阅读:939回复:12

[连载][连载原创]变成蜘蛛的哈利 更新02(HP/RW,BY:过路人)

楼主#
更多 发布于:2023-07-06 01:21
罗恩来到礼堂,因为是圣诞节假期所以霍格沃茨除了教师之外,学生没剩多少人。格兰芬多留下来的除了他们三个就是西莫和纳威了。
赫奇帕奇那边人有两个,他猜大概是他们更喜欢呆在霍格沃茨,毕竟不是所有人的家都可以称为“家”。
他随意地扫了一眼其他学院的餐桌,拉文克劳那边至少有四五个留下来的。这还不算寝室里没出来的,废寝忘食是拉文克劳们的常态。人有些多,这下有点麻烦了。
斯莱特林那边是熟悉的两个人。马尔福不知道是因为什么决定留下来,还有潘西帕金森,她也留下来了。克拉布和高尔没在。看来不用担心被马尔福发现了,他都自顾不暇呢。
罗恩跟西莫和纳威打过招呼后(他们见哈利没来以为是他不舒服卧床休息便没问,他们有时也会这样。罗恩见他们没追问也松了口气)走到格兰芬多餐桌前在赫敏对面坐下。赫敏正在一边喝南瓜汁一边翻看腿上翻开的一本厚得和砖头一样的大头书。这就是教授眼里的杰出学生吗?恐怖如斯。反正他是做不到一整天都死命盯着书看上面的从横错落。
“赫敏。”他压着嗓子喊。
赫敏将目光从书上缓缓移开,到了罗恩脸上,然后又往他旁边瞅了瞅,目光又轻轻放回罗恩身上。
“怎么了?”她问。
“你有没有发现少了什么?”罗恩反问。然后疯狂用眼神暗示他旁边的座位。
“是吗?我没觉得。”赫敏淡淡地说。
“……”整段垮掉。罗恩顿感头大。估计赫敏还在因为那件事跟哈利冷战呢。
“你们还没和好?拜托了,就放过我吧!”罗恩小声哀嚎道。“我就直接跟你说了,哈利有麻烦了!”
“你怎么不早说正事?他怎么了?”赫敏立刻合上书凑近罗恩关切地问。
“……”罗恩被她这行云流水的动作整的有些汗颜。“这个…你到时候见到他就知道了。就在今晚。”说着凑的更近了一点,声音也更轻。
“又要夜游?”赫敏挑眉,瞬间就明白了他真正想说的,同样很小声说话。“很棒的想法,就像第一学年那样光荣地扣上个一百来分。”她说着反话,满脸的不赞同,但又开始担忧起哈利的情况。——他们甚至都没一起出现!
虽然马尔福说话很欠扁,但是他有句话还真说的很对。哈利和罗恩只要在没各自的事情的时候几乎每天每分每秒俩人都一直黏在一起。
“那些劳什子的学分就别管了!咱们又不是第一次夜游了。你知道,哈利可比那些学分重要的多得多!”罗恩见赫敏没反应(她在思考事情的严重程度已经到了什么地步),有些焦急地说。
“我想我知道自己该做什么。罗恩,放松。只要是关于哈利的事你总是很焦虑。”赫敏盯着罗恩的眼睛幽幽地说,一副意味深长的神情。
罗恩在她锐利的目光下总是莫名心虚。他最后说:“总之,宵禁的第第一个钟头之后在黑湖旁边等我们。”
“明白。”

