vodka_seven
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1515回复:35

[完结][完結原創]Sibling Love (雙子/RW,BY: vodka_seven)

楼主#
更多 发布于:2023-11-06 00:49
本來是想要按照慣例在自己生日的時候發文的,結果完全沒有趕上(哭啊
但還是以此文祝福所有10月的壽星和自己生日快樂(X 還有11月也可以一起

本文是雙子和Ron的小短篇,cp在各人心中,來讓論壇熱熱鬧鬧,如果有人喜歡那就太好了。

Summary-一個從惡夢開始和雙子好像總是在踩線的故事。

正文開始
-
「我愛他們,但我很懷疑他們是否如我愛他們一般愛我。」Ron有點沮喪地說。

「為什麼你會這樣覺得?我覺得那不需要懷疑。」Harry小心翼翼地說。

Ron用一種困惑的表情望向他,有鑑於雙胞胎對Ron的惡作劇完全不因為任何時間和空間而有所變化,而就在剛才把Ron的蘋果肉桂卷調包成辣椒口味的,並且在更之前的幾秒鐘,他們才送了Harry一個據他們說預計拿來當惡作劇商店贈品的小玩具──一個要自己摸索功能的小耳朵,Ron可從沒收過雙胞胎的發明當作禮物,他本人就是被拿來試驗發明的白老鼠的情況例外。

所以Ron一點也不覺得自己的困擾有什麼問題,但他不會責怪Harry,畢竟要是一個人在Dursley家和Dudley一起長大,對「愛」的理解有一點偏差也是可以理解的。

「不……我是說,也許他們在你不知道的地方很關心你也說不一定?」
「或許吧......」Ron嚼著奶油酥餅,含糊地回答,「我只希望他們沒有在我睡覺時闖進我房裡做什麼可怕的事。」
「嗯......」Harry一口氣把南瓜濃湯喝乾,險些嗆著自己,Ron湊上前關心他,Harry便胡亂回應他。

--
「想不到竟然有意外的收穫。」Fred瞇起眼,一邊把改良版的伸縮耳收進袋子裡。
「Fred哥哥的愛竟然被Ronny質疑了。」George微笑著說。
「被質疑的可不只是我喔!」Fred也笑了起來。

「記得上次被懷疑的時候嗎?」
「記得可清楚了。」

當Fred和George被告知他們即將要當哥哥時,他們簡直高興得要把屋頂掀起來了,不光是因為這樣他們的母親就不會有心力再來逮住他們,另外一方面,他們終於不再是家裡的小弟弟了,他們即將要成為另外一個人的哥哥了!

「Georgie,你覺得我們會多一個弟弟還是妹妹?」
「好問題,老樣子?」
「當然,你等著輸給我三天份的點心吧!」

「一、二、三......」
「男孩。」
「男孩。」

「嘿,兄弟,看來我們得有人改變心意了。」
「反正不會是我。」
「也不會是我。」

這場賭局最終因為沒有對邊而未能成立,但兩人也只是聳聳肩,沒有多為此糾結,彷彿預知動搖的一方便會成為這場賭局的輸家。

後來他們真的迎來了一個可愛的弟弟,而Ron也沒有辜負他們的期待,他的確分走了Molly大多數的注意力,讓雙胞胎的惡作劇志業得以有了一個穩定的成長空間,為了表揚Ron的努力,他也沒少享受過「搶先體驗」的難得機會,當然結果就先暫時按下不表。

「快看!Ronny喜歡我們的新發明!比Percy那傢伙好玩多啦!我敢說唯一可以逗樂Percy寶寶的是魔咒字典。」George趴在Ron的寶寶床邊,把玩手中一個看起來很普通的絨毛玩具。
「不能同意你更多,Ronny可愛多了。」Fred輕輕捏著Ron的耳垂。
「那我們還要讓他試這個嗎?」George有些漫不經心地提起玩具,Ron朝空中伸直手,看起來迫不及待要得到這個小玩具。
「當然,Ronny的反應我們怎麼也看不膩,不是嗎?」Fred低聲笑,在Ron的鼻尖落下一個吻。

再後來,Molly又生了一個女孩,Ron成為哥哥,雖然這一點也不妨礙他仍然穩坐雙胞胎優秀的實驗人選的寶座,Molly更無暇分神照顧Ron,Ron也就更經常跟在哥哥們的身後,所以雙胞胎對於自己在弟弟心目中的地位自然是無庸置疑的。

