hellodds
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-12-28 15:09
这一章我看得很难受所以一直不想回帖。一方面我很满意DR还有两小孩的互动,他们将会是幸福的一家;但是另方面,我莫名的为两位妻子感到不平,婚姻当中不单有爱情更重要的是责任,德拉克明显没有尽到一个丈夫应尽的责任凭什么在这理所当然的享受幸福。两种情绪互相纠缠,我难受得要命, 我想小天蝎肯定比我更加难受了。
发布于:2012-01-13 13:33
MS D他妻子一直都知道 最无辜的应该是天蝎 但是R很惨啊...其实很希望看到他们在工作上冲突 警察和贼神马的最有爱了=v=(虽然他们不是...) ~~~
swan
五年级学生
五年级学生
发布于:2012-02-13 05:38
关于家庭,他们不能说是没有错的,只是我从来觉得一事归一事,罗恩方面的不说,就这文里德拉科家庭的设定……或者应该说德拉科嚣张到连孩子都知道的赤裸裸的对罗恩的在意显然不是一天两天的事情了,那么我很怀疑这里德拉科和他妻子是怎么走到一起去的。
无论如何,小孩确实是最无辜的,无论是小蝎子还是小玫瑰小雨果。
抛开这些,很喜欢这文的感觉啊……内牛,sanaa桑什么时候会更新呢?这种历尽沧桑的暖意在时光中洗刷沉淀,最后就像最温润的玉石散发柔和的光芒,平淡得动人心魄。
TvT真好啊。
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2012-02-13 07:16
TO:水色大
謝謝水色大的留言//////
每次看水色大的留言都會讓小的覺得很幸福/////
Draco收集Ron的卡片是必需的(?)這對天蠍將會是個很大的影響
關於Ron當小媽(?)的感覺
是設想為Ron其實是個還算不錯的父親,
撇開對玫瑰的虧欠,對雨果的教育態度是與孩子平起平坐,
也讓孩子得到應有的尊重,養成了雨果活潑的人格,
也因此對父權為尊的天蠍來說,是很特別的體驗和從未體驗過的模式
至於娶進門(?)
目前還有一定的困難,
不過Ron都靠上來了,Draco還真應該表示點什麼才對:P

TO:malarkey
天蠍因為Ron的而與父親的關係稍微有所變化
這是我想寫的影響!
( p.s. 卡片絕對還會被笑的,相信我XDD!!! )

TO:vioce
謝謝稱讚!
唉不過我不是花大喔:$
同樣想看花大更文來著.....!!

TO:Ronnie-深V
謝謝稱讚呢///
這種帶子狼的設定寫起來很新鮮,
小雨果跟在天蠍後面這種積極的表現
會讓天蠍慢慢軟化的吧(笑)
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2012-02-13 07:30
TO:tobey
中年DR寫起來很有趣,會顯得穩重點
但是又不能失了本來的味道,好難拿捏......希望我有將這種感覺寫出來XD
天蠍小朋友正需要小雨果這種的類型的人慢慢改變他的嘛:D

TO:hellodds
很高興終於有人注意到這點了!TvT 太感動
沒錯,正如hellodds大人所說,
撇開主動被妙麗給甩了的Ron ( 顯然從Ron的視點來看是自己被甩 ) ,
Draco是個十分糟糕的父親,他以威權式的統治壓迫著天蠍的童年,
天蠍不太快樂,還有Draco尚未登場的也是妻子是家庭的受害者,
她之後會登場的!

TO:年年知为谁开
是的,正如大人所說,Draco的妻子一直都知道,
相較於D對家庭的態度,R比他有責任感,所以妙麗離開對他是很大的打擊
工作上的衝突嗎......可能不會是以警察與賊的方式,期待之後有別的大人寫XD!!

