闪闪发亮。
“兄弟,放下点偏见,好好去接触吧!我十分很期待你的情报!”
哈利露出一个得意的笑容,看着露出一副不情不愿痛心疾首的罗恩的脸,拍了拍他的肩膀。

罗恩感觉自己已经很久没有见到自己的这位死对头了。
或许也没那么久,他的生活被傲罗事务填的太过满当,所以导致罗恩总是对于时间有一种模糊认不清的感觉。有的时候他总觉得昨天他还在霍格沃兹上学,还要考虑明天上什么课还要去担心O.W.Ls考试,而有的时候他又觉得时间被拖的很长很难熬,比如他们埋伏在某一处去观察食死徒小据点的时候。
但应该也有两三年了。
战后重建过后魔法部马上就开始了对于留存食死徒的审判,马尔福家族就是第一个被提到威森加摩审判的食死徒。
那场审判罗恩去看了,原因是哈利要去。
在去之前,他都一直觉得这场审判没有什么可以怀疑的结果,魔法部一定会赶紧送这一家食死徒去阿兹卡班。但是到了当场,当哈利站在了帮马尔福家族作证的证人席的时候,罗恩傻眼了。
虽然哈利把战争中的全部事情告诉了他,关于德拉科,关于纳西莎,但是罗恩却并没有觉得有什么可以让哈利在这里为马尔福家族辨白的,那可是擅长玩弄人心两面三刀的马尔福家族啊!当时第一次巫师大战的时候,他们不也是早早跑回来说自己只是中了夺魂咒还是被控制要挟嘛。
信任马尔福还不如去相信自己养的宠物!
但是想想自己的斑斑,罗恩又气得叹了一口气。
当场的卢修斯·马尔福倒是偶尔露出几幅阴郁表情,挣扎的总想要辩白几句,但是他身边的纳西莎·马尔福淡定又倨傲站着,一双眼睛没有什么波澜似乎可以接受任何结果,她一直紧紧牵着德拉科的手,而德拉科·马尔福面色惨白佝偻着肩膀,也十分沉默,低着头不知道在想些什么。卢修斯每次想说什么就会去看一眼纳西莎,然后又把那些想说的全部咽进肚子里。
只有哈利站在证人席的时候,他们一家才有一些表情变化,卢修斯露出一副又谄媚又愤恨的复杂表情,纳西莎的眼睛勉强有些光亮,露出一副柔和的表情,而德拉科还是低着头,更加不愿意去看哈利。
罗恩当然明白德拉科·马尔福的心情,被自己针对羞辱了这么多年的老对头保护辩白,以德拉科那被宠溺出来的高傲心气,自然是比打他脸还要过分的欺辱。
但是哈利并没有想那些,也没去在意这些弯弯绕绕的小心思,他是一个因为战争而失去父母的孩子,母亲留下的名为爱的古老魔法将他保护至今,而纳西莎在伏地魔面前的一系列举措足够哈利为之感动而去报答了,更何况还有斯内普与邓布利多的事情发生在哈利身边。
明明他还是一个刚刚成年的少年,却被战争和命运打磨的成熟了太多。
罗恩在这个地方还是没能追上他的友人,但是罗恩·韦斯莱永远都会坚定的跟在哈利·波特的身后,支持他,相信他。
这应该是罗恩最后一次再见到马尔福这一家人了,随后他们就去参加傲罗训练,处理傲罗的事务,各种各样繁忙的事情接踵而至,罗恩自然也没有什么闲心去关注马尔福怎么样了。
但是今天坐在这里看着那人还是一副只拿下巴颏看人的姿态,罗恩感觉自己好像又回到了霍格沃兹大厅的餐桌上,那人就坐在斯莱特林餐桌边露出一副又骄傲又恶意的笑容,即使隔着几个学院的人都显眼的令人厌恶。
不是冤家不聚头。
现在这个情况紧急,罗恩也不能再去纠结什么死对头还是马尔福了,毕竟谁知道这段时间会不会有小巫师再被不知名的人诱拐。
哈利抬头露出一副询问的表情,想看看罗恩打算怎么办。
“哈利你带了隐身衣吧,我们两个披着出去,然后你去魔法部,我再回这里假装在这里偶遇他。”罗恩思考了一会儿说道。“你说他也坐在门口这个位置,不是在调查就是在等人。”
哈利挑挑眉,“好吧,他的目的就是你的任务啦!”
罗恩翻了个白眼,迅速钻入哈利的隐身衣之中。
虽然罗恩接受过傲罗关于套话,审讯和诱导的话术训练,但是他做的还是比哈利差一些的,再加上这次他对上的还是和他吵吵嚷嚷了五六年的马尔福。要是不认识不熟的人还能唬一唬,而对上马尔福,罗恩是绝对相信以这家伙对他的了解是能够第一时间直接拆穿他并直言嘲讽个彻底的,其实反过来也一样。
这就证明这件事既容易又困难。
于是罗恩告别哈利之后在酒吧外隐蔽的转角站了两分钟思考怎么办,最后还是决定把这些算计和话术扔到脑后,直接来吧。
他假装几分随意的走进酒吧,推开门,露出一副略显夸张的惊讶表情,对上门口位置正在将视线投向他的马尔福。
但是直接过去和马尔福交流就太不韦斯莱了,罗恩故意嫌恶的错开视线,在离马尔福很远的座位坐了一会儿,才再次起身慢悠悠的走过去。
“马尔福,真没想到你还会来麻瓜酒吧?”罗恩拉过椅子,坐在了马尔福对面,翘起二郎腿审视着马尔福。
马尔福倒也是一点没示弱,露出那副熟悉的带着嘲讽的笑容,“哼,这不是救世主的好搭档嘛,今天怎么没有像条狗一样跟着救世主啊?是不是救世主嫌你碍事了?“
马尔福还是老样子啊,罗恩在心里啧了一声。
“我想去哪里就去哪里,和哈利无关。”
“我也同理,我想去哪里就去哪里,和你无关。”马尔福眯起眼睛,对着罗恩挑了挑眉。
“但你不是向来不喜欢麻瓜吗?”罗恩往下压着自己的火气,一双蓝眼睛死死盯着马尔福。
“那也用不到傲罗大人来管我的闲事吧。”马尔福站起身意图要离开,但是罗恩也站了起来,露出一副你去哪我都要跟到底的表情,马尔福瞪了他几眼,最后又坐下了。
罗恩也跟着坐下了。
看出眼前人有一种纠缠到底的架势,马尔福表情不善的盯着罗恩,而罗恩自然也不能在这场无声对峙下面落败,于是不甘示弱的回瞪过去。
两个人就这样大眼对小眼互相盯着彼此盯了能有五分钟。
直到罗恩都感觉自己的眼睛已经要被这人白晃晃的样子晃瞎的时候,马尔福先沉不住气,叹了一口气将身体往后靠,“你到底有什么事情?臭鼬鼠。”
“我只是想知道你在这里干什么。”罗恩也放松身体,低头去看马尔福面前的咖啡思考着自己也有些渴了。
“哼,我都说了,这是我的私事。就算我是一个前食死徒也没有必要被傲罗大人这样侵害隐私吧!”马尔福目露凶光的阴阳怪气着,“而且真没想到傲罗大人还愿意看到我这张脸,还能在这里和我坐上五分钟。”
罗恩抬头看着马尔福的表情,心里想着这人怎么过了这么长时间,嘲讽人变成了连着自己一起损了呢?
“你不用阴阳怪气我连带着一起损自己,当时哈利可是给你作了证。”罗恩看着马尔福的表情更加阴沉。“而且再看到你,我竟然觉得还不错。和你这么呛嘴让我有一种回到从前回到霍格沃兹的感觉。”
马尔福眨眨眼睛,浅灰色的眼睛中的光一闪而过,表情也缓和了几分。
“怎么?看救世主那张脸已经不能满足你对于霍格沃兹的回忆了吗?还有那个格兰杰呢?傲罗大人有这样的休闲时间盯着我不如去和她去约约会什么的?”
“我和赫敏不是那样的关系。”罗恩皱起眉。
“哦?我可记得我被你威胁几次都是因为她啊?”马尔福挑挑眉。
罗恩的脸阴沉下来,“马尔福!那个词可并不是什么好词!你不可以用那种词去叫赫敏!难道你就希望别人一看见你就管你叫食死徒吗?”
马尔福表情扭曲了一下,露出一副不自在的表情,末了只是冷哼了一声。
罗恩知道自己也不能这样去说马尔福,舔舔嘴唇露出一点打量的神情,“我也只是在做傲罗任务,碰巧在这里遇见你了,来打个招呼。”
“你以为我会稀罕你的招呼吗?”马尔福猛地站起身,“傲罗大人不怀疑我,我已经要感激涕零了!”
罗恩也站了起来,“那我就直说了吧,我确实觉得你有问题,所以想知道你在这里干什么见不得人的小勾当的。你告诉我,我就不会纠缠你。”
周围人都对他们投来好奇的目光,露出一副看热闹的神情。
“这是我的私事。”马尔福打量了一下周围,“我不会说,也不害怕你的纠缠。臭鼬鼠,你大可试试。”
随后他狠狠撞了一下罗恩的肩膀,冲出门外,等罗恩再回头望马尔福的去向,那人已经不见踪影了。
估摸一出门看着没有什么人就直接移形换影离开了吧。
罗恩叹了口气,坐回椅子中,露出一副闷闷不乐的表情。
哈利,我全搞砸了,我既没问出来马尔福在干什么,还被他激得连自己要做什么都直接说出来了。罗恩又叹了口气。他也没办法,他一遇上马尔福就会变得很容易生气,很容易不过脑子说话。
而且罗恩总觉得马尔福有点变了,他之前不会这样一边贬低自己一边嘲讽别人的,每每看他那副歇斯底里和困兽犹斗的表情,罗恩又会忍不住心软下来。
罗恩看了看窗户外迷雾细雨的样子,最后还是决定走一步看一步吧。