那天,Fred與George不喜歡的那位的姑婆正在逗弄Ron,這位女士鍥而不捨地用嬰兒米餅來中斷Ron的遊戲,好讓他們的弟弟可以如她所願說出「最喜歡姑婆了」這樣顯然不合常理的話。

「Ronny最喜歡的人是誰啊?」姑婆試圖誘導Ron。
「爸爸媽媽!」
「那除了爸爸媽媽呢?」
「Bill!」
「然後?」
「查理?」Ron說著還高高舉起手中查理送他的龍玩具。
「接著?」
「......Percy。」小Ron皺起臉,就像是被問了一個困難的問題,想了好一會才回答。
「那Percy之後呢?」

在一旁的Fred已經耐不住了,還是George阻止他,雖然George也沒好到哪去,他的臉在一瞬間垮了下來,連Ron後來說了什麼都不在意,確實也都不重要了,他們竟然被擺在Percy之後,簡直難以置信!這對於雙胞胎來說是無法被接受的恥辱,就算不提Ron平時就算被戲弄了還是一把鼻涕一把眼淚地黏著他們,引用Fred的話,Percy可是可以角逐全英國最無聊人士的強力競爭者,畢竟一個有趣的人是不會愛《近代未成年巫師保護法令演進》愛得廢寢忘食,甚至拿來當作睡前讀物。

「Ronny。」這個甜膩的腔調讓Ron在往後幾年留下揮之不去的陰影,George趁Ron分心時控制住他的雙手。

「你最近做了讓哥哥很難過的事,記得嗎?」Fred一手抓著胸口,另一手抹著眼角,假裝悲痛地說。

「對不起,Fred,我不應該拿你的掃帚來玩,還把它弄壞了。」Ron並不是那麼情願,但還是眼下似乎沒有太多選擇,他只能老實交代。
「只有這個?」
「而且你說你原諒我了......」在敲詐了Ron的點心盒還有一疊Ron好不容易收集到的巫師卡之後。

「我改變心意了。」
「那你要還我點心盒和巫師卡。」Ron試圖掙開George的手,嘟起嘴想向Fred討回自己巨大的損失。

Fred危險地瞇起眼。

-
Ron的泰迪熊在他的懷裡變成一隻蜘蛛,沒有任何證據,恰好是爸爸媽媽和愛告狀的Percy都沒有注意到他們的時候,但Ron就是知道是Fred做的,幾乎是立刻就浮現了幾個小時前Fred威嚇的表情,一時之間Ron甚至選不出比較可怕的是蜘蛛還是自己的哥哥。

當然最後是蜘蛛勝利了,Ron尖叫著甩掉那隻蜘蛛,在倉皇逃命的路上遇到了聞聲趕來的Molly,結果雙胞胎不意外地被他們的媽媽狠狠地教訓了一番。

Ron從來就沒有弄明白雙胞胎的脾氣,他們總是沒來由地戲弄他,他的不同反應有時會逗得兩人哈哈大笑,但也有時會惹怒他們,他們始終不告訴他真正的原因,Ron猜測和他們被父母責罰的輕重有關。

大錯特錯。

所以Ron的玩具熊變成蜘蛛過後的好幾天,雙胞胎都不跟Ron說話,待他就好像空氣一樣,如果Ron試圖湊近參與他們的小圈圈,Fred和George會乾脆原地解散,往反方向用他跟不上的速度跑開,一邊跑還一邊對他扮鬼臉。

Ron為此相當不開心,他想過去向他所知雙胞胎在這世上唯一害怕的人告狀,但Molly顯然不會因為他們什麼都沒有做而處罰他們,況且,Ron覺得雙胞胎對他的冷暴力就是來自於被母親教訓了,於是,Ron做了一個決定。

趁著大家幾乎都睡著了的夜晚,他躡手躡腳地溜進雙胞胎的臥室,他知道那條當他們被媽媽關禁閉時的密道,也知道哪些人現在還醒著。

「Ronny。」當Ron用一種笨拙的古怪姿勢摔在Fred的床上時,他看見床的主人抱著胸,站在書桌旁高高在上地俯視他。「你偷跑進來我們房間裡做什麼?」George手撐著下巴在書桌的另一側也饒有興趣地看向他。

「嘿,我沒有偷跑,我剛剛有敲門,是你們不願意讓我進來的。」他說的是晚餐後他想跟著他們,卻被他們拒於門外。
「看起來我得告訴媽媽,讓他知道有個調皮鬼不睡覺來吵醒他親愛的哥哥。」Fred伸手揉亂了Ron的頭髮。