罗恩在赫敏的注视下之后随便吃了点东西,最后嘴里叼着一个面包,臂弯里夹着一个装满食物的纸袋离开了礼堂。赫敏收回注视着罗恩背影的目光,叹了口气摇摇头,喝完最后一口南瓜汁便也离开了礼堂,她准备去图书馆继续看自己的书。
罗恩走在回寝室的路上,他臂弯里塞满食物的纸袋的带给哈利的。里面装着黄油乳酪面包,土豆泥沙拉酱金枪鱼三明治,糖苹果派,烤牛肉,两个烤肠,一个焦糖布丁。——拿这么多是怕变成巨蛛的哈利胃口也跟着变大以他平常的食量来拿会吃不饱。
“我回来了。”
回到格兰芬多寝室的罗恩想将食物递给哈利,但在看到一床榻前的一团黑色才突然想起到哈利变成蜘蛛了。(哈利下意识想要接住却尴尬地发现自己蛛腿活动的范围有限,它无法反向弯曲。)没有手指拿不起来。放在地上?蛛腿末端又尖利无比一不小心就戳个洞,而且将放在地上进食这感觉也有点奇怪。不卫生不说,哈利也接受不了吧,明明是人类却像蜘蛛那样进食……
他目前无法自主进食。
得出这个结论的罗恩想也没想脱口而出:“你不方便的话,我来喂你吧哈利。”
尝试“抬腿”或“抬手”的大蜘蛛愣住了。一条离地英寸的肢节稳稳停在了那里,无处安放。哈利感觉自己瞬间熟了。要不是变成了蜘蛛,他的脸和脖子应该全红透了并且还是冒热气的那种。
“罗恩,我,我可以试着自己吃……”哈利越说到后面越小声,因为他发觉他现在好像没得选。他都没法做出“握”的动作,毕竟蜘蛛可没有手指。
看着失落地低下了头的哈利,罗恩无奈地说:“还是我来喂你吧。”似是看出哈利的羞窘他继续安慰“这应该不会持续太久。”
哈利其实不是很想承认,刚刚有那么一瞬间他的确不那么着急变回来了,甚至还希望自己现在的情况可以再维持一段时间。
蜘蛛可做不到与最好的朋友拥抱,也做不到在自己作噩梦惊醒后与他依偎着相拥而眠。

夜晚的霍格沃茨神秘与魔法的氛围感更浓厚了,似乎是一只友善亲切的巨兽睡醒睁开了眼一样。
罗恩在前双手撑着隐形衣,尽量让它完全地披在哈利身上,这令他们不得不紧紧挨在一起罗恩没什么,倒是哈利有些紧张,太近了!但他可没太多心思害羞,他更怕自己一个不注意用尖利的蛛腿踩到罗恩的脚……
一人一蛛轻手轻脚走出胖夫人的画像,避开巡逻的费尔奇,走下楼梯,穿过礼堂终于来到了城堡外。借着皎洁的月光,他们看到了黑湖的方向一个隐约的轮廓,快步向那里走去。
正在黑湖边百无聊赖边等待边当卷王练习魔法的赫敏此时正轮流练习所学过的咒语。此时刚好到施展第七次“荧光闪烁”,恰好又是对着哈罗二人的方向。于是当她念完咒语一睁眼就看见,黑湖旁的陆地区域夜晚薄薄的雾气里一只八眼蜘蛛迈着不太灵活的八条腿看着不太聪明的样子向她冲过来。
“噢!梅林!”
看到赫敏的表情罗恩自己突然有种“过来人”的损友式的幸灾乐祸。不过一想到自己当时比赫敏反应激烈的罗恩忽然又觉得一切都索然无味。没意思,说正事。于是他从哈利身旁走得刚朝前了些,直到赫敏能完全看清,“赫敏,是我们。”
“罗恩?那……你,你是哈利?!”听得出赫敏的声音有多震惊。
刚刚罗恩在哈利身侧后方一点,被他庞大的身躯遮挡住一些又恰好是在月光的阴影处,即使是那头灿烂的红发也不太显眼。所以赫敏才没认出来差一点点点点就甩过去一道火焰熊熊。
聪慧如赫敏,她一下子在脑海中想到了很多种变形药剂的制作方法及其效果,并且将各种诅咒过了一遍。当然,没有线索也不知详情的她目前自然是判断不出原由。
“是我。”
“哦,梅林!你们都做了什么?!哈利怎么会变成……这样?”