TO:swan
Draco對Ron的感情掩飾的十分拙劣 ( 幾乎可以說是Malfoy家心照不宣的秘密了 )
這是他們家庭一個很大的問題,而且可能長達十多年
關於Draco與他妻子的結合,在這邊設定是家族壓力,
婚是L爹指的,Draco也就是這麼做了,然而他的反抗期還在繼續,他有他的想法,只是這害慘了他的妻子與無辜的孩子
謝謝大人喜歡這文的感覺,更新......近期會更的,最近挖了別的坑,有空再丟上來XD
血花有泪
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-02-18 01:20
大爱天蝎和雨果的配对~
swan
五年级学生
五年级学生
发布于:2012-02-18 02:24
我果然还是忍不住来回复了……怎么说呢,我觉得婚姻也好感情也好,都是双方的事情,虽然这样说疑似给小龙洗白但——不能否认,那位马尔福夫人也有选择(或者说抗拒)自己人生的权利不是吗?
可她还是和德拉科在一起了,而且,到目前为止虽然能看到德拉科对这个家不够上心可也看不到那位夫人上心了不是?至少德拉科对自己的儿子的成长还是有想法也在做的。
相对而言其实罗恩要更加……糟糕一点。不能否认他是个好丈夫好父亲可是他——我猜测,让赫敏那样伤心的,是罗恩偶尔的心不在焉?他的生活重心在家庭,可他那颗心却不知道飘到什么地方去了。也许赫敏和哈利都早罗恩自己一步看透了他(那个迟钝的家伙……)。
那么,罗恩和德拉科比较起来虽然德拉科显得、实际上也确实恶劣很多,但至少他要坦然一些。
OTL扯远了……
无论如何,我喜欢这种万水千山都走过去了,回头一看你竟然还在那里的感觉。正因为已经经历过太多,这种温柔才像是一点一点从心里渗透出来的,或许不够刺激不够激烈,可那份缱绻眷恋细水流深还不够么?谁都有犯错的时候,没有人说犯了错就不能去爱了。
至于小天蝎和小雨果,其实我很想考究一下小天蝎是不是真的天蝎座的(笑)。总之不是很担心这孩子,尽管他的父亲教他的东西都太有用了些,但对他也不尽然是坏处的。是很早熟的孩子,比他老爸那时候好多了,心机也比他老爸深,相对而言小雨果天真很多,也很乖巧……我还是比较喜欢他老爸(你够了……

抱歉我是话唠。
期待新文啊我把区里翻来覆去很多遍了QAQ
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2012-02-18 09:34
TO:Swan
很感謝大人這麼多的回覆,啊啊真的真的好感動。>A<

是的,Malfoy的妻子是有自己的選擇,但是她選擇了與Draco結婚,在小天蠍進入學校後便離開了她的家庭,其實我一直認為,女人如果一輩子永遠受限於婚姻,是很可憐的,所以決定讓她走出這個家庭 ( 而且,這樣故事才能進行下去 )
Draco對自己的兒子教育和當初L爹給他的教育不一樣,Draco小時候是個爸爸寵上天的小霸王,但天蠍明顯沉府深的多 ( 因為JKR沒設定星座,所以我也不敢自己妄加捏造,但是我是以天蠍座的性格去描寫的 )
Draco對自己的兒子是真的很有看法,他用自己的方式在愛他的孩子 ( 只是孩子感受到的不多?) 畢竟是未來的繼承人,勢必會有所期許什麼的
關於大人Ron的看法,大人分析得非常正確,這也給了我一些靈感,偶爾的心不在焉來得更傷人,雖然遲鈍這點正是他的萌點(?)

無論如何,謝謝大人的回覆,
謝謝大人讓我一個早上就非常的很開心。/////
新文等下就上:D
向北遗忘
四年级学生
四年级学生
发布于:2012-02-25 19:15
赫敏的行为还真是让人不懂,她和哈利这样金妮可怎么办。
话说荣恩这就要成为马尔福家的女主人了吗?(大雾~)
大人可别忘了这坑啊,小德拉科和红发小赫敏还没有出场呢。
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2012-02-28 19:03
TO:向北遗忘

關於雙H的部份,因為是Ron視點所以無法寫得很清楚,但是他們都各自有想法,如果有機會的話會再詳加敘述的:P
Ron在Malfoy家當女主人 ( 笑 ) 我喜歡這個說法!
這坑晚點就上後續!(blush)
游客

返回顶部