「你們這幾天都不和我說話。」Ron逃開Fred的手,一邊控訴著。

雙胞胎沒有回應他,卻也沒有中斷他,他們只是盯著他,Ron就當他們默許他繼續。

「Percy太無聊了。」Ron從Fred的床上坐起,短短的腿隨著他的嘟囔晃著。

Fred和George突兀地展開笑顏。

「你們笑什麼!」

「他逼你讀霍格華茲的校規了?」George跳上床,湊近Ron。
「他只准我在他說『謝謝大家』時發出聲音,我得一直為他鼓掌!」Ron鼓起頰,不滿地說,他感覺自己被迫玩了一個超級無聊又冗長的遊戲。

迎接他的是雙胞胎猖狂的笑聲,他們足足笑了了3分鐘才停下。

「看起來我們的Ronny總算是知道誰才是真正疼他的了。」
「這樣要是我們也去了霍格華茲,你該怎麼辦?」George把Ron氣鼓鼓的臉頰當成是黏土一般搓揉。

「我也要一起去!」Ron耍賴似地說。

「不行,Ronny,你太小了。」
「你們不是總是會有辦法的嗎?」

「噢!」雙胞胎發出一個表示讚許的怪叫。

「要讓我們不分開,只有一個辦法。」Fred忽然嚴肅地說。

「不破誓。」他們壓低聲音異口同聲地說。

「不......破......誓......」Ron努力地覆誦著對當時的他而言相當拗口的咒語名稱。

Ron只模糊地記得Fred抓著他的手,他可能睏了,便任由他們的指令擺布,他最後一個清楚記得的畫面,便是他的父母被方才雙胞胎的笑聲吵醒前來時,發現他們正要對自己的弟弟實驗危險的咒語,大發雷霆地痛揍了他們一頓。

『你們當時打算要我用不破誓承諾什麼?』好幾年之後,Ron偶然想起這件事時隨口問了他們。

當時Fred和George交換了一個眼神,Ron總說那是他們做壞事之前的暗號。

『你說呢?』
『不要把問題又拋回來!』

『那你就繼續猜吧!傻弟弟。』Ron有時真的恨他們的默契。

-
「Fred、George......嗨!」
「午安,Harry,你怎麼了?看起來像是剛被餵了一碗死掉的蛞蝓。」

魁地奇練習前的熱身時,Harry正好有了一個和雙胞胎閒聊的好時機,他掙扎了半晌,還是決定一吐疑問為快。

「呃......你們昨晚還好嗎?」Harry努力讓自己的表情正常的一些,他感覺自己就像快要被好奇心殺死的貓咪。
「挺好的,如果你是想要問我們讓Malfoy的跟屁蟲被辣得要在廁所過夜的話,那是極好。」
「你真的該跟來看看他的表情。」

雙胞胎興致勃勃地分享他們的惡作劇,事實上今天早上Ron已經繪聲繪影地跟他說過這件事了。

「不......我是指更晚一點,睡得如何之類的?」
「你睡得不好?」
「該不會是我們家Ronny打呼太大聲了吧?」儘管語調聽起來更像是興奮地準備公告給整個葛萊芬多。

「不......我睡得很好、Ron也睡得很好,只是.......我昨天晚上好像看見你們到我們房裡......」

這下,Fred和George也露出驚訝的表情,但隨即又笑起來。

「想不到我們吵醒你了。」
「也不算,我本來就睡得不沉。」Harry搓了搓鼻頭,垂下視線。

「哈,你看見什麼了?」
「就......你們給Ron喝了點東西。」
「放心吧!只是一點沒有危險的小嘗試。」
「是因為Ron說他最近總是做惡夢嗎?無夢藥水?」

雙胞胎先是沉默了一陣子,他們變化莫測的反應讓Harry有些膽戰心驚,好像他撞破了什麼驚天的秘密。

「其實那只是我猜的,但我想也是,怎麼可......」
「你說對了。」他們的大方承認反倒是令Harry語塞。
「雖然技術上是改良版的。」

Harry並不是睡眠品質很好的那種人,因為種種原因他經常在夜裡醒來,這是為什麼他會知道Ron最近頻繁做惡夢,作為這方面的前輩,他除了感同身受地拍拍他的肩膀之外卻也愛莫能助。