“你没有如果没有在不知情的情况下误食什么奇怪的东西的话,我想这不是魔药的作用而是某种魔咒。我知道有个变形咒可以让物品变成蜘蛛的外形,但我没见过那个魔咒可以把活的生物变成蜘蛛而且还能维持这么长时间。如果那个对你下咒的人是故意的那你应该会有对ta的印象,如果不是那应该是发生了某种巧合令这个咒语产生异变,你变成这个样子就是它与咒语结合的效果。”
“也就是说……在找不到那个下咒的人问清楚当时的情况之前,我会一直这样!?”反应过来她话里内容的哈利惊叫,连着蜘蛛身子都跟着颤了颤以表达不满与憋闷。
头皮发麻的罗恩选择先闭上眼一秒给自己时间来忘记刚刚的那一帧画面。
“真倒霉!”哈利下意识皱眉,这个本能反弹让他此刻的蜘蛛脸更添一分种狰狞之感。让刚睁开眼的罗恩不由缩了缩脖子,刚要下意识后退又想起来这是哈利于是缓慢收回动作,身体是肉眼可见的僵直。
“别抱怨了这已经够好的了,想想好事,至少没变成蛞蝓……你昨天发生了什么特别的事吗?”
“噢……”哈利被赫敏的话噎住了。他忍不住去想象,那画面令他打了个寒颤,蜘蛛可比恶心的蛞蝓好多了……
“虽然很谢谢你赫敏,但是说真的,你不太擅长说些安慰的…话……”哈利的声音在看着赫敏时语气越来越弱。
“既然知道就请停止你无意义的抱怨回答我的问题,哈利。”
哈利有时候感觉他真的不理解赫敏为什么有时候突然变得暴躁又强势像是被炸尾螺附身一样……好吧,也许隐约知道一点,但是他有时候也是真的管不着自己的嘴,也是真的忍不住去吐槽一些事。他听话地闭上嘴但他还是忍不住哀怨地在心里哼唧几声发发牢骚。
听到赫敏的询问,他努力地去回想了一下昨天一天都发生了什么。
“昨天……没什么特别的。哦,我想起来昨天有个拉文克劳的学生急匆匆的路过我身边,但楼梯太窄了他被绊倒后我们撞到了一起。一个拉文克劳这么冒失,这可不常见,所以我对这件事印象还挺深的。”
赫敏定定的盯了哈利一秒钟,然后问:“你看到那个人的样子了吗?”
“没有。那个人当时低着头,手里拿着一摞书,我甚至不能确定那个人的性别,因为那人没有对我说抱歉,并且跑得很快。”
罗恩默默听赫敏和哈利的对话。记下了哈利说的线索。那明天就多多关注一下拉文克劳那边吧。
他们又讨论了一会儿,没有进展。夜晚的黑湖旁还是比较容易着凉的,即使穿了厚厚的衣服也依旧让人感到手脚冰凉。
“已很晚了了,该回去了,这样的事不是一下子就能解决掉的。”最后赫敏的话让这次秘密的交谈画上了句号。
于是两人一蜘蛛回到了礼堂大门前。
“我们路上要小心些,不要引人注意,尤其是你哈利,你能控制一下你的蛛腿不要发出“沙沙”的声音么?今天巡逻的不止有费尔奇还有斯内普教授。”赫敏提醒道。
“那我们还挺幸运的,出来的时候没遇上斯内普。”罗恩随口接了一句。
罗恩把隐形衣高高扬起,布料落下刚刚好将两人一蜘蛛隐匿住身形。
赫敏轻缓地打开礼堂的门,厚重古老的门在消音咒的作用下一点声响也没有发出。
哈利由于身形比两人大,而且在两人中间的位置。垂下的隐形衣遮住了他的八只眼睛,他被二人牵引着方向行进,他什么也看不见,于是只能尽力去听。听周围的环境,听巡逻人的脚步声,听烛光的跃动,听二人与自己紧张的心跳声,听自己的记忆在这个时刻按下快门的“咔嚓”声。
黄色小狗
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-07-09 10:33
这是什么?哈罗!我嗑一口!这是什么?哈罗!我嗑一口!
竹隐
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-07-11 08:53
纯情小男孩们的情谊我大磕特磕
ronmywife
二年级学生
二年级学生
发布于:2023-07-11 21:36
真的很愛哈利羅恩!!!!
Lloyd.
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-07-14 16:07
啊啊啊,好喜欢!哈罗yyds
常人
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-07-22 12:21
太可爱啦~期待后续~
好诶
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-08-04 13:51
画面好可爱
fbcge123456
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-08-20 11:47
作者写的太好了,好可爱
heaven
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-09-04 21:16
话说罗恩不会因为哈利变成蜘蛛导致哈利都近不了身吧,那样哈利可能郁闷死了
月影
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-11-06 22:32
啊啊啊好可爱哈罗yyds
上一页
游客

返回顶部