tbc

04-05在3L
06-07在4L
08-09在9L

10-尾声在10L
发布于:2022-10-11 10:52
呜呜呜呜呜呜好配!
不加糖11
三年级学生
三年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-09-01 13:00
太好看了!太好看了! !扭曲上勾拳!阴暗的下勾拳!尖叫左勾拳!右勾拳爬行!扭动扫堂腿!分裂回旋踢!这是蜘蛛阴暗的吃耳屎,这是龙卷风翻滚停车场!这是激烈羚羊爬,这是扭曲山羊跳!乌鸦痉挛!老鼠嘶吼!大象蠕动!阴森的低吼!愤怒的章鱼!爬行!分裂!走上岸!章鱼扭曲!无差别攻击!无差别攻击!无差别攻击!无差别攻击!!
梅丽莎
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-07-12 18:14
呜呜呜太好看了吧!!!!!太太好会写!!!德罗真的是真的!!!!
WAitron
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-06-30 01:30
我去太幸福了刚来就看到全文!!!!
发布于:2022-06-26 21:47
德罗就是绝配!!!
发布于:2022-03-09 16:07
太香了呜呜呜呜,靴靴老师!!!!!!!!!!!!!!!!
Rob
Rob
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-02-26 08:19
好好看!好文,谢谢老师做饭!
酸甜柑橘
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民