睜開眼發現房間裡有其他人時,著實是嚇壞他了,定睛一看,發現正在他的好朋友床邊的是他那對雙胞胎哥哥,Harry便放下戒心,但又好奇他們的目的,他眨了眨眼,不知道是George還是Fred的那位掏出魔杖對著手中的一瓶藥水輕輕一揮,接著,另外一人接過那瓶藥水,俯下身,餵給還呼呼大睡的的Ron,他看不清楚Ron是否有什麼反應,但當他偷偷翻身想要看得更清楚時,看見的是,Weasley雙胞胎的臉上一種他未見過的柔和神情,他們的唇似蜻蜓點水地在Ron唇邊短暫落腳。

在他的記憶裡,從沒有見過他們顯露出這樣的表情過。

Harry深吸一口氣,閉上眼,心想著或許這是一場夢。

「可別讓Ronny知道。」
「不然就太無趣了。」

魁地奇練習時,一前一後地掠過Harry的耳邊,是他們一貫歡快的嗓音,Harry卻覺得那張揚的笑容是前所未有的溫柔。

他好像明白了。

-END-
vodka_seven
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-11-06 00:53
彩蛋分開放

本來是想要放進正文裡,但後來寫著寫著就覺得還是不放好了,所以就拆來當彩蛋了,就當作是一個腦洞吧!

-
「這個要賣多少錢?」Ron攔住了正在店裡巡視的雙胞胎。

「5個金加隆。」他們看了一眼Ron手中的鐵盒,異口同聲地說。

「假如我要買的話?」這個價格沒有使Ron退縮,他又問。

「5個金加隆。」Ron的問題使雙胞胎揚起了眉毛,微笑著回答。

「我可是你們的弟弟欸!」Ron怪叫了起來。

「10個金加隆。」他們笑得更燦爛了,默契地看著他們親愛的弟弟。

Ron毫不猶豫地用一個粗魯的手勢回應蠻不講理的店主,他沒料到的是他們的母親就在附近,她立刻用像是吼叫信一般大得離奇的聲音怒吼Ron,周遭好幾個人都投來好奇的視線,Ron嚇了好大一跳,羞恥地就往角落閃去。

「但你可以用別的方式結帳。」可惜的是,在角落裡他又被Fred和George堵到,George擋在他面前,笑得溫柔又狡詐。

Ron還沒反應過來,葛萊芬多前打擊手迅速地在他的唇上落下一個吻,而顯然,他們的守門員失了這一分。

「你做什麼!這裡有那麼多人!」Ron立刻試圖推開George,雖然後者早就先一步退開了,Ron神色慌張地低吼道。

「10個金加隆。」Fred和George滿不在乎地擺擺手,懶洋洋地擺出要他付錢的手勢。

Ron眨眨眼,有些不安地咬著下唇,他緊張兮兮地左顧右盼,確認了四周的人們全都專注在各自手上的惡作劇商品後,他揪住Fred的衣領,飛快地啄了一下對方的唇。

接著他直接就把手中的鐵盒塞進口袋裡,帶著和頭髮一樣火紅的臉,轉頭就往反方向大步離去。

Fred和George聳聳肩,相視而笑。
穆然
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-11-06 12:11
好甜好甜啊啊啊啊太太好会写www太太生日快乐!(^O^)y
清爱吃肉
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-11-06 22:24
虽然没肉,但是我吃得很开心!感恩!赞美太太!双子罗就是最棒的!!!期待下次产出!???
vodka_seven
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-11-06 23:56
穆然:好甜好甜啊啊啊啊太太好会写www太太生日快乐!(^O^)y回到原帖
感謝你的祝福和喜歡!能收到這樣的讚美太開心啦~~
vodka_seven
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-11-06 23:59
清爱吃肉:虽然没肉,但是我吃得很开心!感恩!赞美太太!双子罗就是最棒的!!!期待下次产出!???回到原帖
能讓你開心真是太好了!為了營養均衡,下次就吃肉吧(?
发布于:2023-11-07 09:19
亲情真的是很美好的呢~~等肉肉(开心)
罗斯林
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-11-07 13:51
超级可爱! 感谢您的发表!
狄克珞
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-11-11 19:41
呃啊啊啊啊!!這篇萌的我直尖叫!!不管是暗暗吃醋的雙子、傻呼呼的羅尼還是不小心看破一切的哈利都可愛的不得了??
popsicle404
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-11-21 19:54
双子罗真的太可爱了QwQ趁这个月还没过再给太太补个延迟的“生日快乐”!
上一页
游客

返回顶部